🖼️ Таинственная Рада. Рисованные образы

20.08.2019, 15:24 Автор: Нина Осмо

В "Мятежном Дигаллиосе" https://prodaman.ru/Nina-Osmo/books/MYaTEZhNYJ-DIGALLIOS появился таинственный персонаж... Рада. Она маленькая, шустрая, внимательная, везде суёт свой любопытный носик. Даже начала учиться говорить и есть овсянку!
WzOueABQcKc.jpg
Отрывок из книги:
"- Ты…ты…ты… – повторило невидимое существо.
Ещё я заметила, что голос ЕГО…ЕЁ…ЭТОГО. В общем, голосок существа очень напоминал мой, но более тонкий. Словно ОН, ОНА или ОНО старалось копировать меня.
- Да, это я. Эни-Ри Далг. Эни. А ты у нас кто?
Вместо ответа я увидела такое…
Как из темноты, пустоты, материализуется радужный комочек. Сантиметров двадцать. И этот комочек парил в воздухе и хлопал своими завораживающими, постоянно меняющимися цветом, глазками.
Живое ли оно? Или мне это всё-таки привиделось?
Тем временем радужный комочек спланировал на землю и бодро зашагал в мою сторону. Ну и ну, да у него и лапки ещё есть! Я пригляделась внимательнее. Помимо задних коротеньких лапок у комочка имелись и передние, и даже маленькие ушки. Внешне напоминал лисёнка или котёнка. Хвостик, забавно топорщащийся сзади, слегка подрагивал при ходьбе. Ходил он при этом на задних лапках. Добравшись до моей ноги, существо остановилось и вскинуло головку. Я без резких движений аккуратно присела на корточки.
- Ну, здравствуй, радужный! Будем знакомы! - и медленно подала руку.
Комочек, недолго думая, подскочил и уселся на моей ладони, мягко обхватив пальцы своим пушистым хвостиком и цепкими лапками и… Да быть не может! Нет, точно! Он заурчал. Да так, что волна пошла по руке. Маленький, но урчал знатно. Весьма.
Я набралась смелости и почесала его за ушком..."


Рисованные образы к трилогии "Империя Дигаллиос"
U4lEeeL9F7s.jpg
Знакомьтесь, Дали-Ри Далг.
Смелая. Весёлая. Упрямая. С энтузиазмом изучает флору и фауну планетных поясов звезды Дигаллиос. Втайне ото всех мечтает поступить в ИВА (имперскую военную академию). У неё дружная семья. Дед (Руго-Р Далг) - личность легендарная, адмирал космофлота. Отец (Угро-Р Далг) , как и положено, бывает не в меру строг; вице-адмирал. Мама (Мэллия Далг)- любящая и заботливая; военный врач. Старший брат (Торно-Р Далг) - так же, как и отец, строгий; курсант ИВА. Младшая сестрёнка (Эни-Ри Далг) - очень любопытная, подмечает мелочи; школьница. Ещё есть четвероногий друг (Найдо) - из загадочного племени волдаров; шерстист, нагл и...предпочитает куриные ножки.

xXA2r8CmJzg.jpg
Найдо.

Wr99BONrWws.jpg
Куда же без друзей? Кэла Дарум - лучшая подруга Дали-Ри. Характер стойкий. Любит настоять на своём. Собирается стать врачом. В детстве часто лечила подобранных животных.

Дали-Ри и её младшая сестрёнка Эни-Ри
RUe9tVc3WVw.jpg
...Мы с Эни шли не спеша. Как могла, я старалась оттянуть момент.
Миг.
Слова.
Слова, которые разобьют детство сестрёнки. В дребезги. Одно дело - решить всё рассказать, и другое - довести до конца. Меня почти покинула былая решимость. Да и была ли она?..
Сама я плохо справлялась с ситуацией. С эмоциями. Что уж говорить о маленькой девочке?
Но мы всё же дошли. Присели на лавочку. Я упорно продолжала молчать, язык словно прирос к нёбу. В горле пересохло. Мысленно старалась подобрать нужные слова. Их не было. Их просто не могло быть! И я поняла. Не смогу и всё. Я не расскажу.
И тут Эни произнесла то, что повергло меня в шок:
- Дали, я знаю, что случилось с папой и Торни. Они погибли. И про маму тоже. Ты об этом мне хотела сказать? – и повернулась ко мне.
На меня смотрели не глаза маленькой девочки. Это был взгляд взрослого человека.
- Эни, кто тебе сказал? – потрясённо спросила я.
- Никто. Просто все стараются молчать при мне, но я маленькая и меня не сразу видно. Так что я ненароком присутствовала при разговорах капитана Ладкоса с бабушкой Лайдой. Они не заметили меня в гостиной, я за шторой на подоконнике сидела. И ты…Я вижу, что ты страдаешь и очень сильно.
- Когда узнала?
- Вчера вечером.
- Но ты же спала, когда я заходила к тебе!
- Я сделала вид, что сплю. Тебе и так плохо. Я же чувствую. Дали, мы справимся с тобой! Мама поправится и дедуля тоже! – и подсела ближе ко мне. – Больше ты мне ничего не хочешь сказать?...


