Демонические отзывы на книгу о демонах

16.05.2019, 20:22 Автор: Александра Князева

Давно у меня зрела эта мысль, и вот благодаря космической Нине Осмо сегодня она обретет жизнь.
Есть у меня книга, мое детище, моя прелесть, которая называется "Друг твой демон".
Ссылка на книгу: https://prodaman.ru/Aleksandra-Knyazeva/books/Drug-tvoj-demon
Ссылка на трейлер:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=VKVli1R9reg

Необычное название, отражающее суть, ибо это история о переосмыслении самого понятия "демон".
Как правильно заметил Кристиан Бэд, "демон" происходит от древнегреческого даймон, «дух, божество», и именно это стало отправной точкой.
Здесь я хочу показать, что демон может быть и опорой, и защитой, и соратником, и тем, кто останется с тобой в тот момент, когда другие покинут. Они разделяют жизнь и судьбу со своим человеком, избранным, становясь с ним одним целым. Мне всегда нравилось работать на изломе представлений)
Помню, как мне многие советовали создать новую расу, но я стояла на своем в желании отразить моих демонов с неожиданной стороны.
Надеюсь, получилось))здесь собраны отзывы моих любимых читателей, которые, зайдя однажды ко мне в гости, решили остаться навсегда(будем думать).
Спасибо Нине Осмо за восторженные отзывы, к которым я возвращаюсь вновь и вновь,
https://prodaman.ru/Nina-Osmo
Спасибо Анне Нест, автору нашумевшей книги "Лучший роддом на Мертвой улице", за то, что ее любимыми персонажами стали именно тени,
https://prodaman.ru/Anna-Nest
Спасибо Eaterina за вопросы о моей книге(я их таааак люблю)
https://prodaman.ru/Eaterina
Итак, начнем!
Нина Осмо(родной уже мой человек, который остался со мной с первой страницы):
Загадочный мир Маирона. Союз человека и демона. Борьба с собой и со своими страхами.
И бесконечные войны человечества...
Сдаётся мне, что юному герою предстоит впереди многое пройти, но в нём чувствуется сила Духа!
Желаю удачи в конкурсе!

Ингрид Нойманн(коротко, но эмоционально):
ееееееее
*бьет в бубны*
когда продолжение?

Ирис Ленская(автор Истрийских хроник, которые заглатываешь глава за главой):
Интересная аннотация! Добавила к себе. Трейлер тоже превосходный.

Нина Осмо:
Доброе утро, Александра)
Заварила чай и решила провести время за вашей историей
Мир демонов, мир теней, нет солнца, три луны... Атмосферно!
Геллад мне всё больше нравится. Вдумчивый, даже можно смело сказать - мудрый, несмотря на то, что младший из трёх братьев. Ценит память и прошлое, без этого в настоящем делать нечего!
Братья, как и положено, все разные. Характеры их прописаны добротно. Повествование идёт размеренно, плавно вводя в курс событий как настоящих, так и прошлых.

Алия Ри(мысленно всегда со мной):
Классная прода!Бедный, Геллад. А что же этому демонюке от него надо? Сволочь!

Лана Андервуд(сначала понравилась моя книга "Академия Тьмы и Света", а потом и Демон приглянулся):
Спасибо огромное Очень интересно! Времени совсем нет читать, но по маленькому кусочку читаю.

Нина Осмо:
Добрый вечер, Александра! С марафонским визитом к тебе
Образ Беар Дорга вызывает симпатию. Его страдания по ушедшей любимой жене. Какая сила любви! Удивительно, что ещё и талантливый художник, который перестал творить без своей главной музы.
Интересный факт, что демоны могут переменить и эмоции "своего" человека. Думаю, в этом есть как плюсы, так и минусы.
С интересом прочитала о ментальной магии и силе разума. Умение владеть мечом - важно, но гораздо важнее умение владеть собой.
Отец чувствует, как сын переживает из-за того, что не может призвать "свою тень". Сдаётся мне, что его переживания не имеют под собой почвы. Геллад - самый проницательный, вдумчивый и внутренне сильный, чем два его брата. Отец это чувствует. Видно, что он с большим уважением относится к младшему сыну, и любит его.
Мудры мысли короля("знания лишними не бывают" ). Достойный король, небезразличный к своему народу. Поучительная история с Вардом.
Повествование идёт размеренно, вовлекая читателя в водоворот событий.
По поводу орфографии и пунктуации - явных речевых ошибок не заметила, только иногда встречались описки.В начале 2-ой главы, мне кажется, пропущено слово "глазами", хотя могу и ошибаться.
Читается легко и с интересом!
Желаю творческих успехов и удачи в конкурсе!!!

