
В Инстаграм авторы запустили интересный марафон для писателей. Я всегда не прочь рассказать о себе, хорошем, замечательном и скромном авторе, и о своих книгах, поэтому радостно ввязалась в этот движ! Как обычно, не ради призов (поэтому нахально и сознательно не выполнила часть условий), а по фану. Но это всё присказка, а вообще я подумала: что мне мешает перенести посты сюда? Ничего! И вот они!
О себе и своём творчестве
Меня зовут Ника Веймар, живу в Беларуси. Пишу и выкладываю книги на ПродаМане и Призрачных Мирах. Позиционирую себя как автора электронных книг, поэтому издана только одна: однотомник "Бес. Оруженосец поневоле" в издательстве "Автограф". О том, почему я не очень хочу работать с крупными издательствами и выбрала печать по требованию, есть в записях в блоге. Зато у меня много открыток с героями моих книг.
Пишу фэнтези. Обожаю некромантов, потому тёмные маги и боевики у меня есть во многих книгах. Сейчас закончен однотомник "Некромант в яблоках". Лёгкая, романтичная история с нотками юмора и ароматом яблок. Нежеланное и опасное наследство поставило героиню перед сложным выбором и круто изменило всю её жизнь. Но она не только справилась с испытаниями, но и сумела выбрать свой личный путь. Романтика и любовь здесь есть, но, честное авторское, это не очередная история о том, как леди искала мужа.
Ознакомительный фрагмент здесь:
https://prodaman.ru/Nika-Vejmar/books/Nekromant-v-yablokax
О рабочей атмосфере и инструментах




В рамках второго задания расскажу немного о своих писательских инструментах. Ноутбук, блокнот (много), цветные гелевые ручки и простые карандаши. Люблю писать в блокноте именно карандашом. Там - обрывки удачных сцен, варианты имён героев.
Атмосферу создают кот Марсель (на фото он нагло влез в кадр), умный котик с книгами, камень с волком (купила летом, просто не смогла уйти без него), руны (да, это тоже хороший инструмент, чтобы поставить некоторые вещи в голове на место). Ну и куда же без свечи, аромасветильника, подсвечников и гирлянды?) Гирлянда - сезонный атрибут, остальные - постоянные. Кстати, на одном из фото можно увидеть питерских котиков: кошка Василиса и кот Елисей тоже дарят вдохновение!
Пишу я обычно в гуглдоках, чтобы не отвлекаться на сохранение каждую секунду. Плюс, периодически я дополняю текст в кафе, на прогулке или в дороге с телефона. И без гуглдока имела бы дополнительный квест под названием "Сведи воедино все варианты!" Блокнот с кратким планом - настоящее спасение. Удобно чекать выполненные пункты, смотреть имена героев, даты, чтобы не заблудиться во времени. Я завела эту полезную привычку (и три блокнота :) ) во время работы над вторым томом трилогии "Тёмный договор" и продолжаю до сих пор. Только блокнотов всё больше и больше. Я блокнотный наркоман! Завела себе восхитительную тетрадь на кольцах, со сменными блоками, но не знаю, когда наконец до неё доберусь. Пока работала над романом "Некромант в яблоках", почти закончила один из многочисленных блокнотов. Можно начинать новый ;)
Больные темы
Задание номер три в марафоне #покажичтопишешь . О больных темах, сиречь, проблематике в книгах.
Каждый мой текст - это немного (или много) личного опыта, мнения и убеждений, стоящих за буквами. О том, что ночь темнее всего перед рассветом, о том, что когда ты с треском впечатываешься в собственное дно, это возможность оттолкнуться от него, потому что дальше уже не просто нельзя, дальше некуда. О девочках-потеряшках, которых некому взять за руку и вывести из тёмного и страшного внутреннего леса и мужчинах, каждый день ведущих собственные войны. О правильных отношениях, которые базируются не на голом и слепом физическом влечении. Простите меня за грубость, но 24/7 трахаться не получится, когда-то придётся и поговорить.
