Выбор с риском и его объяснение

23.01.2022, 12:18 Автор: Влад Костромин

Приветствую всех пользователей данной платформы. Вот прошла и первая неделя, как я опубликовал первые строчки моей книги. За это время она обросла шестью главами, не включая пролога. И какие же мои первые впечатления от этой недели? Одним словом, тяжело. Не в плане физическом или моральном, а в плане нахождения своего читателя.
Соглашусь, моя книга имеет специфический характер, который может оттолкнуть на первой же странице. Размеренное повествования, уклон, в котором больше идёт на разговоры, мрачная атмосфера, где вы не найдёте: волшебства, масштабных битв, явное разделения на добро и зло. Всё достаточно приземленно, хоть и имеет жанр фантастики, потому что происходят действия в выдуманной стране. У каждого персонажа имеются свои мотивы, у каждого своё представления о морали и, конечно, это и приводит к конфликтом. Читатель сам выбирает на чью сторону встать, и какой бы выбор он не сделал, по своему, он окажется прав.
Выбирая такой вектор в писательской деятельности, я пошёл на риск, но не без причины. Во-первых, моя уверенность в том, что жанры, по типу: литРПГ, реалРПГ, попаданцы или тоже фэнтези с их ведьмами, колдунами и драконами, перенасытили рынок. Уже нереально за целыми горами вторичности, найти что-то оригинальное, да ладно оригинальное, хотя бы адекватное. Большинство, кто начинает шагать в сторону этих жанров, на волне их востребованности, пишут не для того, чтобы рассказать читателю своё видение чего либо, подарить читательский опыт, оставить приятное послевкусие после прочтения; нет, всё это пишется ради надежды на успех. Будем честны, я сам желаю получить популярность и признательность, но это не должно быть первоначальной целью. Разумеется, имеются талантливые писатели, которые пишут в этих жанрах, но всё упирается в те горы вторичности, из-за которых, этого автора просто не найдут.
Во-вторых, мои предпочтения. Для меня важно, чтобы в книге я мог переживать персонажам: главному герою, второстепенному лицу и так далее; не важно кому переживать, главное, чтобы я понимал, передо мной живые люди, с ними может произойти несчастье, радость и даже смерть. Книга должна быть неожиданной, прям как жизнь, никто не знает, что произойдёт завтра, через пять часов, через минуту. Жизнь непредсказуема, она может и расстроить, разбить тебя, так и сделать самым счастливым.
А когда описание идёт о бессмертных колдунах, которые спасают мир чуть ли не каждый день, то о каком переживание может идти речь. Но это лично мои вкусы и навязывать их не собираюсь. Действительно бывает, когда хмурая, однообразная реальность утомляет и хочется перенестись в сказочный мир, где всё решается магией по щелчку пальца, но как я писал выше, рынок переполнен и продолжать его заполнять, запинывая очередное произведение ногой, чтобы оно хоть как-то там поместилось, я не вижу смысла.
Спасибо ещё раз, что уделили мне время и потратили его на прочтения моих мыслей. Надеюсь, я никого не задел, но если вдруг, то прошу прощения.
А я в свою очередь продолжаю выпускать свою книгу и хочется верить, что мой читатель, с каждой новой главной, будет рад, что когда-то наткнулся на меня.
Всем плодотворного выходного, скоро снова увидимся!

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 23.01.2022, 12:18 59 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #МоиМылси

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения на сайте20