Домашняя живность в цикле #Эльфийские_Алмазы

15.05.2019, 18:36 Автор: Наталья Ракшина

Согласитесь, без домашних питомцев было бы как-то грустно. Они скрашивают наш вечер, забавляют, любят нас со всей душой и бескорыстностью (улитки, рыбки и пауки не в счёт, насчёт их любви я в больших сомнениях). Чем же эльфы хуже людей?.. У них тоже есть питомцы. А поскольку мои эльфы живут в обычном мире, то и питомцы у них обычные, земные.
Мой тренд питомцев для эльфов вот такой: Тёмные предпочитают котов, а Светлые - собак.

Начнём с «Алмаза Тёмных». Как вы помните, главная героиня должна проникнуть в замок Владыки Тёмных эльфов под видом кошачьей горничной. Всё получилось, поскольку операция по внедрению воришки была тщательно спланирована криминальными структурами при участии человеческой полиции. И вот, в первый рабочий день Пантисилее Мун пришлось встретиться с … котиками, которые прекрасно устроились в Кэслин Эльдендааль.
Знакомьтесь: мейн-куны Блэкки и Смоки.

«…Двое сидели на столе: один кот был полностью чёрный, с желтыми глазищами, второй – черноватый, с серыми и белыми разводами на шерсти, в белых «чулочках», глаза – зелёные. Оба они были крупными, с виду весили не менее пятнадцати фунтов, и имели все характерные признаки породы мейн-кун: мощные лапы, заострённые ушки с кисточками на концах и очень пушистые хвосты конической формы. До чего хороши!»

Вот они, выглядят примерно так, визуал подобрать не трудно:
Блэкки: black_mainecoon_015.jpg
Смоки: smoke-cat-black-smoke-white-farberklrung-maine-coon-18.jpeg

Два красавца периодически ведут жестокую войну с сороками в парке, но в общем и целом, не так уж много доставляют хлопот персоналу замка. А третий… Это не совсем кот, хотя внешность у него, безусловно, кошачья.

«…– А это… младшенький, модифицированный, Мистер Тайгер.
Блэкки и Смоки со скорбным выражением на смышлёных мордах взирали на «младшенького», который заканчивал на кровати расправу над остатками подушки. Да, мне придётся попросить себе новую: данную подушку уже нет смысла спасать.
– Хм… Сколько же младшенькому стукнуло?
Нора с каким-то благоговейным ужасом объявила, что малышу семь месяцев.
Малыш… То есть, Мистер Тайгер, и вправду имел тигриный окрас из перемежающихся полос рыжего, чёрно-коричневого и красно-коричневого цвета. Лапка семимесячного малыша была толщиной в моё запястье. Отчасти это можно было списать на пушистость, но лишь отчасти. Длина «малыша» без учёта хвоста составляла, без малого, три фута.
Младшенький перестал рвать подушку, видимо, сочтя разорительную работу вполне законченной. Устремив на меня взгляд огромных, вишнёво-карих, глаз, он облизал розовый нос и тонким, умильным голосом маленького котёнка сказал «мяу». Если бы Блэкки и Смоки были людьми, они бы испустили вздох страдальцев за некое правое дело…»
Gambar-maine-coon-kucing-Torbie-kucing-239.jpg

