ИНТЕРВЬЮ АВТОРА LAV ReaD

15.01.2018, 10:43 Автор: Помазуева Елена

#ИНТЕРВЬЮ_АВТОРА_L_R@lav_read
Без рекламы вообще сложно рассказать о себе и о том, что пишешь©

За три года творческой деятельности Елена Помазуева написала более 45 произведении наполненных любовью и страстью. В 2016 году издательство АСТ выпустила книгу “Академия королевских чародеев”, в 2017 Альфа-книга издает сразу две книги автора — “Ворожея” и “Наследник для императора”. О том, какие трудности встречаются у автора на творческом пути, о своих героях и о бумажных книгах Елена рассказывает ниже.

P. S. Автор скрывает свою личность, но прислала нам фотографию Родины Мать, так как сама живёт в Волгограде.

Здравствуйте, Елена))
— Здравствуйте)

Традиционный вопрос: Как начался Ваш писательской путь, как давно это было, и, что стало толчком к этому?
— Писать начала неожиданно. Придумалась история, и захотелось ее записать. Это был март-апрель 2014 года.

Расскажите о своем первом романе, о чем он, в каком жанре, лежит до сих пор где-то в столе или же издан? Поделитесь с нами, каков был “первый блин”?
— "Первый блин" до сих пор висит на сайте Самиздата в полном объеме. Это жуткий черновик с кучей ошибок и в полном подражании "Академии проклятий" Елены Звездной.

Что в писательстве для Вас является самым интересным? Почему?
— Мне нравится придумывать героев и их историю. Самое интересное для меня - это полное погружение в их мир. Это дает возможность отвлечься от повседневности, пережить приключения. И вообще, это весело описывать разные характеры и сталкивать героев, создавая для них разные ситуации.

Что Вам сложнее всего дается?
— Занять чем-нибудь детей пока пишу??

Какова концепция Ваших романов?
— Я пишу сказки для взрослых, которые в душе остались детьми, поэтому в них обязателен ХЭ!

С какими трудностями вы столкнулись будучи писателем?
— Боевые будни писателя?? Так сразу все и не перечислишь) Основное, пожалуй, все же необходимость времени для спокойной работы над текстом. Мало придумать историю, надо ее расписать, составить план, а потом планомерно день за днем стучать по клавишам. Но и после этого работа не считается законченной. Есть правка, редактирование и т.д. И на все это надо время. Где бы его взять???

Елена, давайте поговорим о ваших героинях, расскажите, какие они, что их объединяет? Кому из них вы подарили больше себя?
— От меня в героинях бедовость. Постоянное влипание в смешные ситуации для меня нормально по жизни. Часто описываю то, что происходило со мной. Многое пока ожидает своего часа. А вообще, я стараюсь писать главных героинь разными по характеру, но их всегда отличает незлобивый характер. Стервы как-то не получаются. Милые, отзывчивые, умеющие любить и дружить – наверное, это их общие черты.

Что вы нам скажите о своих героях? Какие они, что их объединяет?
— Писать мужскую психологию достаточно трудно, поэтому я в спорные для себя моменты советуюсь с мужем. Объясняю ему ситуацию и спрашиваю, как поступают в таком случае мужчины? Так что можно с определенной долей вероятности утверждать - мужские персонажи объединяет образ мыслей моего мужа. Часто его слова и выражения встречаются в текстах.
А вообще, своих героев люблю очень нежно и одинаково. Кто бы они не были, но в каждого вкладываюсь полностью. Это для читателя есть злодеи и они их не любят, а для меня это персонаж, которого надо выпестовать, наделить характером, описать логичность мотивов и поступков. Надо же знать, за что его наказывать в итоге???

Есть что-то, чего ваши герои никогда не сделают?
— Есть) Слэш и фемслэш не прельщают меня как жанры.

В ваших книгах драконы встречаются чаще, чем представители других рас, почему
— Драконы такие драконы)) Коварные змеи искусители. О них интересно писать.
Могу точно сказать, что никогда не напишу о русалках)

Почему?
— Не рыба - не мясо??
А если серьезно, то есть какие-то расы нелюдей, что просто не ложатся на сердце.
Например, вампиры у меня никогда не будут положительными героями.

Какой роман из Вами написанных Вы больше всего выделяете? Чем он Вам так дорог?
— Самый дорогой роман тот, который в процессе написания?? Потому что все мои мысли и эмоции в нем. Часто герои снятся, не дают покоя, пока не расскажу полностью историю.

