Сборник комментариев к рассказу - Эрциане. Триумф (по мирам Эль Бланк)

02.10.2019, 00:38 Автор: Наталья Оско

Отзывы читателей к рассказу "Эрциане. Триумф"


АННОТАЦИЯ:


Эрциановое шоу на Карнавале, посвящённом основанию империи. Эффектное и незабываемое. Яркое и зрелищное. Грандиозное и опасное. Здесь каждый миг рискуют жизнью те, кто нацелен на успех. Триумфальный финал, всплеск рук и море аплодисментов. Душа ликует. Но так ли важна слава, если её не с кем разделить?

***


Рассказ-призер конкурса "Романтика Космоимперии - 2".
По мирам Эль Бланк.
Участник "Необычного Авторского Марафона или Нам визуал" - https://prodaman.ru/Natalya-Osko/blog/Neobychnyj-Avtorskij-Marafon-ili-NAM--
Читать рассказ БЕСПЛАТНО здесь - https://prodaman.ru/Natalya-Osko/books/Erciane-Triumf-
6185a77f-03f4-4ac8-9624-d99775307b57_big.jpg 2bfd31549617.jpg
________________________________________________________________________________________

***ОТЗЫВЫ



ЕВГЕНИЯ ШАГУРОВА
Привет! Я дочитала. Шикарная история получилась. Столько прекрасных чувств и экшена, что скучать не пришлось. Особенно впечатлили выступления девушек! Завораживающее зрелище получилось. А финальная стадия с цветком - так вообще шедевр! Прекрасный и одновременно опасный мир. Но именно благодаря ему героиня заслужила успех у публики и встретила любовь. Эмоции зашкаливают. Они на грани с безумием, но ей удается с ними совладать. Где-то победить, где-то укротить. И вместе с тем бережно сохранить для того единственного, кто их разбудил.
Я желаю этой истории много-много читателей, а автору УДАЧИ в конкурсе! Спасибо за непередаваемо прекрасные впечатления от твоей космической сказки про любовь.

ОЛЬГА КОПЫЛОВА
Спасибо за путешествие на опасный и захватывающий Эрциан. Не зря устроитель Карнавала заинтересовался красочным шоу. Кэсми нашла ради кого жить и выступать. И у подружек-хулиганок заветные желания исполнились)
Удачи в конкурсе!

ДЖУЛИ АЙГЕЛЕНО
Необычное космическое шоу. Парочки, которые чувствуют связь друг с другом, чем-то напомнило тему истинных пар. Кэсми, перечувствовавшая за короткий промежуток времени так много - и грусть, и надежду, и апатию, и любовь. Принцесса и фрейлина-затейница, вот точно неуемное трио! А король, как и положено королю, пресекает забавы на корню, насколько это возможно.

ЖЕ_НЕЧ_КА
«Читательский марафон «Книжное измерение»
Как же это мило и нежно. Рассказ небольшой по размеру, но очень эмоциональный, добрый и теплый. Три подруги, три акробатки, три жизни тесно переплетенные между собой. Каждая девушка на Карнавале приобрела именно то что хотела. Релина и Кэсми становятся замужними под звуки триумфального марша. А Уяра смогла покорить инопланетного принца,хотя бы на время карнавала. А мне хотелось бы чтобы Уяра тоже нашла свое счастье Спасибо за такую историю.

ТАТЬЯНА КРЫЛОВА
Здравствуйте!
Отличное произведение. Короткое, но очень меткое, отвечающее всем требованиям женской души Тут и про любовь, и про приключения. И, главное, "жили они долго и счастливо". Прям захотелось увидеть все это в стиле какого-нибудь аниме) Особенно последние сцены: красивые платья, кавайные личики и лепестки сакуры, медленно пролетающие на переднем плане.
Немного не оправдало ожиданий в плане "Но так ли важна слава, если её не с кем разделить?" С огромным напряжением читала сцены про отлов фличей. Все ждала, когда с героем случится беда и он пропадет без вести, а героиня будет думать, что пропал совсем... В общем, позабыла, что это рассказ, а не полноценный космооперный цикл.
Успехов! И с победой!!!

