О Белом Камне, эльфийском лорде и умняшке-зубрилке

16.07.2018, 14:41 Автор: Наталья Ракшина

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Как и было обещано, работа над романом «Алмаз Светлых» идёт по графику. Изначально эта книга не планировалась как нечто отдельное, будучи частью сюжета «Алмаза Тёмных». Автору в самом начале работы стало ясно, что предполагаемых событий вокруг данной сюжетной линии становится слишком много. Этот факт грозил перегрузить и запутать повествование о Dorcha Cloch, так что было принято решение разделить книгу на две части.

Когда «Алмаз Тёмных» был завершён, от читателей поступали вопросы и замечания. «Кто следил за девчонкой в Дублине, если не продажные копы и не дроу?» (Фаэри, Призрачные Миры). «Осталась некоторая недосказанность – «верхушка» заговора. Кто ж заказал кражу Алмаза?..» (Таша, Призрачные Миры). «Им нужны Алмазы, и они не успокоятся, пока не добудут оба!» (елена.руд, Продаман).

Вот ключевая фраза: «им нужны…». Как вы можете догадаться, теперь речь пойдёт об Алмазе Светлых, Белом Камне, Cloch Ban. Да, ирландский (гэльский) язык по-прежнему задействован автором в качестве эльфийского. Место действия также останется прежним – Ирландия, и добавится чуть-чуть Шотландии, возможно также – Англия, но мельком.

Герои… Я обещаю, что вы непременно увидите Владыку Тёмных эльфов, Эрика Эльдендааля, и Пантисилею (в девичестве Мун), но теперь они уходят на второй план. Главный герой «Алмаза Светлых» - тот, от чьего лица ведётся повествование, появился в «Алмазе Тёмных» всего в нескольких сценах, в последней трети романа, хотя ранее упоминался неоднократно. Трёх коротких сцен хватило, чтобы взбудоражить аудиторию читательниц и вызвать очень противоречивые комментарии, от примерного: «вау, он – душка!» (Shelmochka) до: «фу, это же чудовище!» (Дракоша Женька и Варвара_К).

Как догадались те, кто читал «Алмаз Тёмных», я говорю о милорде Морни Эльдендаале, главе службы безопасности Тёмных эльфов. Высказывания читателей в его адрес, лестные и не очень, можно прочесть в архиве комментариев к первой части дилогии, а я лишь коротко его представлю.
Морни Эльдендааль. Руководит Департаментом безопасности в Администрации Тёмных эльфов. Рост шесть футов и два дюйма, глаза синие, физиономия – породистая, эльфийская, семейное сходство с Эриком достаточно велико, хотя они состоят не в самой близкой степени родства. Фактически всё время, включая так называемое «свободное», проводит на работе. Из увлечений милорда автор доподлинно знает только о сёрфинге. О личной жизни известно лишь то, что милорд Морни сообщает сам: «Я никогда не тяну с тем, чтобы поставить женщину на место, на котором я хочу её видеть…»
Ну что ж, со второй главы эта личная жизнь начнёт стремительно развиваться, и не всегда в том направлении, в котором бы хотелось милорду. Для этого вполне подойдёт… нет, не Пэнти, которую он просил у Эрика в подарок – в шутку, или же всерьёз…

Есть такой тип девушек, умненьких, достаточно амбициозных и уверенных в себе, чтобы с лёгкостью продвигаться на карьерном поприще, иногда не задумываясь о последствиях. Вот такая девушка вполне может составить пару для лорда дроу, который не постесняется в общении со слабым полом, показывающим характер, использовать хлыст.

Я сделала то, что просили читательницы: сократила познавательную часть (но она присутствует), вынесла межличностные отношения и любовную составляющую на первый план; добавлю также эротических сцен. Антуражем для истории станет очень непростая детективная интрига с двойным дном, где, как и в прошлой книге, почти все события являются не тем, чем кажутся на самом деле. Без лёгкого погружения в науку я тоже не могу, вы же знаете, так что простите автору эту маленькую слабость. Вас ждёт знакомство с нейролингвистическим программированием, практической психологией и некоторыми любопытными аспектами генетики. Ну, естественно, будет и котик – эту просьбу читателей (обоего пола, кстати) я тоже учла. Ах, да… Книга ни коим образом не предназначена для феминистически настроенных леди :-))) Некоторые эротические сцены будут жестковаты, и если вы к этому не готовы - лучше обойти роман стороной.