***


Итак, младшенький котик, Мистер Тайгер… Главное героине пришлось познакомиться с особенностями Тайгера ещё до устройства на новое место работы:
«… переваривала услышанное. Модифицированные мейн–куны – это, в принципе, те же самые коты, но с сюрпризом. Где–то в сороковых годах двадцать первого века появилась мода на химерные организмы домашних животных, когда в геном одного вида вводились гены другого. В хромосомах модифицированных мейн–кунов присутствовали некоторые гены собак, детерминирующие поведение и преданность хозяину как вожаку стаи. А ещё гены собак сказались на размере и весе котиков данной породы. Вот это да!
Прим. авт.: Химеры у животных – организмы, состоящие из генетически разных клеток, происходящих от двух зигот – например, двух разных видов (в 1980 году был создан первый химерный гибрид овцы и козы) .
В общем-то, для нас с вами это уже не сюрприз. Химерных организмов уже предостаточно, начиная от помидоров с генами шмеля (да, да! те самые, с толстой шкуркой, из сетевых супермаркетов) и заканчивая карпами с генами коровы (их масса достигает двадцати кило). Младшенький котик не очень приспособлен к лазанию по деревьям (когти похожи на таковые гепарда), а хвостом он виляет не когда сердится, а когда радуется. Любит бегать за брошенной в кусты палкой.
Попытка влезть на дерево под дождём закончилась для Мистера Тайгера бесславно: он застрял в развилке дуба, что послужило поводом для падения с дерева кошачьей горничной… и последующего более плотного общения с хозяином замка:
«…надо вытереть Тайгера насухо, а потом вычесать. Главное, чтобы мне не попало за то, что не досмотрела за дорогим и породистым котярой. Не думаю, что кот стоит так же, как ваза с баццитами, но если заболеет…
Эрик уже опустил любимца на пол, и тот, полный чувства унижения перед Блэкки и Смоки, воровато шмыгнул в приоткрытую дверь.
– С ним всё будет в порядке, милорд, – скороговоркой начала я, – я его высушу феном и возьму под одеяло.
В полумраке коридора было достаточно света, чтобы разглядеть слабый проблеск удивлённого веселья на лице Эльдендааля.
– Ты берёшь кота к себе в постель, зверушка?
«Зверушку» я проглотила. И что тут такого, если мне нравится засыпать под кошачье мурлыканье? Тем не менее, сочла нужным оправдаться:
– Он же вымок…
– Я тоже.
Ответ эльфа совершенно выбил меня из колеи. Это что, флирт? Не думаю, чтобы Эрик Эльдендааль опустился до флирта с прислугой. Я быстро нашлась:
– В кровати достаточно места только для меня и котов, вряд ли туда поместится кто–то ещё. Благодарю вас, милорд, что донесли Тайгера, он тяжёлый… И вот ваш пиджак, за него тоже спасибо.
С этими словами я сняла пиджак и протянула хозяину, не приняв во внимание одно обстоятельство: мокрая порванная рубашка прилипла к подкладке, и теперь окончательно сползла. Бюстгальтера нет…»
Ой! Какой конфуз... Но не будем отклоняться от кошачьей темы. Коты в повествовании «Алмаза Тёмных» играют определённую роль: развлекают героев и читателей, а также – сближают героев, давая им возможность лучше узнать друг друга. Некоторые вещи, конечно, остаются за гранью понимания различий двух культур, человеческой и эльфийской. Например, ежегодная выставка модифицированных мейн-кунов в Лондоне. Всё бы ничего, но хозяин выставляет своего котика вместе… с кошачьей горничной.

***


Когда сложилась эта милая традиция Тёмных, сказать довольно сложно. Я думаю вернуться к данному вопросу в новой книге цикла и добавить-таки несколько слов о том, как и когда прошли первые подобные мероприятия в городе на Темзе.
«…Я была близка к панике. Мистер Тайгер тоже стушевался и сделал шаг назад. Я призвала его к спокойствию на соответствующей частоте, подкрепив приказ кликером, который предусмотрительно спрятала в рукаве платья. Хвала небесам, рыжий котяра послушался.
Когда все взгляды обратились в мою сторону, стало понятно, что тянуть нельзя. Я не стала «наклеивать» на физиономию ослепительную улыбку, ограничившись намёком на приподнятые уголки губ, сделала глубокий вдох и, непроизвольно задержав дыхание и втянув живот, которого и так нет, ступила на подиум.
Котяра распушил хвост и поставил его «трубой». Молодец, малыш, можешь при случае стащить у меня ещё одну куриную ножку из тарелки! Петля поводка – в правой руке, подол платья я слегка придерживаю левой, чтобы мыски туфелек показывались не более чем на дюйм. Где же милорд?! Вертеть головой нельзя, это смажет впечатление от выхода, поэтому я смотрела во все глаза и, наконец, увидела его в одном из кресел с правой стороны. Милорд общался с другим эльфом и даже не смотрел в мою сторону. Стоило покупать мне такое шикарное платье, чтобы потом не смотреть! Я почувствовала, что от досады на пренебрежение милорда у меня розовеют щёки. Кто бы мог подумать, что ещё два месяца назад меня бы полностью устроило такое вот отсутствие внимания!
Одного мимолётного взгляда я всё же удостоилась, когда проходила мимо, и с трудом подавила желание фыркнуть. Спокойно дошла до конца подиума с важным Мистером Тайгером, там незаметно шевельнула плечом так, чтобы палантин соскользнул и повис на руке, оставляя голую спину доступной для всеобщего созерцания. Так же спокойно прошлась в обратную сторону – ладно, любуйтесь, чего там, господа эльфы! – и столь же спокойно и с достоинством сошла вниз по лесенке, приподняв подол платья таким образом, чтобы было едва видно щиколотки. Этот жест без внимания точно не остался, судя по мимолётному выражению лиц сидящих поблизости лордов…»

