Творческие планы: бродячий цирк, ремесленная магия и похититель отражений

16.11.2018, 14:38 Автор: Корсарова Варвара

Уважаемые читатели, хочу еще раз поблагодарить вас за поддержку и замечательные комментарии и отзывы. Они неизменно заряжают меня позитивом и очень сильно мотивируют.

Прошел почти месяц после завершения "Ассистентки". Думаю, пришла пора рассказать о моих творческих планах.

Скажу честно: вероятно, следующая книга будет ОЧЕНЬ нескоро. До середины февраля я плотно занята на работе - перевожу большую и сложную вещь, на что-то другое времени нет. Набросков будущих историй много, пока не знаю, какие буду разрабатывать. Пишу я медленно, в среднем на книгу уходит год. Выкладку теперь буду проводить только вычитанных, выверенных и отредактированных книг.

Подумываю уйти больше в сторону любовного романа и ЛФР, поскольку это более востребовано. Возможно, попробую популярные темы, типа академок, отбора и попаданцев :)


Все названия и имена героев и аннотации рабочие, могут быть заменены. Обложки временные (если книга состоится, буду заказывать профессиональные). Хэппи-энд во всех книгах гарантирован :)


Воспитанница мага-ремесленника
tDF2Mm6SQtg.jpg

Жанр: приключенческое фэнтези, любовное фэнтези, молодежное фэнтези.

В этой книге я хочу вновь продолжить темы “В странном-странном городе есть странный-странный дом, в котором живет странный-странный хозяин…” и “девушка-помощница при герое” (надеюсь, еще не надоело :)

Итак… оставшись сиротами и претерпев немало невзгод, двое детей (мальчик-подросток и маленькая девочка) и их взрослая сестра Китти (главная героиня) попадают в странный-странный городок, где стоит странный-странный дом , в котором живет странный-странный хозяин — их опекун, с которым они вынуждены жить, пока Китти не сможет сама позаботиться о брате и сестре. У дома два лица: он спит днем и просыпается ночью, ведь именно в эту пору обретает силу и стремится вырваться на волю некая тайна, которую оберегает дом и его холодный, отчужденный хозяин.

В книге будет: необычная магия, отношения “воспитанница-опекун”, любовная линия без эротики, от недоверия к любви, проблемы взросления и воспитания, в целом добрая сказка, почти без жутиков.

Будут новые типажи как героя, так и героини.



Аннет и Похититель отражений

Ac_qXPhqXso.jpg

Продолжение приключений Аннет и Максимилиана!

Аннет и Максимилиан едут в Артистивилль… но не в свадебное путешествие, как рассчитывал дядюшка Абеле. История начинается с серьезной размолвки между героями: свадьба откладывается на неопределенное время (состоится ли она вообще?).

Максимилиан отправляется (один!) решать проблему местного музея в котором, по утверждению куратора, завелись призраки. Аннет находит способ поехать за Максимилианом (в компании пронырливого дядюшки Абеле). И приключения начинаются!

Сюжет в целом выходит еще более фантасмагоричный, приключения и второстепенные персонажи еще причудливей, чем в первой части. Однако сюжет также будет опираться на некоторые исторические и научные факты. Если в первой части “фишкой” были автоматоны, то здесь это будут странные зеркала, картины и скульптуры.

Появятся некоторые уже знакомые персонажи из “Ассистентки”, но будут и новые, например, коллекционерша жутковатых артефактов, директор варьете, художники-авангардисты, парочка жуликов-картежников и доктор Мартисон — репликатор и учитель Аннет, мечтающий создать телеграф для общения с потусторонним миром (это отсылка к Эдисону, было у него такое хобби).

А еще нарисуются “бывшие” наших героев — жена Макса и скульптор Бастиан, первая любовь Аннет.

В планах есть и третья часть, где герои вернутся в Механисбург и столкнутся со старым врагом и новыми секретами Жакемара.



Механическая циркачка

XXSxO_Xrc1k.jpg

Жанр: приключенческое фэнтези, любовное фэнтези.

В книге будет: магия, любовь, очень непростые отношения между героями, мрачный мир, жуткие ритуалы, тайны и загадки, клокворкпанк и стимпанк, оживленные магией куклы, бродячий цирк, цирковые артисты и фрики, которые скрывают куда больше, чем показывают зрителям на арене, прекрасная механическая кукла, которая мечтает стать человеком, и владелец цирка — зловещий и роковой маэстро Барбанеро, который человеком быть не желает.