ЛАРИСА КРУТЬКО
Наталья, доброе утро! Сегодня дочитала рассказ. Восхищена яркой фантазией и необычной темой. Странный, завораживающе красивый и опасно притягивающий мир, экстремальный вид спорта!
Совсем юные девушки - звезды смертельно опасного шоу, очень за них волновалась и ужасно рада, что все закончилось так замечательно! История любви такая же внезапная, огненная, как и занятие главной героини, но надеюсь, это пламя будет гореть долго и ярко.
Кстати, мне показалось, что строгий начальник поспособствовал встрече героини с Верноном...
Спасибо за путешествие в другой мир!!! Читала с большим удовольствием!!!

НАТАЛЬЯ БЕЛЕЦКАЯ
Добрый день! Я к вам с ответным визитом!
Писать буду много. Итак, по порядку.
Язык. Первое, что мы видим, когда открываем книгу – это язык, которым эта книга написана, поэтому параметр этот очень важный. Рассказ написан грамотно, ошибок не увидела, язык гладкий и воспринимается хорошо. Не замечаешь, как переворачиваешь страницу, потому что не спотыкаешься о неверно составленные предложения, напыщенные обороты не к месту, о странные сравнения и так далее.
Мир. Очень интересный и неоднозначный. Как я понимаю, рассказ написан, как фанфик. Писать такое тяжело, поскольку в малый объем нужно уложить часть авторского мира так, чтобы это было понятно. Причем, понятно даже тем, кто книгу, на которую фанфик написан, даже не видел. И это тоже удалось! Информация о необычной планете, о фличах, об империи подается между строк и не напрягает. Все к месту, все вовремя.
Герои. Главная героиня – Кэсми – раскрыта хорошо и полно. Она ответственна, хороший друг, не зазнается. Есть в ней что-то от меланхолика, но очень в меру. Кэсми умеет собираться в нужный момент, любит риск, но не рискует понапрасну. Второстепенным персонажам уделено меньше времени, но это достаточно яркие образы. Уяра – оторва, которая не может сидеть на одном месте и Релина, которая никак не остепенится. Подруги искренне стремятся помочь Кэсми и даже решаются на авантюру. Но и тут есть ложка дёгтя, а именно Вейрон. Он избранник главной героини, и по логике, должен быть вторым главным героем книги, но информации о нем еще меньше, чем об Уяре или Релине. Мы не знаем ни его прошлого, ни характера, да практически ничего! Только внешность, ямочка на подбородке, высокий, подтянутый пилот. Возможно, дальше об этом персонаже есть у автора книги, на которую написан фанфик, но я не читала, поэтому сказать не могу.
Сюжет. Читателям представлена история возникновения чувств. Кэсми влюбляется с первого взгляда в статного пилота. Она не знает ничего о своем избраннике и грустит, но подруги не оставляют Кэсми в беде. С подачи Уяры, они решаются на опасную авантюру, чтобы узнать информацию о пилоте. В конце концов, герои случайно встречаются на транспортной базе, работают вместе, но за встречей снова следует расставание. Заканчивается все хорошо, но из-за того, что герой не раскрыт, сложно понять, ждет ли героев счастливое будущее или нет.
Общее впечатление: рассказ добротно написан, но мне не хватило героя. Мало Вейрона. Да, мы видим, что он тоже влюбился в Кэсми, но что он за человек, сказать сложно. Кроме того, автор между строк пишет о том, что у героини образовалась привязка. Что это такое не поясняется. Как я поняла это что-то вроде связи истинных пар. И вроде все хорошо заканчивается, но многие вопросы остаются. Будет ли у героев счастье? Как они будут жить и где? Придется ли Кэсми расстаться с подругами, и чем она будет заниматься, как замужняя дама? Все эти вопросы остаются открытыми. Возможно, некоторым этого достаточно, но я – старый солдат и не знаю слов любви… в смысле, прожила достаточно, чтобы понимать, что свадьба – это еще только начало. Да я понимаю, что объем рассказа ограничен, но, пожалуй, мне не хватило эпилога, чтобы порадоваться за героев.

КЕТИ БРИ
Вот я наконец созрела для комментария.
Книги Эль Бланк я не читала, меня испугало количество, наверное.
Но погрузиться в историю, мне это совершенно не помешало.
Рассказ, пусть и коротенький, полностью раскрыл характер Кэсми, но за скобочками оставил ее избранника, Вэйрона. А может и к лучшему - чтоб читателям было о чем пофантазировать. Очень рада, что жюри оценили рассказ по достоинству, еще раз поздравляю с призовым местом, удачи вам во всех начинаниях, Наталья, и этой сладко парочке любви, счастья, новых триумфов.

