О совпадениях

08.12.2023, 19:41 Автор: Алик Тишкин

Вот знаете, если честно, я в магию не верил. Наука наша заявляет, что она уже на достаточном уровне, чтобы познать непознанное и открыть неоткрытое, и вроде как всё, что до сих пор не открыто - является мифами. Исцеления силой мысли, например, или воспоминания о том, как ты был бактерией в первичном супе. Если с тобой что-то случается из того, о чём ранее ты много думал - это просто совпадение. Классический пример: если вы купили машину, то тут же начинаете замечать, что на дорогах вроде бы стало больше машин той же марки и цвета, что и ваша. С одеждой такая же петрушка.
Сейчас я хочу перечислить те совпадения, которые случились со мной во время создания моих книг. Какие-то были в момент написания, а какие-то - только в процессе придумывания сюжета и проживания эмоций героев. Предлагаю подискутировать, что из них - простое совпадение, а что - какое-то весьма подозрительное совпадение. А еще предлагаю в комментариях поделиться вашими совпадениями.
Добавлю: во время написания повести "Интерфейс" я начал верить в магию.

Итак, начнём с Интерфейса (зачитать можно здесь: https://prodaman.ru/tishkin/books/Interface )

* В запрещённой ныне сети, рифмующейся с фразой "сто грамм", мне написала какая-то странная кореянка. Иероглифы на её странице были, разумеется, не китайские и не японские.

* Мне начали писать мои бывшие девушки, с которыми связь прервалась более 10 лет назад, ещё до знакомства с моей нынешней женой. Вот ни с того ни с сего, но в один и тот же временной интервал. И да: 10 лет назад мы со всеми ними общались именно в аське.
Одна из них поступила более оригинально: написала с фейка. И дня 2 не сознавалась, кто она такая, предлагая угадывать. Когда угадал, ей стало неинтересно, и она писать перестала. Но, бл..., сам факт, что ей пришла такая идея! (к бывшим мы ещё вернемся погодя)

* Однажды выхожу из подъезда, прохожу мимо урны и офигеваю: из неё торчит оранжевый пакет, в котором лежит компьютерное железо!!! Разумеется, я его тут же достал и изучил. Выкинутыми оказались блок питания, материнка с процессором, оперативкой и кулером и... бл... ДИСКРЕТНАЯ СЕТЕВУХА! Хотя на материнке была встроенная. Для тех, кто не в курсе: дискретную сетевую карту при наличии встроенной ставят в двух случаях: либо комп используется как сервер, и ему нужно 2 интерфейса, либо... встроенный сгорел. Ну мне же интересно до жутиков! Я принёс это в контору, собрал и запустил. Оно заработало! Причем, живыми оказались обе сетевухи. Я накатил Windows XP, но аська, увы, уже мертва, поэтому залогиниться в нее не получилось. Поэтому никто мне не написал...

* В той же конторе, где компами занимаюсь, воевал со звуком на Windows 10. Таки да: "устройство работает нормально", но звука нет. Правда, решилось установкой других драйверов.

* В эту же контору нагрянула проверка из ФСБ в количестве 2-х особей, на предмет готовности ЧОПовцев к террористической угрозе.

* Ну и самое странное и потустороннее. Во время "онлайн-нашествия бывших" я вспомнил про одну девушку, в которую был влюблён лет 20 назад, когда жил в Питере. Более того, после написания книги, я постепенно начинал понимать, что описывая человеческую внешность Зимбы, я подсознательно представлял именно её :)
И вот я подумал: "если вдруг напишет она, то точно поверю в магию!". На тот момент мы с ней никак не общались уже лет 18, наверно.
Ждал-ждал - не написала. Дай, думаю, сам найду её в соцсетях. Нашёл, благо фамилия редкая. Посмотрел фотки - неплохо сохранилась. Вон детишки, муж, всё хорошо. Но насторожило, что последняя её запись на стене датирована началом 2021 года. Поискал в других соцсетях - во всех её активность обрывалась тогда же. Причем, последние посты - довольно позитивные, с планами на будущее.
Не зная, что еще предпринять, я попросил у жены сделать расклад на таро :) Выпали 2 карты: грустный мужик и колесница. Я решил, что она срочно покинула страну.
Но через пару дней я снова зашёл на её станицу в вк, но уже с другой своей страницы, более старой. И у этой моей страницы с её оказался один общий "друг". Оказалось, что настройки приватности скрывали чужие записи на её странице от тех, кто не в друзьях и не имеет общих. И вот благодаря этому "общему" другу я увидел на её странице чужую запись, от конца 2021 года, в которой было сказано, что эта девушка разбилась на машине вместе со всей семьёй.
Когда мы с ней общались, она была актрисой.

