О Белом Камне, эльфийском лорде и умняшке-зубрилке

18.09.2018, 06:47 Автор: Наталья Ракшина

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Как и было обещано, работа над романом «Алмаз Светлых», продолжением "Алмаза Тёмных", идёт по графику. Книга уже на ПМ, а мои постоянные читатели, одобренные пользователи сайта, которые никуда не торопятся, будут иметь возможность дочитать книгу здесь, бесплатно: https://prodaman.ru/Natalya-Rakshina/books/Almaz-Svetlyx

Я сделала то, что просили читательницы: сократила познавательную часть (но она присутствует), вынесла межличностные отношения и любовную составляющую на первый план; добавлю также эротических сцен. Антуражем для истории станет очень непростая детективная интрига с двойным дном, где, как и в прошлой книге, почти все события являются не тем, чем кажутся на самом деле. Без лёгкого погружения в науку я тоже не могу, вы же знаете, так что простите автору эту маленькую слабость. Вас ждёт знакомство с нейролингвистическим программированием, практической психологией и некоторыми любопытными аспектами генетики. Ну, естественно, будет и котик – эту просьбу читателей (обоего пола, кстати) я тоже учла. Ах, да… Книга ни коим образом не предназначена для феминистически настроенных леди :-))) Некоторые эротические сцены могут показаться на грани, и если вы к этому не готовы - лучше обойти роман стороной.

Что же касается музыкального эпиграфа, то изначально мной для создания мироощущения милорда Морни планировалась песня группы « BY Effect», «Легион»: "Оружие в чехле, ты осторожен, как зверь..."
Также подходящей оказалась песня группы «Крематорий», любезно подобранная Варварой_К (читатель Продамана) для характеристики главного героя. В ней есть некоторая толика чёрного юмора, но это, я думаю, в точку. Слушаем «Ангел».

***


Итак… Здесь будет обновляться содержание глав и сроки выкладки проды.
Первая глава, «Обычный день». Новое эльфийское законодательство ввело официальные выходные, для «безопасников» - несколько условные, но всё же выходные. Милорд Морни думает, как же провести этот обычный выходной день, который, к тому же, является ещё и днём его рождения. Он возвращается к воспоминаниям о событиях пятилетней давности, а затем едет в Кэслин Эльдендааль, дабы отчитаться о проделанной работе…Странный звонок из Департамента внутренних дел меняет все его планы.

Вторая глава, «Серьёзный случай». Коллеги из Департамента внутренних дел довольно успешно разыграли милорда Морни, припомнив ему старый статус "борца с феминизмом". Только вот под горячую руку попалась милая девушка, ведущий сотрудник лаборатории в крупной медицинской компании. Почему бы не оставить себе живую игрушку?..

Третья глава, "Кэйли Хьюз". Умняшке-зубрилке пришлось приспосабливаться к своему хозяину и одновременно - к должности секретаря. Также вы узнали некоторые особенности взаимодействия между полами в культуре дроу, и о назначении браслетов для Тёмных эльфиек.

Четвёртая глава, "Сёрфинг, массаж, а также - чёрно-белое недоразумение". Мисс Хьюз всё-таки была наказана за проявление недовольства, а потом вынуждена была учиться плавать в компании небезызвестной вам Пантисилеи и познакомиться с тёмноэльфийской версией массажа ножек. Кроме того, в пентхаусе милорда Морни появился неожиданный жилец по имени Пух.

Пятая глава, "Шотландия". Милорд Морни впервые в жизни столкнулся с непривычными душевными переживаниями, воспользовался служебным положением для командировки в Шотландию и встретился там с одной очень строгой и жизнерадостной старушкой, а затем... Между ним и Кэйли произошло то, чего так ждал Морни. Финал главы - начало странных и страшных событий, в которые в ближайшее время будут втянуты все - и Тёмные, и Светлые, и люди - тоже.

Шестая глава, "Cloch Ban". Перед вами - новые персонажи, руководители силовых ведомств Тёмных эльфов. Вы побывали на совещании у Владыки Тёмных и столкнулись и с неудовольствием "силовиков" по поводу грядущего визита Светлых коллег. Финал же главы... чреват для мисс Хьюз некоторыми последствиями, но об этом - позже.

Седьмая глава, "Антиэльфийские настроения и визит миледи Эльдендааль". Здесь сказано о преимущество звукоизоляции в кабинете милорда Морни и последствиях нарушения дресс-кода со стороны мисс Хьюз. Также вы познакомились с техникой эльфийского допроса с помощью психоактивных веществ и обнаружили, что ниточки нового дела о краже Cloch Ban тянутся в прошлое. Кроме того, состоялся визит миледи Пантисилеи в "холостяцкую нору" милорда Морни и посягательство котёнка Пуха на нос эльфа.

