О влюблённом стажёре, Сероглазом птенчике - и тайнах Dúnta i gcríoch

16.09.2020, 05:58 Автор: Наталья Ракшина

* - Dunta i gcrioch - Закрытая территория (ирл.)

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА над пятой книгой цикла «Эльфийские Алмазы». https://prodaman.ru/Natalya-Rakshina/series/Elfijskie-Almazy
Я обещала, что драм в нём больше не будет. Книга может читаться как самостоятельное произведение.
«Право несогласных»: https://prodaman.ru/Natalya-Rakshina/books/Pravo-nesoglasnyx

Вас ждёт приключенческий, немного детективный и романтический роман о том, как остроухого ирландского лорда-дроу (речь идёт о сыне Морни Эльдендааля и Кэйли Хьюз) занесло в Россию, на стажировку в Департамент безопасности Светлых. «Старую гвардию» тоже упомяну, куда же без них! Кто читал «Иней и серебро», помнят, что дочь Кенхельмов зовут Эния (кельтское имя, Поющий эльф). Да-да, безымянная Светлая «эльфиечка» в эпилоге «Алмаза Светлых», которую Арт назвал «умненькой, хорошенькой и с характером». Что ж, она дочь лорда, который к тому же пообещал, что «вышибет мозги», если приезжий стажёр начнёт «клеить» его дочку…
Туз в рукаве припрятан со времён «Алмаза Светлых» (я не скажу, что это, но для эльфов факт станет полной сенсацией), а джокер (те самые таинственные серьги миледи Мирны) – в книге «Иней и серебро». Время пришло всё вспомнить! И есть ещё один персонаж, герой романа «Дитя Бунта», полковник Оустилл, по поводу судьбы которого читательское голосование ВКонтакте постановило: срочно найти ему пару, потому что сто пятьдесят лет скорби по любимой женщине – вполне достаточно. Да, с этим придётся повозиться, поскольку изначально милорд Оустилл не должен был появиться в пятой книге цикла. Но – я найду ему и место в сюжете, и обещанную пару.
Категория: 16+ (правда, гвардейская лексика присутствует, но не вижу смысла из-за неё ставить значок 18+).

Здесь будет анонс глав без спойлеров.
Добро пожаловать! Текст ПОКА открыт для всех, но это до конца июля. Книга будет доступна постоянным читателям цикла «Эльфийские Алмазы», в том числе - новым (кроме тех, кто уже был в читателях и удалил книги цикла со своих виртуальных полок).
Для тех, кто ещё только знакомится с книгой, есть маленькое примечание. В качестве эльфийского языка использован ирландский, имена (придуманные или подлинные) – созданы на основе кельтских или же применены в чистом виде, а для фамилий Светлых эльфов использованы префиксы, представляющие собой валлийские слова. Маб – сын, Мерчь – дочь. Такие вот лингвистические игры)).

Первая глава, "Стажировка и воспоминания". Начало действия - приезд на Алтай сына Морни и Кэйли. Арт Эльдендааль приступает к исполнению новых служебных обязанностей... Отцовская задумка, чья же ещё!.. Да, боевой офицер вынужден перебирать бумажки в отделе аналитики, со скуки ударившись в детские воспоминания. Узнаем о главном герое побольше.

Вторая глава, "Эния". Знакомимся с героиней: "умненькая, хорошенькая, с характером"... И с сюрпризами для Арта и для читателей. Завязка любовной линии романа... Подробности семейных посиделок, босая эльфиечка на званом обеде, прогулка в парке, неудача с сомнительным консультантом Арта (ой, плохая идея)! Также вы узнали, наступают ли последние времена, «…если в Департамент безопасности Светлых начали брать на стажировку Тёмных вояк с заочным юридическим образованием», можно ли загнать кого-то в гроб теннисной ракеткой и… какое прозвище Арт считает вполне подходящим для Энии.

