Отзывы на прочитанное

04.07.2017, 22:43 Автор: Чернышева Юлиана

Отзывы на прочитанное
Переношу сюда рецензии с LiveLib. Все сказанное является исключительно субъективным мнением, а не попыткой обидеть или оскорбить кого-либо.

Рейтинг: 4,56 * 9‎ голосов Как ставить оценку?

Если у вас имеется доступ к чтению произведения, то вы можете оценить его по пятибальной шкале (как в школе), нажав на любую из 5 звездочек. 1-ая звездочка - очень плохо, 5-ая звездочка - отлично! Любая накрутка оценок исключена! Ваша оценка будет показываться вам синей зведочкой , чтобы вы видели, как проголосовали. В любой момент вы можете переставить свою оценку, еще раз нажав на любую звездочку. При этом накрутки не произойдет! Будет учтена именно ваша последняя оценка.

Категории: Критика и независимое мнение, Литобзоры и дайжесты


Дата размещения: 17.04.2017, 12:22
Дата обновления: 04.07.2017, 22:43


2192 просмотров | 26 комментариев | 6 в избранном | 0 наград

Часть текста
для всех
Размер: 1,44 алк / 57783 знаков / 4 стр

Хэштег: #читалка_рецензии




Произведение наградили Что такое награждение?

Любому произведению автора может быть присуждена платная награда или антинаграда, влияющие на общий рейтинг произведения. При этом все оплаты за награды перечисляется в виде процентов вознаграждения автору произведения.

В отличие от обычного проставления оценок (звездочек), вы можете сколько угодно раз награждать одно и то же произведение автора. Все награждения являются публичными, поэтому ваши награды произведению будут видны не только автору, но и другим пользователям сайта.

Данное произведение еще не награждали.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

22.06.2018, 12:02 #6503721 Abella_Insetti Abella_Insetti

Прочитала первые 3 рецензии, потом заглянула в содержание и по названиям поняла, что ничего, кроме фэнтези мне тут, увы, не светит.

Но по первым рецензиям видно, что Автора книги с отзывами больше всего впечатляют герои. Им (поведенческим факторам, описаниям, восторженности) уделено максимум внимания. Так что для тех, у кого Герои книги на первом месте, читать ваши рецензии будет полезно.

26.10.2017, 17:48 #4451221 Аннушка Хель Аннушка Хель

Прочитала с удовольствием и со многим согласилась. Правда ИМК я читала давно, когда о бумаге ещё и речи не шло, но впечатления она оставила приятные. Решила даже перечитать.
...И к слову, все книги, исключая последнюю, были исключительно про академии магии. Может имеет смысл сделать отдельным файлом отзывы на академки? Думаю, много кто будет заинтересован этим.

24.08.2017, 20:46 #3920955 Djessa Djessa

Спасибо за подробные отзывы большинство авторов я не знала. За исключением Жильцовой. Но ее "брюнетка" мне не понравилась. Тоесть читать было довольно увлекательно, но концовка не понравилась. И общие пляски с бубнами вокруг героини тоже.

26.03.2017, 01:30 #2680751 Tiana Tiana

Это удивительно для меня, но я согласна с вашими оценками примерно на 80 процентов.
А дочитывать книги это зачастую непростительная роскошь.
И жалко что новинка для меня только Шермер. Обязательно почитаю.
И еще вопрос, а эту тему вы будете продолжать?

18.03.2017, 14:30 #2619737 Шермер Ольга Шермер Ольга

Привет =) А я по твоей "наводке", то бишь, начитавшись твоих отзывов, пошла и купила себе "Институт моих кошмаров". И полностью согласна с каждым, черт возьми, твоим словом =) Диз просто отрада моей души, люблю таких героев. Причем рада, что купила и прочитала первую часть именно сейчас, когда уже вышла вторая, то бишь, долго жить в неведении не пришлось)
Довольна. Правда, иногда аж обидно было, что 18-летняя героиня умнее меня, но что поделать. В жизни такое тоже часто случается хD

01.03.2017, 11:46 #2487191 Чернышева Юлиана Чернышева Юлиана

   Лия-лис:
   а разве фантастика и фэнтези так уж сильно отличаются?
Ну, если учесть что фэнтези - подвид фантастики, да, не сильно)
Но я всё равно наиболее комфортно себя ощущаю конкретно в этой отдельной "комнатке", а вот в научную, например, даже заглядывать обычно не берусь...

28.02.2017, 22:33 #2483792 Лия-лис Лия-лис

а разве фантастика и фэнтези так уж сильно отличаются?