Что же касается музыкального эпиграфа, то изначально мной для создания мироощущения милорда Морни планировалась песня группы « BY Effect», «Легион»:
https://music.yandex.ru/album/1927807/track/17458391

Также подходящей оказалась песня группы «Крематорий», любезно подобранная Варварой_К (читатель Продамана) для характеристики главного героя. В ней есть некоторая толика чёрного юмора, но это, я думаю, в точку. Слушаем «Ангел»: https://music.yandex.ru/album/495731/track/4367168?from=serp

Уважаемые читатели! Прошу посодействовать в выборе музыкального эпиграфа. Скорее всего, после завершения работы над книгой. Предзаказ на ПМ – скорее всего, к двадцатым числам августа. В сентябре – полная версия на ПМ, а мои постоянные читатели, которые никуда не торопятся, будут иметь возможность дочитать всю книгу здесь, бесплатно: https://prodaman.ru/Natalya-Rakshina/books/Almaz-Svetlyx

Итак… Здесь будет обновляться содержание глав и сроки выкладки проды.
Первая глава, «Обычный день». Новое эльфийское законодательство ввело официальные выходные, для «безопасников» - несколько условные, но всё же выходные. Милорд Морни думает, как же провести этот обычный выходной день, который, к тому же, является ещё и днём его рождения. Он возвращается к воспоминаниям о событиях пятилетней давности, а затем едет в Кэслин Эльдендааль, дабы отчитаться о проделанной работе…Странный звонок из Департамента внутренних дел меняет все его планы.

Вторая глава, «Серьёзный случай». Коллеги из Департамента внутренних дел довольно успешно разыграли милорда Морни, припомнив ему старый статус "борца с феминизмом". Только вот под горячую руку попалась милая девушка, ведущий сотрудник лаборатории в крупной медицинской компании. Почему бы не оставить себе живую игрушку?..

Третья глава, "Кэйли Хьюз". Умняшке-зубрилке пришлось приспосабливаться к своему хозяину и одновременно - к должности секретаря. Также вы узнали некоторые особенности взаимодействия между полами в культуре дроу, и о назначении браслетов для Тёмных эльфиек.

Четвёртая глава, "Сёрфинг, массаж, а также - чёрно-белое недоразумение". Мисс Хьюз всё-таки была наказана за проявление недовольства, а потом вынуждена была учиться плавать в компании небезызвестной вам Пантисилеи и познакомиться с тёмноэльфийской версией массажа ножек. Кроме того, в пентхаусе милорда Морни появился неожиданный жилец по имени Пух.

Пятая глава, "Шотландия". Милорд Морни впервые в жизни столкнулся с непривычными душевными переживаниями, воспользовался служебным положением для командировки в Шотландию и встретился там с одной очень строгой и жизнерадостной старушкой, а затем... Между ним и Кэйли произошло то, чего так ждал Морни. Финал главы - начало странных и страшных событий, в которые в ближайшее время будут втянуты все - и Тёмные, и Светлые, и люди - тоже.

Шестая глава, "Cloch Ban". Перед вами - новые персонажи, руководители силовых ведомств Тёмных эльфов. Вы побывали на совещании у Владыки Тёмных и столкнулись и с неудовольствием "силовиков" по поводу грядущего визита Светлых коллег. Финал же главы... чреват для мисс Хьюз некоторыми последствиями, но об этом - позже.

Седьмая глава, "Антиэльфийские настроения и визит миледи Эльдендааль". Эта глава указывает на преимущество звукоизоляции в кабинете милорда Морни и последствия нарушения дресс-кода со стороны мисс Хьюз.Также вы познакомились с техникой эльфийского допроса с помощью психоактивных веществ и обнаружили, что ниточки нового дела о краже Cloch Ban тянутся в прошлое. Кроме того, состоялся визит миледи Пантисилеи в "холостяцкую нору" милорда Морни и посягательство котёнка Пуха на нос эльфа.

Восьмая глава, "Позор семьи", также будет разделена на два фрагмента. Первый выложен 16-го июля. Он расскажет о некоторых особенностях эльфийской генетики. Второй ждёт вас 20-го июля. Там: Кэйли в вечернем платье, театр, язвительная сестра милорда Морни и...тот самый позор семьи. Кто бы это мог быть?..

