Карильское проклятие. Книга 1. Наследники

06.03.2016, 10:25 Автор: Зинина Татьяна


Показано 1 из 7 страниц

1 2 3 4 ... 6 7


В серии две книги. Обе закончены. Первая доступна для чтения БЕСПЛАТНО на сайте лит-эра (подробности в моей группе вк: http://vk.com/avtorzinina Книга учавствует в конкурсе "Магическая академия" потому буду очень благодарна за лайки и комментарии)
       Вторая доступна в магазине http://feisovet.ru/магазин/Карильское-проклятие-Книга-2-Возмездие-Татьяна-Зинина
       


       Аннотация:


       
       Доминик и Динара – брат и сестра. Они маги с большим уровнем дара, но с учёбой у них совсем не ладится. И дело не в том, что они не хотят учиться, просто академия – это единственное место, где они могут позволить себе хоть чуть-чуть расслабиться. Правда, иногда они немного увлекаются и… их отчисляют.
       И когда в родной Карилии просто не осталось учебных заведений, где бы их ещё не знали, Нику и Дине пришлось отправиться в соседнюю страну, и попытать счастье в знаменитой академии Астор-Холт. Но здесь совсем другие порядки, вокруг чужие люди, и вытаскивать ребят из неприятностей попросту некому. А они совсем не умеют жить спокойно. Да только на этот раз отступать им некуда, и если их отчислят ещё и отсюда, то им придётся вернуться домой и принять обязанности перед своей семьёй. И не только…
       


       
       
       Глава 1.