14.10.2016, 15:43 #1302345 Ярослав Васильев Ярослав Васильев

   Чернышева Юлиана:
      Ярослав Васильев:
      Жалко нет такого же обзора по фантастике )
   У меня с ней как-то не складывается) Девочкам все сказки подавай, вместо реальности.
   Как в детстве Беляева почитывала, так на том и остановилась...

Грустно. Я вон тут даже клич кинул? посоветуйте, можно самопиаром...И тишина

14.10.2016, 15:20 #1302209 Чернышева Юлиана Чернышева Юлиана

   Ярослав Васильев:
   Жалко нет такого же обзора по фантастике )
У меня с ней как-то не складывается) Девочкам все сказки подавай, вместо реальности.
Как в детстве Беляева почитывала, так на том и остановилась...

14.10.2016, 15:05 #1302086 Ярослав Васильев Ярослав Васильев

Жалко нет такого же обзора по фантастике )

23.08.2016, 13:19 #952724 Лариса Лариса

   Чернышева Юлиана:

       
Но лет в 18-20 эти книги мне явно понравились бы больше...
В 18-20 лет мы совсем пр-другому смотрели на мир)

23.08.2016, 12:05 #952318 Чернышева Юлиана Чернышева Юлиана

   Лариса:
     Кассандру Клэр не читала,надо будет посмотреть)

На самом деле, решила перечитать (и прочитать 6 книгу, которой на момент первого прочтения еще не было) на чистом упрямстве, потому как посмотрела первый сезон сериала "Сумеречные охотники" - надо же вспомнить, что там дальше, раз 2сезон только в 2017 году выйдет.
Не скажу, что прямо ах, читается легко, особых переживаний не вызывает, но вполне интересно. Первый раз еще намеки на инцест напрягали, но теперь-то я знаю, что ничем подобным там и не пахнет, так что читаю спокойно) Но лет в 18-20 эти книги мне явно понравились бы больше...

22.08.2016, 23:22 #949777 Лариса Лариса

   Чернышева Юлиана:

Доброй ночи)

   За рекомендации спасибо, пометочки себе на почитать сделала. Как только выйду из периода "сериаломании" и дочитаю гексалогию Кассандры Клэр, вернусь к ним)

Согласна с вами.У одного автора книги могут быть прекрасными и провальными.
Ведь выбирая,что почитать,смотришь аннотацию и комменты, начинаешь читать и не идёт,а другая -сразу заинтересовывает.
Кассандру Клэр не читала,надо будет посмотреть)

22.08.2016, 16:53 #946319 Чернышева Юлиана Чернышева Юлиана

   Лариса:
Добрый день
Вы знаете, я недавно прочитала книгу Лики Вверх "Академия темных", и она мне вполне даже понравилась. А в сравнении с её же "Факультетом ведьм", который меня до нервной трясучке при чтении доводил, так вообще отличное чтиво.
Так что, думаю, книгам Вонсович я тоже попытаюсь дать для себя второй шанс. А ну как другие мне больше по вкусу придутся...
За рекомендации спасибо, пометочки себе на почитать сделала. Как только выйду из периода "сериаломании" и дочитаю гексалогию Кассандры Клэр, вернусь к ним)

21.08.2016, 00:19 #937621 Лариса Лариса

А вот авторы,где академии много на СИ :Егорова Наталья Анатольевна: с Её Натальей - иномирянкой
Таль 1: Не упустить свою мечту,написанр 4-ре книги,5-ая пишется
Все в открытом доступе
и Рэйн Элла
Академия магических искусств. Написано 13
Наследница. ч.1
были в открытом,но нашёлся издатель и теперь только ознакомительные отрывки.

21.08.2016, 00:11 #937600 Лариса Лариса

Доброй ночи,дорогой автор.Я тоже наткнувшись,на СИ на книгу "Я ненавижу магические академии",не смогла её читать)
Но так как мне нравятся книги Брониславы Вонсович,её цикл Рикайн,уже написано 12 книг,то, встретив на Литере её роман "Скромная семейная свадьба",где присутствует Бруно и его бабушка,а потом другой роман,который сейчас пишется-"Сорванная помолвка" -с Бруно в главной роли героя,решила прочитать и купила вторую электронную книгу "Меня любят в магической академии".Захотелось прочитать про Бруно и его семейку побольше.Скорее всего осилю и первую часть.
Что сказать,если сестра многое переосмыслила,то Бруно даже в 4-той книге никак не избавится от снобизма,но уже на пути к этому.А главная героиня Помолвки-это такой наив,что все умиляются)
У меня уже есть опыт ,правда в просмотре фильма "Гордость и предубеждение",в современной интерпретации.Когда я никак не могла просмотреть первый диск,так сюжет был затянут,начала с второго.А потом первый диск пошёл легче)
Спасибо вам за рецензии,может ещё что-либо почитаю)

