Змеиные танцы — всё

11.02.2024, 23:52 Автор: Мира Ризман

Я смогла)

Итак, напряжённая работа 7 месяцев, наконец, окончена. Впереди огромная вычитка, причём не самой финальной части, а всего цикла, т.к. некоторые вещи, возможно, нужно будет привести к общему знаменателю. Помощников-редакторов у меня нет, потому рассчитывать приходится только на свою память, а это, увы, не самая моя сильная сторона.

Писать финальный том было крайне сложно. И дело вовсе не в количестве героев (а их расплодилось немало) и сложном узоре переплетения их судеб (это как раз помогало сохранить интерес), а в попытке уложить огромное количество информации в более-менее понятный формат (в чём я сильно сомневаюсь, что действительно преуспела), и глубокой уверенности (к слову, подтверждаемой очевидной статистикой), что этот талмуд едва ли осилит и десяток человек.

Как я, собственно, и ожидала, писать то, что не имеет никаких шансов привлечь читателя, действовало крайне угнетающе. Желание больше никогда не заниматься созданием книг преследовало меня буквально с самого начала этого тома, во многом, потому что текст шёл тяжело и приходилось тратить итак с трудом улучённое свободное время именно на писательство. Понимание того, что эти усилия никогда не окупятся, порой просто вымораживало сознание. Особенно тяжело пришлось сейчас на зимние каникулы. Я надеялась, что смогу собраться и закончить за это время, но, в итоге, несмотря на то, что писала даже в новогоднюю ночь, за весь тот период смогла преодолеть всего одну крупную главу. В итоге, как говорится, и не отдохнула толком, и ничего недоделала. И как обычно, стоило выйти на работу, как накопилась куча срочных дел, правда, некоторые я упорно откладывала ради окончания романа. Очень не хотелось просидеть с ним до весны.

Возможно, тем двум землекопам, что доползут до конца, тот покажется слитым или каким-то невнятным/неярким. На это могу ответить только одно: даже если я вздумаю это переписать, изменится подача, но не суть. То, что заложила в основу, это канва, которая была продумана изначально, и с этого курса я точно не сверну. Да, вероятно, получилось недостаточно красочно и сочно, а эпилог и послесловие вообще, как будто не я писала (ибо там сопли в сахаре), но мне очень не хотелось делать полностью открытый финал, а необходимость привести всех героев к какой-то константе в итоге превратилось к дурацкому перечислению кто с кем поженился и сколько детей нарожал))) И это я ещё пыталась себя ограничивать.

Так же я не рассчитываю, что кто-то уловит заложенный в книгу смысл. Просто знайте, что он там есть, и если вы по какой-то причине его там не нашли, дело вовсе не в вас, а в том, что автор косноязычен и не смог подать и разжевать всё доступно и понятно.
Относительно дальнейшего. До лета я однозначно ухожу на перерыв, который, возможно, затянется, т.к. тратить всё своё свободное время на книги я больше не хочу. В моем случае, это реально не имеет смысла. Статистика у меня нулевая, времени на пиар нет, а сливать деньги на таргет мне не позволяет здравый смысл (я не настолько отчаянная, чтобы не видеть очевидного. Современные таргетологи ни разу ни Дон Дрэйпер из «Мэдмен», и порой не могут продать даже ходовой товар, что уж говорить о чём-то новом и сложном).

В плане есть история о Маркусе и Джэйн/Нэйдж. Книга будет смежная для цикла, т.к. в локацию мира Змеиных танцев, если сюжет и заглянет, то ненадолго. Когда и как она будет написана сейчас предсказать трудно. Как пойдёт. Если нападёт вдохновение, возможно, справлюсь за следующий год, если будут схожие настроения тем, что владеют мной сейчас, то, возможно, растянется на более длительный период.
И нет, мной не владеют пессимистические настроения, и я не в депрессии. Напротив, сейчас я ощущаю себя Добби, которому достался носок))) И горжусь тем, что смогла преодолеть себя и написала такой большой цикл. Это действительно моя личная победа над прокрастинацией, и реальное достижение в жизни, и неважно, что эта работа не снискала популярности. Порой я бываю упёрта, как Ци Жун из Небожижи)))) («Хрен ты меня заткнёшь!»).

Ну и собственно, к сведению, выкладка на Продомане закончится 13 февраля, на других ресурсах (АТ и ЛН) 18 марта (не хочу менять установленный график).
Если кто прочитал эту простыню, тому спасибки)

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 11.02.2024, 23:52 33 просмотров | 2 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #писательство_цикл

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения на сайте20