Третья глава, "Закрытая территория. Да если бы одна!" начинается с упоминания о секретном проекте, (что за место такое – Dunta i gcrioch?!), о драке в пабе и... об игре в теннис. Когда милорд Одхан успевает собирать все сведения, ума не приложу! Каково Арту копаться в женской психологии (бедняга!), пообщаться с подружками Энии, а также попытаться очаровать её саму (вдруг получится?!). Арт сделал выводы относительно характера Энии – но часть из них ошибочна…

Четвёртая глава, "Поцелуй и щипок", имеет говорящее название. На самом деле поцелуй тут не один, а целых два - плановый и украденный. Щипок же будет такой, что… В общем, ух)). Первая часть главы поспокойнее: Арта ждал огромнейший сюрприз, и теперь он гадает, откуда ждать подвоха. Во второй части главы вы познакомились с новыми персонажами, из которых один особенно важен, а также... да, поцелуи и щипок именно там)))

Пятая глава, "Царапина". Кого поцарапали, при каких обстоятельствах?.. Небольшая (но крайне важная!) схватка в бане. "Вот и приучай ирландцев к банной культуре", как говорят некоторые... Окончание главы в среду. Перевод в другой отдел, личность Сумеречного типчика, продолжение истории с царапиной, внеочередной медосмотр (госпожа-доктор в Департаменте ждёт – не дождётся, и не только она), а также важный вопрос – пожаловалась ли Эния папе?..

Шестая глава, "Вечер в Тихом Уголке", носит весьма обманчивое уютное название. Вечер для Арта обещал быть приятным и начался с визита в знакомый уже особняк, с двумя цветочными букетами наперевес. Первое странное событие – арест хозяйки дома. А дальше?.. Опасная ситуация и жестокая драка в ведомственной гостинице, это уже не царапина в бане, всё намного серьёзнее! Составление плана действий, угон машины и – попытка дозвониться до Энии.

Cедьмая глава, "Похищение светлоэльфийской леди". Кто похищает леди, чья это формулировка? Ну, долго думать не надо, испортить имущество колледжа и умыкнуть студентку вместе с парочкой пледов – вполне в духе дроу. "Вооружён и очень опасен?" По крайней мере, так говорят в новостях. Вы соскучились по Морни? Пора услышать его голос и соображения по поводу происходящего. Куда бежать из города? Для начала – в одно тихое местечко в лесу, где надо выпустить похищенную леди из багажника для приватного разговора. Всё-таки, ей бы сменить "хомячковую пижамку" и "хомячковые носочки" на нормальную одежду…

Восьмая глава, "Вот и поговорили!" Ребяткам пора поговорить по душам – это первое. Правда, Эния так и не успеет рассказать то, что частично прояснит ситуацию… Я ведь предупреждала, что все её поступки – вовсе не то, чем кажутся со стороны, а сама девочка вовсе не бело-пушистый цветочек. Второе – Арту надо прикинуть возможные варианты действий, их несколько. Мало того, у него какие-то непонятки с армейским жетоном...Третье… да, их обоих ждёт дико неприятный сюрприз от угнанной машины.

Девятая глава, «Странное место». Разгром сарайчика с сеном, странная пара людей – Великан и Дюймовочка (мама читала Арту в детстве человеческие сказки, у него свои ассоциации), очередной глубокий обморок – тяжелее всех предыдущих головокружений… и… как вы думаете, кто осмелится надеть на лорда-дроу радиобраслет, предназначенный для человека?! У кого хватит на это наглости, и где окажется этот самый лорд вместе со своей сероглазой спутницей?..

Десятая глава, «Третье из двух». Обладатель рычащих обертонов вполне мог померещиться нашему герою… А мог вполне реально оказаться там, где ему быть не положено, но зачем?.. И кстати, кто такой «припадочный стихоплёт» - и почему?! Что за «гадость» на горизонте, которую видят все, кроме Арта?!

Одиннадцатая глава, «Работа за еду». Завтрак-то не бесплатный, тут самое настоящее цветочное рабство наклёвывается… Эния расскажет о ночных событиях, происходящих с того момента, как Арта накрыло головокружение. Что касается всего остального… ох, деву не так просто разговорить! Да, придётся потрудиться на Дюймовочку, а также приподнять уголок завесы над её прошлым (и это не последняя неожиданность, связанная с фарфоровой куколкой).

Уважаемые читатели, в воскресенье вечером вас ждёт начало двенадцатой главы: «Странный звук, брачные страсти и tzar-batiushka». Какой звук, кому не хочется замуж, какой такой царь…

***


ВНИМАНИЕ! ТЕКСТ ОТКРЫТ ДЛЯ ОДОБРЕННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!
Я рада видеть новых АКТИВНЫХ читателей и всех тех, кто счёл свои виртуальные полки достойными других книг цикла, уже побывав на их чтении и сохранив книги в избранном: при завершении выкладки четвёртой книги было соответствующее предупреждение. Молчуны и все, кто удалял предыдущие книги, смогут приобрести роман на Призрачных Мирах.

