Бичерин - это вкусно!

14.09.2022, 23:54 Автор: Натали Эглит

Пижон, сноб, эгоист, карьерист, эстет... Ко всему прочему, типчик умён и из хорошей семьи. Да, это всё о Германе, персонаже романа "Зодчие. Побег". Он второстепенный герой, но появляется в первых строчках первой главы. Он и его любимый напиток бичерин.

Бичерин с итальянского переводится как стаканчик. Появился коктейль аж в 18 веке. Его подавали и до сих пор подают в любом кафе Пьемонта. А прославил напиток Александр Дюма.

Приготовить его несложно, классический рецепт выглядит так:
120 мл сливок жирностью 10%
50 мл сливок для взбивания
50 г темного шоколада (60–70% какао)
1 ст. л. свежемолотого кофе
щепотка сахара

Холодные сливки для взбивания превращаем в пышную пену.
Шоколад растапливаем в сотейнике и добавляем 10% сливки. Готовим 4–5 минут, взбивая. Снимаем с огня, но сохраняем горячим.
Готовим эспрессо любимым способом. В большую подогретую жаропрочную кружку (в идеале - прозрачную), вливаем шоколад. Потом по ложке или лезвию ножа - кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.

P.S. Герман, конечно, тот ещё нарцисс, но губа у него не дура, честное слово. И я думаю, этот кофейный коктейль очень хорошо характеризует персонажа.

Категории: Анонсы



Обновление: 14.09.2022, 23:54 156 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора16

Обсуждения на сайте20