Доступ к черновику по запросу.
Приятного чтения! Leamh shona!

Категории: Анонсы



Обновление: 16.07.2018, 14:41 1198 просмотров | 80 комментариев | 29 в избранном

Хэштег: #фэнтези,ирландия

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.


13.07.2018, 11:45 #6661044 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Перчик:
   Как восьмая на две части??? Кто обещал целую главу???
Отпуск, сорри

13.07.2018, 10:22 #6660524 Перчик Перчик

Как восьмая на две части??? Кто обещал целую главу???

13.07.2018, 00:58 #6658677 Инна Комарова Инна Комарова

   Наталья Ракшина:
      Инна Комарова:
      Натулик!
      Не уходи далеко, тебя ожидает сюрприз. Я нашла то, что посвятила тебе Думаю, через несколько минут блог проявится в бородке
      Обнимаю.
   Теперь уже и спать не буду ;-
Будешь спать мирно и очень хорошо, как дитя

после таких дифирамбов ;-
Ничего такого я не писала. Только правду

13.07.2018, 00:56 #6658670 Инна Комарова Инна Комарова

   Наталья Ракшина:
      Инна Комарова:
      Натулик!
      Не уходи далеко, тебя ожидает сюрприз. Я нашла то, что посвятила тебе Думаю, через несколько минут блог проявится в бородке
      Обнимаю.
   Инна, это здорово)
ВЕСЬ ВЕЧЕР ИСКАЛА И НАШЛА В АРХИВЕ.

боюсь, пора как раз выходить
Не надо ничего бояться. Я не приемлю фальши и ты это знаешь. Как всегда, написала только то, что прочувствовала сама. Читай спокойно И принимай всё, как должное Заслужила.

13.07.2018, 00:54 #6658665 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Инна Комарова:
   Натулик!
   Не уходи далеко, тебя ожидает сюрприз. Я нашла то, что посвятила тебе Думаю, через несколько минут блог проявится в бородке
   Обнимаю.
Теперь уже и спать не буду ;- после таких дифирамбов ;-

13.07.2018, 00:46 #6658632 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Инна Комарова:
   Натулик!
   Не уходи далеко, тебя ожидает сюрприз. Я нашла то, что посвятила тебе Думаю, через несколько минут блог проявится в бородке
   Обнимаю.
Инна, это здорово) боюсь, пора как раз выходить

13.07.2018, 00:45 #6658627 Инна Комарова Инна Комарова

Натулик!
Не уходи далеко, тебя ожидает сюрприз. Я нашла то, что посвятила тебе Думаю, через несколько минут блог проявится в бородке
Обнимаю.

10.07.2018, 08:17 #6636276 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Aleksandra:
   Приветствую, дадите доступ? Читала первую часть, с нетерпением ждала продолжения. Интересно закручено.
   А ирландский для вас хобби или профессионально занимаетесь?

Доброе утро, конечно, входите;- Рада видеть в читателях😘 Скорее я увлечена самой Ирландией. Удивительная страна, и так мало фигурирует в литературе. Язык интересен мне, но довольно сложен. Я работала с профессиональным переводчиком в первой части. Во второй чуть меньше ирландского, потому что переводчик мой недоступен, и пришлось возиться самой.😉😉

10.07.2018, 00:00 #6635066 Aleksandra Aleksandra

Приветствую, дадите доступ? Читала первую часть, с нетерпением ждала продолжения. Интересно закручено.
А ирландский для вас хобби или профессионально занимаетесь?

09.07.2018, 11:09 #6628836 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Редиска_Кэт:
   в пятницу 13-го.. в ы в своей манере, если верить объявлению про отработку по фарме ;-)
Просто там должен быть нормальный доступ в сеть...

09.07.2018, 11:01 #6628791 Редиска_Кэт Редиска_Кэт

в пятницу 13-го.. в ы в своей манере, если верить объявлению про отработку по фарме ;-)

06.07.2018, 17:12 #6611036 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Штуша Кутуша:
   и я за Легион
Спасибо за мнение!

06.07.2018, 16:58 #6610978 Штуша Кутуша Штуша Кутуша

и я за Легион

06.07.2018, 15:48 #6610502 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   С-Татьяна:
   Морни и "Крематорий" подходит) но вообще по смыслу лучше "Легион".
Я тоже склоняюсь в его пользу. Спасибо.