13.07.2016, 19:54 #689944 Чернышева Юлиана Чернышева Юлиана

   Лисена (Виктория):
      P.S.: Вчера забрала с Лабиринта второй экземпляр "Верных врагов", в переиздании с новой обложкой. Не знаю зачем мне две одинаковых книги, но "хочу" не смогла преодолеть)
   Для автора это хорошо) я к сожалению почти не покупаю бумагу, некуда ставить, стараюсь благодарить по мере сил) Я Олухов жду, вроде в конце месяца выйдут)
   Ирину Шевченко всю прочитала, если интересно она на Лит-Эре участвует в конкурсе, до конца месяца обещала закончить книгу)
На бумаге покупаю только самых-самых) В последнее время это Ольга Куно, цикл Панкеевой (в новых обложках купила 6 книг и теперь опасаюсь, будут ли остальные перевыпущены, али как), Даша Снежная и Оля Шермер, и Екатерина Васина. Последнюю я так долго ждала на бумаге, даже и не вспомнить сколько)
Ну, и классику в потрясающих обложках от Эксмо. Пока четыре приобрела, но впоследствии хочу все)
Остальное в основном электронка, да.

13.07.2016, 17:29 #689067 Лисена (Виктория) Лисена (Виктория)

   P.S.: Вчера забрала с Лабиринта второй экземпляр "Верных врагов", в переиздании с новой обложкой. Не знаю зачем мне две одинаковых книги, но "хочу" не смогла преодолеть)
Для автора это хорошо) я к сожалению почти не покупаю бумагу, некуда ставить, стараюсь благодарить по мере сил) Я Олухов жду, вроде в конце месяца выйдут)
Ирину Шевченко всю прочитала, если интересно она на Лит-Эре участвует в конкурсе, до конца месяца обещала закончить книгу)

12.07.2016, 17:00 #683221 Чернышева Юлиана Чернышева Юлиана

   Лисена (Виктория):
   Прочитала Ваши отзывы и со многим согласна) Видимо Хусаинова мне тоже попала под настроение, но второй раз я ее перечитала тоже с удовольствием, сейчас пишется вторая часть про его Темнейшество) Ольгу Куно люблю, Громыко это Громыко, перечитаны все книги минимум по три раза. Вкусы конечно разные, но только что домучала Факультет интриг, только чтобы дочитать, не мое. Могу предложить к прочтению Ирину Шевченко, у нее есть академка - Осторожно женское фэнтези, к сожалению книгу слили в сеть и она не издана, но Ирина пишет просто потрясающе. Еще из Академок у Алисы Дорн Институт моих кошмаров своеобразная история, первую книгу дочитывала ночью) она уже вышла, сейчас пишется третья - последняя и не отпускает) Ну и выйдет в свет Зволинская Поймать мечту за хвост в какой серии не знаю, там академка просто фон, но книга читается легко. Еще мне нравится Ана Сокол На неведомых тропинках, страшная сказка которую хочется прочесть до конца) Что говориться из последних впечатлений) Может кому-то пригодиться)

Спасибо)
"ОЖФ" я прочитала уже, по рекомендации как раз Ольги Куно, в ее группе Вк. Давно ходила вокруг этой книги (я тогда не знала еще, что это дилогия), как-то название опасения вызывало. Но все же решилась и не пожалела ни на секунду. Первая глава пошла несколько со скрипом, но дальше... Часов на 10 я просто выпала из жизни, да и работы тоже. И чуть не рыдала, когда героиня решила следовать "правилам свыше" и выбрать Олли. Но, к счастью, все закончилось просто отлично. Сейчас "Практическую демонологию" читаю, тоже с большим удовольствием. Если бы книги опубликовали, купила не задумываясь.
Алису Дорн тоже открыла для себя, буквально на этой неделе. Прочитала все, что на Лит-Эре есть, теперь читаю пишущееся продолжение третьей книги и жду, когда электронка в продаже появится.
"Факультет интриг" тоже несколько не моё оказалось, но третью часть все же планирую прочитать впоследствии, просто чтобы закончить историю.
Про остальные истории не слышала, так что спасибо за рекомендации)
Вы пишите, если что-то еще любопытное попадется
P.S.: Вчера забрала с Лабиринта второй экземпляр "Верных врагов", в переиздании с новой обложкой. Не знаю зачем мне две одинаковых книги, но "хочу" не смогла преодолеть)