Восьмая глава, "Позор семьи", расскажет о некоторых особенностях эльфийской генетики. А также: Кэйли в вечернем платье, театр, язвительная сестра милорда Морни и...тот самый позор семьи. Кто бы это мог быть?..

Девятая глава, "Отель Меррион. Миледи Глоудейл". Словесная баталия с Темной эльфийкой, жаркая сцена в отеле "Меррион" в Дублине. Как бы милорд Морни не оказался в подозреваемых... А всё идёт к этому.

Десятая глава, "Душ... Светлый... Грёбанная пресса!!!" Нежная сцена в душе, приезд русского эльфа, лишнее подтверждение того, что журналисты все заодно: и человеческие, и эльфийские, а также - обстоятельства похищения Белого Камня.

Одиннадцатая глава, "Новые детали. Вазочка с фиалками". Светлые эльфы проявляют большой интерес к личности Пэнти, так что милорду Морни приходится защищать её. Диалог с Айне, поездка на побережье с Кэйли и... ссора двух эльфийских лордов, в которой мисс Хьюз ставит жирную точку с помощью той самой вазочки.

Двенадцатая глава, "Наказание Кэйли. Выстрел". Горячая сцена в спальне милорда Морни, неожиданное появиление персонажа, который считается мёртвым с момента финальных событий "Алмаза Тёмных", совещание у милорда Андархейна, беседа со светилом мировой психиатрии, посещение культового дублинского паба и - выстрел в ночи. Мишень?.. Стрелок?..

Тринадцатая глава, "И снова ящерица". Узнали и про мишень, и про стрелка, и про то, как... Кэйли командует своим хозяином... И - первое упоминание о "Дублинском маньяке". Увы, не последнее.

Четырнадцатая глава, "На шаг позади". Встреча милорда Морни с родителями террористки Мивин, а ещё - упоминание о неких загадочных Тёмных эльфийках. Пари с милордом Одханом, приз в котором - свобода для мисс Хьюз. И... не переходит ли милорд Морни в подозреваемые?..

Пятнадцатая глава, "Устрицы, Страндхилл, сухая вода". Речь не только об этой любопытной жидкости, сухой воде, но и об эшфордском мраморе, о сёрфинге для Светлого эльфа и о том, чем можно удивить самого старого в мире дроу.

Шестнадцатая глава, "Серая леди. Отродье" представляет авторскую трактовку появления знаменитого призрака близ деревни Армой. А также - гостиничный номер для новобрачных...и возмущение Кэйли.

Семнадцатая глава, "Жертва науки: тайна мисс Хьюз". Кто же вы, мисс Кэйли Хьюз?..

Восемнадцатая глава, "Игра с огнём". Не повторять в домашних условиях, это для опытных игроков... А также - результаты поисков в шотландской клинике, и... чьё-то исчезновение. А вот чьё... читайте сами.

Девятнадцатая глава, "Madfall". Пора познакомиться с Ящерицей. И немного понервничать...

Двадцатая глава, "Всё на своих местах". Удастся ли всем нашим персонажам вернуться к нормальной жизни после этой истории?.. Финал и эпилог - в пятницу. А затем - пора прощаться.

Доступ к черновику по запросу. Молчаливые запросы не рассматриваются.
Приятного чтения! Leamh shona!

Категории: Анонсы



Обновление: 18.09.2018, 06:47 2485 просмотров | 149 комментариев | 32 в избранном

Хэштег: #фэнтези,ирландия

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.


19.09.2018, 10:24 #7172668 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Мильвус:
   Соглашусь, милая барышня. Заканчивать надо во-время. И поверьте - можно хоть тысячу раз побеждать во всяких конкурсах, но не писать и вполовину таких интересных книг, как ваши. Ваших эльфов можно читать и перечитывать... Оставьте дилогию. А то утонете в многотомнике, как многие - сами же потом будете жалеть.
Спасибо Вам за то, что были рядом на протяжении всей книги, комментировали, поддерживали. Спасибо за признание, для меня это очень важно. Не утону, будьте уверены, это не моё :-

19.09.2018, 10:03 #7172546 Мильвус Мильвус

Соглашусь, милая барышня. Заканчивать надо во-время. И поверьте - можно хоть тысячу раз побеждать во всяких конкурсах, но не писать и вполовину таких интересных книг, как ваши. Ваших эльфов можно читать и перечитывать... Оставьте дилогию. А то утонете в многотомнике, как многие - сами же потом будете жалеть.

19.09.2018, 09:46 #7172415 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Medvedeff:
   не думал, что меня хоть раз зацепит женское чтиво. это ваш случай. спасибо.
И Вам спасибо)

19.09.2018, 09:10 #7172187 Medvedeff Medvedeff

не думал, что меня хоть раз зацепит женское чтиво. это ваш случай. спасибо.

