Литературное кафе📚 Книжный fife-o-clock💐сезон 37 (28 апреля - 26 мая)

01.05.2023, 11:12 Автор: Ёжи Старлайт

Итак, здравствуйте! Меня зовут Ежи Старлайт, я – новая хозяйка нашего любимого и сладкого, а также вкусного Литкафе.
Про меня кто-то слышал, кто-то знает, а вот обо всех вас, дорогие авторы, мало что известно, именно вы – наша главная новость!


- Какие причуды скрываются за розовыми щечками ваших героинь?
- Какие тайны прячутся за мускулами главных героев?
- Неужели смелость скрывается под роскошной шевелюрой?

В общем – чем ваши герои, дорогие авторы, дышат. Мне все интересно узнать о ваших вкусных произведениях, а другим авторам – тем более.

Ну что, приступим?

Жду от вас самые вкусные, самые интересные и захватывающие фрагменты, благодаря которым читатель сможет включить вас в число своих любимых авторов. А там, глядишь и до вкусняшек недалеко

ПРАВИЛА участия не изменились:
1. Автор оставляет в комментарии блога ссылку на свое произведение и указывает страницу или главу, с которой стоит начать читать поданный им «десерт». Форму заявки см. чуть ниже.
2. Все желающие попробовать угощение по прочтении как минимум одной продамановской страницы (можно и больше, т.к. литературного сладкого много не бывает) оставляют небольшой отзыв, основанный на своих впечатлениях от прочитанного. Только не забудьте в начале комментария упомянуть о Литкафе, а в конце пожелать автору чего-нибудь хорошего!
В объеме мы вас не ограничиваем.
Отзывы оставляйте в ленте комментариев к произведению, а в блоге просто напишите, какая книга какую вкусную ассоциацию у вас вызвала.
3. Будьте взаимовежливы и доброжелательны. Сюда приходят за хорошим настроением, обнимашками, вдохновением и позитивом. Ведь это именно то, чего порой так не хватает нам и нашим Музам! Иначе вас ждет кара и наказание в виде очень злой и пугающей меня.
4. Если отрывок вам не понравился, вместо своих впечатлений просто напишите "не моё", не вдаваясь в подробности. Если автор будет готов выслушать вашу критику или замечания, он сам вам об этом скажет, попросив объяснить, что именно в его истории пришлось вам не по душе. И вы сможете продолжить обсуждение в личной беседе.

Еще несколько моментов, которые, бесспорно, вас заинтересуют:
1. Книга не обязательно должна быть закончена.
2. Один автор - одно произведение.
3. Если вам нанесли визит и оставили отзыв, сделайте то же в ответ. К нашим драгоценным читателям этот пункт не относится. Только к авторам.
4. Если это что-то откровенное, жестокое или тяжёлое, предупреждайте сразу, оставляя пометку под ссылкой.
5. Количество мест ограничено. Их всего 10, иначе в головах авторов и читателей будут не крендельки и булочки, а всякого рода непонятная субстанция.

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ, просьба заявки на участие в кафе присылать в соответствии с предложенной ниже ФОРМОЙ:
Имя автора
Название произведения
Жанр (1- 2)
Пометки (если нужны)
Ссылка на отрывок
Иллюстрация или обложка

Если вы заинтересованы в появлении поста в группе Книжное Измерение, то присылайте, пожалуйста обложку в хорошем качестве, чтобы она хорошо смотрелась и не расплывалась)))

ВНИМАНИЕ! Если вы не получили ответ на свой запрос или вопрос, продублируйте, пожалуйста! Значит, по какой-то причине я его не увидела!

Наши партнеры: Группа "Книжное Измерение http://vk.com/clubbookdimension

Архив (36 сезон) можно найти здесь: https://prodaman.ru/zhi-Starlajt/blog/Literaturnoe-kafe-Knizhnyj-fife-o-clocksezon-36-20-marta---20-aprelya

Если есть желание попробовать себя в роли ресторанного критика - напишите, какое произведение вы выбрали, и мы заранее составим пост)) Учту внимательно все ваши пожелания, а если они будут неадекватными и обидчивыми - я буду защищать авторов.