ИЗОЛЬДА ПЕТРОВА
Здравствуйте! Я к Вам с ответным визитом.
Начну с аннотации. По мне она не менее важна, чем само произведение. Эдакая визитная карточка при знакомстве. У Вас получилось сделать ее образной, яркой, интригующей. Эта маленькая история настраивает на романтичный лад, а также намекает на то, что читателя ожидает что-то захватывающее и эпическое.
Сам текст написан профессионально: читатель не натыкается на речевые конструкции, а видит яркие картины. Дождь, фличи, шоу с риском для жизни... Герои выпуклые, трехмерные и вполне себе живые. В их поступках, пусть порой и наивных, нет ничего нелогичного, режущего глаз.
Сюжет увлекательный. До конца не верится, что это всего лишь рассказ. Думаю, все дело в масштабности задумки. Хотелось бы понаблюдать над зарождением чувств героев, но понимаю, что в небольшое по объему произведение всего не вместить.
Космическая фантастика - не совсем мой жанр, но читать было интересно. Желаю успехов!

БЕЛАЯ ДАРИНА
Читала и вспоминала первую любовь. На отдельных моментах хотелось закричать героям: «Ну почему так?!» А потом приходило понимание: именно так… Волнительно, захватывающе. Немного нелепо, со стороны может показаться глупо, но, когда в жизнь врывается любовь – привычный мир исчезает, появляется новый, незнакомый. В плену неведомых прежде эмоций не знаешь, как быть и что делать. Читая ваш рассказ, я верила героям, их чувствам.
Поражают зрелищностью выступления девушек. Достойны восхищения целеустремленность и огромный каждодневный труд акробаток.
Мне понравилась Уяра. О ней было совсем мало, но для меня она предстала сильной, цельной личностью, позитивной и очень любящей жизнь.
Спасибо за положительные эмоции.

ЕЛЕНА МЕЛЬНИЧЕНКО
Потрясающий рассказ! Короткий вроде бы, но сколько всего в себя вместил. И карнавал, и дружбу, и опасность, и удручающее однообразие дней, любовь! И мир безумно интересный. Закралась мысль, пока читала: плювиофилу понравилось бы на Эрциане?
Спасибо! Мне очень понравилось!

МИХАЙЛОВА ЕЛИЗАВЕТА
С удовольствием прочитала рассказ) И наконец-то познакомилась (хоть и заочно) с мирами Эль Бланк) Интригующие, яркие и опасные они)
Приятный слог, рисующий красочные и эмоциональные картины происходящего. Три подруги, отчасти безрассудные, отчасти беззаботные, но отважные, решительные, инициативные, преданные друг другу, сильные, ловкие... Любовь с первого взгляда, отчаянная авантюра, фееричное шоу, строгое наказание, нежданная встреча, ожившие грезы, новое расставание, боль и тоска, еще одна встреча, взаимные признания, упоительный миг счастья... Столько всего вмещено в такой небольшой рассказ! Самую чуточку не хватило образа главного героя и развития их с Кэсми отношений...
Спасибо, Наташа, за замечательную историю! Светлую, легкую, романтичную и жизнеутверждающую!

ТАНЯ ТАРТУГА
Мне очень нравится этот контраст - холод и совершенство описываемого мира и живые тёплые эмоции молодых эрцианок, населяющих его. Люблю, когда в книге прослеживается человечность героев, в каком бы фантастичном антураже не происходило действие.
Рассказ очень очень понравился!
Хотя я сильно переживала из-за того, что молоденькая героиня вынуждена выполнять такую опасную работу. Да, понятно, что это вроде как наказание, но... последствия ошибки могли быть несоизмеримы с совершённым "преступлением".
Хорошо, что всё обошлось, и она покорила сердце прекрасного пилота.
Моя искренняя благодарность Автору!
Я, конечно, ни разу не художник, но мне захотелось выразить свои впечатления в нескольких ассоциациях:
CN9t78yBGak.jpg 2bcf6ee84228f8a6fecf6ce7ec25dcdf.jpg 1336273_1.jpg 65a3358a98c68fd9e7443879c145f626.jpg Kosmos-Galaktyka-1024x576.jpg 2f462fabfb848370eb61505cb78b9525.jpg