Слоган книги: “Что делает человека человеком?”

Книга — своеобразная интерпретация истории Пиноккио, “Трех толстяков” Олеши и легенды о Големе. Главная героиня — механическая кукла Олли (Олимпия, это опять поклон Гофману), которую с первого взгляда сложно отличить от обычной девушки. Скрываясь от нового ужасного хозяина и охотников за homo artificialis, она попадает в “Цирк изгоев” маэстро Барбанеро, который одержим поиском золотого ключика... т.е. Ключа к неким Вратам.

Тот же мир, что и в «Помощнице лорда-архивариуса», но другая страна.

Примечание: это давний и любимый проект. Проблема в том, что для него требуется очень глубокое изучение матчасти: цирковой жизни, профессии и т.д., поэтому пишется он медленно.



Исправительный приют для девиц немагического сословия

9yfMkBzVZOA.jpg

Жанр: приключенческое фэнтези, любовное фэнтези, магический детектив.

В книге будет: магия, любовь, мрачный мир в антураже Европы начала 20 века, старинный монастырь, тайны и загадки, отношения “учитель-ученица”, проблемы преодоления классовых и социальных предрассудков.

Главная героиня - самоуверенная и избалованная девица из высшего общества, дочь миллионера, владельца крупнейшего в государстве источника иномирной магии. Джульетту ждут тяжелые испытания, когда она становится жертвой интриг. По приговору суда героиню лишают магической силы и отправляют в исправительный приют, в котором скоро начинают происходить странные события и исчезновения воспитанниц.

Примечание: в начале книги героиня будет очень противной особой, но пройдет путь становления, переоценки ценностей и изменится к концу.


Самый гнусный чернокнижник
9OH3bA8EZ1k.jpg

Хочу попробовать написать что-то в популярном жанре - про попаданцев.

Жанр: попаданцы. приключенческая фантастика, любовная фантастика.

Блоггерша Полина решает устроить дерзкую фотосессию в музее. Не стоило ей нарушать запрет смотрителей и касаться старинного зеркала! Оно оказывается искусно устроенной западней, в которую чернокнижник из другого мира ловит живой товар для своего клиента-работорговца. Полина готова пойти на что угодно, чтобы вернуться в свой мир, однако при этом ей придется решить немало сложных моральных дилемм. Например, сделать выбор между собственным счастьем и благополучием миллионов людей.

Примечание: нет, это не будет стандартным сюжетом про попаданку. Мир мрачный, с необычной социальной структурой, в книге будет кое-какая философия :)



Также в планах есть несколько простеньких современных любовных романов с юмором.

Буду благодарна за ваши пожелания и комментарии!

Категории: Планы



Обновление: 16.11.2018, 14:38 287 просмотров | 13 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

25.11.2018, 07:41 #7694226 Елена Елена

Всееее хочу!!! Вдохновения и времени!!!

21.11.2018, 10:19 #7663559 Selena080 Selena080

конечно про Аннет

20.11.2018, 06:47 #7653617 Корсарова Варвара Корсарова Варвара

Большое спасибо за поддержку! Очень приятно знать, что книги воспринимаются не только как развлекательное чтиво... Удачи вам в ваших творческих планах, пусть задуманное осуществится!
   Freya777:
   Доброго времени суток Варвара. Меня очень порадовали ваши творческие планы. Дай Бог вам творческого вдохновения для осуществления. Прочту все, кроме Циркачки. Не знаю почему, меня не зацепило. А на счет философии, в ваших книгах она всегда есть. Многие вещи можно читая ваши книги переосмыслить или посмотреть с разных сторон.Так же как есть дружба, любовь и юмор,что так важен для отношений. Буду ждать ваших творений и потихоньку творить сама,вы часто мне подсказываете как это делать, за что от меня огромное спасибо!!!

