Презентация книги "Следы темной души"

17.11.2019, 20:04 Автор: Валентина Мэй

Дорогие друзья, вторая часть психологического детектива "Следы темной души" скоро...
Вторая часть стартует 1 декабря!!!

Презентация книги.
Следы тёмной души (2018 г.в.). Паутина судьбы - І том. В поисках истины - ІІ том.
Книга заключает в себе глубокий смысл. Передаёт не только социальные и правовые проблемы общества девяностых годов, предоставляя читателю современности возможность окунуться в атмосферу провинциального городка той эпохи, прочувствовать кожей, ощутить состояние человека, подвергшегося издевательствам, насилию, которые имеют место быть и в наши дни.
Это своего рода психологический детектив, при прочтении которого читатель вынужден будет задуматься. И не только над тем, кто убийца. Нет. Здесь есть возможность увидеть, насколько разными бывают люди, и как по-разному они действуют в одной и тоже ситуации.
За основу взяты реальные события. Всё остальное - вымысел.

Пролог


Произведение входит в тройку изданий, представленных в книге отзывов “О чем нельзя молчать”.
"...Всем, кто не равнодушен к событиям и судьбам нашего времени. Погружение в историю сильнейшее — даже удивляешься, вроде и начало 21 века , а отголоски больного бесчеловечностью общества 90-х идут волной до наших дней. И наши глаза так часто на всё закрыты.
Очень советую всем читать! Тема выбрана именно та, о которой просто невозможно молчать!

Не общим планом обо всем, в момент, когда делили павшую страну, а "вскрывая нарыв" через сломанные жизни героев —семей, людей, практически наших современников. Видно, что автор наращивает темп и мастерство, текст начинает струится более свободно, художественнее, высвечивая мелкие, но всё определяющие детали жизни того смутного времени, что ещё на памяти у многих из нас. Но есть читатели, которые о таком и не слышали. Им особо рекомендую.

Захватывающее построение сюжета полностью уводит в 1995 год. Провинция Украины. Эмоции автора отключены, слишком тяжёлый груз воспоминаний, но читатель, попав в среду романа, начинает "кожей чувствовать" состояние подростков. Трудно "накрыть" читателей пологом другого времени, но Ви Мэй это очень хорошо удается.
Вначале "кадрами" идет разыгравшаяся трагедия, которая в самом рассвете жизни сокрушила мечту Люси о безоблачной и счастливой жизни. Очень хорошо передаются эмоции, мысли героев и общая суть "безвременья". Пожалуй, даже ещё страшнее самой истории девочки, "пущенной по кругу" - это беззаконие и беспредел целого общества.

История второй героини Ольги вырисовывается уже более чётко и напористей, у неё совсем другой характер, но и размер драмы уже "зашкаливает", убийство и огонь против тех, кто хотел просто защитить своих детей. Детей, которые плакали и молчали...

Рисунок произведения постепенно меняется. Но самой сильной стороной остается показ по сути геноцида, когда-то бывшей одной, нации. Страшного для нас времени, целого явления "переходного периода", когда криминальность брала верх практически над всем, круша и ломая человеческие тела, а главное души. Особенность маленького посёлка, где каждый знает каждого, особо обостряет всю картину. В подростковом возрасте закладываются принципы "социального " поведения - и это ужасно, когда над всем довлеет насилие. Человек не может защитить себя сам, вынужден прибегать к бандитским структурам, практически образуется порочный круг, где "добро и зло" одинаково вне закона. Есть только один закон "зоны" - воровской кодекс.
Возьмём Сашу - в нем просыпается чувство "справедливости" , но это опять же не более чем "разборки в зоне", он весь уже в этой среде, пропитан её ядом. Яд, который убивает все развитие цивилизации и выводит на первый план "звериные" инстинкты. От чего человечество уходило тысячелетиями — то опять всё проявилось при очередном "разделе" общественных материальных ценностей. Честно — хочется завыть от этого — двухтысячная история, которая на памяти — ничему нас никогда не учит.

