О Темных землях, нахальной нежити, любви и яблочных пирогах

13.11.2018, 19:05 Автор: Белая Дарина

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Блог посвящен серии «Князь Темной пустоши». Здесь будут отображены новости, анонсы, факты о книгах (присоединяюсь к флешмобу), цитаты.

Чиан-ши, мантикоры и виверны приглашают в самое загадочное княжество! Там чудовища разгуливают среди людей, инкубы увлекаются музыкой, а у кикимор собственная мода. В заброшенном замке кипит чайник, умопомрачительный аромат яблочных пирогов возвращает домой одинокого и опасного хозяина.
Молодая лекарка, посвятившая свою жизнь далеким и чужим созданиям, в любовь не верит. Однако сердце не слушает гласа разума. Вспыхивает огненным цветком внезапно обретенное чувство. Что же ответит тот, чье имя проклято?
rsz_41cfbff8.jpg

Очередность чтения книг в серии:
1. Князь Темной пустоши (завершено, участвует в благотворительной акции «Звезды иных миров» https://feisovet.ru/магазин/Князь-темной-пустоши-Дарина-Белая);
2. Дороги, ведущие в Акарам (завершено);
3. Обреченные править (в процессе написания).

Знакомство с миром можно начать с рассказа «Привкус полыни», выложенного бесплатно для друзей https://prodaman.ru/Belaya-Darina/books/Obrechennye-pravit?nav=ok.
rsz_Белая-Дарина_Привкус-полыни.jpg

Работа над третьей книгой серии продолжается. Более подробная информация о романе отражена в аннотации https://prodaman.ru/Belaya-Darina/books/Obrechennye-pravit
На данный момент выложен пролог. В нем новости о «Стремительном» и пропавшей экспедиции.

Я буду добавлять сведения о содержании глав и планируемых датах начала выкладки.
Первая глава поведает о душевных терзаниях, трех бочонках бренди, разглашении секретной информации и международной политике.


Факты о рассказе «Князь Темной пустоши»

1. Толчком для написания фантастического рассказа послужила внезапно свалившаяся на меня депрессия. Не самое лучшее состояние! Дел много, но ничего не хочется; даже читать – и то нет настроения. Остается только попробовать создать свой мир, где и погода ясная, и волшебство, и… Однако, о каком хорошем сюжете может идти речь, когда настроение отвратительное? Я промаялась три дня, а потом сообразила, как должна начинаться эта история! Дальше рассказ писался на одном дыхании.

2. Главная героиня никак не желала обзаводиться именем. Когда мне надоело ставить по тексту звездочки, я всерьез занялась этим вопросом. Мне вспомнилась сказка «Алиса в стране чудес». Девятое княжество ведь тоже наполнено чудесами. Пусть иногда злыми, но для помощницы лекаря этот мир волшебный, а ее спасение – чудо.
3. Изначально я планировала написать небольшую сольную историю о любви в фэнтезийном антураже.

4. Сложнее всего далось описание военного парада.

5. Страничку «о бюджете» я придумала за пять минут. Прежде денежно-кредитная система Акарама включала в себя лишь замковую сокровищницу. Однако князю надо платить пограничникам, служащим в посольстве, шпионам. Нежить хороша для силовых акций, но не для каждодневной работы. Нужны деньги!

Альтернативная аннотация. Его называют чудовищем, но он единственный, кто может помочь.
Она родилась, чтобы блистать в высшем свете, но посмела отказать ведьмаку, и теперь ее жизнь не стоит и ломаного гроша.
На самом краю, глядя в глаза смерти, можно заключить сделку и узнать…

Читать онлайн https://prodaman.ru/Belaya-Darina/books/Knyaz-tmnoj-pustoshi

Познакомиться с одним из героев – пушистым и обаятельным – можно в интервью «О журналистах и мантикорах» https://prodaman.ru/Belaya-Darina/blog/O-zhurnalistax-i-mantikorax-Intervyu

Узнать подробнее о написании первой книги серии можно в статье «О "Князе Темной пустоши” позвольте замолвить слово, или пишем короткие фантастические рассказы» http://dbelaya.com/romany/o-knyaze-tyomnoj-pustoshi-pozvolte-zamolvit-slovo-ili-pishem-korotkie-fantasticheskie-rasskazy.html Текст разбит на две части. Вторая посвящена вопросам создания рассказов, в частности: типичным ошибкам, грамматике, влиянию на творчество друзей и родственников, конкурсам.

Факты о романе «Дороги, ведущие в Акарам»
Белая-Дарина-Дороги-ведущие-в-Акарам-обложка-книги.jpg

1. Роман появился благодаря интересу читателей к миру девяти княжеств и вопросам: «Будет ли продолжение у “Князя Темной пустоши”?». Я не смогла удержаться…

2. О счастье писать сложно, но у меня получилось.

3. В моей практике герои впервые проявили самостоятельность: нагло вытребовали себе отдельную сюжетную линию. Правда, этого им показалось мало! Деятельные молодые люди пригласили к себе виверна. Потом пожалели, но поздно!

4. Самый сложный и неоднозначный персонаж – демон Мэйнард.

5. Образ государя задумывался для другого проекта. Однако планы планами, а некоторые образы не желают ждать, вплетаются тонкой нитью и рассказывают… о надежности и безопасности. О стране, где граждане – это не разменная монета в политических играх, а присяга чиновников и офицеров не пустой звук.

Читать онлайн https://prodaman.ru/Belaya-Darina/books/Dorogi-vedushhie-v-Akaram

Завершая работу над романом, я написала небольшую статью «Когда заканчивается сказка…» https://prodaman.ru/Belaya-Darina/blog/Kogda-zakanchivaetsya-skazka В ней немного размышлений и грусти.

Факты о романе «Обреченные править»

1. Продолжение задумывалось как сборник рассказов. У меня не было ни времени, ни желания писать роман. Все изменилось после знакомства с замечательным редактором, поддержавшим меня в сложные жизненные моменты. Благодаря ей появилось вдохновение и новые идеи.
2. Список будет пополняться.



Категории: Анонсы



Обновление: 13.11.2018, 19:05 85 просмотров | 2 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #Князь

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

14.11.2018, 00:45 #7602958 Белая Дарина Белая Дарина

   Ника Веймар:
   Очень настойчиво рекомендую к прочтению весь цикл!
   Он прекрасен!
Ника, спасибо за теплые слова и поддержку! Нам (мне и княжеству) она очень нужна! Вдвойне приятна твоя положительная оценка и внимание

13.11.2018, 23:40 #7602543 Ника Веймар Ника Веймар

Очень настойчиво рекомендую к прочтению весь цикл!
Он прекрасен!

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!5