19.11.2018, 19:38 #7649874 Freya777 Freya777

Доброго времени суток Варвара. Меня очень порадовали ваши творческие планы. Дай Бог вам творческого вдохновения для осуществления. Прочту все, кроме Циркачки. Не знаю почему, меня не зацепило. А на счет философии, в ваших книгах она всегда есть. Многие вещи можно читая ваши книги переосмыслить или посмотреть с разных сторон.Так же как есть дружба, любовь и юмор,что так важен для отношений. Буду ждать ваших творений и потихоньку творить сама,вы часто мне подсказываете как это делать, за что от меня огромное спасибо!!!

18.11.2018, 17:09 #7640248 Корсарова Варвара Корсарова Варвара

Большое спасибо за добрые слова и за мнение! Да, про совр. мир я пока не писала, не знаю, как получится. Аннотации практически не отражают содержания, это так. К слову, Чернокнижник наиболее философский из всех планируется, и типаж гл. героя- вовсе не типичный властный мерзавец. .
   Дарина:
   Необычайно интересные планы, и буквально каждый хочется увидеть воплощённым. Больше всего, кстати неожиданно для меня самой, заинтересовала Циркачка (грешна, люблю философский подтекст в книгах). Да и цирковой мир - это интересно, хотя очень и очень непросто. Почему-то не зацепил чернокнижник, но возможно это потому, что из аннотации не видны характеры героев. И если честно, мне так нравятся созданные Вами миры, что кажется, что соприкосновение с миром нашим, реальным, внесёт какую-то фальшивую ноту. Но готова забрать свои слова, если это будет не так. В общем с нетерпением предвкушаю новую книгу.

18.11.2018, 17:07 #7640234 Корсарова Варвара Корсарова Варвара

Спасибо!
   Alesha:
   Ваау!!! Ждем! Пусть все задуманное напишется!

18.11.2018, 17:07 #7640232 Корсарова Варвара Корсарова Варвара

Спасибо, что поделились мнением! Мне важно его знать )
   Тушкан:
   Дорогой наш Автор! С большим интересом прочитала о Вашим очень дальнейших планах...
   На первом месте, естественно, "Аннет и Похититель отражений"-конечно, из-за знакомых и очень полюбившихся героев,но еще из-за любви к музеям и зеркалам!
   С интересом прочитала бы "Воспитанницу мага-ремесленника"-обожаю странные дома, и как ни странно-"Исправительный приют для девиц немагического сословия"...
   Будем ждать любую Вашу новую книгу!

18.11.2018, 17:07 #7640225 Корсарова Варвара Корсарова Варвара

Спасибо! Учту ваш выбор )
   hotsummer:
   Всё такое вкусное, что даже и не знаешь, что выбрать...
   Пожалуй про Циркачку или про Чернокнижника

18.11.2018, 15:08 #7639536 Дарина Дарина

Необычайно интересные планы, и буквально каждый хочется увидеть воплощённым. Больше всего, кстати неожиданно для меня самой, заинтересовала Циркачка (грешна, люблю философский подтекст в книгах). Да и цирковой мир - это интересно, хотя очень и очень непросто. Почему-то не зацепил чернокнижник, но возможно это потому, что из аннотации не видны характеры героев. И если честно, мне так нравятся созданные Вами миры, что кажется, что соприкосновение с миром нашим, реальным, внесёт какую-то фальшивую ноту. Но готова забрать свои слова, если это будет не так. В общем с нетерпением предвкушаю новую книгу.

17.11.2018, 18:29 #7633718 Гвоздик Гвоздик

Сколько всего интересного!)
Чернокнижник приглянулся)

16.11.2018, 22:07 #7628161 Alesha Alesha

Ваау!!! Ждем! Пусть все задуманное напишется!

16.11.2018, 21:21 #7627811 Тушкан Тушкан

Дорогой наш Автор! С большим интересом прочитала о Ваших очень дальнейших планах...
На первом месте, естественно, "Аннет и Похититель отражений"-конечно, из-за знакомых и очень полюбившихся героев,но еще из-за любви к музеям и зеркалам!
С интересом прочитала бы "Воспитанницу мага-ремесленника"-обожаю странные дома, и как ни странно-"Исправительный приют для девиц немагического сословия"...
Будем ждать любую Вашу новую книгу!

16.11.2018, 20:49 #7627507 hotsummer hotsummer

Всё такое вкусное, что даже и не знаешь, что выбрать...
Пожалуй про Циркачку или про Чернокнижника

Обсуждения в избранном у автора9

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20