Странная забава, где нет призов и победителей, но любоваться парами «девушка-кот» съезжаются Тёмные со всей Европы. Кроме того, Светлые тоже заглядывают; правда, многие прячут лица под масками, считая выставку… слишком эксцентричной. Как выяснилось, есть исключения: например, атташе Светлых по культурным взаимодействиям, о котором вскользь упоминается дважды – в «Алмазе Светлых» и во второй повести книги «Иней и серебро».

***


Пожалуй, пора перейти к следующему питомцу, которого зовут Пух. Открываем «Алмаз Светлых». Если эльфийский лорд всерьёз задумался о том, чтобы завести модифицированного мейн-куна, а в придачу – миленькую кошачью горничную, чтобы «возить эту пару на выставку в Лондон», всё пойдёт наперекосяк. Вместо горничной заведётся умненькая и хорошенькая особа, осуждённая за антиэльфийские настроения, а вместо породистого мейн-куна – котишка из приюта в Корке. Мало того, котишка появится в пентхаусе лорда с подачи некой рыжей оторвы с криминальными наклонностями, ставшей супругой Владыки Тёмных…
«…Обе девушки, блондинка и рыжая, сидели за барной стойкой, попивая кофе под «Бейлис». Счастливый смех обеих объяснялся присутствием непрошеного гостя.
Котика.
Котика…
Котика?!
Маленький чёрно–белый котёнок с толстыми неуклюжими лапками и хвостом–морковкой, бродил прямо по барной стойке, между кофейных чашек и ликёрных рюмок, направляемый руками девушек. Округлившийся животик свидетельствовал о том, что котика хорошо покормили.
Кот на столе?! Это возмутительно!
– Сad ata ar siul anseo?! – вырвалось у меня вместо приветствия. Что здесь творится?! (ирл.)
Кэйли испуганно повернулась и чуть не упала со стула.
– Добрый вечер, милорд! – выпалила она.
– И вам обеим того же. – Сухо откликнулся я. – Я повторяю свой вопрос! Что здесь творится?! Кроме того, я хочу знать, что делает антисанитарная зверушка на столе, на котором положено принимать пищу…»

Ну, визуалов кота Пуха у меня хоть завались. Его прототип сидит сейчас рядом с компьютером, притащив мне ту самую растерзанную меховую мышь, которую книжный Пух периодически «дарит» эльфийскому лорду.
qbSfBHMbcTg.jpg nqoC4QURrC8.jpg wehe9u5wllE.jpg
Фразы «антисанитарная зверушка», «чёрно-белое недоразумение», «гадкий кошачий топоток», «я не буду делить постель с котом», и прочие прелести придуманы и периодически употребляются в отношении прототипа Пуха другим прототипом (главного героя «Алмаза Тёмных»).
Ну что, вспомнили котиков?.. А как вам домашние лисы?..

В перспективе пройдёмся по искусству содержания ручных лис из книги «Иней и серебро», а в финале блога для вас будет… убойный сюрприз, которого автор от себя и сам не ждал!

Продолжение следует...

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 15.05.2019, 18:36 386 просмотров | 62 комментариев | 6 в избранном

Хэштег: #Эльфийские_Алмазы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.


