Пример синопсиса

29.11.2016, 10:30 Автор: Жильцова Наталья

Меня попросили дать пример синопсиса по одной из моих книг. Показываю, как его нужно писать и оформлять от и до.

Файл - ворд .doc Times new Roman, 12 шрифт, одинарный пробел. Текст выравнен по ширине.

Информация об авторе

Жильцова Наталья Сергеевна

Публикации:
— Проклятие некроманта. М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2009 (роман);
— Скрижаль Мораны. М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2012 (роман);
— Узоры тьмы. М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013 (роман);
— Две короны. М.: "Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013 (роман, в соавт. со С.Ушковой);
— Ярость тьмы. (роман, готовится к изданию в Альфа—книге в 2014 году).

Контакты:

Дом. телефон: 00000000000
Моб. телефон: 00000000000
e-mail: vash@mail.ru


Информация о рукописи

Жанр: роман;
Поджанр: фэнтези;
Название: «Сила ведьмы»
Объем: 12 а.л.;
Роман ранее не издавался, частично размещён на сайте «название сайта»
( http://страница.сайта.с.книгой.если.есть - этот рейтинг будет плюсом )

Синопсис к роману: «Сила ведьмы»

Главные герои:
Арина — обладательница редкого наследного дара;
Локи — сильный маг, возлюбленный Арины;
Кирилл — вампир, желающий получить безграничную власть.

Арина — сотрудница отдела кадров 25 лет, неожиданно теряет сознание прямо на работе. Вернувшись домой, Арина получает известие о смерти бабушки, с которой была знакома всего пару недель.

От переживаний девушку отвлекает внезапно появившийся на ее кухне, словно из ниоткуда, странный незнакомец. Он утверждает, что по наследству от бабушки Арине досталась очень редкая магическая способность. Из-за этого наследства ее теперь хотят убить, и чтобы выжить, девушка должна выполнить несколько ритуальных действий. Испуганная Арина выполняет все требования незнакомца, после чего тот удивительным образом исчезает.

Девушке чудом удается отбить нападение опасных магических существ, а потом скрыться от наемных убийц и добраться до отделения контроля над магами. Здесь Арина добивается признания себя полноценной владелицей магического наследства — духа стихии воздуха. Более того, благодаря поддержке главы отделения Кирилла, даже получает солидную денежную компенсацию от заказчицы убийства — жрицы могущественного темного ордена. Однако чтобы обезопасить себя еще лучше, девушка решает купить какой-нибудь защитный артефакт.

Благодаря череде случайных обстоятельств и везения Арина приобретает очень редкое кольцо-артефакт. Благодаря ему Арина теперь может не опасаться колдовских проклятий. Радостная от покупки девушка решает заглянуть в популярный у магов бар, где встречает памятного незнакомца, которого, как оказалось, зовут Локи. Локи нравится Арине, но она все же решает повременить с отношениями, несмотря на благодарность за помощь. Девушку отталкивает его самоуверенность и прямолинейность.

Для того чтобы установить охрану на квартире, Арина решает обратиться к Кириллу. Тот охотно соглашается ей помочь и попутно рассказывает, в чем ценность наследства девушки. Оказывается, всем магам для колдовства необходима подпитка от Источников — специальных мест силы. Однако если собрать элементалей всех четырех стихий, то можно стать величайшим из магов, который сам сравнится с Источником.

Узнав о том, что Арина общалась с Кириллом, Локи предупреждает девушку об опасности. Локи рассказывает ей, что на самом деле нашим миром правят темные маги, которые имеют договоренности с вампирами о поставках крови. И Кирилл — вампир, которому нужна ее сила и кровь. Вернувшись к Арине домой, он помогает убрать наблюдательные маячки Кирилла и оставляет свое магическое животное для защиты.

Путем хитро расставленных ловушек Кириллу удается выманить Арину из дома и избавиться от ее охранника. Арина догадывается об обмане лишь в последний момент и успевает только предупредить об опасности Локи. Оказывается, Кирилл нашел способ, как завладеть элементалями всех четырех стихий, и для завершения ритуала ему необходима смерть Арины и Локи.

Чтобы успеть спасти Арину, Локи использует очень опасное заклинание телепортации. В финальном бою Локи удается убить Кирилла и самому заполучить силу четырех стихий. После чего он исцеляет девушку и признается Арине в любви.

Категории: Статьи



Обновление: 29.11.2016, 10:30 60370 просмотров | 47 комментариев | 167 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20