🌈 ЦВЕТНЫЕ, внутренняя кухня или как я переделываю 1 книгу, часть 1

24.11.2022, 09:22 Автор: Таша Янсу

Небольшое вступление, чтобы вы поняли, что к чему и отчего вдруг такой странный пост тут нарисовался :3
Я не любитель выкладывать впроцессники. Мне комфортней спокойно написать в стол все, что мне там надо, и переделывать по мере необходимости *тоскливо смотрит на горы так и недописанных черновиков*
Но в некоторых случаях я отхожу от зоны своего комфорта (это когда книгу точно надо дописать и выложить, а я слабая безвольная женщина), и тогда закономерно случается такое, что уже выложенный текст нуждается в переделке.
Задней мыслью я подумывала "ой, я лучше втихаря что-то туда добавлю, как будто так и было, вряд ли кто-то заметит", но, обозрев фронт предстоящих работ, решила сменить стратегию, так что статьи с продами первой книги останутся в группе ВК (у вас тоже возникла ассоциация с великой трилогией П.Джексона? ;) ), а обновленная версия пойдет на издательские платформы, и начну я с ПродаМан )

Вкратце суть, о чем трилогия и какие перемены ее постигнут:

Пост-ап будущее, человечество живет под специальными куполами, защищающими от радиации. Общество разделено на привилегированных чистых (люди одного цвета кожи) и отсталых цветных (разноцветные, аки люди с витилиго). Бывшие подруги Лали и Дами переезжают в Мегаполис учиться в университете, случайно устраиваются на работу в одно и то же место и заверте... Они еще не подозревают, что попали в око бури - и шаг за шагом подбираются к катастрофе, что сотрясет их привычный мир.

1) Пролог про спецагента Ника перейдет в начало первой книги, когда вся трилогия будет завершена; это еще не скоро, но во всех заметках горит красным; мой внутренний эстет настоятельно требует данную рокировку в сюжете, доверяюсь его вкусу.

2) Тогда: Дами и Лали поступили на факультет дизайна, у Дами был талант художника, у Лали нет. Сейчас: Дами - учится на адвоката в пику матери, которая хотела сделать из нее художника, т.к у самой не вышло; Лали - все так же поступила туда же, куда Дами, напрочь не обращая внимания на то, чем ей самой хотелось бы заниматься, а именно - рисовать. Это было сделано во имя логичного сюжета - и потому что больше подходит характеру девушек.

3) Дами из меркантильных соображений заводит дружбу с популярной Анжеликой Хелшайн - логичный шаг, учитывая ее характер и приоритеты.

4) Компьютерный гений Арти из фонового юмористического персонажа превращается в значимого героя - потому спешл с его появлением перевоплотится в главу.

5) То же самое со связкой Номми и Ник - потому спешл с их знакомством перевоплотится в главу.

6) Также в первую книгу будут добавлены дополнительные сцены их взаимодействия - а то непонятно, чой-то это Номми в первой главе второй книги напрягла (скорее развеселила) Лали просьбой помочь ей с платьем? Для полноты картины данные сцены будут выложены в группе после первой главы в ближайшее время.

7) Из сюжета вычеркнут персонаж Эд - закадычный друг Джоки, поскольку не несет сюжетной значимости. В арке расставания ДД место Эда займет Бакки - что так кстати покажет, насколько они с Джоки близки.

8) Тетя Лора владеет модным швейным ателье.

Продолжение следует ~

Категории: Разное



Обновление: 24.11.2022, 09:22 26 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #юмор

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20