06.07.2018, 10:39 #6608250 С-Татьяна С-Татьяна

Морни и "Крематорий" подходит) но вообще по смыслу лучше "Легион".

29.06.2018, 16:31 #6557557 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Настюша:
   целая глава всегда приятнее фрагмента :-)
А вот 7ю разделю

29.06.2018, 16:30 #6557552 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Лиана R:
   блог с датами - это удобно. спасибо, теперь знаю.
Да, для ознакомления со сроками.

29.06.2018, 16:28 #6557541 Лиана R Лиана R

блог с датами - это удобно. спасибо, теперь знаю.

29.06.2018, 12:10 #6555774 Настюша Настюша

целая глава всегда приятнее фрагмента :-)

23.06.2018, 11:26 #6510465 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Шума:
   К таковым леди не отношусь, так что почитаю с удовольствием.
Спасибо! Приходите.

23.06.2018, 11:25 #6510462 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Shelmochka:
   целая глава - это чудесно, к тому же в пятницу :-)
Да, там мне нужно будет готовиться к отъезду, а потому - целая глава. Потом возможен перерыв.

23.06.2018, 11:15 #6510410 Шума Шума

К таковым леди не отношусь, так что почитаю с удовольствием.

23.06.2018, 11:10 #6510381 Shelmochka Shelmochka

целая глава - это чудесно, к тому же в пятницу :-)

21.06.2018, 11:55 #6496196 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Перчик:
   ага, вот и содержание по главам! с музыкой, наверное, пока определиться трудно. но буду думать по мере сил.
Я склоняюсь в пользу "Легиона"

21.06.2018, 11:33 #6496050 Перчик Перчик

ага, вот и содержание по главам! с музыкой, наверное, пока определиться трудно. но буду думать по мере сил.

21.06.2018, 07:59 #6494886 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Гуся Э.:
   Название главы интригует:-) надеюсь, это появление котика??
Котик будет, я ведь обещала:-)

21.06.2018, 07:44 #6494811 Гуся Э. Гуся Э.

Название главы интригует:-) надеюсь, это появление котика??

20.06.2018, 15:56 #6490005 Редиска_Кэт Редиска_Кэт

   Наталья Ракшина:
      Редиска_Кэт:
      блог эт полезно, эт правильно. Музон, значит, рокерский вставляет?
   Именно он) я ж рокер со стажем есть отдельный блог с плейлистом, если интересно.
ща найду

20.06.2018, 12:58 #6488933 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Редиска_Кэт:
   блог эт полезно, эт правильно. Музон, значит, рокерский вставляет?
Именно он) я ж рокер со стажем есть отдельный блог с плейлистом, если интересно.

20.06.2018, 12:57 #6488927 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Tasha:
   как приходят в голову идеи выбора музыки?
Честно, поставили в тупик. Наверное, интуитивно.

20.06.2018, 12:44 #6488830 Редиска_Кэт Редиска_Кэт

блог эт полезно, эт правильно. Музон, значит, рокерский вставляет?

20.06.2018, 12:03 #6488535 Tasha Tasha

как приходят в голову идеи выбора музыки?

20.06.2018, 11:53 #6488441 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   С-Татьяна:
   ура! бегу читать :-)
Давайте:-)

20.06.2018, 11:37 #6488280 С-Татьяна С-Татьяна

ура! бегу читать :-)

17.06.2018, 11:49 #6466015 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   AnnUV:
   обещание наказания гг в четвертой главе уже интригует :-)
Не волнуйтесь. Это так, по мелочи. Пока :-)

17.06.2018, 11:03 #6465783 AnnUV AnnUV

обещание наказания гг в четвертой главе уже интригует :-)

16.06.2018, 10:24 #6458960 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   ЛистКрапивы:
   Ух, начинаю читать вторую :-) хотя первую еще не всю.
На первую часть завтра открою Промокод:-)

16.06.2018, 10:23 #6458956 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Morgana.F.:
   с нетерпением жду среды!!!!!
Глава почти 20 страниц, пришлось разбивать для вычитки😣

16.06.2018, 10:23 #6458949 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Рейн:
   да, "попала" Кэйли в оборот :-) жду двадцатое число!
Это уже скоро.

16.06.2018, 09:51 #6458793 Morgana.F. Morgana.F.

с нетерпением жду среды!!!!!

Обсуждения в избранном у автора10

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20