7 фактов о некроманте из романа «Агентство «Неупокоенный дух»: вход только для призраков»

28.06.2020, 15:35 Автор: Наталья Аверкиева

Не прошло и ста лет, как я таки решила поддержать уже прошедший флешмоб ))))
Меня осалила Светлана Солнышко
Ее блог - https://prodaman.ru/sovsem-inaya/blog/Pyat-faktov-o-konkursnoj-istorii-Polyubit-Robin-Guda
Очень рекомендую ее новые работы:
https://prodaman.ru/sovsem-inaya/books/Tvoya-krov-v-moix-venax - Твоя кровь в моих венах
https://prodaman.ru/sovsem-inaya/books/Tysyacha-let-i-dve-zhizni - Тысяча лет и две жизни
Я салю Таню Свон и ее историю "Каникулы без обязательств" - https://prodaman.ru/Tanya_Swan/books/Kanikuly-bez-obyazatelstv

________________________________


А теперь о некроманте ))


Дорогие друзья!
Если вы еще не с нами, то очень много пропустили!
А если не присоединитесь, то совсем все пропустите!

Еще раз приглашаю вас в свою историю о приключениях Георгия Лисовского, который случайно стал некромантом.

Чтобы вам было интересно читать, вот несколько фактов о романе:

ФАКТ 1. История про некроманта от автора с некрофобией

Да, я боюсь покойников и для меня категорически не приемлемо шутить на тему смерти и мертвых. Поэтому объявленная тема флешмоба про некромантов вызвала у меня стойкую неприязнь. А потом один человек (не будем показывать пальцем на Машу М.) подкинул идею сцены и в голове как-то быстро закрутилась история про некроманта-недотепу.
Из идеи сцены родилась глава под названием «Упыренок». Правда, это должна была быть очень милая, смешная и добрая глава, немного жалостливая. Но вышло как обычно — страшно, динамично и совсем не жалко.

В нескольких метрах от него поднималось существо, лишь отдаленно похожее на человека. И он как-то сразу понял, отчего сторож пил несколько дней, потому что, кажется, теперь пить будет и он сам.
Упырь издал гортанное рычание, словно взбесившийся кот, и оскалился волчьей пастью. Зашипел.
Молниеносный бросок.
Георгий от страха со всей дури всадил ему в череп топор, раскроив хрупкую старую кость пополам. Это на пару секунд задержало существо, однако не причинило ему никакого вреда. Упырь по инерции продолжил движение с топором в голове. Лисовский от напора твари поскользнулся и полетел на землю.



ФАКТ 2. Как вы лодку назовете

И это действительно так! Практически сразу же после идеи сцены, родилось и название романа. Более того, я все еще не собиралась ничего писать, ибо фобия и неприемлемость, но тем не менее лениво залезла на «Шатерсток», где тут же увидела своего некроманта! Да, именно таким должен быть мой некромант-недотепа — ярким и симпатичным мужчиной с дурацкой волшебной палочкой в руках.

— Решил клиентов у Льва переманить? Он же сожрет тебя. Лев ненавидит конкурентов.
— Нет. Я решил открыть собственное агентство, — улыбнулся Георгий, откинувшись на спинку кресла. — Даже название придумал: агентство «Неупокоенный дух».
— Ритуальное что ли? — рассмеялся Мамалыгин.
— Детективное.


30554603.png

ФАКТ 3. Скажите, как его зовут?

Имя главному герою мы выбирали всем колхозом (зачеркнуто) коллективом. Я долго прислушивалась к себе, чтобы почувствовать имя, но это было что-то на Г и с фамилией на –кий. Григорий или Георгий? Я сделала голосование, мы обсуждали имена, выбирали что-то такое… Эдакое мы выбирали. Вадим, Герман, Кирилл. В итоге победил Григорий. Гриша. Гришка. Гришуня.
С фамилией было сложнее. Я нашла десяток классных фамилия на –кий, но ни одна из них не цеплялась за язык и не давала мне героя. Опять устроили голосование… Росинский, Трипольский, Одинцовский, Мелеховский, Марецкий, Островский, Верхошинский, Всеславский, Завадский. И даже Руслан Шакальский. Так моего героя стали звать Григорий Завадский. Короткое, ясное, запоминающееся имя. А может Георгий Марецкий? Тоже ничего…
И однажды, идя по улице и продумывая развитие чертова сюжет, который так и не развивался никуда, я вдруг поняла, что некроманта зовут Георгий Лисовский. Просто Георгий Лисовский и никак иначе. Тогда же родился слоган книги — «Я не верю в призраков. Это они в меня верят». Отличное начало истории, да? ;)

