О meicneoir, которому нет равных. Шестая книга цикла Эльфийские Алмазы

14.09.2021, 10:39 Автор: Наталья Ракшина

Уважаемые читатели!

Идёт работа над шестой книгой цикла "Эльфийские Алмазы". Она посвящена персонажу по имени Двэйн. Напомню, что этот загадочный господин появляется в каждой из книг цикла, а вопросов, связанных с его личностью, у читателей накопилось много. Сколько ему лет?! Почему ему знакомо лицо мисс Кэйли Хьюз, которую он никогда и в глаза-то не видел? Почему он так симпатизирует маленькой рыжей девочке, к которой неравнодушен Владыка Тёмных? Откуда у него какие-то непонятные связи со Светлыми эльфами? Какое отношение он имеет к итальянскому физику-гению Майоране?.. И прочее.
Пора ответить на вопросы.
Приглашаю всех интересующихся: https://prodaman.ru/Natalya-Rakshina/books/DVEJN
Описание книг цикла: https://prodaman.ru/Natalya-Rakshina/series/Elfijskie-Almazy
Великолепная обложка, нарисованная Екатериной Абрамовой: https://vk.com/wall-167644754_6685

***


Дорогие читатели! Формат книги: роман в трёх частях (повести, посвящённые разным периодам жизни нашего героя). Выкладка один-два раза в неделю по возможности. Книга может читаться самостоятельно, но есть точки пересечения с другими произведениями цикла. Текст открыт для одобренных читателей, отложивших книгу в избранное и поддерживающих диалог с автором. Для тех, кто предпочитает молчаливое чтение, текст будет доступен на Призрачных Мирах.
Категория 16+.

В этом блоге - анонс глав без спойлеров.

***


Начнём с пролога: ...юноша, нёсший солому, имел почти угольный цвет кожи, как и все молодые дроу. Рост его, разумеется, был куда выше человеческого, но оставался средним среди мужчин-эльфов. Правильные и резкие черты лица, высокий лоб, прозрачно-серые, будто тяжёлый утренний туман на холмах Мита, глаза, упрямый подбородок с едва намеченной ямкой. Лицо не являлось таким уж примечательным, эльфийская красота – дело обычное. Юноша был коротко стрижен, как любой простолюдин, но… имел бы право носить длинные волосы, если бы не некоторые обстоятельства его теперешнего положения, мало кого интересовавшие.
Познакомились с персонажем?.. Всё остальное впереди.
*meicneoir - напомню, так эльфы называют наномехаников. В доисторические времена ещё не было составляющей "нано", и таких умельцев называли просто механиками.

Первая глава, "Семья". Настоящее имя нашего героя, рассказ о его родителях, весьма необычном родстве и не менее необычных способностях.

Вторая глава, "Игра в "хитрого дроу". Что за игра такая?.. Что за тайну скрывает Лейс, отец нашего героя?.. Кто прятался в сарае ночью? Почему плачет мать Вэйлина, непреклонная и несгибаемая Тёмная эльфийка, леди Астор? Это самое болезненное место в тексте и самый страшный день в жизни мальчика.

Третья глава, "Святилище в Мите". Мы перенеслись в тот момент, с которого начался пролог. Наш герой вырос. Каким он стал?.. Пора познакомиться с ним и его ближайшим окружением, а кроме того - с милой девушкой, оказавшейся в сложных жизненных обстоятельствах - точнее, в рабстве у фэйри...

Четвёртая глава, "Учёба через месть". Наш герой всё-таки познакомится с Фэррелом (персонаж повести "Иней", дед будущего Владыки Тёмных), и даже пообщается - только не так, как планировал изначально... К тому же, рядом появилась девушка. Как насчёт пустых вёдер, лужи воды и не меньшей лужи слёз, неудачного падения в крайне двусмысленной позе?! А также вас ждёт знакомство с неким любителем эля и женщин, который вполне может оказаться механиком и учителем в одном лице...

Пятая глава, "Дети лета", вплотную приступает к рассказу о любви. Короткая беседа наедине, заплатка на рукаве... и эти двое слишком близко стоят друг к другу... будут ли силы сопротивляться зову плоти?! А также вопросы: поколотят ли селяне Светлого эльфа, который откровенно жульничает в игре в кости? И что такого находят в этом Светлом эльфе деревенские красотки, готовые ублажать и угождать?! Прошу прощения заранее, время древнее, нравы грубые, так что мужские диалоги на эту тему не отличаются деликатностью. И... самое главное. Чей крик услышал Вэйлин, возвращающийся из Мита?

Шестая глава, "Чувства". Много ли нужно для того, чтобы интерес перерос во что-то большее?.. Может быть, ощутить кожей чью-то боль, доставшуюся несправедливо? И как дать утешение, если был его лишён сам?..И как понять, что такое свобода, зачем она нужна?.. Как окончательно подчинить себе волю лесного зверя? Сколько вопросов... А ещё: песня Меви... вересковая пустошь... нежная любовная сцена с неожиданным финалом...

Седьмая глава, "Между яростью и любовью".
Каков будет ответ таинственных нанимателей, от имени которых действует Хед - это не самое важное. К сожалению, придётся чуть-чуть понервничать, наш герой уже "попался". Что захочет сделать с ним леди Ингрен и предпочтение: месть или любовь...

Восьмая глава, "Свобода". Но до свободы ещё надо добраться, а это непросто. Вас ждёт сцена весьма своеобразный боя...
Узнаете, кто такие наниматели нашего героя. Может быть, лица их покажутся кому-то знакомыми... Увидите, что ждёт эту пару - Двэйна и Меви, какова судьба волчицы - и не только её.

***


Мы переходим ко второй части книги, называется она "Фер-Сидхи". Наш герой давно стал взрослым, пережив Разделение Миров. У него сотни лет за плечами, новая жизнь и, возможно, любовь...
Девятая глава, "Девочка по имени Сейлан". Что вы знаете об истории королевства Дал Риада?.. пора познакомиться с авторской её версией. У нас появилась юная и очень любопытная героиня, которую нянька пугает "сидом", мужчиной из холма. Кстати, эта юная особа ещё и королевская дочка...

Друзья мои, книга в предзаказе на Призрачных Мирах. Полная версия выйдет 30 сентября, здесь продолжается выкладка в прежнем режиме - 1 раз в неделю.
https://feisovet.ru/магазин/Двэйн-Наталья-Ракшина

В главе 10, "Тёмный фэйри", вы узнаете о том, как "сид" пообщался с девочкой, а ещё - немного о его прошлом. Вы же поняли, кто он, правда?.. Продолжение 21 сентября.




Категории: Анонсы



Обновление: 14.09.2021, 10:39 1060 просмотров | 53 комментариев | 31 в избранном

Хэштег: #Эльфийские_Алмазы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20