Писать нужно... осторожнее!

02.08.2021, 14:00 Автор: Полина Лашина

... или о технике безопасности для писателей.
Да-да, и это не шуточки, как бы мне этого (не?) хотелось.
Расскажу вам забавную/реальную историю.
Когда в интервью на Призрачных мирах (https://feisovet.ru/Статья/День-рождения-автора-Интервью-с-Полиной-Лашиной ) у меня спрашивали - "Совершаете ли вы реальные или виртуальные путешествия по местам, о которых пишите?", я ответила - "Я там живу!" :):):)
Но я имела в виду лишь то, что в своих историях часто использую то, что УЖЕ наблюдала / видела / переживала / подмечала в мире реальном.

Однако в истории "Потерянная нимфа" (https://feisovet.ru/магазин/Потерянная-нимфа-Полина-Лашина) низовые уровни мегалополиса я полностью выдумала, без реальных прототипов из моего опыта. Написала я книгу, опубликовала на ПрМирах и довольная уехала в отпуск. И вот приезжаем мы в Стамбул, где сняли жилье в (почти) центре исторической старой части города. И - о, жесть! - старая часть города очень.... кхм, скажем так, живописна. Какие тут трущобы! Руины! Мусор! Буквально в 2х метрах от "глянцевых" фасадах на улицах - стоит лишь завернуть в подворотню - и тут .... весь низовой уровень мегалополиса в реальности!
P2Z_pFxzaX8.jpg
YricFfR7TtE.jpg
9JQ9c3hT0TY.jpg
Tp76DA3dr68.jpg
CL96__u_eZ8.jpg
hCN4Wu0_Sek.jpg
6QWXDHqyiWE.jpg
UtaoXsBQD6w.jpg

Мда, на этот раз получилось у Полины иначе - вначале придумала трущобы, а потом тут же неожиданно в них оказалась :0. Причем, утро следующего же дня началось с того, что из окна мы наблюдали, как в нашей подворотне мужик вскрывает машину (к счастью, не нашу :) свою арендную мы сразу сдали).... мда...
А когда закончились выходные, то пустынные улицы заполнились местными прохожими и владельцами вот этих мини-магазинчиков за изрисованными граффити металлическими занавесами, - темнокожими людьми с непонятным языком, выставляющими мусор в дранных пакетах прямо под ноги прохожим на древние улицы того города, что был когда-то Царьградом и Византией!
...не, ребята (и девчата), чет как-то реальное днище :( Ну нельзя же так!
Хотя с мусорными баками/урнами в одном из крупнейших и древнейших городов мира реально беда - чаще всего они просто отсутствуют как явление (тут еще раз шокированный смайл). Поэтому местные не заморачиваются и бросают мусор прямо под ноги. А в мусорных баках копошатся какие-то грязные мужики, не знаю, что они там ищут - что за вторсырье, но потом тащат за собой огромные волокуши на колесиках, забитые чем-то. Видимо, такой местный вариант переработки мусора.

Не смотря на то, что перед Стамбулом мы пару недель загорали у турецких морей, мы остались светлыми. И (славянские физиономии тоже не спрятать :)))) поэтому местные жители на нас удивленно таращились, словно на неведомых зверюшек (ну, если честно, мы на них тоже :)))))

В общем, пришлось мне в реалиях побывать в лайт-версии низовых уровней своего же Мегалополиса, о котором я только-только написала :):):) вот вам и неожиданный "квест"!

*** И вот теперь я сижу и думаю - и почему я пишу социальную (и прочую) фантастику, а не сказочки про любвеобильных оборотней-альф и на-все-готовых олигархов, которые дружно падают к ногам обычных женщин?! :):):):):) ***


Не, встретить реального эльфа или пришельца (возможно) тоже будет прикольно :):) но если выбирать между простым олигархом и "зеленым человечком" (или не зеленым, или вообще не человечком, а таким, как например, Кранс из "Уездной станции" https://prodaman.ru/PolinaLashina/books/Na-uezdnoj-orbitalnoj-stancii ... даже не знаю :):):)

Так что, писатели, выдумывайте и пишите осторожно!!! ;) А то иногда написанное может случиться с вами же потом в реальности :):):)

...или, может, мне действительно переквалифицироваться на полностью любовные романы с добренькими олигархами?! :):)

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 02.08.2021, 14:00 179 просмотров | 10 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения в избранном у автора12

Обсуждения у друзей автора15

Обсуждения на сайте20