Сборник комментариев к рассказу - Михаил. Дорога возрождения (18+)

15.10.2019, 22:17 Автор: Наталья Оско

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ к рассказу "Михаил. Дорога возрождения"

АННОТАЦИЯ:


Порой наблюдать со стороны за жизненной историей небезразличного тебе человека намного сложнее, чем быть ее частью.
Что делать, когда твой сосед, еще недавно без памяти любивший свою жену, теперь собирает осколки разбитого сердца после громкого развода?
Быть рядом? Но это не помогает. Ведь в тебе видят лишь соседку по площадке и претендовать на чувства не приходится.
Может быть, новогоднее волшебство поможет снять чары прошлой любви и наградит новой?

***


Рассказ связан одним второстепенным героем с историей "Тата. Дорогами измен". Здесь же ему выпала главная роль. Прошу любить и жаловать - Михаил!
Ссылка на рассказ "Тата. Дорогами измен" - https://prodaman.ru/Natalya-Osko/books/Tata-Dorogami-izmen
37039a84-5b32-4cc2-9923-aef5fffe84e6_big.jpg b96e61c6db1b.jpg 8e0ffc8534fc.jpg
_______________________________________________________________________________________

***ОТЗЫВЫ


Елена Мельниченко
Хотите погрузиться в нежную, чувственную, романтическую историю? Тогда вам обязательно нужно прочесть «Михаил. Дорога возрождения».

Эта история о женщине, тайно влюблённой в своего соседа Михаила. Измены его жены привели к разводу, и мужчина тяжело переживает эти события. Лолита, главная героиня книги, подсматривает за Михаилом в окно, мечтает о нём за ужином и даже не надеется, что наступающий новый год принесёт ей исполнение заветного желания. Но чудеса случаются: герои обязательно будут вместе. Только прежде их чувства пройдут нелёгкие испытания, ведь счастье нужно заслужить.

Меня поразило и удивило то, что книга написана в настоящем времени. Большинство писателей предпочитают прошедшее время либо пользуются настоящим очень неумело. Но «Михаил. Дорога возрождения» написана настолько профессионально, что порой я ловила себя на мысли, будто наблюдаю за происходящим, стоя в двух шагах от героев. Яркие, живые, эмоциональные образы и безумно чувственный, до мурашек, язык дарят читателю полное погружение в мир книги. Вместе с героями вы пройдёте через боль и надежду, страх и ненависть, уют и холод, любовь и безграничное счастье. А после прочтения в вашей душе мурлыкающей кошкой надолго поселятся нежность и уют.

А теперь о недостатках. Рылась я рылась в их поисках, все буковки с лупой осмотрела, но так и не нашла, к чему придраться. Каждая запятая, тире или двоеточие на своих местах, каждая буковка занимает положенное ей место. Нет сюжетных дыр и рояли в кустах не валяется. История не затянута, в ней нет ни капли «воды». Ну вот, искала минусы книги, а нашла ещё кучу плюсов!

Так что, если вы ищете качественную литературу, советую провести романтический вечер в компании Михаила и Лолиты. А Наталия Оско и «Михаил. Дорога возрождения» вам в этом помогут.

Лисса Рин
Как, уже все? Даже и не заметила, как быстро подошла к своему завершению замечательная и чувственная история. Нежная, укутанная в плед чарующих снежинок, она наполнила сердце настоящей новогодней сказкой. Герои вышли изумительно живыми, эмоционально наполненными, да и в целом меня окатило неслабым таким эффектом полного погружения: словно бы Лита и Михаил мои соседи, а я, что та недремлющая старушка, наблюдала за восхитительной историей любви воочию. Наблюдала и тихонечко завистливо вздыхала... Спасибо, Наталья, за чудесную сказку!

Анна Камий
Спасибо за прекрасное окончание доброй, романтичной истории! Миша страдал, но в конце концов обрёл ту единственную, что любит его всей душой, а Лита дождалась, что её принц увидит в ней свою принцессу. Эх, так радостно на душе после таких историй! ?? Буду терпеливо ждать продолжения, уж очень мне нравится вновь встречаться с полюбившимися героями. Спасибо, Наташа, и вдохновения тебе на всё задуманное!

Eaterina
Герои - обычные люди, соседи. Такие, наверное, могут встретиться на каждой пятой лестничной клетке. Со своими проблемами, со своим прошлым - хорошим или не очень, с надеждами и мечтами. Лолита поначалу очень напоминает девушку из викторианского романа, которая смотрит и мечтает. Михаил же то ли делает вид, что не замечает её, то ли просто чего-то ждёт.
Их любовь напоминает встречу в толпе. когда два взгляда находят друг друга и... остаются вместе.

