Флэшмоб: Прочту 100 книг и расскажу вам о них. Участвую

08.09.2018, 20:46 Автор: Нина Бьёрн

Увидела у некоторых авторов. Тоже захотела поучаствовать. Сотню, наверное, не смогу, а о тех, что успею прочесть, напишу пару слов.

Итак, на очереди:
1. Лариса Васильева "Соблазн или девственница для лорда"
2. Вадим Панов серия "Тайный город". Писать буду о каждой книге серии.


Времени прошло много с момента, как я объявила об участии в флешмобе, но все равно, доведу идею до конца. )

Указанные в первом посте книги так и не прочла полностью. Из серии "Тайный город" Вадима Панова прочитаны две первые.

1. "Войны начинают неудачники"

Хорошая книга. Интересная идея, приятный язык, насыщено событиями, тщательно продуманный мир, интересные герои. Очень волнующе прописана эта идея двойной жизни Москвы с ее Тайным городом. Мастерски наделены характерными чертами расы, населяющие Тайный город. Прям как я люблю. Немного расстроило то, что, на мой взгляд, рановато автор раскрыл секрет вивисектора. Можно было бы потомить интригой. Но все равно, книга хороша.

2. "Командор войны"
Эта книга серии понравилась еще больше. Любимые мной битвы, погони и приключения разбавились любовными линиями, и стало вообще волшебно. Линия любви главного злодея на самом деле трогает. Богдана местами жалко. Ради любви старался мужчина, хоть и наворотил дел. Поставил любовь выше всеобщего закона, сделал важнее иерархии в их обществе. И в самом деле любил и горел этой любовью. И потому был настолько силен и изобретателен в своем злодеянии. Рекомендую к прочтению. Однозначно, буду читать серию дальше.

3. "Лучшем виде" Блейн Брук
Эту книгу я скачала себе по рекомендации одной подруги. Мол, про отношения М+М, но написано вкусно. А так как читать особо было нечего тогда, решила попробовать. Никогда не читала раньше романов на эту тему и решила составить собственное мнение. К теме гомосексуальных отношений отношусь спокойно. В итоге - книга не пошла. Я попыталась вникнуть в тему, но не вышло. Может быть, пример книги на эту тему не слишком удачный. Плюс переводчики не особо заморочились литературностью своего перевода. Автор меняет повествование то от имени одного героя, то от другого. Из-за этого возникает некая путаница. Я систематически теряла мысль, кто из них о ком сейчас это сказал или подумал. А мысли и слова у них тоже очень похожи. "Ох, бл*ть, Дилан!!!" "Да, бл*ть, Эйс!!! Ты, бл*ть, охренительный!" Не люблю маты в тексте. В общем, однообразные мысли, реплики. За любовными томлениями двух парней я наблюдала скорей как за спариванием двоих хомячков-мутантов. С интересом биолога, скорее. Кроме того, при чтении описаний любовных сцен, второй парень в моем воображении неизменно превращался в девушку. В общем, романы про М+М не по мне.

4. Последний фронтир Вероники Мелан
Прочла оба тома и нисколько не пожалела потраченного времени. Люблю эзотерику, темы личностного развития, психологию. Героиня сбегает с деньгами бывшего сожителя после того, как он "кинул" ее после нескольких лет совместной жизни. Любила, старалась ради него, а в итоге об нее просто вытерли ноги. Бывший настиг ее быстро. Избил и бросил одну без денег в маленьком незнакомом городишке. Израненную душой и телом девчонку приютили монахи-воины. В их монастыре девочка и начинает путь к себе.
Люблю атмосферу гор, дикой природы, боевых искусств, мудрости, монастыря, так похожего на Шаолинь, и тренировок, так похожих на мои собственные.))

5. "Лесник" Надежды Мельниковой
Проглотила книжку за день. Понравилась. Написана образным и живым языком. Не перегружена. Читается легко. Увлекательная история с детективным намеком. Туристка из России - Соня заблудилась в шведском лесу, отстав от автобуса. Блуждая по лесу напуганная и голодная, набрела на домик лесника, который, в конце концов, согласился проводить ее к дороге. Только вот лесник странный. Не типичный дедушка в тулупе. Неприветливый, странный, скрытный и очень привлекательный. А Соня замужняя. Соня верная. Соне надлежало бы больше думать о собственной безопасности, спасаясь в лесу от банды браконьеров, решивших убрать двоих свидетелей лесника и девчонку. Но Соня не может не заглядываться на своего невольного провожатого.
Однозначно, рекомендую.

6. Кейт Брайан "От ненависти до любви"
Очень неплохой подростковый роман. Несмотря на некоторые шероховатости перевода и попадающиеся орфографические ошибки в тексте, неплохо читается. Классический и немного банальный антураж американской школы с ее популярной "элитой", аутсайдерами и фриками, неплохо разбавлен сюжетом. История о том, как девушка, выбившаяся из аутсайдеров в популярные и ее бывший парень-аутсайдер отправляются искать своих младших братьев, сбежавших из дома. Молодые люди должны вернуть беглецов домой до приезда родителей. После их нелепого расставания осталось невысказанное, непережитое и много совместных воспоминаний. Злость, страх, тревога за братьев делают обстановку между героями очень напряженной. Ведь это именно героиня стала причинной тому, что ее маленький брат с другом отправились на поезде на северный полюс спасать Санту от глобального потепления. Все потому, что героиня в погоне за популярностью, общаясь с избалованной вниманием "общественной верхушкой" школы стала забывать об истинных ценностях в своей жизни.
Книжка, конечно, на один раз, но скрасить вечер сгодится.

