Спасибо за отзыв:

30.04.2023, 13:41 Автор: Наталья Ракшина

Приятная новость, книга "Виссон, фриссон...Виссарион" в бестселлерах сезона на Призрачных Мирах!

Благодарю за свежий отзыв группу Зеркало ЖФ, текст тут: https://vk.com/wall-210912886_471
"История новогодняя, сказочная и детективная. Есть над чем улыбнуться, есть, где поволноваться, есть, где возмутиться «Как же так, неужели, правда?», когда всё указывает на того, на кого совсем не хочется думать.
Итак, на Землю попадает фея, совсем молоденькая, романтичная и не прислушавшаяся к запрету попадать. В результате, у неё минимальный срок, чтобы встретить своего того самого, единственного, иначе её просто не станет, и весьма туманное пророчество волшебного зеркала. А некие охотники на фей намерены этот срок ещё сократить, у них свои цели и интересы. Не окажись рядом ведьмы, закончилась бы история феи, почти не начавшись. Но ведьма оказалась, мудрая, много знающая и имеющая за плечами тяжёлую историю, собственно, и превратившую её в ведьму, и нет, она не решила одним мановением руки все проблемы юной подопечной, только помогла и уберегла от первого покушения, а дальше... Не скажу, ибо спойлер. Но вы можете себе представить филинов, возвращающих одеяло, по поручению жако? А такое тоже есть, и жако Аристарх очень немаленькая фигура в этой игре. И как всегда у Натальи небольшой экскурс во что-то не слишком известное, в этот раз в музыкальном и текстильном направлении.
Спасибо за книгу!"

***


Благодарю за такой душевный отклик Книжный BJ. Хэй! | Отзывы на книги и Наталию Возмищеву, текст тут: https://vk.com/wall-206326647_23961

***


"Симпатичная история, очень атмосферная, хотя местами мрачная.
Впрочем, все здесь окупается хэппи эндом и новогодней светлой радостью.

Итак, раз в час икс каждой фее дается право выбора - продолжать беззаботно жить в волшебной стране или отправиться на поиски своей души, настоящего сердца и счастья в иной мир. Вот только Земля в число безопасных для магических созданий реальностей, увы, не входит. Потому и запрещает король Оберон своей поданной Юне путешествие в это жуткое место. Только молодость не всегда прислушивается к голосу мудрости.

Юна твердо намерена найти того единственного, кто предназначен ей судьбой, и спасти его от неминуемой гибели. Даже если при этом смерть грозит ей самой. Фея покидает волшебное царство Фата-Моргана против воли правителя, а потому получает не полноценное предсказание от магического Зеркала, а лишь его обрывки. Всего два слова "виссон", "фриссон" и имя - "Виссарион". Особенно загадочно последнее. Так кто же этот таинственный Виссарион? Друг? Враг? Любимый? Смысл пророчества Юне предстоит выяснить до наступления на Земле Нового года. А еще разобраться со злодеями, похищающими фей и ставящими над несчастными жестокие эксперименты. Ну что же, как известно, под Новый год случается всякое. Но главное - побеждает добро.

Юна, конечно, понравилась. Она милая девушка, мечтающая любить и быть любимой, а еще верить избраннику. Поэтому подозревать суженого в кровавых убийствах ей особенно претит. Юна сердцем чувствует, что встреченный в одном из Питерских музеев умный и интересный мужчина со стальными глазами не враг. И, несмотря на риск пополнить список пропавших, прислушивается к своему сердцу. Пусть даже совсем недавно оно было шелковым.

Однако самый яркий женский образ произведения, ИМХО, далеко не главная героиня. Лично меня впечатлила Изольда Марковна Гетте. Когда-то и она была жительницей Фата-Морганы, но пошла на поводу у гордыни, себялюбия и эгоистичных желаний. Именно так феи становятся ведьмами. И лишаются не только способности пускать солнечный зайчиков, но и кое-чего очень важного. Изольда по собственной вине потеряла мужа и сына. Хорошо, что в какой-то момент одумалась. Плохо, что поздно. Сейчас ее жизнь посвящена защите других гостей из волшебного мира. Или даже разных миров.

Безусловно, Изольда Марковна - женщина волевая и жесткая, но очень одинокая. Настолько, что готова терпеть даже склочного попугая-фамильяра Аристарха. Впрочем, ведьма не жалуется на то, чем обернулось ее "долго и счастливо", потому что и рай, и ад мы куем себе сами. Ее миссия - искупление прошлых грехов, а потому за шанс исправить хотя бы что-то Изольда хватается двумя руками.
Избранник героини, Андрей Данилов, приятно впечатлил силой духа, благородством и порядочностью. А еще каким-то удивительно трепетным, бережным отношением к своей фее. Да, против героя были серьезные улики, однако мне, как и Юне, не хотелось думать, что в этом человеке есть червоточина. Не подтвердившимся подозрениям, признаться, рада.

Тем не менее, как и в случае с главной героиней, больше запомнился другой мужской образ - ведьмака и музыканта Максима Орлова. На редкость проницательного, целеустремленного, точно знающего, чего хочет добиться, молодого человека. Максим - избранник одной из погибших фей. А потому на данный момент его единственное желание - найти убийцу и отомстить за возлюбленную. Не скажу потому, будто в этом персонаже совсем нет тьмы и отчаяния. Однако Максим не превращается в одержимого мстителя. В нем еще живо стремление к справедливости и милосердие. Сложный, изломанный и неоднозначный образ. Пожалуй, не отказалась бы прочитать про этого парня отдельную книгу. Тем более, что под занавес этой истории Максим и бывший телохранитель Юны Фома (а заодно еще и бывший рыцарь-попаданец) твердо решают отправиться на поиски других преступников-вишеров, без колебаний приносящих в жертву своим желаниям чужие жизни.

Думается, путь этот будет не из легких, но хочется надеяться, что ведьмаку-менестрелю он принесет в итоге покой и чувство выполненного долга. А быть может, и новую любовь.
Моя оценка - "4+".

Пы. Сы. Аристарх - очаровашка, но порой его хотелось придушить)) Кстати, разгадка тайны имени "Виссарион" получилась очень трогательной."

#booknv
#bj_отзыв от Наталия Возмищева

***


Над бонусной историей действительно обещаю подумать, на Призрачных Мирах тоже есть аналогичные предложения...
Книга в полной версии тут: https://feisovet.ru/book286317202

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 30.04.2023, 13:41 477 просмотров | 21 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #отзыв

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!11