Сопредельные миры

21.01.2018, 17:50 Автор: Eaterina

Дорогие мои читатели!
Путешествия Катерины по Сопредельным мирам только начинаются. Ей встречается довольное большое количество различных нелюдей (не в обиду им будь сказано!). В данном блоге предлагаю уточнять непонятные слова, понятия. Можно добавить что-то своё к описанию нового мира или вспомнить, как выглядел один из уже исследованных.
Постараюсь учитывать ваше видение Сопредельных измерений.

И начну!
Падин – ученик.

Пи-падин – соученик, одноклассник.

Кайг – длинная пика с лезвиями на обоих концах, оружие демонов, используется на дальней дистанции.

Злобни - жители тридцать второй реальности. Имеют зеленоватую кожу, белые глаза, остроконечные зубы. Питаются магической энергией, способны поглотить практически любое заклинание.

Нити силы или Скольжение по нитям - особое заклинание, позволяющее Стражам мгновенно перемещаться в пространстве, в том числе и между мирами. В основе этого заклинания лежит магия драконов.

Дроу - особая раса эльфов. Отличаются невысоким, но очень крепким телосложением, тёмной, у некоторых почти чёрной кожей. Живут в подземных городах. Обладают особой связью со стихией земли и специфической магией, сильные воины. Придерживаются матриархата (правящая верхушка - женщины), но для встреч и общения с иномирянами существуют так называемые наместники Владычи. Согласно одной из легенд, чужакам нельзя показывать своих женщин.

Литти-леди - вежливое обращение к девушке в мирах дроу, леди - обращение к женщине.

Акхары - низшие демоны, которых используют для верховой езды. Выносливы, подчиняются лишь одному хозяину. Способны питаться как растительной, так и животной пищей. Хорошо выученный акхар способен защитить своего хозяина даже в бою.

Дайри - вежливое обращение к девушке или женщине в мирах демонов.

Ириала - один из закрытых Сопредельных миров, так называемый мир Белозёрья. Основное население - оборотни, люди, небольшое количество эльфов.

Риарродан - мир дроу. Мир, покрытый скалами и пустынями. На поверхности находятся лишь некоторые поселения пришлых рас. Города дроу находятся в основном под землёй, лишь патрули следят за тем, чтобы посторонние не проникали в мир порталами.

Шаррай - один из миров демонов, дом Тайрансерриада. Красивый мир с тёмной аурой, имеет несколько таинственных мест, напитанных силой - Серебряное озеро, Звенящие холмы, долина Радуги, Призрачные водопады - которые могут служить порталами в иные измерения.

Иливиэль - закрытый мир эльфов. особенность данного мира в том, что аура его пространства является нейтральной, поэтому эльфы и поддерживают миф о том, что они не принимают у себя демонов, оборотней, вампиров и некоторые иные воинственные расы. В давние времена воевали с миром Шаррай и оставили несколько до сих пор активных порталов-ворот между мирами. В один из них, расположенный за Призрачными водопадами, и угодили Рина и Тай.

Эльфы Сопредельных миров обычно принадлежат какому-либо Дому. Помимо этого выдеяют эльфов в зависимости от их особых возможностей - Видящих, Чувствующих, Проникающих и многих других. Такие способности передаются по наследству и могут также разделяться: Чувствующие природу, Чувствующие скалы, Чувствующие ветер и так далее. Кроме этого эльфов разделяют и по их родному миру - Сияющие, Горные, Лесные, Светные и другие.

Висса - сказительница, певица.

Совет Тринадцати - тринадцать сильнейших магов, контролирующих переходы в миры-терции. Каждый Страж несёт ответственность за 3 мира, обычно связанные по ауре или основной расе. Такие миры называют терциями и перемещение между ними свободное. Двеадцать Стражей отвечают за тридцать шесть миров, Тринадцатый - контролирует Междумирье, так как это единственное измерение, в которое открываются порталы из всех остальных миров. Три Запретных мира находятся под опекой особой области Междумирья - Белозёрья.

Гуали - жители тридцать шестого Сопредельного мира (из этого же мира происходят шайлины). Полу-птицы.

Ночь Слияния - ночь, сменяющая один Сопредельный год на другой (Новый год по-нашему). Характерна тем, что в эту ночь Совет Тринадцати намеренно стирает границы между Сопредельными мирами, чтобы восстановить магическое равновесие пространства.

Иллюзионы – низшие демоны двадцать пятого мира. Обладают лишь магией сложных иллюзий, которые сложно развеивать. Используются как наёмники. Способны прятать свою внешность за иллюзиями. Обычно имеют сероватую кожу, чёрные глаза. Невысокие, но выносливые. Из оружия предпочитают лёгкие мечи, метательные дротики.

