Религия на Ютаре - планете, описываемой в разных моих книгах

03.05.2021, 14:51 Автор: Кармальская Светлана

Ютар - магический мир, но источников магии там немного.
Вера – храм Двуединого или божественная семья – в настоящее время женская ипостась является темной и греховной половиной, долженствующей покоряться чистой и светлой мужской половине. В прошлом все было наоборот – мужская ипостась представляла собой силу разрушения и нестабильности, женская – являлась источником света, тепла и гармонии. Несколько столетий назад в Морленде, крупной стране, возникшей благодаря объединению нескольких городов-государств, в семье Зогр появился на свет мальчик с огромным Даром, провозгласивший себя пророком или провидцем Истины, имя – Моран, его жрецы – моранниты. Все маги должны дать обет Двуединому и стать верными клевретами Храма Истины. Тех кто не принес обета послушания Храму, нужно уничтожать, были организованы погромы на свободных магов, не пожелавших отойти под руку храмовников. Многие бежали на эльфийские территории.
Есть Синклит (союз) колдунов Ютара, конклав (закрытая часть союза магов, где принимаются решения.)
Зогросийцы - одна из отделившихся сект, зогросы - жрецы практикуют культ, где мужчины вообще не должны соединяться с женщинами, все должны блюсти целомудрие и чистоту и все грехи должны искореняться в очистительном Огне.
Имеют древние свитки и артефакты, оставшиеся со времен, когда драконы жили на Ютаре, там есть заклятие, Черные руны Агро, они наносятся на ошейник из магического материала хасса, пронизывая его.
Однако такой экстремизм не устраивает ортодоксальных храмовников, они не хотят крайностей и вполне довольны своей жизнью и кучей храмовых наложниц.
Божья Крепость на плато Дауррог – гнездо святого старца Зогра, он сакшат – воплощение Провидца Морана.
Чистое Святилище - центральная башня крепости.
Морленд – человеческая страна на Ютаре, ею правит Храм
Морлендский альянс – страны в подчинении БИЗАРНА (по именам 6 личных учеников Провидца)
Хассиарт – владыка Врат, один из младших богов, охраняющих ворота в темную Реальность, в адские бездны, минерал хасс создан им, блокирует магию, залежи его редки, мало кто о них знает, очень ценный, как и миртезий - накапливающий ману.

События, описываемые в книге "Красивая игрушка в чужих руках", происходят на Ютаре, ранее эта планета была местом действия 3-ей книги серии "Любовь зла".

Категории: Разное



Обновление: 03.05.2021, 14:51 106 просмотров | 11 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #религия,_фанатизм__

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора19

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!7