Нина Осмо:
Дезар - хитёр) А старший брат...У меня сложилось такое мнение, что он принял свою участь, но не особо ей рад, как должное. Хотя, может быть, ошибаюсь.
Геллад выделяется. Любит оставаться один, поразмышлять, его тяготит, что он вынужден бездействовать в ожидании своей тени.
Пока читала, заинтересовалась, что же такого произошло во время Аркона, если демоны после ЭТОГО решили прийти в мир людей. Но, я слишком любопытная, узнаю всё со временем)
Ещё вопрос-уточнение, нойты - это особые воины, да? Я, видимо, упустила этот момент.
Поучительная история о Ларде и его Ятте, объяснения о том, как именно происходит общение между человеком и его демоном, после прочтения вопросы по этой части отпали.
И правитель продолжает выглядеть мудрым, тем, кто всегда доводит начатое дело до конца!

Eaterina(потрясающий отзыв и безумно интересные мысли):
Принимайте гостей с Марафона.
Прочитала, что положено, посмотрела буктрейлер... Сейчас пытаюсь соотнести увиденное и прочитанное.
Выходит весьма сильное и неоднозначное впечатление.
Тему демонов я люблю (после Кувайковой не влюбиться в них невозможно). Ваши демоны добровольно отдают свою силу людям, но, если я правильно поняла, только тем, кого считают этого достойными. Пример того же короля и одного из его воинов. А каковы принцыпы отбора? Вот что очень интересно.
Герои намечены весьма понятно, как мне кажется. Беар Астард больше король, чем отец. Он не даёт поблажки ни себе, ни сыновьям, но при этом кажется очень трогательной его забота о младшем сыне, ещё не обрётшем своего демона. При этом (хе-хе, я хитрая, я вперёд влезла) поражает его готовность пожертвовать сыном, лишь бы пробиться сквозь сознание демона к сознанию Геллада.
Сам Геллад неуверен в себе именно потому, что у него нет собственного демона. Он ужасно боится, что станет изгоем. Ясно видна его обида на старших братьев, когда они выпускают своих демонов для поединка. Младшенький не кажется любимчиком, но при этом он имеет возможность изучать ту сторону магии, которая для него наиболее привлекательна. Это отличный ход со стороны отца.
Братья, Дезар и Саар, очень разные, но при этом кажутся похожими. Оба носят маски (так мне показалось). Дезар – серьёзного принца, будущего повелителя, но при этом он легко поддаётся на провокации младших братьев – подурачиться-то хочется! Саар напротив изображает разгильдяя. А может, это просто попытка приручить своего демона? Загонять его до состояния нестояния, чтобы у того не осталось сил на противостояние с тем, кого избрал своим хозяином?
Читать легко, хотя какие-то понятия проясняются по мере чтения (простите, их я не запоминала). Про ошибки уже было сказано. Добавлю что по-моему у вас, я заметила где-то ни вместо не (а может, и не у вас ).
И мне просто ужасно жаль, что времени читать что-то новенькое сейчас категорически нет!
Спасибо за очень интересное произведение. Неоднозначный взгляд на демонов и людей. Надеюсь, Геллад в поисках силы одолеет своих демонов!
З. Ы. Вот написала и подумала: какая ирония! Обычно говорят о внутренних демонах человека как о чём-то отрицательном (жадность, злость, ненависть и т. д.), а тут демона есть сила. Может, оттого и демоны на каждого воздействую по-разному? В смысле, насколько человек слаб морально, подвержен порокам и всё такое?
Несколько сумбурно, но мысль только мелькнула, так и не оформившись.