18.05.2019, 14:12 #8856482 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   NS_tail:
   Кто будет питомцем в новой книге?😎
А это я объявлю уже скоро

18.05.2019, 14:12 #8856481 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   rvam92:
   Коты хороши прототип Пуха особенно, я тоже такого хочу!
Этот прототип эксклюзивен 🐱

18.05.2019, 14:02 #8856447 NS_tail NS_tail

Кто будет питомцем в новой книге?😎

16.05.2019, 14:54 #8845811 rvam92 rvam92

Коты хороши прототип Пуха особенно, я тоже такого хочу!

16.05.2019, 12:15 #8845042 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Мила и Виктор Тарнавские:
   Пух роскошен... Глядя на него, веришь, что он - та самая "антисанитарная зверушка".
Он и сам уверен в своей неотразимости) и да, на стол любит забираться при мне)

16.05.2019, 08:17 #8843631 Мила и Виктор Тарнавские Мила и Виктор Тарнавские

Пух роскошен... Глядя на него, веришь, что он - та самая "антисанитарная зверушка".

15.05.2019, 20:47 #8841530 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Да-да Тут фото во всех ракурсах! Позёр!
Коты вписываются в любой интерьер😉

15.05.2019, 20:45 #8841524 Нина Осмо Нина Осмо

Да-да Тут фото во всех ракурсах! Позёр!
   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      Пух - прелесть И с характером
   Со всех сторон хорош ;-

15.05.2019, 20:36 #8841473 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Пух - прелесть И с характером
Со всех сторон хорош ;-

15.05.2019, 20:17 #8841379 Нина Осмо Нина Осмо

Пух - прелесть И с характером

15.05.2019, 19:19 #8840986 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

Дорогие мои, потерпите ;- цикл вот-вот продолжится, я медленно, но верно веду к началу выкладки
   Alena Miche:
   Полностью присоединяюсь! Очень понравился цикл👍
      Tasha:
      Наталья, я за любой эльфийский кипеж) с сюрпризом особенно!

15.05.2019, 19:18 #8840966 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Alena Miche:
   Фоточки. Когда вижу настолько расслабленных котов, сразу на ум приходит один анекдот: "Вот я кот. А ты чего добился в жизни?" Спасибо!
Alena, коты устраиваются в жизни лучше многих других потом добавлю)
Спасибо Вам за внимание!

15.05.2019, 18:56 #8840771 Alena Miche Alena Miche

Фоточки. Когда вижу настолько расслабленных котов, сразу на ум приходит один анекдот: "Вот я кот. А ты чего добился в жизни?" Спасибо!

15.05.2019, 18:54 #8840749 Alena Miche Alena Miche

Полностью присоединяюсь! Очень понравился цикл👍
   Tasha:
   Наталья, я за любой эльфийский кипеж) с сюрпризом особенно!

29.04.2019, 12:02 #8752144 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Мила и Виктор Тарнавские:
   Интересно, спасибо! Жду с нетерпением рассказ о ручных лисах
Лисы и мне нравятся) но держать в квартире, увы...

29.04.2019, 10:22 #8751667 Мила и Виктор Тарнавские Мила и Виктор Тарнавские

Интересно, спасибо! Жду с нетерпением рассказ о ручных лисах

28.04.2019, 14:01 #8747810 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Уууу...Прелесть какая И что, терпит фен?
Куда ему деваться? Орёт, а терпит. Наш не царапается, хоть и возмущён.

28.04.2019, 13:42 #8747752 Нина Осмо Нина Осмо

Уууу...Прелесть какая И что, терпит фен?
   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      Наглые, шкодливые...Мииилые
   А то) наш сейчас на улице в пыли вывалялся. Как раз мыла и сушила феном...

28.04.2019, 13:30 #8747689 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Наглые, шкодливые...Мииилые
А то) наш сейчас на улице в пыли вывалялся. Как раз мыла и сушила феном...

28.04.2019, 13:27 #8747673 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Александра Князева:
   Автор никогда от себя не ждет сюрприза. Они сами приходят.
И не говори. Выстреливают)

28.04.2019, 13:23 #8747653 Александра Князева Александра Князева

Автор никогда от себя не ждет сюрприза. Они сами приходят.