       
       Над залитым солнцем Эргоном медленно плыли пушистые облака. Столица Карильского королевства купалась в тёплых лучах своего дневного светила, и наслаждалась последними деньками уходящего лета.
       Вся столичная Академия Магического Искусства пока ещё была погружена в тишину, которая царила здесь только во время летних каникул. И пусть до начала занятий ещё оставалась целая неделя, но некоторые студенты уже спешили заселиться в общежитие. Правда, желающих закончить отдых раньше времени нашлось совсем немного, поэтому пока на территории всего учебного заведения ещё оставалось слишком спокойно.
       Молодая рыжеволосая девушка сидела на одной из многочисленных пустых лавочек, расположенных перед главным входом в учебный корпус, и задумчиво рассматривала пробегающие по небу облака. По правде говоря, она не думала о чём-то конкретном, скорее просто наслаждалась этими приятными моментами тишины и покоя. К сожалению, дома такая возможность у неё выпадала редко. Там бедняжку постоянно кто-то тревожил, донимал, а если и получалось остаться наедине с самой собой, то длились такие мгновения очень недолго.
       Возможно, со стороны казалось неправильным и даже странным, что красивая девушка уже несколько часов сидит одна, но подойти к ней с расспросами никто не решался. Все в этом учебном заведении знали, что с Динарой Арвайс лучше не связываться. Почему? На это было много причин.
       - Скучаешь, сестрёнка? – нарушил её уединение до боли знакомый голос.
       Дина нехотя отвлеклась от созерцания пушистых небесных кораблей и посмотрела на брата. Он стоял рядом с её лавочкой, держа в руках огромную стопку учебников, и чему-то довольно улыбался.
       - Наслаждаюсь драгоценными моментами одиночества, - ответила она, разглядывая корешки книг. – А мне почему не взял? – просила она с укором.
       - Сама сходишь, - отмахнулся он, плюхаясь радом с ней на лавочку.
       - Ну, что тебе, сложно было принести мне учебники? – возмутилась девушка, толкая его локтем в бок. – Тоже мне, родственник.
       - Ты имеешь что-то против нашего родства? – парировал парень, насмешливо улыбаясь.
       На самом деле эти двое были очень похожи. Настолько, что ни у кого не возникало сомнений в их близкой родственной связи. И пусть, по официальным документам, Доминик был старше сестры на целый год, но учились они всё равно на одном курсе, хоть и в разных группах.
       Динара одарила его хмурым взглядом и, изобразив на лице полнейшее равнодушие, откинулась на спинку лавочки и прикрыла глаза.
       - Знаешь, иногда мне кажется, что мы с тобой оба подкидыши, - проговорила она, усталым голосом.
       Ник хмыкнул и повторил манёвр сестры. Он, как и Дина, жутко устал за эти долгие каникулы и теперь искренне наслаждался спокойствием, царящим за воротами полупустой академии.
       - Думаю, так считают очень многие, - ответил он тихо. – Хотя, Мелкая, ты характером явно в дядю пошла.
       Она улыбнулась, но глаза всё равно не открыла.
       - Не а, - проговорила девушка. – Мне больше нравится версия про подкидышей. И вообще… как представлю, что через год у нас будет некуда сбегать, даже плохо становится. Вот скажи, почему жизнь так несправедлива? Для многих людей дом – это место, куда хочется возвращаться. Для меня же – настоящая тюрьма.
       - Ну, дорогая, здесь ты не права, - возразил Доминик. – Дом у нас очень даже ничего.
       - И живёт в нём столько народу, что даже спрятаться негде, - продолжала жаловаться девушка. – И вообще, ты же сам говорил мне, что не в восторге от нашего «семейного гнезда».
       - Говорил, - признал он, - но, в отличие от тебя, милая, мне оттуда никуда не деться.
       - А мне, значит, есть куда деваться?
       - Есть, - невозмутимо ответил её брат. – Вот выйдешь замуж, и покинешь столь ненавистное тебе место.
       Она резко выпрямилась и посмотрела на Ника с таким возмущением, что он даже рассмеялся.
       - Нет, ну а что я такого сказал?! – удивился он сквозь смех.
       Тогда Динара демонстративно от него отвернулась и выпалила:
       - Не выйду я замуж!
       - Ну да, конечно, - ответили ей с ярко выраженным скепсисом в голосе. – Останешься старой девой?
       - Нет, - фыркнула она, обижено переплетая руки перед грудью. – И вообще, хватит топтаться на моей больной мозоли. Тебе, между прочим, тоже придётся жениться.
       - И я, заметь, трагедию из этого не делаю, - отозвался Ник. – Отец сказал, что позволит мне самому выбрать себе пару.
       - Да, да, я тоже слышала эту сказку, - иронично протянула Дина. – А на самом деле, дорогой братец, если ты выберешь не ту, или твоя избранница по каким-то причинам не понравится родителям… никто тебя даже спрашивать не будет.
       - Слушай, сестрёнка, - раздражённо бросил Доминик, а от его прекрасного настроения не осталось и следа. – Давай уже сменим тему. В конце концов, у нас ещё целый год свободы. Мама дала слово, что не будет нас трогать, пока мы с тобой не закончим академию.