-------
В черновиках у меня лежит повесть о мальчике с синдромом Дауна, который, благодаря несгибаемой воле и психологу-наставнику (который немножечко колдун, только тсссс!), стал мировой знаменитостью. Он обладал огромной физической силой, и всё искал свой путь, своё призвание. Сначала он занимался вольной борьбой, затем ММА, потом пошёл в про-рестлинг, успел сняться в Голливуде, и только после 30 лет понял, что его призвание - цирк.
Наставник же в это время влюбился в очаровательную ведьмочку, трёхсот с лишним лет отроду, но выглядящую всегда примерно на 27. История ведьмочки: родилась в Швеции в 17 веке. Мать её потеряла, и в возрасте 2 лет её подобрал бродячий цирк. Так она и стала цирковой артисткой. Когда ей было лет 18, их цирк переправлялся через горы и попал в камнепад. Погибли все, кроме неё. Она кое-как вылезла, долго блуждала по горам, там встретила старого отшельника, который и обучил её магии. С тех пор она вот уже 3 века ездит по всей Земле и выступает в цирках, танцах, и прочих шоу подобного рода.
Эту книгу я чуть-чуть пописал летом 2022 года и понял, что у меня не хватает некоторых знаний по теме. Потому отложил на неопределённый срок.
У меня есть сын. Его развитием в основном занимается мама, ибо я по работам бегаю. Осенью 2023 я узнаю, что сын ходит в 6 разных кружков. Среди них - борьба и цирковой.
Но это ещё ладно... Как-то работы в этот день было поменьше, и я сам забирал его из циркового. Пока он одевался, я разговорился с тренершей. Её история:
Года примерно до 2018 или 2019 (не помню точно) она работала в ансамбле народного танца. И ансамбль этот поехал на гастроли в Италию. И их автобус перевернулся. К счастью, все выжили.
Италия - страна горная, если кто не знает...

---------

Ещё один черновичок про киллера с паранормальными способностями. И есть сцена, где он знакомится с другими такими же детьми, которые сидят у костра. Одна из девочек, будущая главная героиня продолжения - имеет очень восточную (арабскую) внешность и соответствующее имя - Шималика. Для краткости - просто Лика. Волосы чёрные, кудрявые. Глаза тёмно-карие.
Далее приведу фрагмент сцены, где впервые встречаются герой-киллер и Шималика.

(...)- Ой божечки, да шучу я! - воздел руки к небу Антон и отвернулся, дабы не продолжать. - Лика, вон там, рядом с пакетами, стоит моя сумка. Открой, там должны быть тряпки. Водичкой смочите да вытрите спину Зюзика.
-Ладненько! - бодро ответила Лика и начала поворачиваться к пакетам и сумке. - А мой животик сильно урчит и хочет свежих сосис! И прозрачно намекает, что, если не получит их в ближайшее время... Мама!!!
Её визг пронзил плотный ватный комок трещащего костром воздуха. Все тут же затихли, многие привстали, приготовившись бежать на помощь. Сама же Лика стояла в оцепенении, её и без того огромные глаза сейчас, казалось, заняли вообще пол-лица и не мигая смотрели на странного человека, возникшего из сумрака возле пакетов с провиантом. Незнакомец был одет в чёрную толстовку с капюшоном и засаленные рабочие штаны. В руках он держал ещё два пакета. Из-под капюшона на Лику смотрели узкие, слегка раскосые, в полную противоположность Ликиным, глаза, в которых читалось полное недоумение от такой реакции. (...)

Теперь реальность.
Среди прочих моих работ и шабашек есть должность сисадмина в школе. И вот, захожу это я посередь урока в класс, компуктер посмотреть. Все дети "Здрасьте". А одна девочка в это время смотрела в другую сторону. Чуть позже остальных повернулась ко мне и... вскрикнула от неожиданности! Внешность описывать? Да-да, чисто восточная, с карими глазами и чёрными кудрями. Но это ещё не всё. Учительница в непонятках смотрит на эту девочку и вопрошает: "Камилла, ты чего?"
Занавес...

А как часто у вас бывают совпадения в реальной жизни с тем, что вы пишете? Поделитесь в комментариях!

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 08.12.2023, 19:41 346 просмотров | 17 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20