Лев Блок(молодой автор, который пишет свой первый роман):
Добрый день, Александра. Хочу дать вам уверенное пять за ваш мягкий и приятный к телу пуловер под названием "Друг твой демон".
Очень легкий и всегда понятный текст расслабляет. Абзацы большие, это действует медитативно - каждый раз настраиваешься на погружение в еще один свиток неспешной истории. Автор умело дозирует факты, не перегружая читателя информацией. Описания доступны, представляются легко. Такое точно понравится спокойным натурам или людям, которые хотят щепотку релакса после рабочего дня.
Должен признаться, что это первый отзыв, который я оставляю в рамках марафона) Более того, в жизни никогда не читал ни одного фэнтези! Так что теперь я знаю, как это выглядит: мне понравилось
Хочу отдельно отметить такой плюс, как грамотность текста. Ошибки практически отсутствуют. Лично для меня это бальзам на душу)
Пока прочитал две главы, познакомился с Беаром, сыновьями и их демонами. Посочувствовал Мише, когда он взвыл - это было хорошо. Но непродолжительно, мне не хватало таких моментов (говорю субъективно).
Демоны показались очень красивой метафорой сродни формированию у юноши взрослого характера. Переход от детства к статусу мужчины, так сказать. В жизни ведь тоже так бывает: мальчик вырос, а демон - нет. Это о характере, конечно) Буду читать дальше.

Анна Нест(темный автор, лепотааа):
Здравствуйте. Марафон.) Вот я к вам и добралась.
Книга у вас очень плавная, последовательная. Я думала, что будет что-то более дикое, но это не так, и я совсем не расстроилась, а наоборот.
Никогда не слышала о такой связи между человеком и демоном. Но это и не странно, ведь я полагаю ее создала ваша фантазия. Создала очень удачно. Получилось естественно и правдиво.
Слог хорош. Я не спотыкалась, когда читала. Вы умеете создавать миры.
Прочитала три странницы, но хочется больше, ведь так интересно, как сложатся дела у меньшенького. Подозреваю, что не особо хорошо.
Демоны мне так сильно приглянулись, что я бы себе такого захотела, но у меня уже есть свой.)
Жаль маму и старшего брата. Кто больше всего понравился? Демон отца и среднего брата.
А вообще очень хорошо. Вы умница!

Ируля(люблю новые лица):
Большое спасибо за продочку!! Пришла и зачиталась очень интересно Почему люди дорожат связью с демонами, понятно, а что демоны получают взамен или чувствуют, почему уходят из своего мира?… только присоединилась, много вопросов, может, что пропустила

Ксения Томашева(автор "Ошибки", и знаете, я зачиталась):
Привет с марафона "дай пять"!
Классная идея - про демонов-симбионтов! Уже сама по себе заставляет чуть ли не с первых строчек строить всякие-разные догадки и версии, что будет дальше. Цепляет, одним словом.
По прологу предположила, что демоны - враждебные существа, и человеку, соединяясь с демоном еще нужно его приручить, показать, кто в доме хозяин. Но нет, похоже, они больше на ангелов-хранителей смахивают. Или это только семейке Геллада так повезло?
В целом - крепкое начало крепкого, добротного фэнтези. Успехов!

Кети Бри(прекрасный человек, создавший роман "Долгой ночью", рекомендую):
Александра, я сегодня с марафона "Дай пять" созрела для комментария, аллилуйя. Простите за долгое молчание, реал он того... сильно реальней, от него не сбежишь, а хотелось читать не урывками, а погрузится в историю.
Очень интересная идея - симбиоз демона и человека. Особенно запомнилась фраза короля о том, что еиу кажется, будто его демон воспринимает его как несмышленого детеныша. Больше всех импонирует мне именно король, как отец и правитель.
Еще хочу отметить ( пусть это и не относится к тексту) совершенно прекрасный буктрейлер. Красочный, привлекающий внимание, запоминающийся.
И название... Чудесное название!

Кристиан Бэд(всегда есть о чем поговорить):
Мне понравилась философская концепция. Сразу захотелось поразмышлять, вспомнилось, что "демон"это от греческого "даймон" - дух, божество. Платон полагал, что даймон - «внутренний голос» человека, его совесть. А вот в наши времена всё изменилось, и сразу хочется понять, как изменились мы, жёстко разделив мир на добро и зло...