Торно-Р Далг
nvLaQwVdpsc.jpg
Отрывок из книги "Пробуждение Дали-Ри" трилогия "Империя Дигаллиос" https://prodaman.ru/Nina-Osmo/books/Imperiya-Digallios-Probuzhdenie-Dali-Ri-Kniga-pervaya?cpage=1&ok :
- Наконец-то ты улыбнулась за весь день, малыш! Вот это моя сестрёнка, которую я знаю, – и Торно-Р приобнял за плечи. – Знаешь, Дали, дам тебе один совет. Ничего не стоит долгой грусти. Что бы ни случилось в твоей жизни, со временем, это пройдёт, а жизнь коротка, чтобы тратить её на уныние!
Мой старший брат говорит немного, но всегда по делу. Его слова, сказанные именно в этот момент, оказались для меня очень верными.
- У меня сейчас такое ощущение, как будто время начало так быстро идти, и я за ним не успеваю. Мне от этого страшно. Раньше, казалось, что оно, наоборот, тянется. Иногда, себя просто не поймёшь, - сказала я и протяжно вздохнула.
Торни немного помолчал. Скорее всего, и у него бывают не самые удачные моменты в жизни. Просто он, как мужчина, не привык жаловаться и показывать своих слабостей. Но, думаю, он понял меня, что именно я пыталась сказать.
- Время идёт медленно, когда ты за ним следишь! Я стал замечать это пару лет назад. Я – Торно-Р, из великого рода Далг, в самой столице империи, четвёртый курс ИВА. Такой весь самоуверенный и гордый курсант. Всё так ловко мне удаётся, а дальше целых два года учёбы, полно времени впереди. Жизнь только началась! А потом налетели кассуры… Столько людей погибло тогда. Незнакомых и тех, с кем бок о бок учился много лет. Вот был человек, и вот его нет! Сам я был в третьей линии обороны. Это жуткое ощущение страха. Весь мой гонор прошёл мигом. С того момента время и для меня изменило ход. Осознал, что времени то и нет, чтобы я смог за два года стать тем, кто ничего не боится. Тем, кому в будущем предстоит занять место нашего отца. Кажется, что это было только вчера! Но вот я уже выпускник, и теперь буду патрулировать территории, стоять на защите поясов, в авангарде космофлота. И права на ошибку у меня не будет.
После сказанных слов мы оба сидели молча. Молчало всё вокруг, даже река, казалось, перестала шуметь. Ни ветерка, ни стрёкота насекомых. Лишь звёздное небо над нами. Такое красивое, и такое тревожное. Что оно сулит нам завтра, послезавтра, через неделю? Безмятежность или боль, красоту или ужас войны? Я очень понимала переживания брата. Ответственность. Нас приучили всё держать в себе. Мы – Далги! Мы - не знаем страха. Но как же это непросто! Как справляются дед и отец? Я взяла Торни за руку и сжала. Брат повернулся ко мне. Улыбнулись друг другу.
- Я люблю тебя, брат! Такого, какой ты есть. А ты сильный и смелый, я это знаю! И мы есть друг у друга – это самое главное!
- И я тебя люблю, сестричка! Чтобы ни случилось, помни, что я всегда рядом и помогу...


Ночка и Найдо
-1tFTybGN0I.jpg
Отрывок из книги "Противостояние"трилогия "Империя Дигаллиос" https://prodaman.ru/Nina-Osmo/books/Imperiya-Digallios-Protivostoyanie
...О-о-о… Как мило! Я с трудом сдержалась, чтобы не расхохотаться! Мои любимые волдары, да в таком пикантном виде?! Нда, видимо Эни постаралась. Или все вместе. Точно, не зря же девчонки смущённо заулыбались. Найдо, который всегда отличался пышностью и мохнатостью, особенно хвост и воротник, в данный момент выглядел… Я бы сказала, элегантно - расчесанный, длинная серебристо-белая шерсть гладко уложена, а на шее импровизированный маленький галстучек сине-чёрного цвета. Ночка так вообще стильная особа! Иссиня-чёрная шерсть у неё немного длиннее, чем у Найдо, волосок к волоску, вернее, шерстинка к шерстинке, а на голове венок из жёлто-былых маленьких цветочков. Без Славэны точно не обошлось! Вон как румянцем залилась! Улыбнулась девчонкам, а волдарам подмигнула! Как же я их всех любила! На глазах выступили слёзы, и я порадовалась, что лицо скрыто фатой...