Как можно выжить и не свихнуться в таком кошмаре? И я четко увидела маленькие, но несущие ценности семьи. Единственное, на что можно опереться без оглядки. Мой дом — моя крепость. Только родные могут по-настоящему заступиться за тебя. Поэтому и уничтожают Олину семью — она была ещё крепкой ячейкой общества..."

Татьяна Андреева
Автор книзи отзывов “О чем нельзя молчать” https://prodaman.ru/melisenta/books/o-chem-nelzya-molchat


Часть первая. Паутина судьбы.


dd3a126e4010.jpg
a2b7126a0d39.jpg
Шаг за шагом ты всё ближе к пропасти. Не осознавая того, что вот-вот оступишься и погрязнешь в пучине тёмной бездны, ты всё продолжаешь ступать по острым осколкам, надеясь на то, что когда-нибудь они сменятся на мягкую траву. Но когда ступни перестают чувствовать резкую жгучую боль, твоё сознание тоже перестаёт чувствовать опасность, шагая всё глубже в руины ада...

Перед глазами пелена... Сознание максимально старается сохранить своё существование... А подсознание твердит: "Спи. Здесь спокойнее, теплее и комфортнее. Там страх. Там боль. Тебе не нужно туда..."
33cdacef37f0.jpg
*Скетч преподнесён в подарок талантливой художницей Тай
Действия разворачиваются в середине 90-х в небольшом провинциальном городе, в одной из отвалившихся республик бывшего СССР.
Люси и Ольга проживают в разное время одну и ту же трагедию с одними и теми же обидчиками.
Люсинда - родом из этого же города, однако имеет корни в Беларуси. Её отец родился и вырос в столице, но учиться уехал в Украину, где и женился. Люси - скромная девушка, которая связалась не с теми людьми. Её изнасиловали и запугали, оставив разбитой.
Ольга сразу после подобной трагедии потеряла крышу над головой, отца и мать, оставшись с двумя младшими братьями. Как в последствии ей сообщили представители Закона, пожар случился из-за тесного соседства с кукурузным полем. Мать погибла при невыясненных, довольно загадочных, обстоятельствах, а отец скончался вскоре после пожара, оставив детям в наследство трёхкомнатную квартиру в ещё недостроенном доме.
f8e34f7f8320.jpg
Спустя некоторое время после трагедии, виновниками которой стали Кудерский, Гавы и их прихвостни, Люси встречает странного и пугающего молодого человека. И тут же знакомится с Кирпой Юрием Сергеевичем, которого заинтересовала ее персона в свете всех последних событий.
Коля, известный всем, как Кот, проявляет к девушке немалый интерес и сыграет в её жизни большую роль.
Как и Кирпа, ставший болезненной язвой в жизни Люси, вывернув её на изнанку и лишив последних надежд на светлое будущее..

Александр Кудерский, близкий друг Ольги с самого детства, всегда оберегал и, по-возможности, помогал подруге всем, чем мог. Мать девушки умерла у него на руках, и парень поклялся найти убийцу. Умный, сильный, расчётливый, он был другом двоих близнецов, которых после трагедии считал виновными во всём случившимся. Главным подозреваемым был их отец, но доказательств у него не было.
Кудерский хочет подобраться к Гавам, но не знает, с какой стороны подступиться, и ищет новые пути, в том числе, посредством использования Люси.
Кудерский Саня играет в жизни обеих девушек большую роль, но сам всё сильнее запутывается в паутине криминального мира.
Трепетное отношение к Ольге удерживает его от полной потери человеческого облика, помогает оставаться чутким и совестливым человеком.
9a1df9ad2991.jpg
Исчезновение Люси переворачивает с ног на голову планы Кудерского.
Мать терпеливо ждёт блудную дочь. Не дождавшись, собирается идти в милицию, но с утра их навещает Кирпа, как добрый сотрудник внутренних органов, и сообщает, что их дочь в милиции, как соучастница.
По мере того, как Люси грязнет в мире разврата и продажности, на районе происходят мрачные события, затрагивающие семьи и всех героев повествования.
Одноклассница Люси вмешивается в ход этих событий, втягивая своего друга, сотрудника СБУ, в круговорот смертей и просит найти пропавшую подругу.
Слыша Евгений соглашается, еще не подозревая, что сам является частью всех этих событий.
Разойдутся ли тучи, сгустившиеся над маленьким городком?