Нина Осмо(ура!Нина остается со мной):
Александра. с добрым утром! С марафонским визитом)
С историей "Друг твой демон" я уже знакома, с интересом слежу за событиями.
Пятая глава получилась очень насыщенной, напряжённой.
Что сказать, противостояние Геллада и лже-Геллада выдалось переживательным. Битва между "захватчиком" и братьями. Можно только представить, как юноша переживает, не имея возможности дать отпор врагу; быть запертым в своём теле ,не имея возможности им руководить.
Да, враги оказались коварны: бьют по самому больному месту! Борьба предстоит нешуточная! Решится ли отец на пытки сына?!
Сюжет стал стремительно развиваться. Здесь уже много эмоций: самого правителя, братьев, даже теней, да и "захватчик" нервничает.
Автор намекает, что в Нарском ущелье что-то случилось, интригует, читателю становится любопытно и хочется узнать подробности. Тайны, недомолвки...
Вердикт: книгу уже давно открыла и с интересом читаю!!!

Рин Скай(красивый псевдоним и кровавые тексты, где, к тому же, полно романтики. Вещь!):
Привет. Вот и обещанный отзыв с марафона.
Название необычное, обложка мрачноватая, а вот буктрейлер, просто потрясающий! Открывая, ждала романтическую линию, ну или хотя бы главную героиню. Удивило. Повествование от лица парня. Не знаю, не пробовала, но мне кажется, что это очень трудно, писать за мужчину. Но, может, только мне. Но если отбросить этот факт, то, что мы имеем? Практически энциклопедию по демоноводству! Вот это да!!! Вот это поразительно! Вообще пока такого сюжета не встречала. Оригинально. Что еще хочется отметить. Пока все персонажи только мужские. Опять странновато. Одна только женщина присутствует в начале – мать главного героя, и то, только на картине, т.к. уже умерла. Из плюсиков: читать легко. Хочется узнать когда же там появятся девушки, и появятся ли вообще, ну и конечно же интересно, придет ли демон к главному герою, или он будет изгоем. С меня пятерочка. Спасибо за приятное чтение!

Елена Силкина(человек, мыслящий очень ярко):
Потрясающе!!! Более подробно пока не сформулировала)

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 16.05.2019, 20:22 896 просмотров | 20 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #отзывы

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

19.03.2019, 20:58 #8507795 Александра Князева Александра Князева

Оля, Оляспасибо.

   Ольга Вешнева:
   Классные отзывы!
   Демон достоин высшей похвалы!

19.03.2019, 20:55 #8507775 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Классные отзывы!
Демон достоин высшей похвалы!

08.10.2018, 20:34 #7314959 Александра Князева Александра Князева

Ага)захожу, радую глаз

   Екатерина Багирова:
   очень хорошая коллекция отзывов. И точно ни один не потеряется

08.10.2018, 20:30 #7314917 Екатерина Багирова Екатерина Багирова

очень хорошая коллекция отзывов. И точно ни один не потеряется

03.10.2018, 18:45 #7278424 Александра Князева Александра Князева

Тогда все нормально)хохочи

   Рин Скай:
   Упс. Это хохочущие смайлики, вообще-то
      Александра Князева:
      Хорошо)а то у меня отображается только три пустых прямоугольничка
     
         Рин Скай:
         Ага. Вот по этому и смеюсь
            Александра Князева:
            Видела, я поменяла?)
           
               Рин Скай:
               😀😀😀
                  Александра Князева:
                  Хорошо, хорошо
                 
                     Рин Скай:
                     "Красивый псевдоним, кровавые тексты"😁 да ладно тебе!!! Романтики у меня тоже полно! В том же кровавом тексте Спасибо!

03.10.2018, 18:42 #7278404 Рин Скай Рин Скай

Упс. Это хохочущие смайлики, вообще-то
   Александра Князева:
   Хорошо)а то у меня отображается только три пустых прямоугольничка
  
      Рин Скай:
      Ага. Вот по этому и смеюсь
         Александра Князева:
         Видела, я поменяла?)
        
            Рин Скай:
            😀😀😀
               Александра Князева:
               Хорошо, хорошо
              
                  Рин Скай:
                  "Красивый псевдоним, кровавые тексты"😁 да ладно тебе!!! Романтики у меня тоже полно! В том же кровавом тексте Спасибо!