Краткая аннотация к трилогии Империи Дигаллиос:
Мир "Империя Дигаллиос" без подробного описания всевозможных технических приспособлений, характеризующих далёкое будущее бывших землян. Это истории о людях, пусть и оказавшихся волею Судьбы в другом конце бескрайнего Космоса, но, благодаря вере в себя, сумевших выжить и найти новый дом - Галактику Сидиор. В них присутствует особая сила и способности, но это им не мешает испытывать обычные человеческие чувства. Герои истории искренние, с их радостью и печалями, любовью и разочарованием, победами и ошибками... На первом месте для Человека будущего всё так же стоят Семья и Долг, Любовь и Честь.

О мирах из далёкого будущего можно прочитать:
Книга первая https://prodaman.ru/Nina-Osmo/books/Imperiya-Digallios-Probuzhdenie-Dali-Ri-Kniga-pervaya
Книга вторая https://prodaman.ru/Nina-Osmo/books/Imperiya-Digallios-Sila-radnara-Kniga-vtoraya
Книга третья https://prodaman.ru/Nina-Osmo/books/Imperiya-Digallios-Protivostoyanie

Благодарю замечательного и талантливого человека Дарью Логинову за создание образов
Продолжение следует...

Категории: Анонсы



Обновление: 20.08.2019, 15:24 1722 просмотров | 76 комментариев | 2 в избранном

Хэштег: #империя_Дигаллиос

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.


20.08.2019, 17:42 #9385447 Елена Мельниченко Елена Мельниченко

Рисунки замечательные! Рада такая милашка!

20.08.2019, 16:20 #9385133 Нина Осмо Нина Осмо

Оля, от рады тебе большой привет
   Ольга Вешнева:
   Не устаю любоваться прекрасными душевными рисунками!
   очень здорово!

20.08.2019, 16:12 #9385101 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Не устаю любоваться прекрасными душевными рисунками!
очень здорово!

15.06.2019, 22:45 #9019205 Инна Комарова Инна Комарова

   Нина Осмо:
   Инна, привет! Молодец, что заглянула в гости
Когда вижу, всегда заглядываю.

   Спасибо! Рисунки одного автора,
Это видно по её почерку.

когда у Дарьи есть время, я к ней пристаю со своими идеями☻
И правильно делаешь. Книга обретает живые образы.

      Инна Комарова:
      Очень интересно, отрывки пропитаны авторской нежностью, заботой и любовью. Думаю, по этой причине они вопринимаются живыми, естественными. Рисунки выполнены в одном стиле. Животные - мои любимцы. Маленькая рада смешнючая

15.06.2019, 19:11 #9018052 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

   Нина Осмо:
   Оля, опять ты радуешь своими чудесными открытками Спасибо!🤗
     
Приятно, что нравятся маленькие подарочки)

15.06.2019, 13:41 #9016574 Нина Осмо Нина Осмо

Инна, привет! Молодец, что заглянула в гости
Спасибо! Рисунки одного автора, когда у Дарьи есть время, я к ней пристаю со своими идеями☻
   Инна Комарова:
   Очень интересно, отрывки пропитаны авторской нежностью, заботой и любовью. Думаю, по этой причине они вопринимаются живыми, естественными. Рисунки выполнены в одном стиле. Животные - мои любимцы. Маленькая рада смешнючая

15.06.2019, 13:39 #9016567 Нина Осмо Нина Осмо

Оля, опять ты радуешь своими чудесными открытками Спасибо!🤗
   Ольга Вешнева:
   Открыточка для хорошего настроения"!!!
   2UJcm.gif

15.06.2019, 13:22 #9016513 Инна Комарова Инна Комарова

Очень интересно, отрывки пропитаны авторской нежностью, заботой и любовью. Думаю, по этой причине они вопринимаются живыми, естественными. Рисунки выполнены в одном стиле. Животные - мои любимцы. Маленькая рада смешнючая

15.06.2019, 11:36 #9015997 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Открыточка для хорошего настроения"!!!
2UJcm.gif