18.09.2018, 12:19 #7165411 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Мила и Виктор Тарнавские:
   Пожалейте любимого автора. Зачем ей строчить тексты на тему, которая для нее лично исчерпана? Еще и вынужденно, уступая просьбе читателей. Чтобы перегореть и потерять интерес к писательству?
Друзья, спасибо за поддержку и понимание!💝💝
  
   Наталья, я поддерживаю ваше решение. Писать надо то, что самой интересно. Только тогда рождаются классные книги.Или блоги (как про акул )
Спасибо. Поэтому и ограничусь парой новелл.
😉

18.09.2018, 12:09 #7165347 Мила и Виктор Тарнавские Мила и Виктор Тарнавские

Пожалейте любимого автора. Зачем ей строчить тексты на тему, которая для нее лично исчерпана? Еще и вынужденно, уступая просьбе читателей. Чтобы перегореть и потерять интерес к писательству?

Наталья, я поддерживаю ваше решение. Писать надо то, что самой интересно. Только тогда рождаются классные книги.Или блоги (как про акул ).

   Настюша:
   Раз уж тут дискуссия о продолжение, давайте голосовать! я за!!!!!!!!!!!!!!!

18.09.2018, 07:49 #7163926 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Настюша:
   Раз уж тут дискуссия о продолжение, давайте голосовать! я за!!!!!!!!!!!!!!!
Настюша, дискуссии нет. Я уже свою позицию объяснила :-

18.09.2018, 07:48 #7163919 Настюша Настюша

Раз уж тут дискуссия о продолжение, давайте голосовать! я за!!!!!!!!!!!!!!!

18.09.2018, 07:43 #7163896 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Маргарита 2018:
   Вы приняли правильное решение. Не надо уходить в длиннющий цикл. К сожалению, достаточно примеров, когда авторы просто исписываются. Оставайтесь верной себе.
Спасибо за понимание!

18.09.2018, 07:38 #7163874 Маргарита 2018 Маргарита 2018

Вы приняли правильное решение. Не надо уходить в длиннющий цикл. К сожалению, достаточно примеров, когда авторы просто исписываются. Оставайтесь верной себе.

18.09.2018, 07:13 #7163720 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Diana Night:
      Наталья Ракшина:
   держу себя в руках...

Ну вот, слышу голос разума. Молодец :-

18.09.2018, 07:11 #7163709 Diana Night Diana Night

   Наталья Ракшина:
      Diana Night:
   Так. Я уже сто раз просила - хватит по отчеству. Это первое. Второе - мыльной оперы с продолжением не будет. Третье - где выдержка медицинского работника?! Четвёртое - утешься тем, что я обещаю две новеллы о любви. Они будут непременно. И всё, точка.

держу себя в руках...

18.09.2018, 07:09 #7163701 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Diana Night:
      Наталья Ракшина:
   НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы и как препод были безжалостны, а как писатель - еще хуже!!!!!!!!!!! Ну что вам стоит?! пожалуйста, напишите третью часть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так. Я уже сто раз просила - хватит по отчеству. Это первое. Второе - мыльной оперы с продолжением не будет. Третье - где выдержка медицинского работника?! Четвёртое - утешься тем, что я обещаю две новеллы о любви. Они будут непременно. И всё, точка.

18.09.2018, 07:07 #7163694 Diana Night Diana Night

   Наталья Ракшина:
      Diana Night:
   Диана, я уже говорила: мне не нужен многотомный фарс. Я против. Коротенькие повести в дополнение - да, они будут, больше ничего.
НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы и как препод были безжалостны, а как писатель - еще хуже!!!!!!!!!!! Ну что вам стоит?! пожалуйста, напишите третью часть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18.09.2018, 07:06 #7163688 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Diana Night:
   Я живу в этих двух книгах второй год, а вы говорите, пора прощаться?! Пожалуйста, нет!!!!! ну что, на колени пасть, чтобы продолжили цикл?!
Диана, я уже говорила: мне не нужен многотомный фарс. Я против. Коротенькие повести в дополнение - да, они будут, больше ничего.

18.09.2018, 07:04 #7163678 Diana Night Diana Night

Я живу в этих двух книгах второй год, а вы говорите, пора прощаться?! Пожалуйста, нет!!!!! ну что, на колени пасть, чтобы продолжили цикл?!

15.09.2018, 10:44 #7144320 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Seamair:
   Очень грустно, что история заканчивается, очень. Когда продолжение?!
!!!!!!!!! Милый мой Клевер, дайте автору передышку! Продолжения не будет. Будет микро-сборник из двух новелл о любви. Здесь - бесплатно в режиме "для друзей", на ПМ - бесплатно для тех, кто покупал "Алмаз Светлых".

15.09.2018, 10:24 #7144233 Seamair Seamair

Очень грустно, что история заканчивается, очень. Когда продолжение?!

