Моя любимая книга

20.03.2019, 18:16 Автор: Lucielle Karmet

Присоединяюсь к флэшмобу, предложенному Anna-S ( https://prodaman.ru/Anna-S/blog/Fleshmob-Moya-luchshaya-kniga)

Расскажу о первой книге планируемой тетралогии «История одного проклятого» — «Пленники кристалла» - https://prodaman.ru/Lucielle/books/Istoriya-odnogo-proklyatogo




1. Почему Вы хотите рассказать именно об этой книге?

К книге я шла очень долго. Наверное, с 2009 года, когда впервые возник образ героя-ученого. Правда, в то время роман так и не получился. Лишь когда в моих фантазиях персонаж стал вампиром, когда изменился его характер и поменялись приоритеты, сама собой сложилась история, которая не имела ничего общего с первоначальными задумками — словно герои сами рассказывали о своих приключениях. Все, что требовалось от меня, — записывать за ними и по возможности "перекликать" их реальность с нашей, чтобы читателям были понятны события.

2. Как долго вы на ней работали? Нет ли желания переписать ее? Хотя бы эпилог?

Сама история в черновом варианте была записана за полтора месяца. Но тогда уже стало понятно, что одной книгой все не ограничится. Далее в течение двух лет продумывался мир Заолуна, основы рунной, стихийной и артефактной магии, прописывалась основная сюжетная ветка, которая найдет отражение в последующих книгах (выкладка прод второй книги — "На грани безумия"— уже начата). Все это привело к тому, что и первая часть (пусть и в незначительном объеме) подвергалась корректировке. Так же за это время была переписана первая глава, которая сократилась в объеме, но стала более гармоничной.
Желание переписать книгу не возникает. Роман получился именно таким, каким я и хотела его видеть — в меру мрачным и в то же время в меру светлым, потому что в нем нашла отражение идея: какие бы испытания ни уготованы человеку, он все сможет преодолеть, если будет верить в себя и ценить жизнь.

3. Не тяжело ли Вам было расставаться с героями книги? Нет ли желания написать продолжение?

Продолжение в процессе написания. Но пишется оно не потому, что мне жалко прощаться с героями, просто история мира, описываемого в книге, еще не закончена. Главные события намечены на конец четвертой книги — а до нее еще надо добраться!)

4. Всегда ли Вы были довольны поступками главной героини? Не хотелось ли Вам стукнуть кого из персонажей по голове, чтоб мозги на место встали?

Главный герой в этой книге — мужчина. В романе и так много любителей совершать насильственные действия, так что персонажам и без того достается. Пусть не сразу они оправляются от удара, и не все у них получается с первого раза, но они стараются — каждый в соответствии со своими принципами и возможностями. А если уж и стучать по голове, то, наверное, главного антогониста — уж слишком амбициозным оказался, гаденыш!)

5. На месте главной героини вышли бы вы замуж за героя или предпочли бы кого другого?

Для любви место отведено во второй книге, но даже там о замужестве речь не идет: героям предстоит предотвратить катастрофу, способную уничтожить весь их мир. А так как женских персонажей в истории несколько, то у каждого из них — свой путь к любви. В первой же книге герои только познакомились.

6. Есть ли прототипы у героев? Не встречали ли Вы в других книгах их братьев-близнецов?

Прототипы…с этим сложнее. Скорее есть то, что помогает не сбиться с "настроек".
Например, Бенджамин Лоуренс у меня ассоциируется с героями, которые сыграл Тим Рот. Это нечто среднее между доктором Лайтманом (сериал «Обмани меня») и Дэнни Будманн Т. Д. Лемон 1900-й (из фильма «Легенда о пианисте»). Причем ассоциация с последним скорее эмоциональная. Добавьте к ним щепотку доктора Хауса из одноименного сериала — и будет то, что надо.
Рот вдохновляет меня также, как и мюзикл "Последнее испытание", под звучание которого было создано большинство сцен. Думаю, поклонники ПИ без труда найдут в книге перефразированные строки знакомых композиций.

7. Кто из персонажей книги особенно любим Вашими читателями?

Наверное, Бен. Читатели отмечали, что он — хищник над хищниками, но при этом слишком долго был человеком. И человечность отложила отпечаток на его поступки. Наверное, это и подкупает: он силен, но не кичится своей силой, а знания, накопленные веками, использует с пользой для смертных. И все же он может быть жестоким, если иначе — никак. Это взрослый персонаж, который осознает всю отвественность за совершенные им действия — какими бы они ни были. Но то, каким Бен предстает в первой книге, — лишь часть его личности. Каждая последующая история позволит ему раскрыться полностью.

8. Автор часто становится на место своих героев, как и читатель, но что бы делала Ваша героиня, оказавшись на Вашем месте?

Бен никогда не оказался бы на моем месте. Он не любит пишущую братию, о чем уже говорил в одном из своих интервью (https://prodaman.ru/Lucielle/blog/Intervyu-s-geroem-Bendzhamin-Lourens)

9. Что о Вашей книге думают близкие и родные?

Стараются не думать. Они не являются любителями дарк-фэнтези.)

10. Хотели бы Вы, что бы эта книга вошла в шедевры мировой литературы и лет через двести ее бы изучали дети в школе?

Не дай Кхорт, — как говорят мои вампиры. В книге много крови, насилия, описание смертей/ Если дети начнут такое изучать в школе, то мне будет искренне жаль поколение.

Категории: Разное



Обновление: 20.03.2019, 18:16 438 просмотров | 3 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #флэшмоб

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения на сайте20