Он повернулся к Георгию:
— Знаешь… Как тебя друзья называют?
Лисовский дернул плечами:
— Кто как: Гоша, Жора, Георгий Леонидович…
— У тебя много друзей? Есть, кому по тебе скучать?
— Гоша, план Б! Срочно! — вдруг заорал Филин. — Он принял решение!
— Спиди, ты же понимаешь, что вы даже до дома не доедете? — ухмыльнулся Лисовский, отступая от мужчины и чувствуя, как руки снова начало покалывать, а ладони припекать. Вот только он понятия не имел, как вызывать зомби.


30208884.png


ФАКТ 4. Всё идет по плану?

Над новой историей, которая резко обрела яркую сцену, прикольное название и симпатичного главного героя, я думала пару месяцев. Примерно было понятно, что от него хочется, но не понятно, как решать те или иные вопросы. Идея была сырой и не давала никакой ясности, страдала отсутствием логики, сюжет совсем не вырисовывался, как я над ним не думала. Я советовалась с бетами и друзьями, но история все равно не хотела прорисовываться. В итоге было принято решение для начала просто начать писать. Я накидала скелет текста и приступила к работе. Все пошло не по плану со второй же главы. Я бы сказала, что всё вообще пошло по одному месту с самого начала. Мой некромант выстраивает свою жизнь сам.

Георгий громко сглотнул и посмотрел на себя в зеркало. Сейчас с ним должно произойти одно из двух — либо он обоссытся от страха, либо поседеет. И скорее всего и то, и это. А может у него кукушка улетела из-за удара? А вдруг теперь его ждет желтый дом, теплая палата и крепкие санитары?
— Успокойся. — Дед Миша сел в ближайшее к себе кресло. Улыбнулся тепло. — Все отлично с твоей кукушкой. Просто у тебя добавился новый… Эм… Функционал. — Рассмеялся. — Прости, что вмешался. Мне показалось, что ты немного испугался?
— Немного? — икнул Лисовский. — Немного?! — взревел зло. — Вы умерли!
— Да. Извини, так получилось. Но не могу сказать, что сия прискорбная новость меня расстроила. Скорее это даже интересно и познавательно.


30208882.png


ФАКТ 5. Герой-недотёпа

За основу был выбран не мир магии, а наше время, наши дни, город Москва, поэтому и герой у нас обычный офисный планктон, который так же далек от мира некромантии, как пустыня Сахара далека от планеты Сатурн. Он вообще этой темой никогда не интересовался. Поэтому его первые встречи с призраками носят весьма истеричный характер. Более того, желая побыстрее избавиться от призраков в своей жизни, герой решает им помочь, и из-за собственной глупости и неопытности постоянно вляпывается в неприятности.

— Стань человеком, каким была при жизни, — повторил Георгий. — Так нам будет легче общаться.
Старушка уставилась на него удивленно. Пропала на мгновение и появилась вновь высокой женщиной в старинном черном платье с турнюром. На голове изящная высокая прическа и маленькая шляпка с черной вуалькой, скрывающая лицо. Теперь его руку придерживала не теплая бабушкина ладошка, а две фаланги костей вместо пальцев. Тоже теплые.
Георгий улыбнулся приторно вежливо:
— Как вы красивы, леди, — кивнул учтиво. Голос таки дал петуха.
— Беги! — истерично заорал Филин, исчезая с разрушенной могилы.


30209174.png


ФАКТ 6. L'amour toujour

Забавно, но у нас планировалась прекрасная любовная линия, чтобы во всей красе раскрыть нашего принца на белом коне (зачеркнуто) с волшебной палочкой. Но у героя откуда-то вдруг вылезли любовницы, воздыхательницы, а потом и вовсе он отказался влюбляться в нашу чудесную девочку. Более того, этот паразит вдруг включил хищника на нашу девочку, и пришлось несколько раз урезонивать его внезапно вспыхнувший мачизм. В итоге недолюбовная линия в романе вызывает больше всего споров у читателей.

