Флэшмоб «Вся правда о Киллере»

18.03.2018, 14:27 Автор: Ева Адлер

1. Альтернативная аннотация, или о чем эта история?
История о лихих 90-х, о наивных девчонках, ищущих легкой жизни, о бандитах, которые где-то глубоко внутри могут оказаться не такими уж и зверьми, о том, что нужно уметь доверять, и об ошибках, которые могут дорого стоить.
Это старая, как мир, история об укрощении зверя и о спасении любимой из лап жуткого чудовища. История об иллюзиях и о том, как больно их терять. Так сказать. сказка про капризную принцессу и чудовище. и верного рыцаря, но в антураже современного мира.

2. Что побудило вас написать эту книгу?
Когда-то давно был в моей жизни парень, участвующий в одной из бандитских группировок - вот от него узнала много интересных историй, приукрашенных несколько (он был не очень приятный человек, в отличие от моего героя), но они были яркие и в памяти остались. Давно хотелось написать что-то эдакое, связанное с бандитами и развалом Союза, показать, как жилось в те годы, как было тяжело простым людям.

3. У героев книги есть реальные прототипы? Если нет, то как собирались их характеры?
Влад Архонов - этот почти тот самый парень, вернее, его образ (тот, каким он хотел стать - но у него не получилось), приукрашенный фантазией, я даже с фамилией реальной поиграла, изменив всего пару букв, но думаю, он никогда про эту книгу не узнает - он никогда не был читающим да и на самизадатах сидеть не станет. Лия Александрова... не могу сказать, что это я, ведь моя жизнь, к счастью, сложилась совсем иначе, и в своего бандита я не влюбилась, но могла бы, если бы он был больше похож на Влада. Я думаю, это просто часть юношеских фантазий. Когда-то я начинала писать эту книгу, но она была ужасна. Сейчас мне уже нравится то, что получается. И я очень хочу, чтобы она получилась достойной.

4. Приведите цитату, или отрывок, который вам больше всего понравился. Расскажите, почему, и чем, этот отрывок вам так нравится?
Здесь мне нравится атмосфера - старый парк. где поржавели качели, и девочка со своим парнем, который кажется очень странным таинственным. Первые чувства, первые желания...

- Нам опасно встречаться. Опасно находиться вместе на людях. Я… занимаюсь не очень хорошими делами.
- То есть ты не провожаешь меня домой и не ходишь на дискотеки именно поэтому? – язвительно проговорила Лия. – Из-за… плохих дел! И что же это за дела? Только не говори, что ты нарик или барыга!
И она нервно пнула камешек, который угодил Владу в колено. Но он словно и не заметил этого, замерев в свой позе. Да уж, свидания в темном заброшенном парке – это просто нечто! Вторую неделю прячутся тут за кустами, среди ржавых остовов от качелей… Когда-то, в далеком счастливом Лиином детстве, это было чудесное место – с зелеными газонами и клумбами с розами, с каруселями и огромным колесом обозрения, и мать водила ее сюда каждый выходной. Больше всего Лия любила круговую карусель с лошадками и паровозик. Но детство закончилось, и сейчас городской парк был похож на декорации к фильму ужасов. Или на Припять после взрыва на атомной станции. Впрочем, в эти годы многие шахтерские городки разваливались на глазах.
- Мой зять – правая рука Князева, - резко сказал Влад, вырывая Лию из воспоминаний. – И я тоже по ушли в этом дерьме. А наркотики – это не моя тема. Я видел, что происходит с теми, кто в системе. Лично сестру к батарее привязывал, когда ее ломало…
Лия отшатнулась. Про Князева в городе знали все, как и про то, что список его «дел» не ограничивается вымогательствами, крышеванием торгашей, торговлей «ширевом» - наркотиком на основе опия - и разборками с другими бандитами… О жестокости Князя говорили разное, а самоубийство жены, которая повесилась после того, как он в очередной раз откинулся, вовсе шокировало местных. Князь по ней убивался, а на могиле каждый день, вне зависимости от времени года, появлялись красные розы, да и памятник он отгрохал в цыганском стиле – мрамор, некое подобие склепа… Лия все это знала, потому что мальчишки из ее компании о Князе часто говорили, восхищались им, хотели попасть в его группировку.
А может, про то, что он завяз в делах Князева, Влад придумал? Сейчас модно быть крутым бандюком, в конце концов!
- Что же ты молчишь? – Архонов бросил на нее серьезный взгляд. – Наверное, нам нужно расстаться. Не такой парень тебе нужен… да и мне нужны несколько иные отношения.
- А почему это ты думаешь, что я не могу… не могу быть с тобой в этих самых иных отношениях? – мрачно спросила Лия, проигнорировав фразы про опасность и Князева. Опасность эта казалась преувеличенной, да и не верилось, что Влад какой-то крутой – скорее всего, мелкая сошка. Иначе у него был бы джип или еще какая-то иномарка. У него был бы пейджер или золотая цепь толщиной два пальца… Вообще Архонов не выглядел, как бандит – скорее, смотрелся спортсменом.

5. Хотите ли вы увидеть свою книгу в бумаге? Если да, то в каком издательстве, и в какой серии? (Если ваша книга издана, или скоро будет, то на вопрос можно не отвечать)
Я нагло мечтаю про "он-лайн бест" - там такие крутые обложки, и там, кажется, издают современный любовный роман.
Мечтать же не вредно?

6. Какова мораль вашей книги?
Не бойся любить, умей прощать и, прежде чем сжигать мосты, попробуй разобраться в ситуации. Ну и ... не все то золото, что блестит.

Категории: Разное

Обновление: 18.03.2018, 14:27 582 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном