Но что делать, если ваш сюжет попал под те самые 10%, которые не спасут никакие фотостоки? Правильно.
Рисовать!
Конечно, это уже не бюджетный способ. И не быстрый - требует больших трудозатрат художника. И надо четко понимать, чего вы хотите. Надо иметь какое-то понятие о перспективе, композиции. Очень много нюансов, и очень важно найти такого художника, который сможет. Который реализует. Не просто нарисует - а еще выдержит вот эти все нюансы, оформит...
Мальчики и девочки, знакомьтесь - Алиса Строганова: https://vk.com/liziel
То, что за все время работы она меня не послала, хотя я догадываюсь как там местами глаз дергался от моих очередных замечаний - уже показатель. Сюда же стоит добавить ориентированность на клиента. Умение поймать настроение. Готовность работать. Опять же - важно понять, что без конкретно поставленного техзадания результат будет... вы поняли.
Так вот - Алису я вам рекомендую с чистым сердцем, я с нею работала и буду работать еще. Обращаясь к ней, обязательно скажите, что вы по рекомендации от Эмилии Ри, это реально работает, без регистрации и смс!
***
Ну а теперь небольшое интро. Дело в том, что сегодня в очередной раз мне в комментариях к моей драгоценной "Конфетке" написали, что не представляют, о каких автомобилях идет речь. Я постараюсь дать кратенький экскурс, который ответит на почти все вопросы.
Большинство из вас никогда не видели японских машин.
Да, это прискорбно, но вот эти прекрасные Камри с левым рулем, которые вам продают официальные дилеры под видом бизнес-класса, собранные турками непонять в каком подвале - это не японские автомобили. Строго говоря, Камри никогда и не была бизнес-классом, это машинка для прораба - чтобы ему было на чем до своей стройки доехать. Например у той же Тойоты бизнес-класс выглядит так:
*
*
*
*
*
*
*
*
Как могло получиться, что вы никогда не видели этих машин? Заглянем в историю.
2 сентября 1945 года. Окончание Второй Мировой войны. На борту американского линкора "Миссури" проходит подписание Японией капитуляции. Все познается в сравнении - Европа, растоптанная годами ожесточенных боев, распаханная танками и бомбежками, тем не менее имела достаточно большие запасы полезных ископаемых. После войны - в рамках плана Маршалла начинается восстановление разрушенной Европы.
У Японии ничего этого не было. По сути Япония - это четыре больших камня в море, усеянных горами и поросших деревьями. Каких-то полезных ископаемых, пригодных для земледелия почв там нет в принципе. Поэтому японцы выращивают рис и едят все, что можно вытащить из моря. Сюда еще нужно приплюсовать фирменный японский национализм - вам никогда этого не скажут, но все остальные нации японцы не считают людьми. Поражение, которое потерпела страна в войне, получив еще и две атомные бомбежки в нагрузку - оно было не только материальным. Оно оказалось духовным - нация была сломлена.
И восстала из пепла.
По итогам войны попав на репарации, лишившись права защищать свою страну (право иметь свою армию Япония не получила до сих пор), оказавшись в зависимости от милости победителей - японское правительство принимает судьбоносное решение. Отныне все самые высокие технологии на планете будут находиться в руках японского народа. Япония в технологическом плане станет самой передовой страной мира.
Страна начинает создавать свою промышленность, выкупая чужие технологии. Разбирая по винтику артефакты заморских гайдзинов. Изучая. Пытаясь понять, как это устроено, и почему вообще работает. Затем, чтобы на основе чужого - создать свое. Сначала улучшенное, доработанное. А потом - не имеющее аналогов.
За основу своего будущего автомобильного великолепия японцы взяли американские авто. И вот эта преемственность линий - она сохранится на долгие десятилетия...
*
Линкольн?
Тойота!
А как же хваленые технологии, спросит внимательный читатель.
Есть один очень выпуклый, и пожалуй мой любимый пример.
Знакомьтесь.
Toyota Crown S131. Данный автомобиль выпускался с 1987 по 1991 года:
*
*
И неважно, что там была пневмоподвеска, ионизатор воздуха и два кондиционера. Еще там была ультразвуковая система очистки боковых зеркал - вот представьте; конец октября, прямо как сейчас - вы едете на машинке, идет дождик, боковые зеркала покрыло капельками воды, ничего не видно, надо открывать окошко, высовывать свою драгоценную рученьку на холод, простужаться, тереть ледяное стекло... мерзко, да? В этой модели (в том числе и в этой) в боковых зеркалах был генератор, который волной ультразвука стряхивал капельки воды с плоскости зеркала. Но и это не самое главное.
Видите слева от руля экран? Черт с ней, с навигацией (в 1991 году). Он сенсорный. Toyota Crown S131 выпускался с 1987 по 1991 года. В фантастических фильмах того времени сенсорных экранов не было. А в Тойоте - уже были.
Вот поэтому я утверждаю, что вы не видели японских машин - вы их действительно не видели. То, что японцы делают для себя - не идет ни в какое сравнение с тем, что продается на внешних рынках, собранное турками где-то там. И не только в сборке дело. Многие модели в принципе никогда не поставлялись на внешние рынки. Сейчас вы скажете - а как же Lexus! Это ведь люксовая Тойота!
Не совсем.
Давайте сравним.
Вот этот автомобиль называется Lexus GS300:
У него трехлитровый мотор, кожаный салон... ну, вы понимаете, это же Лексус!
А вот это - Тойота Аристо:
У нее тоже трехлитровый мотор, но мотора мы сейчас не касаемся - Lexus GS300 предназначался на экспорт, и не имел такого мотора, как на этой Аристе. Но есть еще один нюанс. На Аристу сзади ставилась система подруливающих колес. На аналогичный Лексус такая система не ставилась.
То есть - да, мы снова о технологиях. В 2016 году компания Ламборгини произвела фурор на рынке, выпустив новый Ламбо Aventador - спортивное суперкупе, обладающее феноменальной управляемостью. Дело в том, что на этом новом и потрясающе инновационном Ламборгини сзади была система, которая на скорости до 40 км\ч поворачивала задние колеса против хода передних (чтобы уменьшить радиус разворота), а на скоростях выше 40 км\ч эта система поворачивала задние колеса вместе с передними, и суперкар просто переставлялся в соседнюю полосу, как по рельсам...
В 1990 году. На Тойоте. Спустя 25 лет итальянские суперкары потихоньку начинают догонять японского производителя. Молодцы, пожелаем им удачи. А сами вернемся к нашей Аристе - у модели для внутреннего японского рынка такая система была. У "люксовой Тойоты" Лексуса - не было. То есть - да, вот он, тот самый японский национализм. Для себя мы сделаем как надо, а для белокожих гайдзинов с широкими глазами - хай те в рожу, что нам негоже. И турки еще соберут, где-нибудь в подвале.
Тема японских машин для внутреннего рынка - JDM, Japan domestic market - крайне обширна, и писать про нее можно не один бложек, не два и не три. Так получилось, что я родилась и 29 лет прожила во Владивостоке - среди всех этих японских машин. Дело не в том, что у нас нет европейских авто - например, "немцев" производят в Японии под местный рынок с правым рулем, и в цену обычной Тойоты можно привезти себе БМВ. Дело в том, что эти замечательные европейские машины - они у нас нафиг никому не нужны. Очередей за ними, прямо скажем - не выстраивается...
Сразу забегая вперед - да, и вот эти все Феррари с Ламборгинями у нас тоже есть. Но на нелегальные гонки они почему-то не приезжают...
*
*
А почему?...
Где-то в 1980-ых годах японское правительство законодательно запрещает выпускать моторы мощнее 280 лошадиных сил. И понеслось...
Да, многие отличились - у Мицубиси появился 6А13, с двумя турбинами, на 2,5 литра...
У Ниссана "прирос" RB25DET:
Из которого потом вырос знаменитый RB26DETT:
***
Но виновата как всегда была Тойота. Тойотовские инженеры воскурили распоряжение драгоценного правительства и родили то, что и по сей день остается легендой моторостроения. То, что ставят в свои автомобили владельцы марок БМВ, выкинув родное "немецкое качество". Правильно. Это ОН:
1JZ GTE. Он же "Джей", он же "Джейзет". 2.5 литра, 6 цилиндров, две турбинки и 280 сил, но... тойотовские инженеры очень тщательно воскурили распоряжение правительства. Они нашли там запрет выпускать моторы мощнее 280 сил. Но запрета тюнинговать моторы - они не нашли. Поэтому первый Джей на своих родных внутренностях переносил нагрузки вплоть до 500 лошадиных сил мощности.
С 2.5 литра рабочего объема? 500 сил? Как??? Спросит читатель.
Просто когда этот мотор проектировали - очень тщательно прорабатывали каждую мелочь. Например, у всех моторов снизу есть махонькие форсуночки, которые пшикают маслицем поршню под юбочку - чтобы тот охлаждался. Так вот, у Джея в поршнях под юбочкой был специальный канал - масло забрасывало в этот канал и оно проходило по кругу, охлаждая поршень изнутри:
*
То есть уже на стадии проектирования - японские инженеры сделали все, чтобы максимально облегчить "доставание" из мотора дополнительных лошадиных сил. И надо сказать - их достают, подчас легко и непринужденно.