Продолжение следует!


Категории: Мысли, идеи



Обновление: 16.09.2020, 05:58 2487 просмотров | 101 комментариев | 45 в избранном

Хэштег: #Эльфийские_Алмазы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.


16.09.2020, 09:07 #11216851 Нина Осмо Нина Осмо

Ух, брачные страсти, значит! Любопытно

14.09.2020, 21:52 #11211786 Инна Комарова Инна Комарова

   Наталья Ракшина:
      Инна Комарова:
      Я могу себе позволить только облизнуться на вкусняшку
      Муж почти полтора месяца в больнице.
   Инна, книга никуда не денется. Дай Бог тебе сил.
Благодарю тебя, дорогой человек.
     
      Наташенька, солнце, ты наверное уже подходишь к завершению.
      Сил тебе, энергии и повода для хорошего настроения
   Нет, всё в процессе. Много работы...
Ясно.

14.09.2020, 06:32 #11208340 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Инна Комарова:
   Я могу себе позволить только облизнуться на вкусняшку
   Муж почти полтора месяца в больнице.
Инна, книга никуда не денется. Дай Бог тебе сил.
  
   Наташенька, солнце, ты наверное уже подходишь к завершению.
   Сил тебе, энергии и повода для хорошего настроения
Нет, всё в процессе. Много работы...

14.09.2020, 06:32 #11208339 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Дана-Дюймовочка - девушка с характером и с историей, которая точно удивит!
О, да. И в среду, и... в самой последней главе)

13.09.2020, 23:34 #11207858 Инна Комарова Инна Комарова

Я могу себе позволить только облизнуться на вкусняшку
Муж почти полтора месяца в больнице.

Наташенька, солнце, ты наверное уже подходишь к завершению.
Сил тебе, энергии и повода для хорошего настроения

13.09.2020, 21:54 #11207510 Нина Осмо Нина Осмо

Дана-Дюймовочка - девушка с характером и с историей, которая точно удивит!

09.09.2020, 12:08 #11191142 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   У Арта выдалась очень насыщенная поездка☻ даже вспомнил своё литературное творчество
"Мы все учились понемногу" нашёл, с кем связываться, Оустилла просто так не проймёшь

09.09.2020, 10:12 #11190659 Нина Осмо Нина Осмо

У Арта выдалась очень насыщенная поездка☻ даже вспомнил своё литературное творчество

08.09.2020, 09:24 #11185962 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   AnnUV:
   Наташ привет!! я книжку получила!
Ого! Аня, у тебя, наверное, клеенный переплёт. Шитый будут рассылать после 12го, сама очень и очень жду.

07.09.2020, 11:39 #11181949 AnnUV AnnUV

Наташ привет!! я книжку получила!

02.09.2020, 21:02 #11164211 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Светлана:
   Очепятка это здорово! Значит писал живой человек.
Это мой косяк) ну, теперь пусть будет...
   Арт какой уникальный мальчик. Он чувствует оба алмаза. Беречь его надо как зеницу ока. Но трубить об этой способности, пожалуй, не стоит.
Однозначно - пусть молчит! Не всем понравится такая способность...
   Оустил в России- апофеоз сюрпризов. Этакий сюрприз из тортика. Представляете палача в кожаных шортиках и кепке под "sexbomb" появляется из тортика! 🕺😆
Света, милорду Кигану нужен очень большой тортик и очистить периметр от женщин, а то...ух!😂😂😂

02.09.2020, 20:00 #11163901 Светлана Светлана

Очепятка это здорово! Значит писал живой человек.
Арт какой уникальный мальчик. Он чувствует оба алмаза. Беречь его надо как зеницу ока. Но трубить об этой способности, пожалуй, не стоит.
Оустил в России- апофеоз сюрпризов. Этакий сюрприз из тортика. Представляете палача в кожаных шортиках и кепке под "sexbomb" появляется из тортика! 🕺😆

02.09.2020, 19:40 #11163823 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Светлана:
   Сегодня звонила в "Автограф". Клееные книжечки уже отправлены адресатам, а на днях должны начать отправку прошитых экземпляров. Скоро ожидаю прибавление на своей прикраватной тумбочке. Тут скоро поселится "Алмаз светлых". 🤗
Света, я и сама жду надеюсь, скоро придут) Но в предисловии от автора есть очепятка на самом видном месте