7. Юлия Жукова "Замуж с осложнениями"
Девушка-медик сопровождает группу детей на другую планету летний лагерь. По пути их корабль захватывают наемники, чтоб потребовать выкуп. Но наемники никак не могут договориться о том, как же именно требовать выкуп. Одни предлагают отправить землянам одного из пленных мертвым. Другие категорически не хотят причинять пленным вреда. Им хочется только денег. Девушка под шумок умудряется перетащить всех детишек на корабль наемников. В результате разногласий между наемниками земной корабль оказывается уничтожен. Наемники передают детей землянам. Но в момент пересадки в земной корабль выясняется, что работодатель девушки смухлевал в документах и вместо Лизы Гринберг по документам проходит какой-то совсем другой человек. Земляне забирают детей, а девушку бросают на корабле наемников. Хорошо, что капитан наемников настроен по отношению к девушке очень тепло. Очень динамичное начало сюжета сменяется неторопливым повествованием о том, как героиня осваивается на чужой планете в статусе замужней дамы. В сюжете тесно переплетаются наука и сверхъестественное. Бог войны там увлекается созданием компьютерных игр и сидит на форумах. Демон-оборотень Несколько просторечный язык повествования является скорее минусом произведения и иногда мешает воспринимать смысл написанного. Произведение теплое на эмоции, наполненное любовью, но весьма косноязычное. Вместе с тем мир, придуманный автором очень интересен. В общем, поменьше бы жаргонизмов и иронии в описании эмоций героев, было бы великолепное произведение.

8. Татьяна Медведева "Черноглазая Марьяна.
История о том, как больно иногда снимать розовые очки. После гибели мужа в автокатастрофе Марьяна находит в его компьютере дневник, в котором ее покойный супруг делиться своими чувствами. Оказывается, он считает жену простодырой тетехой. Неинтересной, пресной ни в какое сравнение не идущей с его второй возлюбленной Аленой, девушкой - радугой. Теперь, когда представления героини о своем успешном браке рухнули, она учится самостоятельно принимать решения, разбирается в собственных чувствах и наводит порядок в жизни. И только ей начинает казаться, что в ее жизни появилась какая-то определенность и свобода, как объявляется ее муж, которого погибшим посчитали ошибочно. Муженек, оказывается, пересмотрел свои взгляды на жизнь и намерен вернуть себе жену. А девушка-радуга была всего лишь предательницей, временным помутнением и ошибкой. Верить или не верить. Простить или не простить. Героиня наивная, добрая, но слишком желавшая всем угодить. Лишь бы любили. Автору, безусловно, есть куда расти. Во второй части повествования получился некоторый перегруз с "сантабарбарой" между родственниками Марьяны. Это несколько оттянуло внимание от главной пары повествования. Но история получилась эмоциональная и довольно красочная. Нравится то, что герои не однозначные. Чудесно-воскресший муж амбициозный, самоуверенный, успешный, сильный, увлекающийся, страстный, с твердым характером. Девушка нежная, добрая, мягкая, иногда через чур, несколько затюканная жесткой бабулей и не всегда понимающая, чего же именно ей от жизни хочется.

9. Лансфорд Ли Энн "Обнимая Эмму".
Милая история о любви юноши и девушки. О том, как из детской дружбы выросло красивое чувство, выжило в процессе взросления героев. Любителям динамичных сюжетов роман, скорей всего, не понравится. Слишком неспешное повествование. Динамика появляется немного ближе к концу, но тоже не надолго. Мое мнение - можно было сократить роман вдвое. Он бы от этого только выиграл. А так он получился растянутым, изобилующим описанием классических для кино и книг и измусоленных сцен. Первый неловкий секс, покупка презервативов перед выпускным, сам школьный выпускной... В таком ключе все это читалось и смотрелось десятки раз.

10. Лора Ли "В объятьях волка".
Это пока единственное произведение из списка, которое удостоилось отдельной записи в блоге. Авторов этого перевода можно смело назвать убийцами романтики в повествовании. Фраза в тексте "Он похоронил в ней свой толстый член..." просто убила. ))
https://prodaman.ru/Nina_Bjorn/blog/On-poxoronil-v-nej-svoj-tolstyj-chlen-ili-Kuda-smotrel-perevodchik

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 08.09.2018, 20:46 313 просмотров | 4 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #Прочту_100_книг

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

06.04.2018, 18:55 #5848422 Нина Бьёрн Нина Бьёрн


   Екатерина Шеремет:
      Нина Бьёрн:
      Иногда бывает, что книга "доходит" до души не с первого раза. А бывает наоборот.
  
   С этой фразой согласна на все 100%

05.04.2018, 23:58 #5841866 Deleted Deleted

   Нина Бьёрн:
   Иногда бывает, что книга "доходит" до души не с первого раза. А бывает наоборот.

С этой фразой согласна на все 100%

05.04.2018, 23:28 #5841618 Нина Бьёрн Нина Бьёрн

Иногда бывает, что книга "доходит" до души не с первого раза. А бывает наоборот. Перерастаешь книгу. Возможно, Ваш второй подход будет более удачным. Сейчас начала его третью книгу "Атака по правилам". Тоже нравится.
   Екатерина Шеремет:
   Знаете прочитала отзывы про Панова...
   Когда-то давно мне попалась на глаза эта серия. я ее даже купила, причем сразу две книги (где они лежат сейчас правда не знаю, купила из-за обложек завлекли )... но чёт не пошло... наверное еще раз попробую...
   Спасибо за отзыв

05.04.2018, 21:59 #5840653 Deleted Deleted

Знаете прочитала отзывы про Панова...
Когда-то давно мне попалась на глаза эта серия. я ее даже купила, причем сразу две книги (где они лежат сейчас правда не знаю, купила из-за обложек завлекли )... но чёт не пошло... наверное еще раз попробую...
Спасибо за отзыв

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20