А вот здесь была опубликована рецензия: http://hobby-land.info/forum/showtopic-1417

Скопирую текст сюда на всякий случай:)

"Не знаю, получится ли вразумительно рассказать о Ришиной книге – ведь в ней так много всего, что оказалась в растерянности, как же это сделать, но попробую…
Итак - Фанфик "Беллатрикс. Перезагрузка"
Автор: Риша (Рина Михеева)
Фандом: Гарри Поттер (англ. Harry Potter)
Персонажи: Беллатриса Блэк, оригинальный женский персонаж и другие.

До недавнего времени с настороженностью относилась к слову "фанфик", предпочитая оригинальные произведения, а нечто "по мотивам" считала лишь способом поиронизировать над оригиналом, не дальше стёба. Однако почитав кое-что из фанфиков, каюсь, "осознала и прониклась"! Да и оглянувшись вокруг, понимаешь, что и литература, и кинематограф не проходят мимо этого жанра. Безусловно, везением было одними из первых почитать фанфики Риши по вселенной Поттерианы, и это, видимо, склонило весы в сторону принятия как факт, что фанфик может быть гораздо интереснее оригинальной версии. А то, что бывает и фанфик-роман (или романо-фанфик?), стало открытием после чтения "Беллатрикс. Перезагрузка".

Окончательной версией аннотации к роману стала:
"Настя Весёлкина погибла в результате несчастного случая, а Беллатрикс Блэк поцеловал дементор. Но не пропадать же телу! И душа Насти отправилась в тело юной Беллатрисы.
Насте предстоит узнать, что она в родстве с Бабой Ягой, и открыть такие тайны магического мира, о которых вы и не подозревали!
Живой Замок с непростым характером, козни самого светлого и самого коварного мага Альбуса Дамблдора, союз с родом Малфоев, настоящие друзья и настоящая любовь — всё это ждёт героиню.
Удастся ли ей предотвратить Магическую Войну и изменить к лучшему судьбу Северуса Снейпа? Пожалуй, второе окажется посложнее первого! Разве что сама Баба Яга поможет".
Так и есть, в самой краткой форме – о том, что читатели найдут в романе. Но даже самая объёмная аннотация не сможет передать то, что чувствуешь, читая эту удивительную историю! Листая страницу за страницей, попадаешь в уникальный авторский мир, лишь размытым силуэтом отдалённо напоминающий мир Гарри Поттера, сохранивший только "отправные точки" и имена героев. С самых первых строк книга становится близкой, "твоей" – настолько героиня человечна, притягивает искренностью, принятием судьбы, совершенно невообразимой для обычной земной девушки. Очень достоверно о том, как Настя становится Стейси, и принимает новую жизнь "пападанки" в мир, знакомый по книгам, пытаясь изменить его, не допустить непоправимого, трагического будущего. Кажется, что именно так и должна поступать она в сложившихся обстоятельствах – разумно, спокойно, не сдаваясь, даже если нет уверенности в собственных силах. Стейси повезло, что она встречает замечательных людей, и не людей, которые становятся её друзьями, готовыми поддержать и защитить. И союзниками к достижению задуманного "переворота в Поттериане" становятся неожиданные персонажи, полностью меняя впечатление, что сложилось о них по оригинальному тексту Роулинг.

Да что там люди, когда одним из героев становится Призрачный замок, а у него ещё тот характер! Неодушевлённым персонажам тоже отведено немалое место в романе – а как иначе их назвать? Ведь и Зеркальный Камень, и Печать Драконов, и Сердце Замка – вполне полноправные персонажи, без которых не произошли бы главные события. И рассказано о них так достоверно, что они оживают буквально на глазах!

Уникальность романа – соединение духа Англии, скорее духа Поттерианы, с её магией и иерархией, установленным порядком и незыблемостью традиций, с миром русских народных сказок, где живут Баба-Яга и Кот Баюн, по сибирским лесам бродит Леший, и избушка вполне себе отвечает требованиям гостеприимства. Просто невероятно, как органично удалось соединить всё это оригинальным сюжетом, когда всему находится достоверное объяснение, всё логически связано!

Целостность сюжета, раскручивающегося по нарастающей, иной раз неспешность, сдобренная размышлизмами, перерастает в динамичное повествование, от которого невозможно оторваться! Непростая психология взаимоотношений объясняется мотивацией поступков героев, они ведут себя так, будто вполне самостоятельны, без дёрганья за ниточки автором, удивляя и поворачивая сюжетную линию в неожиданную сторону. Не последнее место играет и юмор, в книге предостаточно "улыбательных" моментов.

Герои романа "нарисованы" так, что становятся "родными и близкими", переживаешь за них, печалишься и радуешься с ними вместе. Огромная симпатия не только к главной героине, Насте-Стейси, а и к Северусу Снейпу, на глазах читателей из десятилетнего мальчика ставшего молодым человеком, олицетворяющим все "девичьи мечты" – любящим, преданным, верным, серьёзным и решительным, да и внешности соответствующей. Романтическая линия именно такая, о которой грезится и мечтается, где есть настоящее, сильное чувство, нежность и преданность, взаимопонимание и готовность на всё ради любимых.

Такой роман востребован в наши дни не только для армии фанатов Поттерианы. Ведь в нём есть то, что делает его книгой, мимо которой не пройдёшь – увлекательный сюжет, оригинальные герои и не менее оригинальные приключения, интрига, яркая детализация, позволяющая "увидеть" всё своими глазами, почувствовать всё так, будто находишься там, в этом удивительном мире.

Безусловно, "Беллатрикс. Перезагрузка" – замечательная книга, которую читаешь с увлечением, полностью погружаясь в сюжет. И чем ближе к окончанию, тем сильнее хочется "затормозить", чтобы подольше листать страницы, не расставаясь со Стейси и Северусом, Ягой-Ариной и Тимкой-Баюном, с Букером и Пайки, Добби и дядей Гарольдом, и многими другими персонажами, о которых предстоит узнать тем, кто впервые откроет роман.

Жителям Хобби-Лэнда несказанно повезло, что эта история впервые появилась в нашей Волшебной стране, и мы смогли увидеть рождение хорошей книги, которую неплохо бы иметь в личной библиотеке в печатном варианте. Да, и чудесная обложка Лены Леевой тоже появилась на наших глазах по взаимному вИдению с автором, и как нельзя лучше отразившая суть романа.

Непередаваемо, как всё в душе откликается, читая такую книгу! Нечто совершенно волшебное, как по сюжету, так и по эмоциям, без которых невозможно читать! Пусть у романа будет побольше читателей, которые смогут окунуться в его чудесный мир, полный немыслимых приключений!"

Сам роман абсолютно бесплатный, так как всё же фанфик... а авторские права надо уважать, хотя своего я туда внесла ооочень много:) И поэтому скачать фанфик смогут не все, а те, кто купит или купил мой роман "Победитель получает..." Хорошая вещь, кстати:) Чтобы далеко не ходить, напишу прямо здесь - цена 80 рублей - за два толстых и симпатичных романа:)

Обновление: 10.06.2017, 15:17 1222 просмотров | 17 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #рецензии,_отзывы