Наталия Пегас - интервью с автором!

13.06.2022, 06:15 Автор: Лилия Малахова

Сегодня 13-е июня, понедельник, и у нас в нашей рубрике "Интервью с автором" новый гость - встречайте! Наталия Пегас!

Сколько всего книг вы написали?

Так сразу и не отвечу, потому что есть неопубликованные книги и истории, которые я писала в юности и в более молодые годы. Точно более тридцати книг, я думаю. Возможно, что больше, если можно те опыты юности и поиска назвать книгами в прямом смысле слова. Но есть и хорошие идеи, если возникнет у меня творческий кризис, то материал для работы уже на примете. Много историй было в прошлом, которые где-то кратко (пару тетрадей), а где-то не очень (целые тома) я описала.

В ваших произведениях много востока. С чем это связано?

Восток и Азия в целом это те темы, что мне близки. Плюс мистика. Тоже часто встречается в моих произведениях, как и в жизни. Я не пишу о том, что модно, я пишу лишь то, что велит мне мое сердце и мой талант. А если говорить откровенно, то японской поэзией я увлеклась в начале 2000-х. Тогда и сама пробовала писать в стиле танка и хокку. Есть циклы стихов. Это трехтомник «Манъесю» меня так вдохновил. Старшая сестра увлекалась Японией, читала японских писателей. Но мне запала лишь поэзия. Уже потом, я полюбила Южную Корею, и она плотно вошла в мою жизнь. Но уходя в суть вопроса, я бы ответила так, все что написано в моих книгах, так или иначе связано с моим прошлым или будущим. Я верю в прошлые жизни и мне известно, что жила в Индии, Древнем Египте и также в Азии. Эта информация для тех, кто читает и глубоко проникается в мои произведения.

Какие сцены вы любите писать больше всего?

Я люблю писать сцены, где герои узнают друг друга. Романтика. Даже ревность иногда. Особенно мне нравится описывать сны героев, полученные ими знаки от Вселенной и даже видения. Мистические сцены тоже увлекают меня. Благо есть довольно богатый опыт, связанный с познанием тонкого плана. Люблю описывать те моменты, когда герой ищет себя или ответы на важные вопросы. Но у всех героев это проявляется по-разному.

Что мешает вам работать?

Обычно это соседи и болтливые люди, которые не умеют себя чем-то занять. Но я научилась писать и при большом шуме. Писатель это человек, который должен при любых обстоятельствах садиться и писать, хоть немного. Иначе книга так и не появиться на свет. Я сама по натуре поэт и личность творческая, не слишком земная. Витаю где-то очень часто. Вот именно проза помогает мне быть на земле, быть в теле и укореняться.

Есть ли жанры, о которых вы можете сказать "Я такое писать никогда не буду!"?

Трудно так сразу сказать. Наверное, это научная фантастика. Не вижу себя в этом. Может триллер. Точно не мое. Эротика. Не откликается. Если только напишу в своем стиле. Ради эксперимента. Разные жанры люблю смешивать. Фэнтази тоже как-то не ко мне. Но кто знает, как дальше сложиться? Я имею представление о себе и своем творчестве, и все же я понимаю, что как автор способна на большие и серьезные проекты.

В какой стране вы хотели бы побывать?

В Южной Корее и побывать и жить там. В основном это города Сеул и Пусан. В Пусане мечтаю купить дом. Хочу путешествовать по разным городам и делать свои заметки. Возможно, написать об этой стране книгу. В Индии. Увидеть реку Ганг. Посетить святые места. Дели. Агру. Увидеть Грецию. Побывать в Рио Де Жанейро. В Японии. Киото. Токио. Фудзияма. Италия. Флоренция. Тайланд.

Золотая рыбка или джинн?

Странный выбор. Но лучше стихиалии, чем демон. Поэтому золотая рыбка. В любом случае нужно выбрать истинное желание, чтобы с ней встретиться. Стихиалии – это стихийные духи. А джинн это демон, для тех, кто не знает. Я уже говорила, что в теме мистики я разбираюсь немного.

Есть ли что-то в вашей жизни, что вы хотели бы исправить, окажись вы в прошлом?

Вопрос интересный. Никогда не думала об этом. Значит я счастливый человек, если, несмотря на трудности и множество препятствий в прошлом я всем довольна. Потому что я пришла к этой точке и вижу, что все было правильно, хотя порой казалось невыносимо и несправедливо. Я считаю, что нужно исправлять сейчас себя и свои мысли, тогда можно и важно исцелить свое прошлое. Я как раз сейчас работаю над этим, практикую мантры и сеансы Рейки. Также работаю с картами Таро, учусь астрологии и планирую расти дальше.

Что побудило вас начать писать?

Я с самого детства знала, что стану писателем. Я была еще маленькой, когда сочинила свою первую сказку (не помню точно 1 класс или меньше была) и отнесла ее маме. Это была книга. Я сделала рисунки, и был текст. Старшая сестра помогла мне листочки сложить в виде книги. Сказка была про коня в яблоках. Помню до сих пор. Я пришла к маме и сказала «вот моя книга», но она на это не обратила внимания. Более того, она спокойно относится к тому, что я поэт и писатель. Не любит поэзию, не знает мое творчество. Так что я продолжатель династии со стороны отца. Мой дядя настоящий поэт. Двоюродная сестра историк. Знает несколько языков. Мой покойный отец-профессор и сам сочинял в свое время. В юности они с друзьями в студенческие годы играли на сцене в пьесе «Горе ему» (написал папа и его приятели). Так хорошо играли, что всю команду их звали на Таганку. В тот самый театр, где играл Высоцкий и другие известные артисты.

Расскажите о ваших творческих планах

Главное, это закончить мой роман «Пуанты». Для меня эта книга весьма интересная и при этом невероятно трудная по многим причинам. А планов очень много. Задумок и всего остального. Я все время думаю о том, что хватило бы мне одной жизни, чтобы написать то, что я планирую. К тому же, вероятно, скоро я буду занята другим проектом, который может сильно отличаться оттого, что я писала ранее. Но не будем забегать вперед. Все в руках Всевышнего. Благодарю за увлекательные вопросы. Желаю вам удачи, чудес и процветания!

Благодарим Наталию Пегас за интересное и емкое интервью и желаем ей творческих успехов!

Вниманию авторов!

***ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА***

Надо прислать мне заявку в друзья и написать в ЛС. Я вышлю вам вопросы для интервью.

Рубрика выходит по понедельникам. Всем счастливого дня!

Категории: Я рекомендую