Временно исполняющая обязанности жениха

11.12.2017, 16:51 Автор: Ковалева Виктория


Показано 1 из 29 страниц

1 2 3 4 ... 28 29


Обращение к читателям.
       
       Здравствуй читатель! Рада приветствовать тебя на страницах этого произведения! Очень надеюсь, что ты не останешься разочарован. и приятно проведешь время в компании моих героев.
       
       Идею этой книги вынашиваю уже давно, но окончательный образ главных персонажей сформировался в моем воображении совсем недавно. Произведение пишется в довольно бодром темпе, так что обновления (пусть и не большие) будут выкладываться через день-два.
       
       Если вам не трудно, порадуйте автора своими оценками или оставленными отзывами - думаю ни для кого не секрет, что это огромный творческий стимул для любого писателя.
       
       Заранее спасибо, и приятного чтения!
       


       Глава первая. Рокировка.


       
       Золотой олень неподвижно лежал на боку со стрелой, торчащей из могучей шеи. Судя по всему, здоровый сильный зверь умер не сразу, а еще какое-то время ломился сквозь лесную чащу, обезумев от боли и страха. Браконьеры уже успели спилить его шикарные ветвистые рога и теперь деловито принялись свежевать тушу.
       
       Дамара, наблюдающая за всем этим действом с ветки одного из окружающих небольшую полянку деревьев тихо и зло зашипела сквозь плотно стиснутые зубы. Синие глаза потемнели и сузились, выдавая крайнюю степень бешенства охватившего девушку. Пальцы потянулись к поясному ремню, нащупывая гладкую продолговатую поверхность стирра*.
       
       Умелым привычным движением, вложив в узкое отверстие трубки парализующий дротик, Дамара поднесла его к губам и, прицелившись, дунула. Один из браконьеров коротко вскрикнув начал заваливаться набок, недоуменно глядя перед собой широко раскрывшимися глазами.
       
       «Жалко, что яд не смертельный» - подумала девушка, вставляя в стирр следующий дротик и несколькими мгновениями позже лишая подвижности второго браконьера.
       
       Третий, из этой отвратительной компании видимо смекнув, что дело принимает для него весьма неприятный поворот, бросив свой трофей, подорвался со своего места и кинулся бежать в чащу, надеясь укрыться от невидимого стрелка за деревьями. Дротик настиг его, прежде чем мужчина успел осуществить задуманное.
       
       Дамара легко и бесшумно соскочив с дерева, направилась в сторону поверженных браконьеров и их жертвы. Бросив на безумно вращающих глазами, обездвиженных мужчин взгляд, полный самых мрачных обещаний неминуемой расплаты, девушка склонилась над телом убитого животного, ощущая, как тоскливо заныло сердце.
       
       Шкура и рога Золотых оленей на черных рынках ценилась очень высоко и несмотря на то что охота на них была строжайше запрещена, нет-нет да и находились желающие рискнуть жизнью ради того чтобы получить за них баснословную прибыль. Таких Владыка Рандагар наказывал сурово и безжалостно, вывешивая тела незадачливых браконьеров на городской площади в назидание другим любителям убивать беззащитные существа ради легких денег.
       
       - Прости, что опоздала… - тихо прошептала она, на миг прикрывая глаза.
       
       Вздохнув, Дамара отвернулась от поверженного животного и перевела ставший жестким взгляд на парализованных браконьеров.
       
       - Именем Владыки Фарренхофа вы подлежите немедленному аресту и заключению в темницу, где вам предстоит ожидать суда за совершенное вами злодеяние. – Холодно произнесла девушка, обращаясь к мужчинам, прекрасно зная, что яд лишил их возможности движения, но не зрения и слуха. Возникло непреодолимое желание убить их прямо здесь и сейчас, но нельзя – отец за такое самоуправство по головке не погладит, а вызывать его недовольство Дамаре ох как не хотелось. Поэтому девушка вновь коротко вздохнула и громко крикнула, вспугнув при этом какую-то лесную пичугу:
       
       - Ар! Где тебя демоны носят?
       