Демоны - особая раса созданий Сопредельных миров. Демоны относятся с Страшим расам. Считается, что наравне с эльфами, драконами и орками были одними из первых детищами Создателей.
Демонов различают Высших, Низших и Смешанных.
Высшие демоны в большинстве своём обладают крыльями, возможностью использовать стихию тьмы (как пятую стихию) и способностями к различным видам магии (обязательно магия стихий, возможна ментальная магия, магия порталов и т.д.). В боевой ипостаси имеют рога и хвост. Крылья могут призывать по желанию в любой ипостаси. Большинство Высших демонов имеют человеческую форму.
Низшие демоны обладают лишь одной ипостасью и одним видом магии. К низшим демонам, например, относятся акхары (см. выше), обладающие сильной защитной магией, но редко проявляющие её; иллюзионы, способные скрыть за иллюзией свою внешность или воздействовать иллюзиями на разум противника, если тот достаточно восприимчив к их магии.
Смешанные демоны обычно являются либо потомками Высших и человекообразых низших демонов, либо полкуровками, смесками демонов и иных рас. Обычно слабее чистокровных, способны использовать лишь небольшую долю демонической магии тьмы. Предпочитают жить в открытых мирах. В измерениях демонов чаще всего становятся крестьянами либо прислугой высших демонов.

Драконы - Древняя раса, одна из Высших рас. Изначально - оборотни со второй ипостасью в виде летающих ящеров. Обычно цвет дракона можно определить по его волосам, однако существуют кланы Изумрудных, Золотых , Рубиновых и прочих драконов.
Магия кланов равнозначна. Может, кому-то легче подчиняются определённый стихии, но особых различий нет. Обычно, переходя из одного клана в другой, дракон принимает новое имя и статус (чаще всего, самый низкий).
Отличие жизни в клане состоит в строгом соблюдении правил и законов, существующих, по некоторым легендам, с начала времён. Но есть драконы, которые предпочитают свободу поддержке клана. Они не становятся изгнанниками, но живут сами по себе, путешествуют и могут образовывать союзы с иными расами, что обычно для драконов недопустимо.
Многие драконы экспериментаторы, исследователи и, конечно, коллекционеры. Причём, изучают, исследуют и коллекционируют они абсолютно всё, к чему лежит их душа.
Одним из приоритетных направлений магии драконов является ментальная магия.
P. S. О драконах можно говорить много. Возможно, это будет отдельный сюжет.

Лугар - школа вампиров, расположенная в Междумирье (так как это вполне самостоятельный мир, а не только вотчина Совета Тринадцати). Вампирские кланы немногочисленны, но населяют практически все измерения. К сожалению, большинство учебных заведений не принимают вампиров на обучение: НУ, кому понравится учиться рядом с потенциальной опасностью? Поэтому Советом Тринадцати было решено организовать учебное заведение для вампиров в Междумирье. Здесь молодые вампирчики могут научиться пользоваться своей силой и контролировать её, освоить навыки общения и совместного проживания с представителями иных рас, найти себе пару (если это необходимо).
P.S. Вот. собственно и всё что стоит знать об этой школе. Всё остальное - как и везде: уроки, учителя, ученики. Важен сам факт существования Лугара.

Категории: Разное



Обновление: 21.01.2018, 17:50 351 просмотров | 21 комментариев | 2 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

22.01.2018, 14:36 #5181095 Eaterina Eaterina



   Adilya:
   Спасибо

21.01.2018, 20:35 #5175123 Adilya Adilya

Спасибо

21.01.2018, 17:42 #5173623 Eaterina Eaterina

Рина и сама туда не поедет! Привыкла уже.

   Adilya:
   Расскажите про школу вампиров Лугар. Но Ксандр наверное ее туда не отпустит

21.01.2018, 16:30 #5173145 Adilya Adilya

Расскажите про школу вампиров Лугар. Но Ксандр наверное ее туда не отпустит

13.01.2018, 10:06 #5098334 Eaterina Eaterina

Да, ментальная магия тоже найдёт своё применение! Но нескоро.

   Леночка:
   Ах

12.01.2018, 19:59 #5094225 Леночка Леночка

Ах

12.01.2018, 15:07 #5092046 Eaterina Eaterina

Небольшая "добавочка" по драконам!

09.01.2018, 21:20 #5068387 Eaterina Eaterina

Ответила. В блоге!

   Adilya:
   А чем отличаются между собой кланы? Только цветом или есть еще какие-нибудь способности?

09.01.2018, 19:44 #5067304 Adilya Adilya

А чем отличаются между собой кланы? Только цветом или есть еще какие-нибудь способности?