02.09.2020, 16:32 #11163033 Светлана Светлана

Сегодня звонила в "Автограф". Клееные книжечки уже отправлены адресатам, а на днях должны начать отправку прошитых экземпляров. Скоро ожидаю прибавление на своей прикраватной тумбочке. Тут скоро поселится "Алмаз светлых". 🤗

02.09.2020, 10:54 #11161858 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   У кого-то всё-таки хватило наглости☻
Ему наглости не занимать)

02.09.2020, 10:48 #11161824 Нина Осмо Нина Осмо

У кого-то всё-таки хватило наглости☻

30.08.2020, 21:59 #11153450 Инна Комарова Инна Комарова

   Наталья Ракшина:
      Инна Комарова:
      С каждой новой главой становится всё загадочнее и невероятно интересно.
Как я завидую белой, нет прозрачной завистью читателям. Прописалась в больнице, целыми днями занимаюсь только мужем.

   Клубочек катится и рано или поздно раскрутится😙😙
Обязательно.

      Спасибо большое.
   И тебе, Инна!
      Жду с нетерпением, когда состояние мужа позволит почитать. Очень скучаю.
      Всех благ, дорогая Наташенька
   Всё будет хорошо: надо верить...
Очень стараюсь. И невыносимо тяжело.

Спасибо ещё раз!🍀🍀🍀
Тебе за всё огромное спасибо

27.08.2020, 06:31 #11138317 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Инна Комарова:
   С каждой новой главой становится всё загадочнее и невероятно интересно.
Клубочек катится и рано или поздно раскрутится😙😙
   Спасибо большое.
И тебе, Инна!
   Жду с нетерпением, когда состояние мужа позволит почитать. Очень скучаю.
   Всех благ, дорогая Наташенька
Всё будет хорошо: надо верить... Спасибо ещё раз!🍀🍀🍀

27.08.2020, 06:18 #11138290 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Светлана:
   Наташ, с выходом на работу. Вроде бы пока, всех выпускают учится очно.
Света, спасибо! У нас пока выходит 1й курс, для старших возможна дистанционка сразу. Завтра точно скажут
   Интрига нарастает, накал интереса тоже. Но...
   Проявим чудеса самоконтроля, последуем примеру Арта.😁
Это да! Без выдержки никуда!😂
   Короче, мы на связи- ждём. Тебе удачи и всем нам! Будем надеяться, что дистанционка как вынужденная мера в прошлом.😘
Справимся. Удачи и здоровья!💗💗💗

27.08.2020, 06:16 #11138286 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Светлана:
      Наталья Ракшина:
   Да уже понятно, что Арт совершил ошибку, взяв эту сомнительную тачку. Но у него было туго со временем, чтобы ковыряться с выбором машины. Как говорится, пришла беда- открывай воротА. Череда стечения неприятных обстоятельств.
Она была заманчивой мишенью, и может быть, всё не так плохо😜🍀🍀🍀

27.08.2020, 03:45 #11138126 Светлана Светлана

Наташ, с выходом на работу. Вроде бы пока, всех выпускают учится очно.
Интрига нарастает, накал интереса тоже. Но...
Проявим чудеса самоконтроля, последуем примеру Арта.😁
Короче, мы на связи- ждём. Тебе удачи и всем нам! Будем надеяться, что дистанционка как вынужденная мера в прошлом.😘

27.08.2020, 03:40 #11138124 Светлана Светлана

   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      "чужая машина - потёмки"☻☻☻
   О, это да) Арт бы сам подумал - чего это с неё сняли поисковый чип?!

Да уже понятно, что Арт совершил ошибку, взяв эту сомнительную тачку. Но у него было туго со временем, чтобы ковыряться с выбором машины. Как говорится, пришла беда- открывай воротА. Череда стечения неприятных обстоятельств.

26.08.2020, 21:31 #11137254 Инна Комарова Инна Комарова

С каждой новой главой становится всё загадочнее и невероятно интересно.
Спасибо большое.
Жду с нетерпением, когда состояние мужа позволит почитать. Очень скучаю.
Всех благ, дорогая Наташенька

26.08.2020, 19:36 #11136784 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   "чужая машина - потёмки"☻☻☻
О, это да) Арт бы сам подумал - чего это с неё сняли поисковый чип?!

26.08.2020, 11:02 #11134905 Нина Осмо Нина Осмо

"чужая машина - потёмки"☻☻☻
   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      И ведь машина не сразу так себя "вела"...Очень подозрительно! Следят и наблюдают?
   Так скажем, они сами растерялись) никто ж не думал, что её угонят...