       Послышался шорох кустов и на поляну вышел огромный серый с темными подпалинами волк, за которым тянулась широкая волокуша, прикрепленная к упряжи. Бросив на хозяйку недовольный взгляд хищных желтых глаз, зверь перевел его на убитого оленя и угрожающе зарычал, вздыбив шерсть на загривке.
       
       Браконьеры, заслышав этот грозный рык, наконец перестали дико вращать глазами и в ужасе зажмурились. Видимо уже красочно представляли себе, как их терзает на части это огромное чудовище. Дамара почувствовав их страх испытала мрачное удовлетворение.
       
       Потрепав волка по холке, призывая его таким образом успокоиться, она подошла к одному из браконьеров и, небрежно ухватив его за ногу в старом разношенном сапоге, потащила его к волокуше. То же самое действо она проделала и с оставшимися двумя мужчинами, не слишком при этом заботясь об их удобстве. Затем брезгливо отерев руки о штанины, обратилась к волку:
       
       - Ну что давай возвращаться в город? Смотри только не растеряй этих уродов по дороге.
       
       Ар возмущенно фыркнул словно говоря: «А то я не знаю!» и осторожно развернувшись, потрусил в нужную сторону, казалось, совершенно не замечая веса груженной браконьерами волокуши.
       
       Дамара бросив последний полный горечи взгляд на убитого оленя, последовала за ним. На душе было паршиво и ей как можно скорее хотелось увидеться с тем, кто всегда мог поднять ей настроение.
       
       
       
       

***


       
       
       
       По прибытию домой, Дамара с чистой совестью сдала все еще парализованных браконьеров страже и, сняв упряжь с Ара, завела его в просторный вольер.
       
       - Спасибо, друг. – Прижавшись щекой к теплому густому волчьему меху, произнесла девушка и, отдав распоряжение накормить любимца, направилась во дворец.
       
       Очутившись в своих покоях, она скинула с себя легкую охотничью куртку с множеством потайных карманов и осталась в плотных темно-коричневых штанах и такого же цвета рубашке с короткими рукавами, открывающими смуглые руки с изящными запястьями и тонкими пальцами. Казалось удивительным, что руки эти легко орудовали как легким клинком, так и довольно массивной глефой, хотя последней чаще отдавал предпочтение ее брат.
       
       Избавившись от поясного ремня и мягких кожаных сапог, Дамара ступая босыми ногами, проследовала в купальную комнату, где разоблачилась уже полностью. Среднего роста, подтянутая с небольшой грудью и не слишком округлыми бедрами она походила скорее на юношу, нежели на молодую женщину, отчего их с братом сходство становилось еще более заметным. Вспомнив о Денро, девушка мягко улыбнулась и, собрав пышные вьющиеся волосы в узел на затылке, вошла в неглубокий бассейн, на поверхности которого плавали, покачиваясь, ароматные розовые лепестки. Блаженно прикрыв глаза, Дамара призвала свой огонь и постепенно от воды начали подниматься густые клубы пара. Как и все ферро* она любила тепло и теперь с удовольствием нежилась в воде настолько горячей, что окунись в нее обычный человек - он рисковал хорошенько обвариться.
       
       Закончив с омовением, девушка как была нагая, прошла в гардеробную и уже там облачилась в легкое полупрозрачное платье нежно-зеленого цвета струящееся до самого пола, поддев под него шелковую харну* доходящую до колен. Вновь распустив волосы, рассыпавшиеся по обнаженным плечам, Дамара весело подмигнула своему отражению и, засунув ноги в мягкие замшевые туфли, поспешила к брату, приказав дежурившей у ее покоев служанке прибраться в комнатах.
       
       Далеко идти ей не пришлось – они с Денро жили в одном крыле, окна которого выходили на цветущий дворцовый сад.
       
       Распахнув незапертые дверные створки, девушка ступила в гостиную, тут же уловив весьма характерные стоны, доносящиеся со стороны спальни. Хмыкнув, Дамара решила не прерывать столь увлекательный процесс и, достав из бара пузатую бутылку камры*, от души плеснула себе в широкий хрустальный стакан. Сделала первый глоток, чувствуя, как приятно опаляет горло терпкий крепкий напиток.
       