12.05.2019, 00:17 #8820177 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

   Нина Осмо:
   Ого, сколько всего!😘Даже чупа-чупс🤗
   Тогда оставайся на чай☕️☕️☕️☕️Эни и Рада приглашают!
      Ольга Вешнева:
      Огромный теплый привет Эни и Раде.
      И сладости!
      🍧🍭🍬🍫🍰🎂

Спасибо за приглашение!!!
❤❤❤❤❤

11.05.2019, 23:57 #8820092 Нина Осмо Нина Осмо

Ого, сколько всего!😘Даже чупа-чупс🤗
Тогда оставайся на чай☕️☕️☕️☕️Эни и Рада приглашают!
   Ольга Вешнева:
   Огромный теплый привет Эни и Раде.
   И сладости!
   🍧🍭🍬🍫🍰🎂

11.05.2019, 23:40 #8820006 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Огромный теплый привет Эни и Раде.
И сладости!
🍧🍭🍬🍫🍰🎂

28.04.2019, 11:45 #8747214 Нина Осмо Нина Осмо

От Рады привет и букетик🌾🌾🌾🌾🌾
Спасибо, Оля!🤗
   Ольга Вешнева:
   Прекрасные рисунки!!!
   Супер!!!
   🌷🌷🌷🌷🌷

28.04.2019, 11:12 #8747059 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Прекрасные рисунки!!!
Супер!!!
🌷🌷🌷🌷🌷

11.04.2019, 21:18 #8652201 Нина Осмо Нина Осмо

ОхРада объелась...
Она икнула, и попросила передать Спасибо♥♥♥
   Ольга Вешнева:
   Рада - милейшее нежное создание!
   Чудо!
   Сладкие орешки ей в подарок!
   2T5iN.jpg

11.04.2019, 21:01 #8652048 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Рада - милейшее нежное создание!
Чудо!
Сладкие орешки ей в подарок!

2T5iN.jpg

11.04.2019, 20:07 #8651602 Нина Осмо Нина Осмо

Спасибо,Анна🤗Я передам Дарье👌Ей будет очень приятно!
   Анна:
   Картинки просто прелесть! С душой все сделано!

11.04.2019, 19:29 #8651308 Анна Анна

Картинки просто прелесть! С душой все сделано!

11.04.2019, 19:25 #8651273 Нина Осмо Нина Осмо

Ещё она покушать любит,особенно сладенькое🍩🍯🍮🍭
   Мария Ларанская:
   Рада - настоящее маленькое чудо!)

11.04.2019, 17:57 #8650736 Мария Ларанская (Киселёва) Мария Ларанская (Киселёва)

Рада - настоящее маленькое чудо!)

11.04.2019, 10:32 #8648512 Нина Осмо Нина Осмо

Говорить уже учится!
   Наталья Ракшина:
   Лопотушка Рада мне весьма симпатична!

11.04.2019, 10:31 #8648507 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

Лопотушка Рада мне весьма симпатична!

14.03.2019, 12:48 #8473645 Нина Осмо Нина Осмо

Парочка!
   Ольга Вешнева:
   Чудесные Найдо и Ночка!

14.03.2019, 12:30 #8473554 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Чудесные Найдо и Ночка!

04.03.2019, 21:24 #8412972 Нина Осмо Нина Осмо

🤗Неразлучная парочка!
Спасибо,Аня🌷
   Анна Неделина:
   Ночка и Найдо хорошо смотрятся на картинке Очень симпатично получилось!

04.03.2019, 21:23 #8412964 Анна Неделина Анна Неделина

Ночка и Найдо хорошо смотрятся на картинке Очень симпатично получилось!

08.01.2019, 12:50 #8013907 Нина Осмо Нина Осмо

Оля, добрый день!
Спасибо! Рада, что вам понравились образы!♥
Иногда ищешь-ищешь! А потом, раз, и нашла!!!
   Ольга Вешнева:
   Замечательные рисунки и приятное знакомство с героями!
   Спешу в их мир навстречу приключениям!!!
   Удачи и вдохновения!!!

08.01.2019, 11:53 #8013361 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Замечательные рисунки и приятное знакомство с героями!
Спешу в их мир навстречу приключениям!!!
Удачи и вдохновения!!!