Наташа Пафут
С огромным удовольствием прочитала доступные страницы – прекрасный язык, тонкий юмор, яркие характеры, два-три предложения и кажется, что прочитал небольшое эссе на тему о характере Юрия или Оленьки – и уже видишь этого человека абсолютно ясно. Почему-то чувствуется легкий налет мистики и так хочется узнать, что будет дальше, смогут ли Михаил и Лита быть вместе.
А как Михаил узнал Лолиту, когда она упала, ах, а значит он все-таки заметил ее, а она переживала, и как же он оказался на вечеринке – вопросы, вопросы, так хочется читать дальше! Очень понравилось про рога!
Ассоциация: конфетку сунул мне в рот как-то мой сын с хитрым лицом – попробовала, доверилась, а она как зашипела во рту, как взорвалась... разнообразием вкусов – и сладко и больно, и страшно, и не выплюнуть, потому что больно уже и становится лучше, но все же, но все же...

Анна Ведышева
Очень трогательная история о (сперва) безответной любви. В каждой строчке переживаешь за героиню, ее чувства и эмоции переживаешь, словно сама следишь за каждым движением такого, казалось, недосягаемого мужчины.
И вот новый виток... а потом еще и еще один.
Ассоциация; пестрый клубок, где связанные нитки разного цвета. Они, как эмоции настроение, пестрят разнообразием...
Спасибо, автор!

Рин Скай
Понравилось. Захватывает, держит внимание, странички ну очень быстро кончаются. Хочется прочитать целиком. Михаил вызывает симпатию. Пожалуй, в такого героя хочется влюбиться. Обожаю таких мужчин - холодный снаружи и ох какой горячий внутри! Героиня не глупая, так же вызывает симпатию. Отличная Новогодняя история.

Нина Роса
Очень милая история. Вроде фабула простая, но преподнесено все так тепло, женственно, что читатель в моем лице поневоле чувствует себя котиком на уютном подоконнике возле морозного окна.

Евгения Шагурова
Смотрю, твоя история пользуется популярностью) И не зря, судя по всему мной прочитанному! Не могу за тебя и твоих персонажей не порадоваться! Я вот тоже сейчас почувствовала себя котиком на подоконнике (отличная ассоциация с атмосферой твоего произведения, кстати)/ Герои классные! Магнетизм и приятное напряжение, схожее с томлением, чувствуется буквально с первых строк! Затягивает. А ещё получается по-женски тепло и романтично.

Хельга Петерсон
Очень нравится рассказ! Он такой приятный, жизненный. Написано хорошо, читается легко, в героев веришь.
У меня с ним связаны ещё и личные ассоциации. Когда-то, когда я была молода и глупа, пошла на первую в жизни работу, и встретила там...мечту по имени Миша/ Даже фамилию помню. Он был хорошо женат и хорошо отец. Так что я просто ходила, грустила, и роняла из рук все на свете, когда он подходил к моему столу.
Так что Михаил для прям какой-то родной, что ли не терпится узнать, что же дальше!

Анна Камий
История зацепила меня с первых строк. Ещё когда читала про Тату, было жаль Михаила - всё-таки мало приятного быть нелюбимым, а потом и вовсе брошенным. (И большое счастье, что добрый автор решила всё-таки сделать его счастливым. Лолита очень милая девушка, трогательная в своих чувствах к соседу и желании вернуть ему радость жизни. Надеюсь, у неё всё получится, даже несмотря на казус во время корпоратива. Спасибо тебе за эту историю.
Сегодняшняя прода очень эмоциональная, я буквально чувствовала отчаяние героини и облегчение, которое она наверняка испытала, когда Миша догнал её на улице. Теперь им обоим надо использовать шанс узнать друг друга ближе!

Адель Лозовская
Вот и встретились два одиночества разведя огонь страсти под Новый год)
У обоих тяжелые психологические травмы, такой опыт отношений, что и врагу не пожелаешь, но тот, кто смотрит только назад обречен на одиночество, флешбеки и боль, как же хорошо, что главные герои это понимают) Понравилась Лита, добрая и застенчивая девушка. И Михаил, само собой, который, как настоящий мужчина, первым идет на сближение. Порадовало мимолетное, но такое важное появление Андрея, что дает шанс на возобновление дружбы между мужчинами. Да и участие Таты, не скрою, удивило в лучшую сторону. Хотя, честно говоря, данного персонажа в моих глазах ничто не отбелит. Либо одна, либо с любимым. Зачем портить жизнь другому человеку, не так ли?)
Прочитала взахлеб, не оторваться)
Спасибо за возможность ознакомиться)
Удачи в конкурсе и в творчестве)

Виктория
Спасибо большое за интересную историю. Легкая история на вечер. Прочитала на одном дыхании. Ждешь, ждёшь, а твой мужчина присматривается к тебе, что бы уже раз и навсегда. Надо было предупредить героиню, она бы легче переносила это самое ожидание??