       «Вот теперь мне почти хорошо!» - удовлетворенно подумала она, присаживаясь в одно из мягких кресел и откидываясь на его спинку.
        5d222855b33a.jpg
       Сладострастные стоны, раздающиеся из спальни, все никак не стихали и Дамара уже начала опасаться, что любвеобильный братец может таким образом прокувыркаться до самого вечера. А увидеть его хотелось сильно…
       
       Стоны прекратились, лишь когда камры в бутылке уже оставалось меньше половины, и Дамара предавалась сожалениям о том, что видимо придется отдавать брату новую бутылку из своих личных запасов.
       
       Тихонько скрипнула дверь в спальню, а затем послышалось испуганное: «Ой!»
       
       Дамара не вставая, перевела свой взгляд на довольно красивую полуобнаженную девушку с густыми каштановыми волосами и огромными темными глазами, обрамленными длинными ресницами. Некоторое время красавица растерянно взирала на вольготно развалившуюся в кресле литэ*, а затем словно опомнившись, низко склонила голову:
       
       - Приветствую вас, литэ Дамара.
       
       - Ступай. – Легким взмахом руки отпустила ее та.
       
       Девчонка не заставила себя долго ждать и быстро удалилась из покоев.
       
       Вскоре в гостиную вышел довольно улыбающийся Денро в одних просторных домашних штанах и со взъерошенными темно-рыжими, как и у сестры волосами.
       
       - С возвращением, сестренка! – обаятельная белозубая улыбка стала еще шире, стоило ему встретиться взглядом с Дамарой. Он присел на подлокотник кресла, в котором устроилась девушка и отобрав у нее стакан с камрой осушил его одним глотком. – Как поохотилась?
       
       - Даже не спрашивай! – раздраженно передернула плечами та, - Поймала трех сволочей, которые убили Золотого оленя. До сих пор от злости трясет как вспомню!
       
       Брат сочувственно вздохнул и обнял сестру притянув ее к себе за плечи, которые тут же расслабились почувствовав обжигающее и такое родное тепло его ладоней.
       
       - А ты тут как без меня? – поинтересовалась Дамара чуть подняв голову и с нежностью рассматривая знакомое до последней черточки лицо, - Смотрю, завел себе очередную фаворитку? Что-то слишком часто они у тебя меняются.
       
       Синие глаза брата как-то странно сверкнули а на красиво очерченных губах появилась кривая усмешка:
       
       - Да вот, решил насладиться последними деньками своей холостой жизни.
       
       До Дамары не сразу дошел смысл сказанных слов, а вот когда дошел, всю ее расслабленность как рукой смело:
       
       - Что?! Ты сейчас о чем?
       
       Денро молча поднялся с подлокотника кресла и пройдя к бару достал новую, еще не початую бутылку камры. Зубами откупорив пробку он сделал несколько больших глотков прямо из горлышка. Дамара взглядом проследила за темно-красной словно кровь каплей, стекающий по подбородку и падающей на гладкую смуглую грудь.
       
       Фыркнув и шумно выдохнув Денро тряхнул лохматой головой и наконец соизволил ответить:
       
       - Пока тебя не было, наш дражайший папочка поставил меня перед фактом: через декаду я отправляюсь в Сельварон чтобы заключить брачный договор с младшей сестрой Владыки сельвов*.
       
       - Ледышки? – презрительно скривив губы, не поверила собственным ушам Дамара, - С какой это стати отцу так срочно понадобилось заключать с ними договор?
       
       Ферро и сельвы никогда не питали друг к другу особенно теплых чувств, да и как могло быть иначе если обе расы принадлежали к двум совершенно противоположным стихиям? Родина ферро – Фарренхоф, располагался на юге континента, Сельварон сельвов – на севере. Нескончаемое жаркое лето и вечные льды. Обжигающее пламя и стылый холод. Не было прежде такого, чтобы хоть один ферро сочетал себя браком с сельвом. Так что же изменилось теперь?
       
       Денро пожал плечами:
       
       - В любом случае, все уже решено. Сама знаешь, спорить с нашим отцом бессмысленно и даже опасно.
       
       Дамара мрачно кивнула, чувствуя как гулко колотится в груди сердце. Она не готова была расстаться с любимым братом, а значит она будет умолять Владыку отпустить ее в Сельварон вместе с ним. Вот только, согласиться ли он?
       
