Его Величество БДСМ. Часть третья. Об особенностях русской Темы

23.02.2019, 20:17 Автор: Ада-Аска Эссе

Начало тут:
https://prodaman.ru/Ada-Aska-Esse-/blog/Ego-Velichestvo-BDSM-Chast-pervaya
1991 год.
С развалом СССР (в котором, как все мы знаем, секса не было, но был жадный потаенный интерес к нему) в новую Россию с насквозь гнилого Запада хлынуло много всего разного, в том числе и БДСМная литература: художественная и, так сказать, техническая. И народ начал ее переваривать потихоньку, кто-то переводить, дрожжевая колония, подпитанная сладеньким, стала бурлить и самоидентифицироваться. Извращенцы поняли, что они не одни такие извращенцы на белом свете и, просветившись, задали себе вопрос: "Неужели можно? Чтобы и у нас как у них?".
1999 год.
Наконец-то отечественные медики переходят на МКБ-10 и статус больных извращенцев с отечественных садомазохистов снимается и теперь они, как и их забугорные товарищи по несчастью или счастью? (выбирайте сами, кому как нравится) переходят в разряд людей с девиацией сексуального поведения. Гордо именуют себя девиантами и выходят из подполья. Чувствуете разницу? Были извращенцами, а стали нормальными девиантами! Совсем другой цимес!
И уже все можно!
Куда выходят? Естественно, в Интернет и становятся отцами-основателями (и матерями) русской Темы. И было их (готовы?)... два десятка в стране (плюс товарищи из отделившихся братских стран).
2000 год. Был опубликован первый словарь BDSM, так называемый "чистый" орговский словарь по названию сайта - bdsm.org.ru. Появилась Тема (русреалБДСМ) и ее теоретики, которые разделили Тему и секс (оксюморон! По сути - сексуальные девианты открестились от своей девиации!). Да, именно! В этом и есть особенность русской Темы - сексуальная практика (экшен) без секса. Не спрашивайте меня, как это возможно? Сабспейс и все дела!
И по старой русской традиции - ходить другими путями, зашагал и русский БДСМ. С лозунгом БДР (Безопасный, Добровольный, Разумный)! К своему "коммунизму" (кому низ? Спросил Верх, помахивая плетью).
В 2003 году палитбюро (они же тру-тематики или ру-тематики) русского БДСМа стали проводить свои "съезды" на форуме "Нежные прикосновения". В том же году был написан и издан завет (Ильича и Крупской), практически библия:
A3TmLcAKOb4.jpg
книга, которая (читаем все, если хотим понять что такое русреал БДСМ!) и определила особый путь (ага, путь плети. Я бы добавила сюда еще и веревки) русского БДСМа.
Кроме частных тусовок на закрытых территориях начали проводиться Балы. Новогодние и Весеннего Полнолуния. На них слеталась вся тематическая элита страны (сначала двадцать, потом тридцать, пятьдесят человек... не, до полутысячи не дошло) и даже зарубежья, это был расцвет русской Темы! В рамках экшена ставились номера, уникальные (вот тут без стеба!), которые до сих пор вспоминаются аксакалами с придыханием.
Но...
"2008 год. В интернете появляется черный сайт БДСМ, куда валит простой, (не БДРшный) люд, ради поиска партнеров и секса! Секса! Секса!
Возникают новые околотематические тусовки. И жрицы любви с услугами и прейскурантиками (за каждый удар по заднице придется платить! и не только...). Ну, куда уж без них? Спрос рождает предложение.
В этом же году, потом в следующем старая партия запускает пару проектов - клубов, где и проводит свои мероприятия, но не долго. Третий проект (Бог, видно, любит троицу): тру-БДСМ клуб просуществовал аж целых три года. Но случился скандал в благородном сообществе: Верхи позанимали денег у низов, как это всегда бывает в русской истории (утрирую!!! не придирайтесь) и тихо ушли в закат, с концами (и с деньгами). А было это в 2013 году.
Но! Не все так печально.
Тру-тематики, движимые жаждой просвещать и делиться опытом замутили новые проекты, которые здравствуют и поныне. Сайты. Семенары, общение, экшены; кто ищет, тот обрящет. (А за рекламу мне не платят, вот! Потому без конкретики).
Таким образом Россия продолжает идти впереди планеты всей даже в БДСМе, вернее в СМе (таки без секса и оргазма, но с сабспейсом, да... это я опять утрирую), ну и про бондажистов не надо забывать, они ого-го и ах! (как минимум, красиво!)
UPgnmBnNOnE.jpg
Да? (в домашних условиях не повторять!).
А простой народ тупо занимается фетишизмом, начитавшись-насмотревшись все тех же оттенки серого! Кинкует как может. И даже не страдает (и даже не знает!), что несколько десятков человек с коронами на ушах тупо их называют ванилью. Ну да Бог с ними, речь не о том.
Продолжение следует...
https://prodaman.ru/Ada-Aska-Esse-/blog/Ego-Velichestvo-BDSM-Chast-chetvertaya

Категории: Анонсы



Обновление: 23.02.2019, 20:17 528 просмотров | 5 комментариев | 1 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

27.02.2019, 09:10 #8376799 Okeana Okeana

💃🏻мне эти Балы ассоциируются под Энигму, Era ameno,или Solyma dormire и на сцене обнаженная дева лежит на пьедестале, а вокруг как орден секта люди в плащах с капюшоном кругом. Или в стиле" С широко закрытыми глазами". Вот такая у меня ассоциация фантазия.Наверняка публика приходила нетолько получить удовольствие от общение, ну и нарядами покрасоваться😉

26.02.2019, 11:09 #8370290 Ада-Аска Эссе Ада-Аска Эссе

   Okeana:
   Коммунизм - кому низ, вот точно! Спасибо за просвещение в русском сигменте БДСМ. В который раз понимаю доминам лучше чем низам. Про БДСМ балы в те времена даже не знала и не догадывалась об этом. Картинка с шибари - красива!
Это были Балы, и только с большой буквы, но кто про них знал? Только избранные.
А теперь это уже история...

26.02.2019, 11:04 #8370251 Okeana Okeana

Коммунизм - кому низ, вот точно! Спасибо за просвещение в русском сигменте БДСМ. В который раз понимаю доминам лучше чем низам( в прямом и переносном смысле слова. Про БДСМ балы в те времена даже не знала и не догадывалась об этом. Картинка с шибари - красива!

22.02.2019, 23:13 #8350523 Ада-Аска Эссе Ада-Аска Эссе

   Сабрина:
   Очень познавательно!
Рада, что угодила!

22.02.2019, 22:48 #8350381 Сабрина Сабрина

Очень познавательно!

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20