Предзаказ детектива "Приют призрачных грез"

22.09.2022, 12:24 Автор: Юлия Рудышина (Мэб)

ПРЕДЗАКАЗ!
ПРИЮТ ПРИЗРАЧНЫХ ГРЕЗ
ЮЛИЯ РУДЫШИНА
https://feisovet.ru/book286316150?utm_content=286335914_286316150_0
c40123c7-3868-4436-93ea-359e5b27cccb_big.jpg

Дата выхода полной версии романа: 18 октября 2022 года

АННОТАЦИЯ



Приют Магдалины – мрачный замок на северном побережье Энглалонда, страны туманов и темных грез. Приют, стоящий на границе с Эмайн-Аблахом, миром фейри – здесь заканчивается королевская власть, а жизнь людей полна суеверий. Именно в это жуткое место попадает полукровка Аделаида Вивьен Флоренс, неугодная дочь, нелюбимая сестра. Печальна участь обитательниц приюта, но вскоре она становится еще и опасной. Ровно в полнолуние погибает одна из девушек, и эта смерть – не последняя...
Каждый, кто живет в старинном замке приграничья, скрывает свои тайны и находится под подозрением у частного сыщика Джона Коллинза, который твердо намерен найти и покарать убийцу.

Модель на обложке: Дарья Лефлер
Участник литмоба "Магический детектив" на ПродаМане

https://prodaman.ru/Yuliya-Rudyshina-Meb/books/Priyt-prizrachnyx-grez
а здесь продолжается выкладка романа, и постоянные читатели как обычно могут получить бесплатное промо через неделю после выхода полной книги на Призрачных мирах