По всем вопросам (как личным, так и организационным) просьба писать мне в частной беседе или в контакте https://vk.com/id578954794

Столик 1 - Анна Дашевская - «Тётушка Уинифред не желает стареть»
детективное фэнтези, магический детектив
Рассказ получил четвёртое место на конкурсе «Преступление и наказание» на форуме fantasy world http://forum.fantasy-worlds.net/forum/119. По условиям конкурса, произвольным способом авторы получали орудие преступления и наказание за него. Мне достались соломенная шляпка и существование призраком…
https://prodaman.ru/Martann/books/Tetushka-Uinifred-ne-zhelaet-staret
b8209f0e-d140-47c5-8745-e83ef51ec86b_big.jpg

Столик 2 - Инна Демина - «В полночь будет поздно»
остросюжетные любовные романы, юмор
Вот так живешь себе спокойно, и тут одна встреча с ведьмой (волшебницей, жрицей, чародейкой - нужное подчеркнуть), одно детское воспоминание, и понеслось... Так в поисках своего счастья Оле Красиной придется встретиться с тремя своими бывшими, чтобы найти среди них своего суженого, того, кто назначен ей самой судьбой, пережить необычные новогодние приключения: в покинутую деревню через сугробы съездить, снегурочкой побыть, стать объектом преследования загадочного человека в черном, гонки по городу устроить... Она, конечно, знала, что за счастье иногда надо бороться, но чтобы ТАК! Но деваться некуда. Тем более, что на поиск суженого у нее есть лишь один день - 31 декабря. А в полночь уже будет поздно...
https://prodaman.ru/Inna-Demina/books/V-polnoch-budet-pozdno
c408d5ac-c5ce-4f32-99c9-6fc2b9a78541_big.jpg

Столик 3 - Милана Раскита - «Тайна темного озера»
книги про волшебников, романтическое фэнтези, книги про оборотней
Высоко в горах лежит, говорят, одно озеро. Черна вода его даже в самый солнечный полдень, мертва она и губительна для всего живого. Немало богатств со времён Последних Песен сложили на дне его Прежние. И до сих пор находятся глупцы, охочие до того золота. Многие из них сгинули без вести, немногие вернулись - безумными старцами с белыми глазами и кровавым багрянцем в волосах. Колдовское это место, тёмное Тайнозеро. Опасное. Не ходи туда, если тяжёлой смерти не ищешь. Так у нас говорили старые люди всегда, сколько я себя помнила, и я им верила. Но однажды в нашем Прибережье объявился колдун...
https://prodaman.ru/Milana-Raskita/books/Tajnosero
d77074c0-24cf-4c97-866b-f7bbbc7b8b19_big.jpg

Столик 4 - Nale Matatabe - «Тихая песнь алого цветка»
триллеры, научная фантастика, авторские расы
Спустя много лет девушка приезжает в родной город, где при загадочных обстоятельствах в один день погибли её мать и старший брат. Она не помнит тех ужасных событий и давно отпустила прошлое, но в один момент оно возвращается в её жизнь вновь — парень с ветвистыми кроваво-красными рогами...
https://prodaman.ru/@vkid443158004/books/Tixaya-pesn-alogo-cvetka?back
e690442d-a974-4ea6-acf8-6f66b4464d49_big.jpg

Столик 5 - Ирина Каденская - «История любви»
остросюжетные любовные романы, исторические любовные романы, драма и мелодрама
Он - бедный провинциальный адвокат, приехавший в Париж в поисках удачи и славы. Она - юная богатая аристократка, как и все девушки в 17 лет, мечтающая о большой и прекрасной любви. Они встретились и полюбили друг друга, когда ничто ещё не предвещало тех испытаний, через которые им придётся пройти. Книга написана по реальным историческим событиям. Большинство героев - реальные люди. Но автор оставил себе право на нескольких вымышленных второстепенных персонажей, не играющих, впрочем, определяющую роль в сюжете, а также на небольшую долю художественного вымысла.
https://prodaman.ru/Irina-kadenskaya/books/Istoriya-lyubvi
83720e2b-184f-454b-9464-c8a1c14e270d_big.jpg