Тогда, расскажите, над чем Вы сейчас работаете?
— Сумеречный мир, где постоянно идет дождь. Девушка фейри, способная менять реальность, потерявшая свои крылья и магию. В этом мире гонение на всех фейри. Ей приходиться как-то существовать, находить работу, содержать маму и младшую сестру. Темные лаэры пришли к власти и теперь уничтожают фейри, убивая даже сочувствующих. Фейри и лаэр встречаются. Эта история об их отношениях. "Я никогда вас не полюблю". Жанр - мелодрама. Сплошные страдашки????
ХЭ обязателен!?? И никаких драконов??.

Елена, в этом месяце поступил в продажу ваш магический детектив “Ворожея. Практика в провинции Камарг” с чем мы вас и поздравляем??. Расскажите, пожалуйста, о чем книга?
— Спасибо за поздравления!
Ворожейка - это детектив. Клер Алузье заканчивает Школу колдовства, целительства и ворожбы и отправляется на практику. Вместо ожидаемой уважаемой метрессы она встречает ворожея Эмири Броссара. Мужчину с непростым характером. Думаете это рассказ об их отношениях??? Отчасти. Здесь именно детектив. Клер решает помочь подруге выпутаться из сложной ситуации. Девушка узнала, что ее жених женится на другой и заказала колдуну убийство неверного парня. Разумеется, она передумала, только исполнитель отказываться от заказа не намерен.

Что планируется во второй части?
— Клер и Эмири отправляются в столицу, где произошло убийство короля. Раскрытие этого преступления - самое легкое, что ожидает их. Мы узнаем тайны Эмири, раскроем заговор, и у Клер будут изменения в личной жизни.

Этим летом выходит “Наследник для императора”, что нас ожидает на страницах книги?
— Мелодрама. Этот жанр для меня новый. Привычней писать приключения и юмор. Здесь почти все события происходят в одном месте. Отношения между героями, бурные эмоции и забавляющиеся боги. Триумф, Судьба и Заступница - каждый из них придумывают свой отдельный мир и героев. Но все три объединяют любовь и драконы))

Насколько я знаю, книга входит в цикл Игры богов, скажите “Наследник” отдельная законченная история, или это начало трилогии?
— История совершенно самостоятельная.
В Играх богов общие только Триумф, Судьба и Заступница.

Вы когда-нибудь задумывались писать в соавторстве?
— Увы, так получилось, что этой зимой пришлось отказаться от предложения о соавторстве.

Как по Вашему, к Читателю можно пробиться без привлечения рекламы в социальных сетях?
— Без рекламы вообще сложно рассказать о себе и о том, что пишешь.

Что бы вы выбрали — признание критиков или кассовый успех?
— Мне понравилось изречение, прочитанное в группе "Жанров". Привожу примерно, не дословно) "Написать книгу, которая понравится ста читателям, легко. Сложно написать, чтобы книга понравилась ста тысячам."

Елена, расскажите нам о себе, чем занимаетесь помимо творчества? Чем увлекаетесь, как расслабляетесь, где любите отдыхать?
— У меня двое огольцов 8-ми и 10-ти лет. Причем очень подвижные мальчики. Так что о свободном времени могу только мечтать. Я очень, просто очень-очень люблю читать?? Домашняя библиотека прочитана не по одному разу. Люблю разговаривать с мужем. За 23 года знакомства мы до сих пор друг другу интересны и нам всегда есть о чем поговорить.

Какие книги Вы читаете? Среди Ваших коллег по жанру есть такие чьи книги у Вас в категории “беру не глядя"?
— Конечно, есть такие! Марина Суржевская, Елена Звездная, Ева Никольская, Елена Малиновская, Наталья Жильцова недавно для себя открыла Ольгу Канделу и Эви Эрос до многих просто не добралась, чтобы познакомиться с творчеством в силу нехватки свободного времени.

Каким своим достижением Вы гордитесь больше всего?
— Своей семьей!
Дети и муж - они для меня все!

Есть что-нибудь такое, чего Вы не сделали, но очень хотите сделать? О чем мечтаете?
— Хочу посмотреть замки на Луаре))

Елена, спасибо Вам, что нашли время ответить на наши вопросы, удачи в Ваших делах и зелёную дорогу во всех начинаниях))).
— И вам спасибо! Было интересно побеседовать. Читателям хочу пожелать больше книг от уже известных авторов и открытия для себя новых талантов.)

Категории: Разное

Обновление: 15.01.2018, 10:43 999 просмотров | 3 комментариев | 0 в избранном