Вот в этом видео нормальный пацан и хороший человек Паша Огнев из города Благовещенска показывает, как с минимальными вложениями Тойота 1996 года на моторе 1JZ GTE демонстрирует динамику разгона на уровне автомобиля BMW M3 F80 (вот вам ссылочка на БМВ, сравнивайте: https://www.bimmerfest.ru/bmw-m3-f80-sedan/ ). Будьте осторожны при прослушивании, Паша оперирует непередаваемыми идиоматическими выражениями из местного диалекта:
Безусловно, золотые слова: "Дальний Восток - папа Джейзета"(с)
***
И тут мы плавно переходим к главному герою моей замечательной книжечки. Знакомьтесь.
Toyota Mark2 JZX90 TourerV. Собственно, именно обозначение TourerV сообщало всем причастным о содержимом моторного отсека данного автомобиля. Это как раз тот самый случай, когда машина на внешние рынки не экспортировалась - а на Дальнем Востоке на ней ездит уже третье поколение...
*
*
*
Вот за эти задние фонари модель и получила свое прозвище "Самурай":
Шильдик TourerV всем видно?
На восток от Урала этот автомобиль давно приобрел статус культового. О нем сочиняют мемасики:
О нем поют песни:
И делают духоподъемные видосики:
***
Ну а теперь я восполнила до сей поры остававшийся пробел в литературной части.
В общем, калибруйте ваши МЯФ-сенсоры, котядке. Джейзет валит.
https://prodaman.ru/EmiliaRee/books/candyandice
Категории: Статьи
Обновление: 22.10.2019, 23:38 1316 просмотров | 9 комментариев | 2 в избранном
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.
Обсуждения у друзей автора2
Обсуждения на сайте20
-
5691 / 18 14:18 Полянская Катерина
Академия Меркл. Первый семестр
-
264 / 5 14:16 Анна Граб
Младший секретарь при княжеской приемной
-
440 / 6 14:15 Халимендис Тори
Приручить дракона
-
384 / 20 14:15 Екатерина Багирова
Видящая
-
184 / 2 14:15 Халимендис Тори
Переиграть судьбу
-
1694 / 70 14:13 Мария Морозова
Все дороги ведут домой
-
878 / 2 14:13 Эринэль
Велесова кровь
-
73 / 7 14:10 Эмили Ли
Искусство быть тобой
-
442 / 3 14:09 JKonstanta
Я тебя никому не отдам
-
1563 / 13 14:08 Антошина Елена
Вишнёвый пепел. Слеза огненного бога
-
2043 / 5 14:05 Ани Яновска
Алый снег, белый пепел
-
507 / 9 14:02 Кристина Гладышева
Будни безопасника, или кошки-мышки с истинной
-
1146 / 3 14:02 Елена Шелинс
Агат и кости
-
485 / 54 14:02 Гончарова Галина Дмитриевна
Бюро магической статистики - 1
-
1842 / 19 14:01 Лариса Цыпленкова
Ласка
-
48 / 5 14:01 Дарья Весна
Дракон и «Шоколадное королевство»
-
2 13:59 Влада Николаевна
-
755 / 26 13:58 Елена Быстрова
Всё, что не делается – так тебе и надо!
-
990 / 16 13:57 Влада Николаевна
Стражи Фолианта. Венчанные Судьбой.
-
1080 / 35 13:56 Елена Шевцова
Агентство “Подари себе счастье”
Сегодня День Рождения!8
-
Нина Грай
Лежу в направлении цели :)
В оффлайне
-
Ильма Сутаргова
«Однажды я открою глаза...» (с)
В оффлайне
-
Стефнклэр Аманди Джоан
В оффлайне
-
Скворич Юлия
Надежда - величина непостоянная, прямо пропорциональная силе характера.
В оффлайне
-
Мария Новик
В оффлайне
-
Олька
Жопа без приключений - это не жопа. Это так... унылые булки...
В оффлайне
-
Альба Фиоре
В оффлайне
-
Эльмира Ла Маро
В оффлайне
- Хиты продаж 6
-
Пятнадцать суток на любовь и риск. Амира Алексеевна
159 руб 95 руб
-
Двое и "Пуля". Чередий Галина
139 руб 125 руб
-
Сбежавшая невеста некроманта. Анна Ликина
119 руб 59 руб
-
К завещанию прилагается соседка. Светлана Багрянцева
189 руб 151 руб
-
Бюро находок в Тенегорске. Сезон 1. Наталия Полянская
-
Ведьма порешает! 2 сезон. Виктория Ленц

Загружаются комментарии...