О Темных землях, нахальной нежити, любви и яблочных пирогах

08.01.2020, 22:14 Автор: Дарина Белая

Здравствуйте, дорогие читатели!
Блог посвящен циклу «Князь Темной пустоши». Здесь будут отображены новости, анонсы, факты о книгах, цитаты.

Чиан-ши, мантикоры и виверны приглашают в самое загадочное княжество! Там чудовища разгуливают среди людей, инкубы увлекаются музыкой, а у кикимор собственная мода. В заброшенном замке кипит чайник, умопомрачительный аромат яблочных пирогов возвращает домой одинокого и опасного хозяина.
Молодая лекарка, посвятившая свою жизнь далеким и чужим созданиям, в любовь не верит. Однако сердце не слушает гласа разума. Вспыхивает огненным цветком внезапно обретенное чувство. Что же ответит тот, чье имя проклято?
rsz_41cfbff8.jpg

Очередность чтения книг цикла:
1. Князь Темной пустоши (завершено);
2. Дороги, ведущие в Акарам (завершено);
3. Обреченные править (в процессе написания, выкладывается сейчас).

Знакомство с циклом предлагаю начать с бесплатной зимней истории о любви. Рассказ "Там, где тебя ждут" - отдельная история по миру девяти княжеств, отражающая дух цикла.
В рассказе вас ожидает:
– снежная зима;
– чудо;
– колорит Севера;
– волшебный горностай;
– любовь и магия.

Читать онлайн https://prodaman.ru/Belaya-Darina/books/Tam-gde-tebya-zhdut?nav=ok

С 15.11.2019 г. стартовала выкладка романа "Обреченные править" https://prodaman.ru/Belaya-Darina/books/Obrechennye-pravit

Дарина_Белая-Обреченные_править.jpg

Эта история о долге, осознанном и принятом; о чести быть подданным, советником, другом, и, конечно же, о любви, ведь без нее даже у чая иной вкус.
...А еще о Великом Океане, далеких землях, сложных решениях и волшебстве.


Жанр: приключенческое, романтическое, морское фэнтези.
Активные комментаторы смогут прочитать роман бесплатно. Присоединяйтесь к "окопчику"!

Анонсы глав (без спойлеров).

В прологе новости о «Стремительном» и пропавшей экспедиции.
Первая глава поведает о душевных терзаниях, подарках и трех бочонках сливовицы.
Вторая глава поведает о чае, искусстве управления галеоном, особенностях ведьмачьего телосложения и семье княжеского советника.
Третья глава поведает о бобрах, пиратах и проклятиях. Выкладывается сейчас.

Небольшой отрывок из второй главы:

Ветер откликнулся сразу, словно ожидал приглашения. Галеон наклонился на левый борт, Том почувствовал, как натянулись снасти и паруса, как заскрипело, запело дерево, а сердце корабля забилось чаще, быстрее. Миг – и уже не «Стремительный», а юный ведьмак, вобрав его облик, рассекает волны, умывается пеной, проваливается вниз и взлетает вверх, пока лишь едва заметно, но ветер поет и губы шепчут:
– Еще!
Ветер с радостью отзывается, а Томас слишком увлечен, чтобы обращать внимание на мелкие фигурки, копошащиеся на борту.
– Дрейф правого галса! – издалека прокричал чей-то голос, воспринятый юным ведьмаком, как фоновый шум.
Паруса звенели, словно струны, пока лишь упреждающе, но когда ритм сердца корабля поменял тональность, Монрель вздрогнул, встрепенулся. Шаловливый ветер пока лишь играл, но еще чуть-чуть и собаки зальются лаем, и тогда Тому не остановить бурю. Он хотел сказать: «Хватит!» – вкладывая в этот приказ всего себя до донышка, но по наитию обернулся.
– Мастер?
Княжеский советник улыбался странной, довольной и хищной улыбкой, от которой мороз полз по коже.
– Молодец, мальчик. А теперь не дай нам разбиться.



Визуализация героев цикла https://prodaman.ru/Belaya-Darina/blog/Knyaz-Temnoj-pustoshi-Vizualizaciya

Корабельный кот Муркач – самый нетерпеливый – желает познакомиться =)

