Мирина Иливерова - интервью с автором!

20.06.2022, 04:57 Автор: Лилия Малахова

Никогда такого не было, и вот опять сегодня понедельник. И у нас очередное интервью с автором Продамана Мириной Иливеровой : https://prodaman.ru/Mirina-Iliverova/books

1. С какого возраста вы пишете?

Первая попытка написать пересказ фильма со слов подруги была в седьмом классе. Потом, в семнадцать, пыталась писать первую историю. Забросила, потому что поняла, рано мне такое писать. Она до сих пор находится в зачатке и дальше первой главы продвинуться не может. Пока ещё не пришло её время.
Больше я бы не писала, если бы не Яна Черненькая с "Сиренами озера Молчания". Мало того, что мне захотелось написать свою историю попадания в магический мир, так и дополнительная завязка сюжета про эльфов образовалась. Да и частенько казалось, что Илика – это интерпретация меня.

2. Как рождается главный герой (героиня)? Сколько всего книг вы написали?

Пока дописала только одну. Да и то пытаюсь довести её до ума, привести в нормальный вид. А то добавленное начало пока не связано с историей воедино. Рассказов и стихов куда больше написано.

Герои не рождаются, а приходят вместе со своей историей. Вот цепляет какой-нибудь момент, и начинает разворачиваться история того, с чем можно было бы столкнуться.

3. Что мешает вам работать?

Неуверенность и маленькая трудоспособность.
Порой кажется, что ничего хорошего не получится. Иногда требуется отложить историю, потому что по каким-то причинам она не идёт. Да и не всегда получается писать каждый день хотя бы по тысяче знаков.

4. С кем из волшебных существ вы хотели бы встретиться?

А персонажи считаются волшебными существами? Впрочем, среди них есть эльфы, вампиры, оборотни и демиурги. А ещё Хранитель – очень страшная тварюшка, если задуматься о его способностях, но я по нему больше всего скучаю.

5. Когда вы только встали на путь писательства, как к этому отнеслись ваши близкие?

Мама до сих пор считает, что моё увлечение не серьёзно, и я зря трачу на него время. А так всем всё равно.

6. Есть ли жанры, о которых вы можете сказать "Я такое писать никогда не буду!"?

Всё, что мне не интересно, я никогда писать не буду. Предпочитаю магические миры, закрученный сюжет и противостояния, когда все правы. И вряд ли мне это когда-нибудь надоест.
С опасением отношусь к ужастикам, хотя пара идей имеется (из-за снов). Как-то не хочется случайно столкнуться с чем-то подобным, а то вот напишешь про эпидемию безумия, и она случится, или сероглазое возмездие объявится. По той же причине никогда не хотела писать про демиургов, но рискнула написать про неправильного демона, который неожиданно оказался демиургом. В общем, от судьбы не уйти. Те, кому надо, всё равно найдут.

7. Расскажите о ваших творческих планах

Сейчас взялась дописывать историю собственного попадания. Раньше мне что-то в ней не нравилось, и я забросила её до поры до времени. Теперь вот переписала начало и поняла, что история стала гораздо интереснее, обстоятельства так сложились, выдав парочку сюрпризов. Выкладывать начну после того, как допишу.
Глобальные планы остались прежними: собрать всех-всех, знакомых мне, героев, и перезнакомить их друг с другом. А ещё надо разобраться, кто чья реинкарнация.

8. Есть ли среди ваших персонажей кто-то, похожий на вас?

Если говорить о похожих, то это Рилиана – эльфийская принцесса и очень сильный маг по совместительству. У нас с ней взгляды на жизнь полностью совпадают.
А есть, так сказать, мои реинкарнации. Пусть это и кажется странным, но очень похоже на правду. Да и отец семейства демиургов удивил, спросив, не замужем ли я случайно, за одним из его старших сыновей, например, за тем, который пропал? Ещё Асгард – тёмный властелин, который терпеть не может своих светлых родственничков, назвал меня сестрёнкой и подкинул пищу для размышлений. Поэтому не было удивительно, что Арт (второй сын по старшинству из девятнадцати детей самого большого семейства демиургов) явился поболтать со мной. Вот только я никак не ожидала, что он назовёт меня именем героини, и этот момент отразится в рассказе.
Ну а Хранитель явился, когда мне было десять. Правда я не знаю, воспоминания ли это были, или настоящий мысленный диалог. Он обещал вернуться, когда я вырасту. Вернулся видением, которое легло в основу самой первой недописанной истории.
А ещё я сама, как попаданка в магический мир. И пусть я ничего не помню о том приключении, но это не мешает мне писать то, что вполне могло произойти. Главное, чтобы все известные мне моменты состыковались, тогда можно будет говорить о полноценной правдивости.

9. В какой стране вы хотели бы побывать?

Увлеклась Китаем. А всё из-за " Боевого континента" (аниме постоянно пересматриваю). Хочу для начала выучить китайский, а потом можно во Владивосток к тёте слетать и в Китай на экскурсию съездить.

10. Кошка или собака?

Только кошка. У меня дома живёт британец лилового окраса по кличке Лето. И кот Лето волшебным образом при произношении превращается в котлету.

***

Благодарим Мирину Иливерову за интересное интервью и желаем ей творческих успехов!

Вниманию авторов!

***ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА***

Надо прислать мне заявку в друзья и написать в ЛС. Я вышлю вам вопросы для интервью.

Рубрика выходит по понедельникам. Счастливого дня!

Категории: Я рекомендую