03.10.2018, 18:40 #7278388 Александра Князева Александра Князева

Хорошо)а то у меня отображается только три пустых прямоугольничка

   Рин Скай:
   Ага. Вот по этому и смеюсь
      Александра Князева:
      Видела, я поменяла?)
     
         Рин Скай:
         😀😀😀
            Александра Князева:
            Хорошо, хорошо
           
               Рин Скай:
               "Красивый псевдоним, кровавые тексты"😁 да ладно тебе!!! Романтики у меня тоже полно! В том же кровавом тексте Спасибо!

03.10.2018, 17:22 #7277829 Рин Скай Рин Скай

Ага. Вот по этому и смеюсь
   Александра Князева:
   Видела, я поменяла?)
  
      Рин Скай:
      😀😀😀
         Александра Князева:
         Хорошо, хорошо
        
            Рин Скай:
            "Красивый псевдоним, кровавые тексты"😁 да ладно тебе!!! Романтики у меня тоже полно! В том же кровавом тексте Спасибо!

03.10.2018, 17:12 #7277745 Александра Князева Александра Князева

Видела, я поменяла?)

   Рин Скай:
   😀😀😀
      Александра Князева:
      Хорошо, хорошо
     
         Рин Скай:
         "Красивый псевдоним, кровавые тексты"😁 да ладно тебе!!! Романтики у меня тоже полно! В том же кровавом тексте Спасибо!

03.10.2018, 16:14 #7277395 Рин Скай Рин Скай

😀😀😀
   Александра Князева:
   Хорошо, хорошо
  
      Рин Скай:
      "Красивый псевдоним, кровавые тексты"😁 да ладно тебе!!! Романтики у меня тоже полно! В том же кровавом тексте Спасибо!

03.10.2018, 14:50 #7276923 Александра Князева Александра Князева

Хорошо, хорошо

   Рин Скай:
   "Красивый псевдоним, кровавые тексты"😁 да ладно тебе!!! Романтики у меня тоже полно! В том же кровавом тексте Спасибо!

03.10.2018, 14:38 #7276859 Рин Скай Рин Скай

"Красивый псевдоним, кровавые тексты"😁 да ладно тебе!!! Романтики у меня тоже полно! В том же кровавом тексте Спасибо!

02.10.2018, 00:53 #7265976 Александра Князева Александра Князева

Конечно)мне понравился Ваш отзыв.
Спасибо)О,там такое творится,ууух)

   Анна Нест:
   Вау! Теперь я в истории.) А вы обязательно продолжайте писать, надеюсь, что мои любимчики-тени еще там повоюют.)

02.10.2018, 00:40 #7265944 Анна Нест Анна Нест

Вау! Теперь я в истории.) А вы обязательно продолжайте писать, надеюсь, что мои любимчики-тени еще там повоюют.)

01.10.2018, 22:29 #7265057 Александра Князева Александра Князева

А теперь-то вона как строчишь

   Нина Осмо:
   Я вот долго боялась начинать☻
      Александра Князева:
      Спасибо,Нина)теперь буду)
     
         Нина Осмо:
         Пиши дальше! Так держать!!! Мне нравится, что у тебя на грани Света и Тьмы)

01.10.2018, 22:28 #7265049 Александра Князева Александра Князева

Спасибо тебе)как видишь, твой на почетном месте

   Кети Бри:
   Прекрасные коментарии для прекрасной истории.

01.10.2018, 20:54 #7264100 Нина Осмо Нина Осмо

Я вот долго боялась начинать☻
   Александра Князева:
   Спасибо,Нина)теперь буду)
  
      Нина Осмо:
      Пиши дальше! Так держать!!! Мне нравится, что у тебя на грани Света и Тьмы)

01.10.2018, 20:24 #7263835 Кети Бри Кети Бри

Прекрасные коментарии для прекрасной истории.

01.10.2018, 20:00 #7263602 Александра Князева Александра Князева

Спасибо,Нина)теперь буду)

   Нина Осмо:
   Пиши дальше! Так держать!!! Мне нравится, что у тебя на грани Света и Тьмы)

01.10.2018, 19:56 #7263545 Нина Осмо Нина Осмо

Пиши дальше! Так держать!!! Мне нравится, что у тебя на грани Света и Тьмы)

Обсуждения в избранном у автора15

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!7