Плата за могущество

23.03.2020, 13:31 Автор: Светлана Гольшанская

Как я уже писала, работа над «Северным путем» подошла к концу, и скоро он будет выложен полностью. А я тем временем работаю над продолжением «Огни юга» и хочу немного рассказать про него. Приготовьтесь ко спойлерам. Первая часть будет называться «Плата за могущество».

На острове Авалор умирает Магистр ордена Лучезарных, который правил на острове вместо незаконно свергнутого короля. Сторонники бывшего правителя устраивают смуту и жаждут вернуть власть королю.
На остров возвращается последний потомок опального аристократического рода Николас Комри и присоединяется к повстанцам, надеясь помочь своей многострадальной родине в освободительной борьбе. Ему предстоит освободить короля из темницы, узнать шокирующие тайны своего собственного семейства, спастись от интриг врагов и союзников, которые, как ни удивительно, могут оказаться куда опаснее Лучезарных, а так же отыскать лекарством от мучающей его болезни.
А еще у него есть невеста Герда, которая не устраивает ни одну из сторон конфликта, но Николас намерен сделать все возможно, чтобы их свадьба состоялась по всем правилам и никто не смог их разлучить.

Как вы можете видеть из аннотации, Николасу придется еще тяжелее, чем было в «Северном пути». Все, чего он раньше избегал и боялся, грозит обрушится на него ураганным шквалом. Потому что он сам выбрал борьбу, а не бегство. Здесь ему предстоит узнать истинную цену своего могущества и власти.
Пока я составила список действующих лиц. Некоторые уже встречались «Книге тайн», а с некоторыми только предстоит познакомиться. Итак,

Николас Комри / Мортимер Стигс / Человек с тысячью имен – последний потомок древнего знатного рода, маг, способный управлять ветрами, любимейший народ герой многих баллад и предводитель, пускай и непреднамеренный, Авалорского восстания. Хотел мира, но пришлось готовиться к войне. А еще из-за слишком сильных магических способностей ее мучает болезнь, которая может его убить, если он не найдет лекарство вовремя.
Герда Мрия – его юная невеста. Выросла в лесной глуши под опекой отца, который скрывал ото всех их проклятое наследие. Единственный, посвященный в их тайну – Николас. Если ее раскроют, это может привести к краху всего, даже их выстраданных отношений.
Риана и Мидрир – ши-полукровки, сестра и брат, повстанцы, друзья Николаса. Они познакомят его с сопротивлением и будут помогать во всем.
Гвидион – старый наставник Николаса, готовый употребить все свое влияние на прежде безмерно преданного ученика, чтобы добиться своей цели. Он живет удивительно долго и слишком медленно старится для обычного человека.
Нимуэ – Озерная фея, могущественный дух, знакомая Гвидиона, которая должна освятить брак Николас и Герды, потому что они оба сироты без живых родственников. Нет, на самом деле у Герды все-таки есть один живой родственник, и он не так далеко, как хотелось бы верить повстанцам. И он уже заочно дал согласие на этот брак. Но… НО!!!
Лесли I – король Авалора, упрятанный Лучезарными в темницу. Николасу предстоит вызволить его и узнать о себе кое-что очень тревожное.
Эстель де Буи – знатная девица из соседней страны. Ее сватают за Николаса вместо Герды, которая многим кажется неподходящей партией для лидера восстания. И это они еще не знают главной ее тайны.
Флавио Гвидичче – сопровождает Эстель и охраняет ее. Если вы читали «Книгу тайн», то наверняка видели его там. Видели, но не запомнили. Он в этом мастер. Доверенный человек Жерарда Пареды, лидера беженцев за пределами Авалора. Беззаветно предан своему хозяину и готов на все ради него. И если вы знаете, кто такой Жерард, чего он хочет и на что способен, вам уже должно быть страшно.

Будет много новых интересных локаций, но самая знаковая будет вот эта. Кто знает, что это за место, может догадаться о главной интриге книги.
По поводу второй части напишу чуть позже, когда продумаю ее лучше. А пока стараюсь работать, работать как можно продуктивнее несмотря на все невзгоды.

1575490347_mycollages-2019-12-04t231103_925.jpg

Категории: Анонсы



Обновление: 23.03.2020, 13:31 76 просмотров | 4 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #мифология

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

25.03.2020, 23:01 #10472480 Светлана Гольшанская Светлана Гольшанская

   pilulj:
   Место "где то в Каледонских горах"
Не совсем, на самом деле на юге острова, хотя и похоже на то, что есть на отрогах Каледонских гор.
   Думала думала, но подожду и с удовольствием буду читать о приключениях наших героев, локациях и прочих прелестях
   Рада что мы снова увидим наставников Ника
   Ждем-ждем
Очень рада это слышать. Думаю, что скоро уже начнется выкладка. Очень надеюсь на это.
   Там же на Авалоре остался бассейн Жерарда? И не пора ли Пареде на покой ?
Есть! Жерард крепкий старикашка, такого колом не перешибешь. Ноэлю еще туго с ним придется.

25.03.2020, 22:53 #10472442 Светлана Гольшанская Светлана Гольшанская

   Ruslana:
   Ура! Спасибо огромное автору за прекрасный подарок! С нетерпением жду начала новой книги!!!!
Вам спасибо за поддержку!

25.03.2020, 13:44 #10469727 pilulj pilulj

Место "где то в Каледонских горах"
Думала думала, но подожду и с удовольствием буду читать о приключениях наших героев, локациях и прочих прелестях
Рада что мы снова увидим наставников Ника
Ждем-ждем
Там же на Авалоре остался бассейн Жерарда? И не пора ли Пареде на покой ?

25.03.2020, 01:17 #10468071 Ruslana Ruslana

Ура! Спасибо огромное автору за прекрасный подарок! С нетерпением жду начала новой книги!!!!

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора17

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!7