Шестое чувство или тот, кто нас бережёт

16.05.2022, 22:41 Автор: Модест Майский

Шестое чувство есть! Оно не раз меня выручало из беды. Так произошло сейчас. Оно срабатывает, когда нужно, всегда срабатывает.
А может этот тот, кто нас бережет? Наш Ангел-хранитель?

Доброго времени суток уважаемый читатель. Такие вот истории, как описана ниже, происходят со всеми, объяснить это мы не можем и не пытаемся. И почти всегда тут же забываем о том, что с нами произошло. Не буду вас утомлять своими предположениями, лучше выводы делайте сами.

Итак, я ранним утром выхожу из подъезда своего многоэтажного дома, спеша на работу. На улице начало марта, но у нас на юге это утро выдалось солнечным и тёплым, и я этому, конечно, рад.

Прохожу вдоль дома метров двадцать, и, находясь уже возле самого его угла, я вдруг останавливаюсь и понимаю, что мне очень надо почему-то вернуться в свою квартиру, что я как будто что-то забыл сделать, или что-то должен взять.

Я нехотя поворачиваюсь и медленно направляюсь к своему подъезду, всё ещё не понимая зачем я это делаю. Прохожу шагов 15 и вдруг слышу громкий за спиной хлопок и грохот от падения за углом дома на землю чего-то тяжелого. Они были такой силы, что я чуть не присел на корточки.

Помявшись пару секунд на месте, я понимаю, что мне домой всё таки не надо, а вот на работу - да. Я разворачиваюсь и иду в направлении хлопка. Выхожу за угол дома и вижу возле большой высоковольтной, сложенной из кирпича трансформаторной подстанции клубы ещё не рассеявшегося густого белого дыма, чувствую запах гари.

Прохожу дальше и натыкаюсь на лежащий на земле бетонный электрический столб и разорванные алюминиевые электропровода. Осторожно обхожу его, переступаю куски проводов, боясь, что они под напряжением, и спешу по своим делам.

Не знаю, почему упал столб, но его падение стало причиной короткого замыкания и услышанного мной сильного хлопка.

А уже потом, много позже, проанализировав свои передвижения возле дома, смутно догадываюсь, что если бы меня кто-то не повернул тогда назад от угла дома к своему подъезду, я бы попал в эпицентр короткого замыкания и падающего столба, и вполне возможно, что не вернулся бы домой уже никогда...

Уверен, что похожие истории происходят со всеми.
Спасибо, что дочитали до конца.

Категории: Разное



Обновление: 16.05.2022, 22:41 373 просмотров | 3 комментариев | 1 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!10