12.07.2016, 16:49 #683166 Лисена (Виктория) Лисена (Виктория)

Прочитала Ваши отзывы и со многим согласна) Видимо Хусаинова мне тоже попала под настроение, но второй раз я ее перечитала тоже с удовольствием, сейчас пишется вторая часть про его Темнейшество) Ольгу Куно люблю, Громыко это Громыко, перечитаны все книги минимум по три раза. Вкусы конечно разные, но только что домучала Факультет интриг, только чтобы дочитать, не мое. Могу предложить к прочтению Ирину Шевченко, у нее есть академка - Осторожно женское фэнтези, к сожалению книгу слили в сеть и она не издана, но Ирина пишет просто потрясающе. Еще из Академок у Алисы Дорн Институт моих кошмаров своеобразная история, первую книгу дочитывала ночью) она уже вышла, сейчас пишется третья - последняя и не отпускает) Ну и выйдет в свет Зволинская Поймать мечту за хвост в какой серии не знаю, там академка просто фон, но книга читается легко. Еще мне нравится Ана Сокол На неведомых тропинках, страшная сказка которую хочется прочесть до конца) Что говориться из последних впечатлений) Может кому-то пригодиться)

27.05.2016, 23:12 #432254 Светлана Белая Светлана Белая

Да, я тоже Шермер почитаю. Теперь) Юлиана, спасибо! Со многими оценками и вопросами согласна)

21.05.2016, 00:06 #394690 Fita1 Fita1

   Чернышева Юлиана:

   Спасибо большое) Я рада, что кому-то это может пригодиться, хотя и не могу не отметить, что это ведь всего лишь мое мнение и мои вкусы, кто-то может думать диаметрально противоположным образом)
Не в коем случае не спорю и даже полностью согласна.На вкус и цвет фломастеры разные.И даже не возникло-бы идеи доказывать что кто-то не прав в том,что ему книга не понравилась , ну или наоборот-доказывать,что книга гадость,если она кому-то понравилась. (Во сказанула-то, сама в шоке О_о
Тем более приятно,что наши вкусы в книгах,(во всяком случае перечисленными Вами)совпадают.Поэтому всё-же буду прислушиваться как к своему внутреннему голосу (который не советовал мне эти книги покупать), так и к Вашему мнению.

20.05.2016, 23:23 #394454 Чернышева Юлиана Чернышева Юлиана

   HelenKiev:
   Спасибо! Ольгу Шермер обязательно почитаю!
Пожалуйста)
Надеюсь, понравится, так же как и мне)

20.05.2016, 23:23 #394450 Чернышева Юлиана Чернышева Юлиана

   Fita1:
   Добрый вечер,Юля.
   Спасибо за Ваши отзывы о книгах, они мне очень помогли успокоить мои душевные терзания, что не зря в книжном магазине , повертев книги в руках, я поставила их на книжную полку обратно,мне не понравилось в них что-то(обложка или название) и я не купила их.Уйдя из магазина начинала сожалеть,а вдруг там интересно было,может стоило рискнуть?Но так и не возвращалась.Даже ознакомительные отрывки на СИ не сподвигли меня узнавать "а что там дальше".
   С удовольствием буду следить за Вашим мнением о книгах.Спасибо!
Спасибо большое) Я рада, что кому-то это может пригодиться, хотя и не могу не отметить, что это ведь всего лишь мое мнение и мои вкусы, кто-то может думать диаметрально противоположным образом)

14.05.2016, 00:06 #356959 HelenKiev HelenKiev

Спасибо! Ольгу Шермер обязательно почитаю!

05.05.2016, 23:39 #316508 Fita1 Fita1

Добрый вечер,Юля.
Спасибо за Ваши отзывы о книгах, они мне очень помогли успокоить мои душевные терзания, что не зря в книжном магазине , повертев книги в руках, я поставила их на книжную полку обратно,мне не понравилось в них что-то(обложка или название) и я не купила их.Уйдя из магазина начинала сожалеть,а вдруг там интересно было,может стоило рискнуть?Но так и не возвращалась.Даже ознакомительные отрывки на СИ не сподвигли меня узнавать "а что там дальше".
С удовольствием буду следить за Вашим мнением о книгах.Спасибо!

Обсуждения у друзей автора17

Обсуждения на сайте20