Марина Максимова
Прочитала и эх… как же захотелось новогодних праздников, сказочного настояния. Несмотря на проблемы главных героев, книга светлая, заряжает оптимизмом. Веришь в настоящие, искренние чувства.
Падающие снежинки, лёд под ногами и… красавец сосед, что может быть лучше, чтобы скоротать вечер?
Спасибо большое за уютный, теплый рассказ.

Наталья Ракшина
Сущность человеческих взаимоотношений часто остаётся в глубокой тени. И вот, автор демонстрирует нам маленькую частную тайну, анатомируя её изнутри, приоткрывая завесу, снимая слой за слоем все покровы, защищающие эту тайну от посторонних глаз...
Они оба, как на ладони - Лолита и Михаил, закрутившиеся в коротком танце, где смешалось всё: корпоратив, холодные руки, тонкий драпчик (безобразие!), погашенные долги (хм, странный способ гашения, но не суть ;-, мясной пирог и зверский голод... Другой голод толкнул этих двоих в объятия друг друга, и вот уже "нежные пальцы... очерчивают скулы, рисуют контур шеи и плеч...", а тела "... рассыпаются от слабости". В круговерти событий и ласк то и дело возникает ручеёк воспоминаний "о бывших", какая-то тень ностальгии и сомнений. Воспоминаниями дело не ограничится, придётся поволноваться! Но... автор сделала то, чего все подсознательно ждали, открывая первую страницу рассказа...
Избавьтесь от сомнений. Отодвиньте воспоминания. Не бойтесь загадывать желания. И не только в новогоднюю ночь...
Рассказ удался. Короткий, атмосферный, чувственный. Повеяло зимой и - исполнением желаний.

Вебер\Норд
История Миши мне очень понравилась. Он ведь любил Тату и при чем сильно и искренно. И порадовалась за него, что он смог посмотреть на соседку. Вот так живут рядом люди и не замечают,что счастье ходит рядом. А Татьяна заметила, что Лите нравится её муж. И это даже хорошо, что она смогла уйти от Миши.И начать все смогли сначала. Начать с начала это здорово. Мысли Литы и мечты очень поданы красиво. После таких отношений с бывшим очень тяжело найти себя. Обоим было тяжело. И история настолько правдиво написана, что, как будто сама шагала с Литой.

Полина Атлант
Интригующее начало. Прекрасно поданы чувства и мысли героини. Вполне красочные описания и флёр зимней истории. Привлекательный коктейль, вполне хороший реализм, без пафоса. Описано так, будто основано на реальных событиях. Думаю, у каждой девушки в жизни были такие моменты влюблённости в соседа или парня, который кажется не доступным. Но думаю героиня девушка дружелюбная и милая. Она сможет не только подружиться с мужчиной своей мечты. Вот только, что делать с тем он ведь женат, а жена его не совсем та, которая его достойна. Эти мысли знакомы и преследуют не только героиню, думаю и эта знакомая для всех влюблённых девушек.
Я бы сказала, по моему имхо, что это особенная история именно, о том как быть и завоевать мужчину своей мечты. Милая получилась история, нежная и атмосферная.
Пс. Как коллега коллеге, тоже чисто имхо. Мне показалось, что вот такие истории в таком формате и сюжете ваш проф конёк.

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 15.10.2019, 22:17 262 просмотров | 6 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #Отзывы_Читателей

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

16.10.2019, 18:53 #9699426 Наталья Оско Наталья Оско

   Полина Атлант:
   😊👍Супер отзывы. Прекрасная идея, завести для этого сборник. Для поддержки вдохновения
Спасибо! Некоторые отзывы к рассказу были такими чудесными, что мне не хотелось их терять в архивах. Вот и организовала блог.

16.10.2019, 12:17 #9697436 Полина Атлант Полина Атлант

😊👍Супер отзывы. Прекрасная идея, завести для этого сборник. Для поддержки вдохновения

09.10.2019, 17:05 #9659665 Наталья Оско Наталья Оско

Волшебный отзыв от Натальи Ракшиной.

03.10.2019, 19:00 #9627851 Наталья Оско Наталья Оско

Замечательный отзыв от Марины Максимовой.

02.04.2019, 11:15 #8591908 Наталья Оско Наталья Оско

   Елена Мельниченко:
   Столько замечательных отзывов. Впрочем, для такой книги и не могло быть иначе
Елена, спасибо! Сама не ожидала, что моя история получит такой отклик.

01.04.2019, 22:20 #8589240 Елена Мельниченко Елена Мельниченко

Столько замечательных отзывов. Впрочем, для такой книги и не могло быть иначе

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20