       Владыка Рандагар Багдасар славился своим непреклонным, жестким характером и умением любыми путями добиваться поставленных целей. Старший его сын – фэрлит* Андар полностью пошел в отца, а вот младшие дети близнецы имели нрав более легкий, доставшийся им от покойной матери, хотя и в них порой просыпалась фамильная жесткость Багдасаров.
       
       - И что же, - иронично вздернула бровь Дамара, - ты так легко откажешься от привычной жизни?
       
       - Почему? – искренне удивился ее вопросу Денро, - Брак сугубо политический, так что целибат блюсти я не обязан.
       
       - Думаешь, твоей невесте это понравится? – произнося слово «невеста», девушка почувствовала глухое раздражение, свернувшееся в груди ядовитой змеей.
       
       - Думаешь, меня интересует ее мнение? – в тон ей ответил Денро, делая очередной глоток из бутылки. – В конце концов она должна понимать, что наш с ней союз не более чем формальность, необходимая нашим странам для подписания военного договора.
       
       - Военного? – глаза Дамары широко открылись, а Денро раздосадовано поморщился, явно поняв, что сболтнул лишнего, - Что все это значит? Нам кто-то угрожает?
       
       - Отец просил ничего тебе не говорить. – Вздохнув, признался Денро. – Не хотел, чтобы ты лишний раз беспокоилась.
       
       - Говорить о чем? – с нарастающей тревогой спросила девушка, - Ну же, не тяни!
       
       Братец щедро плеснул камры в стакан и протянул сестре. Та осушила его двумя жадными глотками.
       
       - До отца дошли слухи, что эльфы хотят объединиться с каррмарцами*. – После недолгого молчания произнес Денро. – Если это случиться - под угрозой окажется и Фарренхоф и Сельварон. Поодиночке, нас завоюют без особого труда. Поэтому отец и принял решение заключить с сельвами военный союз, и гарантом его должна будет стать моя женитьба на сестрице Владыки Илара. Ни эльфы, ни каррмарцы не ожидают от нас подобного шага – слишком далеко Фарренхоф от Сельварона, слишком много различий между нашими народами. Представляю, как они удивятся когда узнают о предстоящей помолвке.
       
       - Эльфы и каррмарцы? – недоверчиво переспросила Дамара, выстукивая пальцами нервную дробь по подлокотнику кресла. – Утонченные остроухие и жестокие дикари? Не понимаю, как Кассэль мог допустить такое!
       
       Денро закатил глаза:
       
       - Дорогая моя сестренка! Ты слишком часто отсутствуешь во дворце и совсем отстала от жизни. Владыка Кассэль уже две луны как слег с тяжелой болезнью и всеми делами в Лемисерре заправляет его сын Фаэртин. Видимо объединиться с каррмарцами была именно его идея.
       
       - Он что же, не боится того, что отец по выздоровлении останется весьма недоволен его самоуправством? – хмуро поинтересовалась Дамара.
       
       - По всему выходит, что Фаэртин уверен в том, что Владыка Кассэль не оправится от тяжелой болезни. – Невесело хмыкнул Денро.
       
       - Видать, надоело остроухому ждать пока венценосный папочка уступит ему трон добровольно и он решил немного ускорить события. - Мрачным тоном заключила девушка, настроение которой после этого разговора испортилось окончательно.
       
       Почему отец ничего не рассказывал ей об этом? Стало очень обидно – ведь она уже давно не маленькая девочка и вовсе не обязательно оберегать ее от подобного рода информации. Тем более, Владыка Рандагар не мог не знать что рано или поздно Дамара все равно все разузнает. Видимо, он надеялся на то, что к тому моменту брачный договор между Денро и сестрой Владыки Илара уже будет подписан. И она ничего не сможет изменить… или помешать.
       
       
       
       

***


       
       
       
       Сад встретил Дамару тишиной и сладким ароматом цветущей хризантемы.
       
       Девушка неспешно брела по узкой ровно утоптанной дорожке, снова и снова прокручивая в голове свой разговор с братом.

Показано 1 из 29 страниц

1 2 3 4 ... 28 29