       Ответить Динара не успела. Она приподняла голову, чтобы посмотреть в глаза брату, но вдруг заметила двух девушек, спускающихся со ступенек главного входа в учебный корпус. Они о чём-то переговаривались и весело смеялись, периодически поглядывая в сторону брата и сестры Арвайс. И не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять – сейчас в устах двух подружек рождается очередная сплетня.
       Эти признанные красотки факультета земли всегда были для Дины, как кость в горле. Она не поладила с ними с первой встречи, и с тех пор ни одно их случайное столкновение спокойно не прошло.
       Ник, проследил за взглядом сестры, и на его губах появилась хитрая предвкушающая улыбка.
       - Что, Мелкая, твои ненаглядные воздыхательницы? – весело поинтересовался он.
       - Угу, - хмуро бросила девушка. – Век бы их не видела.
       - Могу организовать… если ты меня очень попросишь, - предложил парень.
       - Нет, - категорично ответила Динара. – Я сама с ними разберусь.
       - Ну, как знаешь, - пожал плечами брат и, усевшись поудобнее, приготовился смотреть очередное представление.
       И оно не заставило себя ждать, вот только Доминик очень быстро понял, что веселье на сегодня отменяется.
       Тем временем девицы подошли ближе и остановились напротив их лавочки. Обе выглядели восхитительно. Их одинаково светлые волосы были заплетены в сложные причёски, платья являлись шедеврами современной моды, а головы венчали кокетливые шляпки, украшенные драгоценными камнями. Одним словом, их внешний вид только подчёркивал, что обе красотки относятся к высшим слоям столичной аристократии, а их самоуверенные надменные лица и вовсе отметали любые сомнения.
       - О, Марта, кого я вижу, - проговорила одна из них, обращаясь к подружке. – Неужели это снова наша рыжая кошка?!
       - Да, Лали, ты не ошиблась, - ответила та. – К тому же, она здесь со своим рыжим котом. Наверно у этого семейства «кошачьих» снова начался брачный период. Вот они и вышли на охоту.
       - Слушайте, - проговорила Динара, не сдерживая обрёчённого вздоха. – Идите куда шли.
       - Нет, ты слышала?! – возмутилась Марта. – Она ещё смеет нам указывать!
       И не успела Дина рта раскрыть, как Лали сделала шаг к ней и неожиданно хлопнула её по рукам ремешком от своей маленькой сумочки.
       - Да как ты смеешь так со мной говорить?! – выпалила эта поборница морали, изображая высшую степень возмущения.
       Динара сжала кулаки, со злостью глядя на красный след от удара своём запястье. Она уже собиралась ответить, но её перебил брат.
       - Девушки, а не много ли вы себе позволяете? – холодным тоном поинтересовался он. – Я, конечно, понимаю, что вы не водите с моей сестрой особой дружбы, но разве это даёт вам право применять силу?
       - А тебя вообще никто не спрашивает, - дерзко проговорила Марта. – Сиди, молча, если не желаешь проблем.
       - Хотите сказать, что в противном случае, они у меня будут?! – удивлённо выпалил Доминик и против воли улыбнулся. – Даже интересно, что же вы мне сделаете?
       Лали самодовольно усмехнулась и, подойдя к парню, коснулась пальцами его подбородка.
       - Слушай, мальчик, - начала она, высокомерным тоном. – Если не хочешь вылететь из академии, то лучше сделай вид, что тебя здесь нет.
       - И что же, куколка, ты в серьёз считаешь, что можешь меня отсюда выжить? – спокойно поинтересовался Ник, пристально глядя ей в глаза.
       - Это не составит мне труда, - томным шёпотом отозвалась девушка, наклоняясь ближе к его лицу. Затем снова выпрямилась и добавила: - Жаль, что ты мне не подходишь.
       - Даже так? Интересно, что же во мне такого… неподходящего? – бросил он, обводя наглым взглядом точёную фигуру девушки, и останавливаясь на глубоком декольте её платья.
       У него проблем с противоположным полом никогда не было. Точнее, иногда он не знал, как избавиться от своих подружек. В остальном же Доминик обладал именно теми внешними данными, что так нравились девушкам. В нём гармонично сочеталась некоторая смазливость и уверенная мужественность. И он прекрасно знал, что при желании, может получить любую, даже самую целомудренную юную леди. Поэтому заявление Лали воспринял исключительно, как личный вызов.
       - А неподходящее у тебя происхождение, - ответила она, изобразив сильнейшее разочарование. – Я вообще против того, чтобы в этой академии учились такие как вы. Для простолюдинов есть другие учебные заведения.
       - Пойдём, дорогая, - позвала её Марта и потянула за руку. – Видишь же, у них тут свидание. Подозреваю, что перед нашим приходом, они как раз присматривали подходящие кусты, чтобы уединиться.
       - Ты в своём уме, это мой брат! – воскликнула Динара, подскакивая на ноги. – Ты вообще понимаешь, о чём говоришь?!
       - О, значит, если бы на его месте оказался другой мужчина, ты бы согласилась пойти с ним? Хотя, чему я удивляюсь? О каких приличиях может идти речь, когда говоришь с простолюдинкой? – она махнула рукой и уже развернулась, чтобы уйти, но вдруг остановилась и снова обернулась к Дине.
       А рыжая едва сдерживала себя, чтобы не ответить этой высокомерной курице, что сделает с ней и её курятником, если ещё раз услышит подобные глупости. Ник, видя состояние сестры и зная о её нездоровой импульсивности, поймал её руку и теперь крепко сжимал, стараясь удержать от совершения глупостей.
       Такое напряжение этой парочки не укрылось от внимательной Марты, и она просто не смогла промолчать.
       - Да, кстати, Динарочка, Марк Лардо с пятого курса огневиков не так давно спрашивал о тебе, - сообщила она, всем своим видом изображая участие и заботу. – И я сказала, что за умеренную плату, ты с радостью воплотишь в жизнь все его желания и фантазии. Так что в этом семестре можешь рассчитывать не только на стипендию, - и, видя, что Дина уже почти кипит от злости, добавила. – Я слышала, что он очень щедр со своими любовницами.
       - Ну, всё, курица, ты попала! – выпалила рыжая, вырывая руку из захвата брата. Она уже рванула вперёд, дабы собственными ногтями расцарапать эту холёную физиономию, когда её снова поймал Доминик.
       Он перехватил сестру за талию и крепко прижал спиной к своей груди.
       - Успокойся, - говорил он ей на ухо. – Тебя же провоцируют, Мелкая. Не смей так остро реагировать!
       - А что я, по-твоему, должна делать?! – возмутилась девушка. – Молча терпеть?! Нет уж! Не в этот раз!
       Пока они говорили, обе красотки-блондинки, весело смеясь, покинули их компанию и уже почти дошли до ворот академии.
       - Милая, не принимай их слова всерьёз, - мягко проговорил Ник. – Я обещаю, это им с рук не сойдёт, но мы сделаем всё тихо.
       - Нет! – она развернулась и посмотрела ему в глаза. – Я хочу сама, своими руками. Не подключая третьих лиц.
       - Но я же для тебя свой, - продолжал он. – А мои возможности ты знаешь.
       - Нет, - повторила девушка, и снова обернулась, глядя на своих «подруг» с непоколебимой решительностью. – Сейчас я ей сделаю… тучи над головой.
       И на миг прикрыв глаза, выпрямила спину и сложила ладони домиком, как любила делать их мать. В тот же миг воздух нал головами Марты и Лали начал стремительно темнеть и странно клубиться, превращаясь в настоящую тучу, в которой тут же сверкнула маленькая молния и послышался раскат грома.
       Обе подруги вмиг всполошились, пытаясь понять происходящее. Но рассмотрев, что это всего лишь облако, они пришли к выводу, что ничем оно им грозить не может. Ну, погремит немного или даже посверкает. Не станет же Динара, и в правду, бить по ним молниями. Она ведь ещё в своём уме.
       Но тут в облаке в очередной раз моргнула молния и вдруг… из него посыпались первые капли, а спустя несколько мгновений, начался самый настоящий ливень. Белые платьица красавиц аристократок позорно намокли и прилипли к телу. Их дорогущие шляпки обмякли, а изысканные причёски превратились в настоящие вороньи гнёзда. Девушки кричали, визжали, пытались убежать от этого мокрого безобразия, но коварное облако преследовало их по пятам. И даже когда они попытались спрятаться под крышей, оно легко преодолело эту преграду и зависло над ними.
       - Вот это я понимаю, маленькая месть, - проговорил Доминик, кладя руку на плечо сестры. При этом он и не отрывал внимательного взгляда от сотворённой ими тучи.
       - Спасибо, - искренне ответила Дина. – Ты настоящий брат.
       - Не за что, родная, - бросил он. – Но ты же понимаешь, что это нам с рук не сойдёт.
       - Увы, - она развела ладони в стороны и повернулась к парню. – Думаю, в этот раз нас точно исключат.
       - Даже не сомневаюсь, - хмыкнул он, наблюдая, как несчастные мокрые девушки, в надежде удрать от ливня, забежала в домик охранника. Но облако оказалось очень настойчивым и просочилось за ними через щели.
       Разгневанный охранник тут же прогнал мокрых девиц из своей будки, да ещё прикрикнул им вдогонку несколько не самых приятных фраз. И слова «дуры» и «обнаглевшие» были среди всей его тирады единственными приличными.
       И тут несчастные промокшие страдалицы заметили откровенно смеющихся над ними Динару и Доминика. В этот самый момент девушкам стало ясно, кто именно организовал для них этот холодный душ.
       - Вы! – выкрикнула Марта, приближаясь к ним с явным намерением устроить банальную драку.
       - Мы! – кивнула Дина, довольно улыбаясь.
       Правда, ей пришлось выставить перед ними плотную воздушную стену, дабы облако вместе с его жертвами не пробилось к его создателям. Естественно, обеих девушек она тоже не пропустила, что только сильнее их разозлило.
       

Показано 1 из 7 страниц

1 2 3 4 ... 6 7