«…Улица привела к рынку. Здесь царил веселый гомон. Яркими птицами мелькали девушки и женщины в красных одеждах. Плавная, грациозная походка завораживала неподготовленные сердца, впрочем, и местные мужчины с удовольствием оборачивались, провожая взглядом черноволосых красавиц.
Под суконными навесами располагались прилавки из светлого мрамора со столешницами, оборудованными бороздами для стока воды. Глаза тотчас разбежались. Тунец, лосось, креветки, каракатицы, кальмары, моллюски… Большие и мелкие рыбины; порезанные на куски и целые: с головой, чешуей и хвостом. А еще встречались уже готовые к употреблению изделия: копченые и маринованные, благоухающие так, что удержаться попросту невозможно!
Первой такого богатства не выдержала котячья душа. Рыжик спрыгнул с хозяйских рук, мазнул боком по сапожкам Тома, принял умильный вид: «Я бедный, несчастный котик, умираю без рыбки!» И жалобно произнес:
– Мау!
– Вымогатель! – возмутился Парфен. Раздосадовало матроса не требование еды (было бы удивительно, если бы Муркач промолчал!), а то, кому оно адресовалось.
Рыжик хозяина игнорировал. Он нутром чуял: еще пару мгновений и рыба окажется в лапах.
– Мя-а-ууу! – поканючил кот еще проникновеннее и протянул лапку, обутую в белые «лодочки».
– Говорливый паршивец, тебе какую? – поинтересовался ведьмак, сдавшись под натиском рыжего пушистого обаяния.
Муркач мгновенно развернулся к прилавку и нацелился на филе лосося», – Дарина Белая «Обреченные править».



Факты о рассказе «Князь Темной пустоши»

1. Толчком для написания фантастического рассказа послужила внезапно свалившаяся на меня депрессия. Не самое лучшее состояние! Дел много, но ничего не хочется; даже читать – и то нет настроения. Остается только попробовать создать свой мир, где и погода ясная, и волшебство, и… Однако, о каком хорошем сюжете может идти речь, когда настроение отвратительное? Я промаялась три дня, а потом сообразила, как должна начинаться эта история! Дальше рассказ писался на одном дыхании.

2. Главная героиня никак не желала обзаводиться именем. Когда мне надоело ставить по тексту звездочки, я всерьез занялась этим вопросом. Мне вспомнилась сказка «Алиса в стране чудес». Девятое княжество ведь тоже наполнено чудесами. Пусть иногда злыми, но для помощницы лекаря этот мир волшебный, а ее спасение – чудо.
3. Изначально я планировала написать небольшую сольную историю о любви в фэнтезийном антураже.

4. Сложнее всего далось описание военного парада.

5. Страничку «о бюджете» я придумала за пять минут. Прежде денежно-кредитная система Акарама включала в себя лишь замковую сокровищницу. Однако князю надо платить пограничникам, служащим в посольстве, шпионам. Нежить хороша для силовых акций, но не для каждодневной работы. Нужны деньги!

Альтернативная аннотация. Его называют чудовищем, но он единственный, кто может помочь.
Она родилась, чтобы блистать в высшем свете, но посмела отказать ведьмаку, и теперь ее жизнь не стоит и ломаного гроша.
На самом краю, глядя в глаза смерти, можно заключить сделку и узнать…

Читать онлайн https://prodaman.ru/Belaya-Darina/books/Knyaz-tmnoj-pustoshi

Познакомиться с одним из героев – пушистым и обаятельным – можно в интервью «О журналистах и мантикорах» https://prodaman.ru/Belaya-Darina/blog/O-zhurnalistax-i-mantikorax-Intervyu

Узнать подробнее о написании первой книги серии можно в статье «О "Князе Темной пустоши” позвольте замолвить слово, или пишем короткие фантастические рассказы» http://dbelaya.com/romany/o-knyaze-tyomnoj-pustoshi-pozvolte-zamolvit-slovo-ili-pishem-korotkie-fantasticheskie-rasskazy.html Текст разбит на две части. Вторая посвящена вопросам создания рассказов, в частности: типичным ошибкам, грамматике, влиянию на творчество друзей и родственников, конкурсам.

Факты о романе «Дороги, ведущие в Акарам»
Белая-Дарина-Дороги-ведущие-в-Акарам-обложка-книги.jpg

1. Роман появился благодаря интересу читателей к миру девяти княжеств и вопросам: «Будет ли продолжение у “Князя Темной пустоши”?». Я не смогла удержаться…

2. О счастье писать сложно, но у меня получилось.

3. В моей практике герои впервые проявили самостоятельность: нагло вытребовали себе отдельную сюжетную линию. Правда, этого им показалось мало! Деятельные молодые люди пригласили к себе виверна. Потом пожалели, но поздно!

4. Самый сложный и неоднозначный персонаж – демон Мэйнард.

5. Образ государя задумывался для другого проекта. Однако планы планами, а некоторые образы не желают ждать, вплетаются тонкой нитью и рассказывают… о надежности и безопасности. О стране, где граждане – это не разменная монета в политических играх, а присяга чиновников и офицеров не пустой звук.

Читать онлайн https://prodaman.ru/Belaya-Darina/books/Dorogi-vedushhie-v-Akaram

Завершая работу над романом, я написала небольшую статью «Когда заканчивается сказка…» https://prodaman.ru/Belaya-Darina/blog/Kogda-zakanchivaetsya-skazka В ней немного размышлений и грусти.