Гоша быстро нашел причины, как разжалобить Катю. Манипулятор хренов, лучше бы предложил ей прогулку в ЗАГС. (с)

— Нет, я не поняла, что делает в моей постели эта потаскуха? — холеная, идеальная и стильная Светлана водрузила руки на бедра.
— Гоша, а это кто? — пискнула Катя, натягивая одеяло к подбородку.
— Я кто? — взвизгнула Света и в два шага оказалась около Кати. Схватила ее за волосы и принялась трясти, вопя практически на ультразвуке: — Я кто? Это ты кто такая? И что ты делаешь рядом с моим мужиком?


30299528.png


ФАКТ 7. Визуализация

С внешним видом героя было понятно всё сразу — я влюбилась в мужчину со своей картинки. Но как найти такого же для буктрейлера? В итоге мы перелопатили кучу ярких чернявых мужиков с бемби-взглядом, от которого обязательно должна поплыть добрая половина человечества, которой нравятся чернявые мужчины. Собственно, мы нашли такую няшу. Не могу сказать, что получилось идеально, но мы действительно постарались.
Костя Ульманн почти идеальный Гоша Лисовский. Я бы хотела увидеть именно его в роли нашего некроманта.



Приходите к нам в гости.

Текст выкладывается бесплатно.

ЖМИТЕ -> https://prodaman.ru/Natalya-Averkieva-Imanka/books/Agentstvo-Neupokoennyj-dux-vxod-tolko-dlya-prizrakov

Категории: Буктрейлеры



Обновление: 28.06.2020, 15:35 354 просмотров | 25 комментариев | 3 в избранном

Хэштег: #некромант

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

01.07.2020, 21:48 #10905351 Мария Мария

Ой, как интересно! Обожаю рассказы, откуда что и как получилось😙

01.07.2020, 08:20 #10902447 evv6375 evv6375

да, да, прислединяюсь к Тушкану, расскажите про Филина

30.06.2020, 03:39 #10897741 MarinaN MarinaN

Интересно!

29.06.2020, 23:13 #10897163 Тушкан Тушкан

С большим интересом прочитала историю замысла и создания дивной книги, повеселилась и позадумалась...
Руслан Шакальский-это было бы круто, но он Гоша-Гошик-Жорик и всё тут!
Кстати-ни слова о том, как такой замечательный Филин появился? Читатель умильно заглядывает Автору в глаза...просим, очень просим хотя бы пару слов!
Верный читатель-комментатор Тушкан

29.06.2020, 19:12 #10896080 Юлия Рассказова (JulyChu) Юлия Рассказова (JulyChu)

Обязательно буду - я почитывала немного в процессе - дрожа то от страха, то от смеха - а добиться подобного эффект может только мастер!
   Наталья Аверкиева:
      Юлия Рассказова (JulyChu):
      Спасибо!! 👍
   Буду рада тебя видеть все равно

29.06.2020, 17:58 #10895810 Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

   Shinko:
   Вот на счёт недотепы я бы поспорила. Взять любого человека и сунуть в такие условия, тоже тяжко было бы. Тоже также терялись бы в таких ситуациях.
ну вот поэтому он и вафлит местами + неспортивный абсолютно. меня всегда раздражали герои, которые оказывались в другом мире или в другой шкуре, и вдруг сразу все из себя такие спортсмены-крутыши куда деваться!

29.06.2020, 17:56 #10895807 Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

   Юлия Рассказова (JulyChu):
   Спасибо!! 👍
Буду рада тебя видеть все равно

29.06.2020, 08:59 #10893849 Shinko Shinko

Вот на счёт недотепы я бы поспорила. Взять любого человека и сунуть в такие условия, тоже тяжко было бы. Тоже также терялись бы в таких ситуациях.

29.06.2020, 00:41 #10893306 Юлия Рассказова (JulyChu) Юлия Рассказова (JulyChu)

Спасибо!! 👍

28.06.2020, 23:43 #10893162 Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

   Решка:
   Позабавил факт № 6. Гоша - редиска, ведет себя так, как хочет он сам, а не автор
да вообще... не хочет он серьезных отношений, ему лишь бы пиписькины дела свои порешать.

