Отзывы на роман Последний Рыцарь Короля

06.07.2019, 15:25 Автор: Нина Линдт

Буду собирать отзывы от читателей, постараюсь убрать спойлеры. Спасибо огромное всем читателям, кто оставляет впечатления, отзывы, вопросы, сомнения, переживания и предположения! Вы просто не представляете себе, как сильно вдохновляете автора! Спасибо всем-всем, кто писал и пишет, комментирует, наслаждается чтением и не стесняется сказать об этом!
8e9af89f-5d75-40f9-9c88-967889598518_big.jpg
https://prodaman.ru/Nina-Lindt/books/Poslednij-Rycar-Korolya

Elena: Удивительно, я не очень люблю описание войн, боев, но эта история меня захватила. При всех описанных ужасах войны, испытаний, выпавших на долю попаданцев, нет ощущения кравожадности. Читать очень интересно и конечно же хочется узнать чем закончатся все приключения героической троицы. На сцене с умирающий (///вырезано автором//) не сдержала слез... Спасибо Нина за очень интересную книгу. Жду от вас проду) удачи и творческих успехов)

LYUBA3: Здравствуйте, Нина! Вчера начала читать и не смогла оторваться аж до трёх ночи Чувствуется, что Вы серьёзно подошли к делу, повествование плавное, без перегибов в сторону борьбы за права женщин в средние века, чем часто грешат попаданческие истории и интрига интересная. Пока никаких предположений, чего же хочет на самом деле от Анны этот барон или герцог? Завязка напомнила "Мастера и Маргариту", но так как у Вас получилась оригинальная интерпретация и очень приятный стиль, читать не бросила. Всё оказалось в моём вкусе - попаданство в реальную историю, такое нечасто встречается. Очень надеюсь на сильную любовную линию... Пы.Сы. Воистину, никогда не разговаривайте с незнакомцами! Автору успехов и большое спасибо!

Кети Бри: Я обожаю историю крестовых походов, и с удовольствием в нее окунулась. Очень приятный, сдержанный, напоминающий о прекрасных исторических романах стиль изложения. Близнецы д'Эсте интригуют. Первый из них напомнил мне Воланда... Чем же для них так ценна донна Анна? Тут мои мысли пошли в сторону "Кода да'Винчи" Дэна Брауна.

Наташа Пафут: Яркий, захватывающий роман о том, как студенты попали в прошлое. Читается очень легко и безумно интересно. Поражает точно описанноая атмосфера средневековья. Во всем, в обсуждениях героев специфики того или иного иностранного языка, в исторических справках, в описании мира, характеров, одежды - чувствуется, что Нина потратила не мало времени на исследование материала. Обожаю такие книги – и информационные и, в то же время, полные событий и действий. Роман становления характеров, взросления и обретения себя. Очень переживаю за Ольгу и ее друзей. Очень раздражает этот герцог Д Эсте. Отвратительный тип!

Ковалева Виктория: Люблю истории про попаданцев во времени, а тут их сразу трое, что на мой взгляд довольно оригинально и необычно. Видно, что вам хорошо знакома тема средневековья и вы действительно умеете её интересно преподать читателю. Пролог за номером два вышел объемным - почти как полноценная глава, но довольно увлекательным.
Интересна личность загадочного барона фон Гаутштазе, да и Артур персонаж со своими тайнами. Кто именно из этих двоих причастен в перемещении Кати, Ольги и Вадика во времени, пока не понятно (полагаю, что тут имеет место быть некий сговор между этими двумя).
Судя по портрету, которые увидели ребята, выбор именно на эту компанию пал не случайно, а впереди их ждут удивительные приключения.
Текст гладкий, язык довольно приятный, так что читается легко, без спотыканий.

Лисса Рин: Неспешное повествование, наполненное грацией и изяществом, подобно самой донне Анне, предоставило возможность полностью прочувствовать атмосферу XIII века. Ну а доскональное знание истории и умение ее грамотно преподнести полностью завершили образ, позволив отчетливо прочувствовать всю реальность происходящего. Более того, по мере увлекательного путешествия вместе с Анной по средневековым улочкам я не только получаю удовольствие от прогулки, но и пополняю багаж знаний интереснейшими фактами из жизни людей того времени, за что огромная благодарность)

Елена Абрамова: Вот события закручиваются! Как же Анна ответит на ультиматум де Бове? И кто же такой этот таинственный Рыцарь Короля?
Как я рада, что нашла вашу книгу. Жду продолжения!
одно удовольствие читать.
Обычно я путаюсь и теряюсь, когда в книгах сражаются, т.к. трудно понять, кто куда и в какую сторону, но у вас всё так четко прописано, просто настоящий фильм.
Как вы красиво пишете, сцены так и встают перед глазами. Больше того, даже после прочтения не могу успокоиться и всё думаю о персонажах и о переплёте, в который они попали.

sunchild: Это какое ж воображение надо иметь..чтоб так описать военные действия..? Пишете так , как будто очевидец...работа колоссальная...Спасибо..