Факты о романе «Обреченные править»

1. Продолжение задумывалось как сборник рассказов. У меня не было ни времени, ни желания писать роман. Все изменилось после знакомства с замечательным редактором, поддержавшим меня в сложные жизненные моменты. Благодаря ей появилось вдохновение и новые идеи.
2. Список будет пополняться.



Категории: Анонсы



Обновление: 08.01.2020, 22:14 545 просмотров | 13 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #Князь

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

20.12.2019, 21:41 #10041974 Дарина Белая Дарина Белая

   Nadejda K.:
   Спасибо! Бобры заинтриговали!
Бобры они такие интересные

20.12.2019, 21:34 #10041944 Дарина Белая Дарина Белая

   Инна Комарова:
      Дарина Белая:
   Сама ищу такого помощника
   Если она практикует, может возьмёт меня?
Я вам напишу в личку.

   Согласна полностью. Так и есть. По этой причине ищу помощницу из старой гвардии, к сожалению, найти сложно. Современные редакторы необязательные. Бросаются обещаниями, потом не выполняют.
Насчет сложно согласна на 100%! С необязательными людьми сотрудничать невозможно.

      Третья книга цикла "Обреченные править" задумывалась, как сборник рассказов. Но редактор забраковала эту идею, намекнув на необходимость придерживаться структуры в каждом из них.
   Какая умница
Ага
   И заметила, что мне должно хватить идей для романа. Идеи отсутствовали, но я подумала... подумала и они появились
   ЗДОРОВО!
   Видишь, что такое стимул?
Великая вещь

      Спасибо за поддержку
   Я всегда рядом. Когда вижу твои блоги - захожу и читаю.
Я очень рада
   К сожалению, дома сейчас мало - муж опять в больнице. У самой вся работа над произведениями стала Нужно править конкурсный роман, а мне некогда.
Желаю скорейшего выздоровления и знающих, чутких докторов! У вас с мужем все обязательно будет хорошо!!! Понимаю, в такие моменты времени нет. Но здоровье важнее, а читатели поймут и поддержат!

   Величайшее спасибо, дорогая Даринушка
   ВЗАИМНО!
   Поздравляю С Наступающим Новым Годом!
   Здоровья тебе и всем близким, счастья, радости, благополучия, добрых искренних друзей, умных и великодушных сотрудников, удачи во всех начинаниях и задумках Вдохновения для новых творений
Инна, благодарю от всей души!

20.12.2019, 20:37 #10041673 Nadejda K. Nadejda K.

Спасибо! Бобры заинтриговали!

20.12.2019, 20:10 #10041548 Инна Комарова Инна Комарова

   Дарина Белая:
      Инна Комарова:
      Боже, как красиво:
      "Вспыхивает огненным цветком внезапно обретенное чувство".
     
      ФРАГМЕНТ ЗАВОРОЖИЛ... СКОЛЬКО ЧИТАЮ ЕГО - НАСЛАЖДАЮСЬ.
   Я очень рада, что вам понравилось
      Даринушка, дорогая!
      Расскажи подробнее о редакторе - заинтриговала. Безумно интересно, кто эта волшебница, которая вдохновила тебя
      Редчайший случай
   У меня замечательная команда Корректору и редактору интересно то, что я делаю
Так это же счастье!
Сама ищу такого помощника
Если она практикует, может возьмёт меня?

   С редактором мы долгое время были шапочно знакомы, но проходили мимо друг друга (мы живем в одном городе). А потом закрутилось! Мне была нужна помощь, поддержка и две дороги пересеклись Русский язык многогранный, встретить того, что может помочь разобраться в нюансах употребления слов, указать на слабые места в тексте - огромное счастье. А образование, полученное в СССР, разительно отличается от современного.
Согласна полностью. Так и есть. По этой причине ищу помощницу из старой гвардии, к сожалению, найти сложно. Современные редакторы необязательные. Бросаются обещаниями, потом не выполняют.

   Третья книга цикла "Обреченные править" задумывалась, как сборник рассказов. Но редактор забраковала эту идею, намекнув на необходимость придерживаться структуры в каждом из них.
Какая умница

И заметила, что мне должно хватить идей для романа. Идеи отсутствовали, но я подумала... подумала и они появились
ЗДОРОВО!
Видишь, что такое стимул?
  
      Обязательно пиши, у тебя талант, а им бросаться нельзя
   Спасибо за поддержку
Я всегда рядом. Когда вижу твои блоги - захожу и читаю.
К сожалению, дома сейчас мало - муж опять в больнице. У самой вся работа над произведениями стала Нужно править конкурсный роман, а мне некогда.

