Вся правда о праздничных зимних историях из цикла Земли Скьелле

06.01.2020, 11:35 Автор: Валерия Яблонцева

#доза_валерианы #и_немного_волшебства #когда_загораются_звезды
#ЗемлиСкьелле

Вся правда о волшебных праздничных историях из цикла "Земли Скьелле", а именно о "И немного волшебства" и "Когда загораются звезды".

1. Обе истории родились спонтанно.

2. В прошлом-прошлом году, еще в 2018, мы долго размышляли, хотим ли поучаствовать в конкурсе горячих новогодних историй, проводившемся здесь, на ПродаМане, и у нас даже была чудесная идея, которую мы надеемся когда-нибудь все-таки написать, но... не срослось. Был "Брак с летальным исходом", конец года, запара, загруз... "Нет", - решили мы.
А потом Лера проснулась с мыслью: "Хочу..."
Так появилось "И немного волшебства".

3. В самой-самой первой версии герой "И немного волшебства" был представителем службы правопорядка. Но на тот момент мы уже слегка устали от мрачных детективов, поэтому профессор магической академии (а к тому же бывший военный) показался нам куда более интересным вариантом.

4. Описание города Риборга, где происходит основное действие "И немного волшебства", опирается разом на норвежский Берген и финский Тампере. Изначально именно Финнхейму досталась вся наша скандинавская любовь, из-за чего он вобрал в себя географию и Норвегии, и Финляндии, и еще многие вещи другие, плотно ассоциирующиеся со скандинавской мифологией.

5. Да и вообще миры Скьелле - это дань нашей большой любви к Скандинавии. Многие зимние праздничные (и не только) традиции, описанные в этих историях, реально существуют в том или ином виде.

6. И свадебные традиции, описанные в бонусном эпилоге "И немного волшебства", тоже совершенно реальные. Да-да, и корова в том числе :)

7. Теперь о "Когда загораются звезды".
В 2019 году, хоть мы и клятвенно обещали себе, что не будем все решать уж очень спонтанно, все повторилось. Мы дописывали "Брак с правом на счастье", был конец года, запара, загруз... Две другие чудесные идеи пали их жертвами, но...
Не помню, кто из нас в итоге сказал: "Хочу", но кто-то это точно сказал :)

8. Когда мы еще обсуждали варианты праздничной истории по мирам Скьелле, первым же пришедшим вариантом была история Красстена из "Твоей по ошибке". Но... "Спойлеры", - заключила Ана. И остался наш любимый дуралей пока без своей отдельной истории :)

9. Почти сразу после к нам "постучались" Ансельм и Эстери. И им повезло - потому что ну что может быть волшебнее и праздничнее, чем заснеженный город, зимняя ярмарка, предсказания на год вперед и фейерверки :) И любовь, конечно.

Повесть "И немного волшебства" полностью доступна на Призрачных мирах: https://feisovet.ru/магазин/И-немного-волшебства-Валерия-Яблонцева?utm_content=286321675_286296783_0
"Когда загораются звезды" в процессе на ПродаМан: https://prodaman.ru/Valeriya-Yablonceva/books/Kogda-zagorayutsya-zvezdy

Заглядывайте на страничку вк к Ане, там бывают цитатки, арты и прочее, прочее о нашем совместном творчестве: https://m.vk.com/id396764324#wall

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 06.01.2020, 11:35 212 просмотров | 2 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #доза_валерианы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

18.01.2020, 13:25 #10165431 Анастасия Волжская Анастасия Волжская

Мы очень этому рады

   Римма:
   Очень интересно! Читаю ваши книги с огромным удовольствием.

07.01.2020, 00:44 #10111365 Римма Римма

Очень интересно! Читаю ваши книги с огромным удовольствием.

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20