30.12.2017, 23:04 #4999573 Eaterina Eaterina

Недавно мне задали вопрос, чем падин отличается от пи-падин. Возможно, ответ был несколько сумбурным, а потому поясняю.
Падин - это ученик. Так к своему ученику в мирах демонов обращается учитель: "будь моим падин" или "это мой падин".
Пи-падин - соученик, одноклассник. Такое обращение принято между учениками одного и того же учителя.
Например, и Рина, и Тай - падины для Кайссандиора, но по отношению друг к другу они - пи-падины, т. е. одноклассники.

30.11.2017, 19:35 #4749574 Eaterina Eaterina

Да, Повелитель - из Видящих.
В принципе, все эльфы, за исключением дроу, - светлые. Просто некоторые из них могут приспосабливаться к различной магии пространства (ауре), а некоторые - нет. Вот их и называют Светлыми. Сияющие - считаются самыми старшими из всех эльфов. Определяются по определённой структуре ауры - та словно переливается несколькими цветами. Это говорит о возможности использовать различные источники силы.
Горные эльфы действительно изначально жители гор, но впоследствии речь идёт о преобладании магии стихии земли.
Степные эльфы - жители равнин, магия - воздух.
Ну, и небольшие отличия в одежде, вешности, традициях.
Возможно, когда-нбудь и появится история о эльфах Междумирья, пока же в планах - Волшебница и её продолжение.

   Adilya:
   Повелитель эльфов из видящих?
   А Сияющие и Светлые это какие? Горные и Лесные живущие соответственно в горах и лесах да?

30.11.2017, 19:10 #4749246 Adilya Adilya

Повелитель эльфов из видящих?
А Сияющие и Светлые это какие? Горные и Лесные живущие соответственно в горах и лесах да?

26.11.2017, 19:26 #4714743 Eaterina Eaterina

Новенькое - Шаррай.

19.11.2017, 11:55 #4653296 Eaterina Eaterina

Информация про акхаров - в блоге.

15.11.2017, 21:40 #4625680 Eaterina Eaterina

Новая статья - дроу!

12.11.2017, 09:40 #4593076 Eaterina Eaterina

Сопредельные миры - сорок соприкасающихся миров. Все имеют пересечение с одним миров, который получил название Междумирье и стал местом, где постоянно находятся тринадцать Стражей. Часть миров открыты для посещения, часть - являются закрытыми. Особая область Междумирья - Белозёрье, полностью изолированное от прочих миров и являющееся защитной областью для трёх из миров, называющихся миры Белозёрья.
Между собой пересекаются только некоторые миры.
Кроме того существуют так называемые миры-противоположности, которые различаются по нескольким параметрам - от ауры пространства до образования отката при построении перехода.

11.11.2017, 21:20 #4590397 Eaterina Eaterina

Сопредельный год - один год, прошедший в Междумирье. Время в Сопредельных измерениях течёт по-разному - где-то быстрее, где-то медленнее, поэтому за единую единицу измерения принято брать Междумирье. Например, в Белозёрье время течёт в три раза быстрее, т. е. один сопредельный год равен трём годам в Белозёрье, а вот в одном из миров драконов (это будет во вротой части) - в три раза медленнее и там проходит один год, а в Междумирье - три.

09.11.2017, 14:27 #4569579 Eaterina Eaterina

Вампиры - одна из высших рас. Различают истинных вампиров, энергетических и тёмных.
Истинные питаются кровью животных, редко - человеческой.
Энергетические вампиры поглощают жизненную энергию любого живого существа, некоторые могут использовать ауру пространства, но могут и делиться энергией.
Тёмные вампиры - Питаются исключительно человеческой кровью. Считается, что они боятся солнечного света. Используют специфическую магию крови, отличную магии от истинных вампиров.
Истинные и тёмные вампиры могут одновременно являться и энергетическими.

08.11.2017, 16:05 #4560550 Eaterina Eaterina

Андири - любимая, единственная. Обращение демона к истинной паре.

08.11.2017, 16:00 #4560517 Eaterina Eaterina

Междумирье - особое пространство, в котором пересекаются Сопредельные миры. По сути является самостоятельным миром. Однако, в отличие от Междумиья, прочие измерения редко пересекаются между собой и имеют прямые порталы. Чаще для переходи требуется сначала попасть в М., а затем уже в конечную точку. Исключения - маги с высоким уровнем силы (если такой переход на запрещён в конечном мире), правители Сопредельных миров, Стражи и нарушители закона (куда же без них).

07.11.2017, 23:30 #4555820 Eaterina Eaterina

Шайлин - одна из рас Сопредельных миров. Внешность: плоское безносое лицо, узкие глаза с вертикальным зрачком, широкий рот, тонкие губы, раздвоенный язык. Способны трансформироваться в боевую форму, в которой появляются хвост, когти и острые клыки.

Обсуждения у автора1

Обсуждения у друзей автора12

Обсуждения на сайте20