28.06.2020, 23:41 #10893156 Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

   Loverfantazy:
   Спасибо!
   Интересно было почитать Трейлер смотрела несколько раз и заметила, что тут страсти с Катей как то больше, чем в книге..Видно,что поначалу планировалась любовь
ну, да, там еще пришлось вставлять дополнительных героев, а то за время пути собачка смогла подрасти....
но я таки надеюсь все ж вывести их на более плотные отношения. хотя.... ничего не могу обещать. они вон на свидании умудрились поругаться.... хотя я планировала сделать очень вкусную и легкую сцену.

28.06.2020, 23:03 #10893001 Решка Решка

Позабавил факт № 6. Гоша - редиска, ведет себя так, как хочет он сам, а не автор

28.06.2020, 21:18 #10892525 Loverfantazy Loverfantazy

Спасибо!
Интересно было почитать Трейлер смотрела несколько раз и заметила, что тут страсти с Катей как то больше, чем в книге..Видно,что поначалу планировалась любовь

28.06.2020, 19:11 #10892080 Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

   Александра Князева:
   А что за песня в ролике?

Imagine Dragons - Warriors

   Лисовский молодцом)хорош. Да и факты интересные.
   Надо про своего написать.

спасибо. он и с картинки хорош и в ролике мой любимый актер, тоже клевый. у него такая клевая мимика, особенно, когда он девам глаза начинает строить мммм

28.06.2020, 19:00 #10892042 Александра Князева Александра Князева

А что за песня в ролике?
Лисовский молодцом)хорош. Да и факты интересные.
Надо про своего написать.

28.06.2020, 18:44 #10891994 Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

   Nata-krss:
   Простите просмотрела ролик, а что за пуля в конце? Только не убивайте героя, пожалуйста.
не, не убью. по крайней мере, лично я не планирую его убивать. а там уж как карта ляжет.

28.06.2020, 18:44 #10891991 Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

   Nata-krss:
   Да уж, задумывалось одно, а вышло, по моему ещё лучше.
надеюсь, что вышло интересно. по крайней мере мне тоже интересно следить за тем, куда георгия занесет нелегкая с его любовью к приключениям

28.06.2020, 18:37 #10891972 Nata-krss Nata-krss

Простите просмотрела ролик, а что за пуля в конце? Только не убивайте героя, пожалуйста.

28.06.2020, 18:29 #10891938 Nata-krss Nata-krss

Да уж, задумывалось одно, а вышло, по моему ещё лучше.

28.06.2020, 16:45 #10891631 Таня Свон Таня Свон

   Наталья Аверкиева:
      Таня Свон:
      Огонь!
      Спасибо за эстафету! крутой квест)
   надеюсь, ты не будешь тянуть полгода

Не, книга на ПМ на днях выйдет
Приурочу, так сказать

28.06.2020, 16:32 #10891596 Светлана Солнышко Светлана Солнышко

У меня так тоже бывает. Что-то не идет-не идет, а потом как попрет! Наверное, какая-то критическая масса накапливается.

   Наталья Аверкиева:
      Светлана Солнышко:
      Ну вот, наконец-то ты сподобилась! Кстати, давно надо было! Такой роман про Гошу Лисовского всем давно нужно прочитать!
      Класс!
   я еще помню про поцелуи
   как-то не шли они у меня. а тут села и написала. внезапно

28.06.2020, 16:02 #10891464 Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

   Таня Свон:
   Огонь!
   Спасибо за эстафету! крутой квест)
надеюсь, ты не будешь тянуть полгода

28.06.2020, 16:02 #10891463 Наталья Аверкиева Наталья Аверкиева

   Светлана Солнышко:
   Ну вот, наконец-то ты сподобилась! Кстати, давно надо было! Такой роман про Гошу Лисовского всем давно нужно прочитать!
   Класс!
я еще помню про поцелуи
как-то не шли они у меня. а тут села и написала. внезапно

28.06.2020, 16:00 #10891458 Светлана Солнышко Светлана Солнышко

Ну вот, наконец-то ты сподобилась! Кстати, давно надо было! Такой роман про Гошу Лисовского всем давно нужно прочитать!
Класс!

28.06.2020, 15:53 #10891446 Таня Свон Таня Свон

Огонь!
Спасибо за эстафету! крутой квест)

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!9