Часть вторая. В поисках истины.


f6e4c3b61488.jpg
Коричневая куртка, достигнув автобусной остановки "Автовокзал", свернула во двор. Женя повернул туда же, ступая по разбитой дороге между частным сектором и рабочим общежитием. Отличная возможность. Он быстро, но довольно тихо догнал парня, посмотрел по сторонам. Вокруг ни души, окна общежитий, обступивших мрачный двор с трёх сторон, казались безжизненными в молчании своих многочисленных тёмных окон.

Второй том полностью посвящен расследованию.
Здесь читатель познакомится с новыми фактами, сможет попробовать решить тяжелую задачу вместе с мнимым следователем.
Женя по просьбе Лины ищет её подругу Люси, а находит причину убийств, накрывших волной небольшой микрорайон. И теперь ему предстоит узнать, кто убийца…
Саня Кудерский, так близко приблизившийся к цели, помогает капитану… Получится ли у него доказать вину главных врагов? Накажет ли обидчиков подруги?
И чем закончатся злоключения Люси…
Финал близок… как никогда...

Последние штрихи остаются до завершения, чтобы вы, мои дорогие читатели, увидели полноценную картину.
Над этой книгой я работала долго, стараясь вымерять каждый шаг персонажей, прорабатывая каждую линию сюжета…

Но без вас и особенно без людей, которые мне помогали и помогают до сих пор, без тех, кто всегда поддерживает, мне было бы намного сложнее.
Я хочу поблагодарить Тай и Домового, Татьяну Андрееву и Андрея Краш, всех ридовцев, что дарили мне тепло и поддержку, направляли и помогали. Вы подарили мне уверенность в себе. Без вас этой книги не было бы.
Спасибо моим постоянным читателям! Вы питаете мою музу.
Отдельная благодарность Татьяне и Андрею. Спасибо за то, что вы со мной, за то, что не бросаете и делаете сильнее!
С любовью, ваша Мэй

Категории: Анонсы



Обновление: 17.11.2019, 20:04 110 просмотров | 4 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #презентация,_анонс

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

20.11.2019, 03:46 #9884581 Валентина Мэй Валентина Мэй

   Танюша Андреева:
   Валюша, с огромным интересом жду продолжение. Сегодня перечитала последние главы - замечательно передаешь атмосферу украинской глубинки, характеры людей, завязываешь узел детективной истории. Я от всей души желаю тебе успешного старта - я твой читатель. Спасибо за картинки! Рисуй!

Спасибо тебе! Спасибо всем моим читателям! Спасибо всем тем, кто мне помогает и кто меня поддерживает!!! Сегодня вновь почувствовала огромную заботу, убедилась в том, что в мире много замечательных и отзывчивых людей!!!

20.11.2019, 03:17 #9884539 Танюша Андреева Танюша Андреева

Валюша, с огромным интересом жду продолжение. Сегодня перечитала последние главы - замечательно передаешь атмосферу украинской глубинки, характеры людей, завязываешь узел детективной истории. Я от всей души желаю тебе успешного старта - я твой читатель. Спасибо за картинки! Рисуй!

19.11.2019, 01:41 #9878804 Валентина Мэй Валентина Мэй

   Андрей (AJ-CRUSH):
   Желаю успеха твоим книгам)

Спасибо большое
Немного расстроилась, что нельзя здесь выложить кликабельную ссылку... Эффект не тот. Но ладно)

19.11.2019, 01:21 #9878769 Андрей (AJ-CRUSH) Андрей (AJ-CRUSH)

Желаю успеха твоим книгам)
3024141fd3.jpg

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20