Morgana Di: Война всегда поддерживает бизнес, в том числе и "лечебный" Но, конечно, пугающее будущее намечается у ребят. А от герцога я другого и не ожидала, не мог он думать что-то плохое и низкое о женщине, в которую влюблён. Их взаимоотношения прям как роза: с одной стороны интересно (сладко), что будет дальше у них, а с другой - любое их "соприкосновение" заканчивается болью хотя бы для одного. Спасибо за продолжение!
(после прочтения) Я всё никак не доходила до того, чтобы написать нормальный отзыв на эту книгу. Ловила вдохновение Х) Спасибо за эту историю, которая затягивает с самого начала. За нестандартный сюжет и персонажей. Всё-таки группа попаданцев - это необычно для этого жанра. За реалистичность, продуманность деталей - очень нравились сцены быта Италии и Франции, взаимоотношение вымышленных героев с историческими персонажами. И за Герцога. Герцог - это прям средневековый Мистер Дарси, даже лучше. Все эти сцены его с Донной, где он признаётся, где он боится признаться, где он поёт - это всё так прекрасно. Ольга/Донна Анна тоже очень интересный персонаж, который прям заслужил свою миссию, потому что только ей это было под силу. Главное, она не бесила Х) И было очень интересно в самом начале наблюдать за её самоиндефикацией: Донна она или прежняя Ольга. Во второй части книги у неё уже было больше проблем и на рефлексию моральных сил не хватало, оно и понятно. Спасибо за смерти любимых персонажей, потому что именно они дают реалистичность происходящему. Крестовый поход - это ведь не сбор бессмертных героев, прыгающих на радужных пони. В общем, спасибо за это произведение! Сейчас с интересом слежу за вашей новой книгой (вроде вы и трилогию планируете) - ГОВОРЯЩАЯ С ПРИЗРАКАМИ, пока также захватывает, как и Последний Рыцарь Короля : Вдохновения вам!

Валюша Трон: Спасибо огромное за проду! Держит в напряжении, безумно волнительно и за ребят, и за рыцарей. И какой герцог все-таки классный!
Я обожаю эту историю! Читать одно удовольствие, как будто я проживаю жизнь с героями, вижу все! Спасибо огромное, я так кайфую! Из-за этого романа заинтересовалась историей средневековья. Вы супер!
Знаете, Нина, давно я не встречала таких героинь. Вот чтобы ножом по сердцу. Мне кажется, это такой духовный подвиг, который Ольга даже сама не осознает. Это очень страшная и одновременно прекрасная сцена. Спасибо!

Ailina: Хороший стиль, интересный сюжет и такое впечатление, что ещё много разных событий.

Маора Колавин: Благодарю. Вновь хочу восхититься качеством описания. Право, автор, вы - умница. )
Тревожно за них...
Жду проду. )

Наташа: Спасибо большое!Так интересно ,аж дух захватывает!)Надеюсь, у наших героев ,все получится так как они мечтают!)

nika1521: Очень приятно читать, красиво написано. Полный эффект присутствия. Просто наслаждаюсь чтением. Спасибо.

Екатерина: Анна прекрасна! В таких условиях и такая сила духа!!! Помогла оставшимся рыцаря уйти достойно! Слава женщине!

Татьяна:
Браво!
За то, что храбро замахнулась на не девочковую тему крестового похода.
За то, что столь увлекательно рассказала о сражениях, героях и предателях, восторгах и поражениях, красоте и грязи, душевной тонкости и грубости.
За то, что тема взаимоотношений мужчины и женщины столь изящна и куртуазна в самом чистом виде этого термина, и не испорчена модной нынче эротикой.
За то, этот титанический труд по изучению мощной темы войны-религий-менталитета средневековой эпохи не стал набором штампов и банальностей.
За то, что органично сплела эпохи и персонажей.
Браво!

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 06.07.2019, 15:25 237 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!16