26.08.2020, 10:28 #11134716 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   И ведь машина не сразу так себя "вела"...Очень подозрительно! Следят и наблюдают?
Так скажем, они сами растерялись) никто ж не думал, что её угонят...

26.08.2020, 09:43 #11134561 Нина Осмо Нина Осмо

И ведь машина не сразу так себя "вела"...Очень подозрительно! Следят и наблюдают?

21.08.2020, 16:25 #11115999 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Чернова Людмила:
   интересно:) спасибо :
И Вам спасибо за внимание.

21.08.2020, 16:12 #11115962 Чернова Людмила Чернова Людмила

интересно:) спасибо :

20.08.2020, 14:44 #11111762 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Светлана:
      Наталья Ракшина:
  
   Даааа, девочки!
А кому сейчас легко😂😂😂
   Скотч, конечно сильно уступает браслетам с пультиком, но у нас и условия походные!😏😜🤷‍♀️Темный эльф остаётся тёмным даже в бегах. Хотяааа, Арт относится очень уважительно к Энии- он же воздержался от воспитательного шлепка! Батяня, уверена, не отказал бы себе в удовольствии отшлёпать со смаком и изюминкой.😉😈
Да, он воспитанный мальчик. Батяня бы уже на его месте... Во все тяжкие😰😂😂😂

20.08.2020, 14:23 #11111679 Светлана Светлана

   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      Леди ещё долго будет помнить...скотч☻
   Полезная штука во всем отношениях ;-)

Даааа, девочки!
Скотч, конечно сильно уступает браслетам с пультиком, но у нас и условия походные!😏😜🤷‍♀️Темный эльф остаётся тёмным даже в бегах. Хотяааа, Арт относится очень уважительно к Энии- он же воздержался от воспитательного шлепка! Батяня, уверена, не отказал бы себе в удовольствии отшлёпать со смаком и изюминкой.😉😈

19.08.2020, 12:10 #11107222 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Леди ещё долго будет помнить...скотч☻
Полезная штука во всем отношениях ;-)

19.08.2020, 12:07 #11107215 Нина Осмо Нина Осмо

Леди ещё долго будет помнить...скотч☻

18.08.2020, 05:58 #11102224 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Светлана:
   Наташ, спасииибо за подарочек!🥰
   Приятно, слов нет!🤗😇
Света, и мне было приятно его сделать: читателю, который поддерживает и переживает за героев!💗💗

17.08.2020, 21:36 #11101446 Светлана Светлана

Наташ, спасииибо за подарочек!🥰
Приятно, слов нет!🤗😇

14.08.2020, 18:37 #11089379 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Светлана:
      Наталья Ракшина:
   Ничего, ничего! Ноги качать полезно. Мышечный рельеф будет красивше. А пока носит ноги прокачает и голову. Как унести ноги так, чтобы с наименьшими потерями и для того самого места, которым потом надо будет протирать штаны. Квест с элементами физподготовки.☝️
Вот это правильная программа, поддерживаю! Браво! Прям как будто полковник Оустилл руку приложил

14.08.2020, 16:47 #11089055 Светлана Светлана

   Наталья Ракшина:
      Светлана:
      Ох сколько событий сразу. Течение времени сорвётся в галоп. Арт ещё заскучает по тихому протиранию штанов в офисе. Или😉 наоборот понравится и потом его никакими коврижками в кабинет не заманешь.
   Чтобы протирать штаны, ему придётся сначала унести ноги и то, на что штаны надеты😂😂😂
   Спасибо, Света!💗💗💗

Ничего, ничего! Ноги качать полезно. Мышечный рельеф будет красивше. А пока носит ноги прокачает и голову. Как унести ноги так, чтобы с наименьшими потерями и для того самого места, которым потом надо будет протирать штаны. Квест с элементами физподготовки.☝️

14.08.2020, 11:13 #11087844 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Такой точно нет😁
Ну как же! Мягкая, фланелевая, тёплая! Надо завести!! Мужчинам лишний раз лучше не показывать, но для себя любимой...

14.08.2020, 10:58 #11087780 Нина Осмо Нина Осмо

Такой точно нет😁
   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      "Хомячковая пижамка"?Любопытно😉
   Сознайся, у тебя тоже есть!

14.08.2020, 10:43 #11087725 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   "Хомячковая пижамка"?Любопытно😉
Сознайся, у тебя тоже есть!

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20