14.09.2018, 18:36 #7140308 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   « BY Effect» - тоже нравится!)
Ура! Жаль, не часто их слышно на "Нашем радио", группа интересная!

14.09.2018, 18:28 #7140248 Нина Осмо Нина Осмо

« BY Effect» - тоже нравится!)

12.09.2018, 10:11 #7121914 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Анна:
   Поздравляю с бестселлером!!!!
Спасибо напоминаю - не покупайте книгу, для активных комментаторов будет промокод

12.09.2018, 10:01 #7121838 Анна Анна

Поздравляю с бестселлером!!!!

11.09.2018, 14:03 #7115323 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   evanet:
   Вау, это точно в дом условиях не выйдет спасибо!
Вам спасибо, что читаете)

11.09.2018, 13:56 #7115291 evanet evanet

Вау, это точно в дом условиях не выйдет спасибо!

10.09.2018, 15:43 #7107777 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Евгений:
   Не повторять в домашних условиях? Интересно какую эквилибристику на качелях, да над пропастью Вы задумали для провинившейся? Неужто у Вас такой громадный опыт? Ждемс...
Почему сразу "у меня"😝😝? На то консультанты имеются)
   Удачи!
Спасибо!
   С УВАЖЕНИЕМ, Евгений
Взаимно, Наталья)

10.09.2018, 11:09 #7106250 Евгений Евгений

Не повторять в домашних условиях? Интересно какую эквилибристику на качелях, да над пропастью Вы задумали для провинившейся? Неужто у Вас такой громадный опыт? Ждемс...
Удачи!
С УВАЖЕНИЕМ, Евгений

08.09.2018, 16:31 #7094668 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   так почти все говорят, а потом, ррраз и две новые книги
:-) это бывает!

08.09.2018, 16:24 #7094639 Нина Осмо Нина Осмо

так почти все говорят, а потом, ррраз и две новые книги
   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      думаю, подсознательно, процесс уже идёт
   Честно - пока нет :-)

08.09.2018, 16:22 #7094624 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   думаю, подсознательно, процесс уже идёт
Честно - пока нет :-)

08.09.2018, 16:19 #7094602 Нина Осмо Нина Осмо

думаю, подсознательно, процесс уже идёт
   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      Согласна)
      Есть начало, значит, и конец должен быть. А там, где конец - снова начало☻
   Хм... о новом начале не думала ;-)

08.09.2018, 16:18 #7094595 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Согласна)
   Есть начало, значит, и конец должен быть. А там, где конец - снова начало☻
Хм... о новом начале не думала ;-)

08.09.2018, 15:53 #7094488 Нина Осмо Нина Осмо

Согласна)
Есть начало, значит, и конец должен быть. А там, где конец - снова начало☻
   Наталья Ракшина:
      Нина Осмо:
      Нда...Привыкаешь к героям) а у них финал намечается!
   Самой жалко. А что делать ?!

08.09.2018, 15:51 #7094482 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Нина Осмо:
   Нда...Привыкаешь к героям) а у них финал намечается!
Самой жалко. А что делать ?!

08.09.2018, 15:16 #7094335 Нина Осмо Нина Осмо

Нда...Привыкаешь к героям) а у них финал намечается!

08.09.2018, 10:33 #7093134 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   С-Татьяна:
   Судя по обещанию автора, после откровений мисс Хьюз нас ждет еще один шок. У меня Персен под рукой, хоть и руки дрожат. Я готова.
Татьяна, Персен - слабое средство ;- острого шока не будет, а то, что ждёт мисс Хьюз - очень даже интересная...практика. Правда, финал главы - очередная встряска для всех, включая Морни.

08.09.2018, 10:32 #7093125 Татьяна Сорокина Татьяна Сорокина

Судя по обещанию автора, после откровений мисс Хьюз нас ждет еще один шок. У меня Персен под рукой, хоть и руки дрожат. Я готова.

08.09.2018, 10:11 #7093008 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Diana Night:
   в холодном поту после семнадцатой. что вы задумали на восемнадцатую?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Диана, спокойствие, только спокойствие. Я обещала читателям и милорду встряску, все её получат.

08.09.2018, 10:10 #7092995 Diana Night Diana Night

в холодном поту после семнадцатой. что вы задумали на восемнадцатую?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04.09.2018, 10:27 #7064374 Наталья Ракшина Наталья Ракшина

   Tasha:
   Жду главу 17 с замиранием сердца!!!!!!!😍😍😍тук-тук... Страшно!
А вы не бойтесь. Это не страшная тайна;-

04.09.2018, 10:00 #7064197 Tasha Tasha

Жду главу 17 с замиранием сердца!!!!!!!😍😍😍тук-тук... Страшно!

Обсуждения в избранном у автора10

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!8