ТАТЬЯНА ГРАЧ
Прочла этот прелюбопытнейший рассказ. Интересный мир, очень нестандартный.Вроде и космос, другие планеты, полеты - и в то же время короли и принцессы. Здорово! И то, что главные героини - акробатки,да еще и такие рисковые -это добавляет перцу
Единственное - есть вопросы насчет того, как же принцесса, наследница трона, да таким опасным делом занимается. о почему бы и нет,это другой мир, где наши понятия о том, как следует жить, вряд ли применимы.
История любви с одной стороны незамысловатая, но такая искренняя и реалистичная. Только... вот если бы героиням было не 25 лет, лет 16-17,было бы еще правдоподобнее,поскольку ведут они себя во всем именно как юные девочки-подростки. Импульсивные, яркие, безрассудные и этим прекрасные.
Ну и под конец маленькая ложка дегтя: тексту катастрофически требуется вычитка и редактура. Многовато опечаток и ошибок. А в остальном - замечательная история!

ЮЛИЯ ШЕВЧЕНКО
Интересный рассказ. Мне мир очень понравился: космос, короли, принцессы, дождливая планета с опасными существами. Принцесса и её подружки-акробатки - огонь девки! Представляю, что они чудили в детстве. Бедный король!
Фраза про фрейлин-хулиганок - просто песня!!!
Наказание тут скорее не наказание, а обучение. Да, опасно, но, я так поняла, на этой планете опасность - обычное явление. Флики фликами, а жизнь продолжается. Пилоты летают, король занимается государственными делами, а девушки мечтают о любви.
Единственное, что царапнуло - Кэсми называет свою подругу блондинкой. Когда она так думает о почти незнакомой докторше, что липнет к её любимому, это смотрится органично. Но о своих друзьях мы обычно не думаем, как о блондинах или брюнетах.


МАРГАРИТА ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ
Эквилибр любви
отзыв на рассказ Натальи Оско «Эрциане. Триумф»
Возникшая на всплеске человеческих стремлений к постижению новых миров и новому переживанию вечного и прекрасного чувства, любовная фантастика призвана дарить читателю самое важное – то, чего ждёт каждый с детства, – чудо. Именно так думала я, открывая рассказ Натальи Оско «Эрциане. Триумф», и не ошиблась. Являясь, на мой взгляд, ярким представителем любовно-фантастического направления, это произведение с первых же строк погружает читателя в удивительный мир Эрциана, сочетающий в себе блеск, опасность, искренность и чистоту.
Мне сразу понравилась эта планета. Наверное, потому, что я люблю дожди (частое явление на Эрциане), а опасности, исходящие от сил природы, не кажутся мне такими мрачными и тягостными, как те, которые таят в себе человеческие страсти. И вот, будучи сочетанием блеска, опасности, искренности и чистоты, мир Эрциана словно наделяет этими качествами и своих жителей. Характеры эрциан показаны на примере трёх подруг – принцессы и её фрейлин. Их объединяет восхитительная женская дружба, начисто лишённая зависти и прочих составляющих, являющихся частыми гостями подобных отношений. Девушки чисты и немного безбашенны, ввязываются в разные рискованные предприятия, главное из которых – увлечение экстремальной акробатикой. Со стороны всё это смотрится очень мило, потому что является маркером юности, которая играет у них в крови. А что может быть прекраснее юности? Наверное, только любовь. А любовь эрциан особенно. Я бы сказала, что она представляет собой тип тех истинно высоких отношений, которые постепенно утрачиваются в наши дни на Земле, именно так это чувство описывается автором. Причём в рассказе показано такое редкое явление, как любовь с первого взгляда, которая потом выдерживает проверку временем.

В целом рассказ показался мне похожим на Эрциановое шоу на Карнавале – это яркое, красивое, продуманное повествование, полное неожиданных выбросов и эффектных переворотов. У меня оно вызвало ассоциации с описанием рая у Данте:

…Но собственных мне было мало крылий;
И тут в мой разум грянул блеск с высот,
Неся свершенье всех его усилий.
Здесь изнемог высокий духа взлет;
Но страсть и волю мне уже стремила,
Как если колесу дан ровный ход,
Любовь, что движет солнце и светила.

Спасибо за удовольствие от прочтения!

СВЕТЛАЯ ЛЮЧИЯ
Очень красивая история! Спасибо!
И слово красивое - эрциане - и запоминающееся.
Космические истории я вообще люблю ), а когда про любовь, то вообще замечательно! И три подружки, их сумасбродная выходка с проникновением в базу данных, и наказание разлукой... И адреналин, да. Прыжки по огненным летающим хищникам - это сильно! Прямо как сама там побывала!
Автору - спасибо!