Столик 6 - Ольга Копылова - «Авантюристы космического масштаба»
космическая фантастика, приключения, лфр
Повзрослев, мы становимся серьёзными и больше не решаемся на рискованные авантюры. Но не Артем. Он с детства грезил найти клад и, став взрослым, от своей мечты не отступит. Ну и пусть идея сумасбродная. Зато впереди приключения, тайны и космические миры. А рядом верные друзья-авантюристы, необычный питомец и... настырные представительницы прекрасной половины человечества Вот и кто этих девиц звал в мужскую компанию? Никто, они сами явились. Причем у каждой из них свой интерес. Теперь придется не только сокровища искать, но и с нежданными спутницами налаживать контакт. И, вполне вероятно, все это закончится большими проблемами! Любовь ведь тоже можно отнести к таковым? Верно?
https://prodaman.ru/kopilowa-olya/books/Avantyuristy-kosmicheskogo-masshtaba?back
fc92aa34-67d2-49e2-925c-f0347d31ba67_big.jpg

Столик 7 - Наталия Пегас - «Пуанты»
современные любовные романы, проза
Хисела с детства мечтала стать балериной. Она обожала легендарную Марго Фонтейн и хотела блистать на сцене. С неохотой ее приняли в балетную школу, хотя особых талантов кроме гибкости, у нее не наблюдалось.
https://prodaman.ru/Nataliya-Pegas/books/Puanty
be371a42-3f6f-45c6-8a6a-202a8f9470c5_big.jpg

Столик 8 - Ксения Кирина - «Эхо памяти»
приключенческое фэнтези, эпическое, героическое фэнтези, авторские расы
Эта история не стала исключением и тоже началась с яблока. Быть может, это и была та же самая история. Кто теперь помнит об этом? Абсолютное спокойствие нарушено. А существовало ли оно когда-нибудь на самом деле? Верховная Жрица Двенадцати Божеств желает власти над Временем и сделает всё, чтобы её получить. Даже если ради этого придётся уничтожить жизнь на Земле. Просветители, считающие себя хранителями знаний наряду с Хронистами, ревностно оберегают то, что попало в их хваткие руки. В монастыре служителей Хоранны-Памяти появилась девочка, которую называют воплощённой богиней. Чудовища из Стужи не дремлют — лишь выжидают подходящего момента. Приближается день Слепого Солнца — время исполнения и создания пророчеств, многие из которых остаются всего лишь словами… а некоторые становятся Правдой. Что ожидает Мир, никому не ведомо. Но для тех, кто умеет слушать, из далёкого прошлого звучит Эхо.
https://prodaman.ru/Kseniya-Kirina/books/Exo-Pamyati
3f4d351a-696e-46b6-b88b-ca8be28648c4_big.jpg

Столик 9 - Влада Николаевна - «На задворках Вселенной»
любовно-фантастические романы, космическая фантастика, приключенческая фантастика
У Стражей Фолианта бывают проблемы. Едва не потеряв лучшего друга и лишившись работы из-за женской глупости, капитан "Дьявола" мстит за своего пилота.И вот недавние друзья становятся врагами. Чтобы избежать конфликтов принимают решение отправиться на дальнюю разведку. Только вот к чему приведет эта разведка?
https://prodaman.ru/Vlada-Nikolaevna/books/Na-zadvorkax-Vselennoj
01c0ab97-fc72-464b-a192-a0955e35d569_big.jpg

Столик 10 - Мария Терентьева - «Котокрыл в Дремучем замке»
книги про волшебников, романтическое фэнтези
Давным-давно, много веков, а может, и тысячелетий назад, в одном замке жил маг. И так он сроднился с замком, что стал его духом и хранителем. Одна беда - скучно. И решил маг-хранитель с помощью единственного друга- Вещего Ворона завести себе волшебного питомца.. Маленького, пушистого... и крылатого...
https://prodaman.ru/Terentia-Terenteva/books/KOTOKRYL-v-Dremuchem-zamke
977398e7-868d-4f48-ba02-fd0017fd1bd4_big.jpg

Категории: Анонсы



Обновление: 01.05.2023, 11:12 2815 просмотров | 73 комментариев | 12 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!8