28.04.2019, 13:19 #8747615 Нина Осмо Нина Осмо

Наглые, шкодливые...Мииилые
   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      Коты кого угодно обаяют!☻☻☻Хитрюги!
   Без них никак)

28.04.2019, 13:16 #8747591 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Елена Мельниченко:
   "– Он же вымок…
   – Я тоже".
   Почему я не могу остановиться смеяться?
Ох уж эти мужские аргументы! Даже если это пятисотлетний эльф, они всё равно одни и те же ;-)

28.04.2019, 13:09 #8747565 Елена Мельниченко Елена Мельниченко

"– Он же вымок…
– Я тоже".
Почему я не могу остановиться смеяться?

28.04.2019, 13:07 #8747562 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Коты кого угодно обаяют!☻☻☻Хитрюги!
Без них никак)

28.04.2019, 13:06 #8747553 Нина Осмо Нина Осмо

Коты кого угодно обаяют!☻☻☻Хитрюги!

28.04.2019, 12:54 #8747516 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Seamair:
   Котики - наше все и для темных эльфов тоже, что не может не радовать!
Конечно-конечно ;-) как поётся в песне: "миром правят секс, еда и коты..."

28.04.2019, 12:43 #8747483 Seamair Seamair

Котики - наше все и для темных эльфов тоже, что не может не радовать!

18.04.2019, 19:08 #8694341 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Tasha:
   Наталья, я за любой эльфийский кипеж) с сюрпризом особенно!
Я рада ;-

18.04.2019, 19:07 #8694336 Tasha Tasha

Наталья, я за любой эльфийский кипеж) с сюрпризом особенно!

18.04.2019, 07:10 #8690136 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Alena Miche:
   Всю жизнь любила кошек, а сейчас на одомашненных лис потянуло. Сама себе удивляюсь
Меня они тоже интересуют)

18.04.2019, 06:47 #8690031 Alena Miche Alena Miche

Всю жизнь любила кошек, а сейчас на одомашненных лис потянуло. Сама себе удивляюсь

18.04.2019, 05:54 #8689856 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Мария Ларанская:
   Красивые котики!
Это правда ;-

18.04.2019, 03:53 #8689690 Мария Ларанская Мария Ларанская

Красивые котики!

17.04.2019, 22:13 #8688664 Мила и Виктор Тарнавские Мила и Виктор Тарнавские

   Наталья Ракшина:
      Мила и Виктор Тарнавские:
      Прелесть - троица кошачьей горничной не позавидуешь
   Сцена их утренней кормёжки писалась по опыту моей знакомой, у которой свой кот, а дети подкинули ещё двоих и уехали в отпуск) потом выложу
Я представляю эту эпопею

17.04.2019, 21:58 #8688548 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Елена Мельниченко:
   Ну-у-у... Мой не настолько воспитанный был Тырил грибы лапой И примус не починял(
Притворялся!🐱🐱🐱

17.04.2019, 21:22 #8688209 Елена Мельниченко Елена Мельниченко

Ну-у-у... Мой не настолько воспитанный был Тырил грибы лапой И примус не починял(
   Наталья Ракшина:
      Елена Мельниченко:
      Я тоже очень чёрных люблю. У мня был кот породы чёрный русский. Такой умница и красавец - словами не передать! Тырил из банки маринованные грибы и прятался за ковром, висевшим на стене.
   Вспомнился кот-Бегемот, который на вилку цеплял маринованные грибочки... "наябедничал кот, жуя гриб"...

17.04.2019, 20:45 #8687996 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   NS_tail:
   как ярая кошатница, не могу не плюсануть ;-
Спасибо💗

17.04.2019, 20:41 #8687963 NS_tail NS_tail

как ярая кошатница, не могу не плюсануть ;-

17.04.2019, 20:36 #8687915 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Seamair:
   Наталья, вот эта фраза про сюрприз... Так прямо сердце забилось! Это намеки?
Они самые Вы же меня знаете, быстро я ничего не скажу...

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20