Lovely Lady :-)
С интересом прочитала рассказ.
Такая необычная подача - всё в настоящем времени. Сначала даже не поняла, потом поняла и удивилась, а потом просто перестала обращать внимание, потому что история фрейлин-хулиганок (зачётное, кстати, определение!) увлекла по-настоящему. Первая любовь - это всегда волнительно Она толкает ещё и не на такие безумства!
Мир красивый и опасный. Много всяческих деталей разбросано по тексту, которые придают этому миру глубину, убедительность.
Само шоу завораживает. Оригинальная задумка, и неслабо щекочет нервы. Но девушки - такие молодцы! Всегда на высоте! А фличи, кстати, разумные или нет?
Финал счастливый, это здорово, люблю хеппи-энды, но он так быстро и неожиданно случился, а я бы почитала ещё
Спасибо! Мне понравилось )

ИННА ФЕДЕРАЛОВА
Сюжет крутой! После участия в запуске ЛВЧ за сентябрь я прям полюбила тематику космос! Но то, что я пыталась писать - ничто по сравнению с твоей фантазией. Это нечто! Я читала, как зачарованная - о жизни и об опасности на Эрциане (кстати, описания достаточно живописные, чтобы в голове представилась картинка!) о дружбе трех подружек. И здорово, что затронута любовная тематика! Так смешно и невинно) А сколько девушкам лет? Наверное, я узнаю, когда получу одобрение, уже жду с нетерпением!
И про симулятор круто придумано! Вот Посмеялась до слез, когда гг сказала, что влюбилась, да и вообще над всей этой ситуацией. Какая подача - такой и результат! В, общем, круто Наташа, хочу прочесть рассказ до конца!

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 02.10.2019, 00:38 423 просмотров | 16 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #Отзывы_Читателей

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

27.09.2019, 10:18 #9593283 Наталья Оско Наталья Оско

Искренняя благодарность Lovely Lady за чудесный отзыв!

25.09.2019, 11:37 #9582037 Наталья Оско Наталья Оско

Спасибо Лючии Светлой за теплый отзыв!

15.09.2019, 21:06 #9527546 Наталья Оско Наталья Оско

Великолепная рецензия на рассказ от Маргариты Преображенской!
Благодарю за прочтение и отзыв!

13.09.2019, 00:19 #9513246 Наталья Оско Наталья Оско

Замечательный отзыв от Юлии Шевченко. Спасибо ей огромное!

25.07.2019, 16:00 #9248124 Наталья Оско Наталья Оско

Чудесный отзыв от Тани Тартуги. Да еще и с визуалом. Спасибо ей огромное!

01.07.2019, 22:06 #9112779 Наталья Оско Наталья Оско

   Елена Мельниченко:
   Какие шикарные отзывы! Впрочем, ничего удивительного. Все вполне заслуженны.
Спасибо, Леночка, за теплые слова и общение! Всегда рада тебе!

01.07.2019, 20:46 #9112368 Елена Мельниченко Елена Мельниченко

Какие шикарные отзывы! Впрочем, ничего удивительного. Все вполне заслуженны.

25.06.2019, 23:46 #9078656 Наталья Оско Наталья Оско

   Ольга Вешнева:
   Чудесные комментарии! Поздравляю!
Спасибо, Оленька!

25.06.2019, 23:40 #9078625 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Чудесные комментарии! Поздравляю!

25.06.2019, 00:23 #9072938 Наталья Оско Наталья Оско

Спасибо Дарине за чудесный отзыв!

21.06.2019, 11:00 #9052489 Наталья Оско Наталья Оско

Замечательный отзыв от Изольды Петровой.

17.06.2019, 09:30 #9026925 Наталья Оско Наталья Оско

   Кети Бри:
   Наталья Белецкая крута, все так по полочкам разложила!
Да! Что значит у человека опыт в этом деле. Вот я критиковать совсем не умею. И рецензии большие писать тоже.

17.06.2019, 09:21 #9026865 Кети Бри Кети Бри

Наталья Белецкая крута, все так по полочкам разложила!

17.06.2019, 09:11 #9026807 Наталья Оско Наталья Оско

Комментарий от Кети Бри.

09.06.2019, 19:41 #8981706 Наталья Оско Наталья Оско

Читайте замечательные отзывы от Ларисы Крутько и Натальи Белецкой.

05.06.2019, 21:47 #8960212 Наталья Оско Наталья Оско

Друзья, присоединяйтесь к чтению рассказа и оставляйте свои отзывы!

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!6