Всё о книге Больно не будет, детка. Четвёртая отрицательная

22.05.2020, 23:31 Автор: Саша Шнайдер

Доброго времени всем!

22.05.2020
Всего лишь неделя прошла с момента выхода книги, а мне уже дважды написали о том, что аннотация слишком коротка, по ней невозможно понять, о чём история, и ознакомительный отрывок тоже не даёт этого представления. Что сказать, замечание справедливое. Исправлю. Но, поскольку выполнить такую просьбу без определённого рода спойлеров проблематично, в шапку книги помещать этот текст не буду. Отвечу здесь. Надеюсь, мои пояснения окажутся полезными, а те, кому они нужны, прочитают их)

Как уже было сказано, «Четвёртая отрицательная» — чтение не для слабонервных. История жёсткая, если можно так выразиться — концентрат жестокости, окружающей нас в реальной жизни. Самый краткий смысл книги в том, что если мы привыкаем идти по чужим головам, то рано или поздно наступит миг, когда мы, сами того не осознавая, наступим на голову дорогого тебе человека. И, споткнувшись, провалимся в бездну.

Сюжет строится вокруг успешного обитателя финансового Олимпа, Кэпа. Временной период — сутки, выхваченные из его жизни. Начавшийся неудачно день внезапно оборачивается счастливым взлётом, за вершиной которого, в ослепительной эйфории, невозможно разглядеть неумолимо надвигающуюся катастрофу.

Из девятнадцати частей истории примерно тринадцать мы проведём в постели с Кэпом или неподалёку от неё. Но запредельно откровенная эротика в этой книге на самом деле — всего лишь фон. Основное действие разворачивается в сознании Кэпа, в нём же и завершается.

Внешне мы можем увидеть, как личность главного героя постепенно раскрывается с разных сторон, обрастая подробностями, ощущениями, воспоминаниями. Окружающие его персонажи намеренно оставлены в полутенях, так же как и сюжетная линия намеренно построена так, чтобы отвлечь внимание от ключевых деталей экспозиции. Но к финалу о них неизбежно вспомнят все — и читатели, и сам Кэп.

Его эгоистичный поступок, затянувший всех без исключения героев в безжалостный водоворот событий, безусловно, был безрассудным. Но, возможно, главную ошибку своей жизни Кэп совершил не в этот странный день, а много лет назад. Правильно ли он поступил, оказавшись одиноким, раздавленным, в серых стенах жутчайшего кошмара наяву, или это было глупостью? Стал ли он за эти сутки другим человеком, или остался прежним? Судить не берусь, предоставляю это вам.

Финал, как мне стало ясно из отзывов, тоже воспринимается неоднозначно. И снова повторю, как уже было сказано в комментариях — пусть каждый увидит в развязке, то, что хочет увидеть.

Искренне благодарю всех за внимание к книге. Приходите читать) И пишите, если захочется что-то сказать мне


16.05.2020 Большое спасибо всем, ребята! Благодаря вам книга вышла в хит продаж
Хочу поделиться с вами чудесным отзывом читателя, присланным мне в VK. Размещаю здесь с его одобрения)
Carpe Diem 12:56
Саша, спасибо за Четвертую отрицательную. Работа впечатляющая, а финал меня просто оглушил. И хотя где-то в подсознании не верилось в ХЭ, но все равно было неожиданно. До сих пор нахожусь под впечатлением. Удивительный сюжет, персонажи и даже... такой финал. К сожалению, обладая убогим словарным запасом, не могу в полной мере выразить все те чувства, что меня сейчас переполняют. Склоняю голову перед вашим талантом


15.05.2020 Доброго времени и добрых новостей) Как и было обещано, книга снова доступна всем желающим. Приходите читать


За месяц до выхода финала все читающие историю Кэпа получили уведомление о том, что по завершению книга будет закрыта. Вот оно:
11.04.2020. Дорогие читатели, мы с вами находимся на пороге финала, и у меня для вас важная информация. Когда эта книга будет закончена, я планирую выставить её на продажу. Все, кто сейчас, в онлайн режиме, следит за судьбой героев, смогут дочитать её здесь. Бесплатно. Полностью. Как это будет происходить — после того, как будет выложен финал, весь текст останется в открытом доступе двое суток, время, достаточное для прочтения. Затем книга будет закрыта. Дополнительную информацию выложу либо в профиле, либо создам для неё отдельный блог
Несмотря на это, после закрытия меня начали спрашивать, куда она исчезла и можно ли её как-то дочитать. Поэтому хочу ещё раз напомнить всем — книга вернётся, здесь или на других сайтах, как только будут улажены формальности, связанные с переводом на платный режим чтения.

А теперь просьба к тем, кто предпочитает книги на бумаге. Если вы хотите видеть историю Кэпа на своей книжной полке, напишите мне. Когда наберётся количество заказов, достаточное для минимального тиража, я обращусь в издательство для расчёта стоимости экземпляра, и, если всех всё устроит — мы сделаем это)

Спасибо друзьям и неравнодушным читателям. Следите за новостями

Категории: Новости



Обновление: 22.05.2020, 23:31 174 просмотров | 2 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #БольноНеБудет

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

14.05.2020, 02:25 #10695058 kind teddy bear kind teddy bear

Будем!

13.05.2020, 21:00 #10694074 Helen May Helen May

Спасибо за информацию, Саша!

Обсуждения на сайте20