28.10.2018, 10:38 #7466705 А-К. Никитина А-К. Никитина

да, понимаю(
хорошо, что тяжёлые моменты уравновешены светлыми)

   Нина Осмо:
   Война...Она никого не пощадила
   Но не грусти Будет много светлых моментов!
      А-К. Никитина:
      ему-то легко говорить, а близким без него тяжело)
      в общем, дойду и до этого
     

28.10.2018, 10:25 #7466619 Нина Осмо Нина Осмо

Война...Она никого не пощадила
Но не грусти Будет много светлых моментов!
   А-К. Никитина:
   ему-то легко говорить, а близким без него тяжело)
   в общем, дойду и до этого
  
      Нина Осмо:
      да и я переживала, когда эту сцену описывала (так и не заснула до утра)
      Но слова самого Торно-Ра: "Ничего не стоит долгой грусти. Чтобы ни случилось в твоей жизни, со временем, это пройдёт, а жизнь коротка, чтобы тратить её на уныние!"
         А-К. Никитина:
         буду переживать(
        

28.10.2018, 10:12 #7466536 А-К. Никитина А-К. Никитина

ему-то легко говорить, а близким без него тяжело)
в общем, дойду и до этого

   Нина Осмо:
   да и я переживала, когда эту сцену описывала (так и не заснула до утра)
   Но слова самого Торно-Ра: "Ничего не стоит долгой грусти. Чтобы ни случилось в твоей жизни, со временем, это пройдёт, а жизнь коротка, чтобы тратить её на уныние!"
      А-К. Никитина:
      буду переживать(
     

27.10.2018, 20:19 #7463215 Нина Осмо Нина Осмо

да и я переживала, когда эту сцену описывала (так и не заснула до утра)
Но слова самого Торно-Ра: "Ничего не стоит долгой грусти. Чтобы ни случилось в твоей жизни, со временем, это пройдёт, а жизнь коротка, чтобы тратить её на уныние!"
   А-К. Никитина:
   буду переживать(
  
      Нина Осмо:
      Согласна!враг оказался слишком жесток...
         А-К. Никитина:
         Эх( но да, в опасном пространстве не бывает без смертей(
        

27.10.2018, 20:00 #7463094 А-К. Никитина А-К. Никитина

буду переживать(

   Нина Осмо:
   Согласна!враг оказался слишком жесток...
      А-К. Никитина:
      Эх( но да, в опасном пространстве не бывает без смертей(
     

26.10.2018, 16:49 #7455116 Нина Осмо Нина Осмо

Согласна!враг оказался слишком жесток...
   А-К. Никитина:
   Эх( но да, в опасном пространстве не бывает без смертей(
  
      Нина Осмо:
      Когда кассуры снова налетели, он погиб,защищая своих.
      Дали и Эни тяжело пережили гибель старшего брата.

26.10.2018, 16:45 #7455093 А-К. Никитина А-К. Никитина

Эх( но да, в опасном пространстве не бывает без смертей(

   Нина Осмо:
   Когда кассуры снова налетели, он погиб,защищая своих.
   Дали и Эни тяжело пережили гибель старшего брата.

26.10.2018, 16:43 #7455080 Нина Осмо Нина Осмо

Когда кассуры снова налетели, он погиб,защищая своих.
Дали и Эни тяжело пережили гибель старшего брата.
   А-К. Никитина:
   О невзаимности или о потере?) Или просто "всё сложно"?
  
      Нина Осмо:
      Там...грустная история😉
         А-К. Никитина:
         А избранница у него есть?
        

26.10.2018, 16:41 #7455073 А-К. Никитина А-К. Никитина

О невзаимности или о потере?) Или просто "всё сложно"?

   Нина Осмо:
   Там...грустная история😉
      А-К. Никитина:
      А избранница у него есть?
     

26.10.2018, 16:38 #7455057 Нина Осмо Нина Осмо

Там...грустная история😉
   А-К. Никитина:
   А избранница у него есть?
  
      Нина Осмо:
      Добрый вечер, Аня!
      Ты права
      Со старшим братом Дали-Ри у меня долгая история, но, в итоге, образ есть!!!
         А-К. Никитина:
         Особое чувство для автора, когда рисуют его героев:.

26.10.2018, 16:28 #7455001 А-К. Никитина А-К. Никитина

А избранница у него есть?

   Нина Осмо:
   Добрый вечер, Аня!
   Ты права
   Со старшим братом Дали-Ри у меня долгая история, но, в итоге, образ есть!!!
      А-К. Никитина:
      Особое чувство для автора, когда рисуют его героев:.

26.10.2018, 16:22 #7454968 Нина Осмо Нина Осмо

Добрый вечер, Аня!
Ты права
Со старшим братом Дали-Ри у меня долгая история, но, в итоге, образ есть!!!
   А-К. Никитина:
   Особое чувство для автора, когда рисуют его героев:.

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20