ОТРЫВОК
Свечение озарило каменный зал, и призрак туманным облаком метнулся к кровавому пятну, что осталось на месте гибели Оливии. Постепенно очертания дымчатого видения оформились, и перед мужчинами оказалась девушка – прозрачная, будто сотканная из серебристой взвеси. Совсем юная, очень истощенная, с узким печальным лицом и коротко остриженными волосами, отросшими неровными прядями. Рваные лохмотья вместо платья, костлявые плечи с рваными жуткими ранами, укусы над ключицами и на шее… испачканные в крови руки…
Вид несчастной был страшен. И безумен.
Джулиан едва сдержался, чтобы не выругаться – это каким нужно быть чудовищем, чтобы сотворить такое с человеком? Барон смотрел со смесью жалости и злости на духа, ставшего жертвой неизвестного монстра… Монстра, который мог скрываться под личиной любого обитателя проклятого приюта. Взгляд скользнул дальше – на замолчавшего побледневшего викария, в глазах которого плескался дикий ужас. Кажется, преподобный не притворялся – он действительно испуган. Впрочем, если допустить мысль о его причастности к преступлению – такое состояние может быть вызвано и страхом, что призрак раскроет убийцу.
А вот девушка-полукровка словно в ином мире – прижавшись щекой к стене, она прикрыла глаза и иногда вздрагивала всем телом, едва шевеля губами. Беззвучно, словно молилась. Несколько длинных прядей выбились из строгой прически, лицо побелело, лишь пухлые губы казались очень темными… будто испачканы в крови.
– Зачем… потревожила… меня… – протяжно завыл призрак, протянув руку к полукровке, которая все так же прижималась к каменной кладке, не отрывая от стены раненую ладонь – рука потемнела, фейская метка стала черной, будто след от угля.
Барону захотелось прервать жуткий ритуал – оторвать девушку от стены, закутать в плащ и увести подальше от подземелий. Стало жаль несчастную. Он даже шагнул к полукровке с твердым намерением завершить этот кошмар, освободить ее из плена странных и опасных грез… Но был остановлен предупреждающим возгласом детектива.
– Сэр, я прошу вас не мешать следствию! Отойдите от мисс Флоренс!
– Я попробую помочь ей, – будто очнулся ото сна викарий и приблизился к девушке. Твердо посмотрел на барона. – Сила молитвы выведет ее на свет и вернет душу в наш мир. Я сделаю все, что в моих силах.
Вспыхнули огнем и почернели узоры на ее лице, а в русых волосах засверкали серебристые нити. Что же она видит там, за гранью, если появилась седина?.. Ее дар – проклятие, а не спасение!.. Послышался запах гнили и разложения, запах жженой кости, болотных трав – и барона передернуло от отвращения.
А на стене появилась призрачная картина заметенного снегом поля и леса вдалеке… и по полю тянулась длинная процессия чудищ. Казалось, мир мертвых, дорогу в который распахнула мисс Флоренс, пытается затянуть в свои топи. Увести свой проклятой тропой…
Но тут священник зашептал молитву и коснулся плеча девушки. Сведенное судорогой лицо ее тут же расслабилось, узоры снова горели ровным зеленым светом. Ужасающая вонь исчезла, рисунок на стене вспыхнул и пропал.
– Простите, мисс Оливия, что пришлось потревожить ваш покой, – разорвал гулкую тишину голос полицейского, – но у следствия есть несколько вопросов.
– И поспешите, детектив, – повернулся к нему викарий, прервав на миг свою молитву. – Времени очень мало.
– Я… умерла? – дрогнул голос призрачной Оливии, и она печально посмотрела на свои туманные ладони. – Тьма… в этом замке распахнулись ворота в ад… демоны… демоны… они идут!
Детектив нахмурился, явно понимая, что привычные средства для ведения допроса тут не годятся. Вряд ли ему доводилось прежде опрашивать погибших.
– Мисс Оливия, кого вы видели в ту ночь, когда погибли? – Блокнот в руках Коллинза чуть дрогнул, когда призрак метнулся к нему, дико завыв.
– Я видела… чудовище! Мерзкого рогатого демона… он пришел… по мою душу! – застонал призрак.
– Кто отправил его… за вашей душой? – нервно поглядывая на дрожащую полукровку, продолжал Коллинз.
– Человек в маске зверя, – прошипела мертвая. – Я молилась, чтобы меня выпустили из подземелья к приезду баронессы… молилась, чтобы пожалели… Но мои молитвы услышала тьма!.. Она освободила меня! Чтобы я… умерла.
– Вас заперли монахини? – Детектив бросил быстрый и цепкий взгляд на викария, будто тот один виноват во всем, что происходит за этими стенами. – Тьма… Кто она? Кто вас… освободил?
– Мне открыл двери человек, он был в маске, я случайно увидела… Когда чуть не сдернула огромный капюшон его плаща… – застыла над кровавым пятном мертвая, пристально глядя на место, где умерла. Тонкой рукой попыталась коснуться камней… и еще раз… но туманная дымка рассеивалась, стоило призраку приблизить ладонь к чему-то материальному… – Такие маски часто носят на празднике… во время процессий… Сейчас граница между мирами… исчезает… а в Канун мертвые будут плясать с фейри… в холмах… и на вересковых пустошах… – Казалось, каждое слово стало даваться призраку с огромным трудом, словно чем дольше он находился в реальном мире, тем более слабел. – А тот… человек… сорвал завесу между мирами. И демон смог… прийти… ко мне. За мной… забрать…
– Тот, кто пришел за вами – был мужчиной? – быстро спросил детектив.
– Не знаю… Он был в широком плаще и перчатках… я не знаю. И темнота… царила тьма… везде… Только… демона глаза горели… так ярко… обжигали… пламя ада было в его глазах! Тогда я и… отбросила… капюшон… Увидела… маску…
– Опишите, что вы смогли рассмотреть. Мисс?.. Вы слышите? Может, его рост или волосы… – обеспокоенно шагнул к призраку Коллинз, глаза его горели, лицо было напряжено и сосредоточено.
– Что вы от меня хотите?.. Вы мучаете меня… – завыла протяжно мертвая, взмывая к потолку. – Отпустите…
– Он был высок? – вмешался Джулиан, осознав, что призраку проще отвечать односложно, и шепнул Коллинзу: – Детектив, вы слишком многого хотите от мертвячки… И зря тратите время.
– Да… – ответила барону Оливия, резко метнувшись к нему, и глаза ее почернели, словно заполнившись тьмой.
Барон присмотрелся к ней, вспоминая, как выглядело тело… Умершая была миниатюрная и хрупкая, по сравнению с ней даже викарий кажется рослым… Не то, все не то…
– Он был худой?.. – подключился Коллинз.
– Не знаю… плащ… странный… широкий… темно… – Призрачная Оливия отлетела от барона. – Меня… зовут.
– Вы слышали его голос? Он говорил с вами? – Джулиан заметил, что свечение вокруг духа становится тусклым, очертания размываются… Времени все меньше!
– Нет.
– Видели волосы? Глаза в щелях маски? – тут же выпалил детектив.
– Глаза… было темно… страшно… Глаза горели… как у демона… адово пламя!
Призрак исчезал, завывая, метался клочьями тумана по залу, а полукровка с викарием вдруг начали громко читать молитвы, держась за руки.
Вспышка – и с дикими воплями дух рассеялся, осыпавшись пеплом.



Категории: Планы



Обновление: 22.09.2022, 12:24 3377 просмотров | 39 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #информация

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!6