      Обнимаю и желаю пламенного вдохновения и превосходного предпраздничного настроения
   Благодарю!
   С Наступающим! Крепкого здоровья, адекватных, добрых людей, веры и оптимизма, а все остальное приложится
Величайшее спасибо, дорогая Даринушка
ВЗАИМНО!
Поздравляю С Наступающим Новым Годом!
Здоровья тебе и всем близким, счастья, радости, благополучия, добрых искренних друзей, умных и великодушных сотрудников, удачи во всех начинаниях и задумках Вдохновения для новых творений

20.12.2019, 19:58 #10041484 Дарина Белая Дарина Белая

   Инна Комарова:
   Боже, как красиво:
   "Вспыхивает огненным цветком внезапно обретенное чувство".
  
   ФРАГМЕНТ ЗАВОРОЖИЛ... СКОЛЬКО ЧИТАЮ ЕГО - НАСЛАЖДАЮСЬ.
Я очень рада, что вам понравилось
   Даринушка, дорогая!
   Расскажи подробнее о редакторе - заинтриговала. Безумно интересно, кто эта волшебница, которая вдохновила тебя
   Редчайший случай
У меня замечательная команда Корректору и редактору интересно то, что я делаю
С редактором мы долгое время были шапочно знакомы, но проходили мимо друг друга (мы живем в одном городе). А потом закрутилось! Мне была нужна помощь, поддержка и две дороги пересеклись Русский язык многогранный, встретить того, что может помочь разобраться в нюансах употребления слов, указать на слабые места в тексте - огромное счастье. А образование, полученное в СССР, разительно отличается от современного.
Третья книга цикла "Обреченные править" задумывалась, как сборник рассказов. Но редактор забраковала эту идею, намекнув на необходимость придерживаться структуры в каждом из них. И заметила, что мне должно хватить идей для романа. Идеи отсутствовали, но я подумала... подумала и они появились

   Обязательно пиши, у тебя талант, а им бросаться нельзя
Спасибо за поддержку
   Обнимаю и желаю пламенного вдохновения и превосходного предпраздничного настроения
Благодарю!
С Наступающим! Крепкого здоровья, адекватных, добрых людей, веры и оптимизма, а все остальное приложится

19.12.2019, 23:49 #10038275 Инна Комарова Инна Комарова

Боже, как красиво:
"Вспыхивает огненным цветком внезапно обретенное чувство".

ФРАГМЕНТ ЗАВОРОЖИЛ... СКОЛЬКО ЧИТАЮ ЕГО - НАСЛАЖДАЮСЬ.

Даринушка, дорогая!
Расскажи подробнее о редакторе - заинтриговала. Безумно интересно, кто эта волшебница, которая вдохновила тебя
Редчайший случай

Обязательно пиши, у тебя талант, а им бросаться нельзя
Обнимаю и желаю пламенного вдохновения и превосходного предпраздничного настроения

02.12.2019, 22:33 #9951275 Akvarella Akvarella

   Белая Дарина:
   Флэшмоб был год или два назад. Если правильно помню, "5 фактов" назывался. Но это дело всегда можно повторить

Спасибо, нашла

   Белая Дарина:
   Я решила все собрать в одном блоге, чтобы читателям было удобно.

Да, удобно.

02.12.2019, 20:50 #9950611 Дарина Белая Дарина Белая

   Akvarella:
   Добрый вечер!
Добрый вечер
  Классный блог!
Спасибо!
  С фактами о книгах хорошо придумано. Интересно, был флэшмоб "факты о произведениях"?
Флэшмоб был год или два назад. Если правильно помню, "5 фактов" назывался. Но это дело всегда можно повторить
Я решила все собрать в одном блоге, чтобы читателям было удобно.

30.11.2019, 17:12 #9938647 Akvarella Akvarella

Добрый вечер! Классный блог! С фактами о книгах хорошо придумано. Интересно, был флэшмоб "факты о произведениях"?

29.11.2019, 23:40 #9935844 Дарина Белая Дарина Белая

   Nadejda K.:
   Здесь можно заглянуть вперед! Интересно!
Да, буду добавлять небольшие отрывки из новой главы

29.11.2019, 16:59 #9933850 Nadejda K. Nadejda K.

Здесь можно заглянуть вперед! Интересно!

14.11.2018, 00:45 #7602958 Дарина Белая Дарина Белая

   Ника Веймар:
   Очень настойчиво рекомендую к прочтению весь цикл!
   Он прекрасен!
Ника, спасибо за теплые слова и поддержку! Нам (мне и княжеству) она очень нужна! Вдвойне приятна твоя положительная оценка и внимание

13.11.2018, 23:40 #7602543 Ника Веймар Ника Веймар

Очень настойчиво рекомендую к прочтению весь цикл!
Он прекрасен!

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20