Мои герои далеко не идеальны. Они живые, поэтому они сомневаются, порой поступают по сердцу, а не по уму, делают ошибки, за которые приходится платить, боятся ответственности, но принимают её, потому что "кто, если не я"? Я знаю многое о чужой боли и чужих демонах, позволяю им пройти через себя и выплеснуться в текст. Потому, что со стороны, поднявшись над ситуацией, всегда легче оценить её правильно и понять, как быть дальше. Как говорил Януш Вишневский, "книга может стать бинтом и гипсом". Если мои романы подарили кому-то улыбку и хорошее настроение, всё уже было не зря.
Я не ставлю перед собой сверхцели изменить чью-то жизнь, встать на табуретку и вещать с неё, как будет правильно, как нужно, как следует и не следует поступать. Будем откровенны, я пишу развлекательную литературу. Но кто сказал, что я не могу говорить в ней о чём-то важном?
На примере новой книги "Некромант в яблоках":
- поиск своего места в жизни;
Можно идти, не зная куда, лишь бы вперёд, доверяясь миру и сердцу, но гораздо легче это делать, когда ты хотя бы знаешь направление. Идти к тому, что делает тебя цельной/цельным. К тому, что есть и останется твоей личной точкой опоры.
- одиночество и предательство;
О том, что помогает выжить, когда весь привычный мир разваливается на части, пылает в огне, а ты стоишь посреди этих развалин и не знаешь, куда бежать, за что хвататься, что пытаться спасти. Это всегда больно, такие раны заживают долго, и самое страшное и неправильное - скатиться в пучину ненависти и застрять в ней. Злость и ненависть могут дать первый импульс, помочь собраться с силами, но гореть в этом пламени не стоит.
- вера в себя;
Прекрасно, когда есть те, кто в любой ситуации примет и поддержит, приложит подорожник к разбитой коленке, подует на ссадины, обнимет и скажет: "мы справимся". Но обстоятельства бывают разными. Жестокими, тяжёлыми, давящими на грудь гранитной плитой, болезненными, когда каждый вдох - уже маленькая победа. И даже в них нужно найти то, что даст силы жить дальше, бороться и победить. Перейти заснеженное внутреннее озеро, не провалиться под лёд. Зализать раны и дождаться весны.
- любовь;
О ней я уже писала выше. Правильная любовь, правильные отношения, в которых оба поддерживают друг друга, а не играют в кто кому чего должен. Та, что даёт внутреннюю зоркость, чуткость, выравнивает. И при этом сильный мужчина не превращается в тесто для оладушек, а целеустремлённая девушка не становится "яженой" и "яжематерью", принося себя на алтарь семьи. У каждого остаётся право на личные границы и личные интересы.
Символы и детали в текстах

Четвёртое задание марафона #покажичтопишешь - о символах и деталях в тексте. Тема просто на все тысячу процентов моя. Я обожаю пихать в книги всякое интересное и значимое, даже если оно не бросается в глаза. Так как больше всего я тут рассказываю про книгу "Некромант в яблоках", то с неё и начнём. Во-первых, имя главного героя: Рэйдан тер Фоскор. Мало кто знает (вообще никто, потому что я этого пока никому не говорила :) ), что выбор очень не случаен. Рэйдан - искажённое " Райдо" или, вариант, "Рэйдо". Руна пути в Старшем Футарке. Тер - в переводе с одного из языков означает "владыка", Фоскор - опять же несколько искажённое слово, переводящееся, как "тьма". Путник, владеющий тьмой, в общем. Или самый что ни на есть Тёмный Властелин с собственным жизненным путём :) Идеальное имя для сильного некроманта. Эрику тоже не случайно зовут именно так, кстати. На картинке она с букетом из белого вереска, анемонов и чертополоха. Я измучила художника, требуя вписать это всё в букет. Значения цветов тоже неспроста, конечно. Дальше. Эрика подарила Рэю яблоко и чуть позже получила взамен дубовый лист. У этих подарков тоже есть значения и в книге они расшифровываются (редкий случай, обычно я прямо в лоб ничего не пишу). Второстепенный герой, любимец читателей эльф Рокуэн Ойленоре проводит медитацию для студентов и предлагает им ощутить себя виноградной лозой. Виноградная лоза - символ жизни. И таких деталей очень много, на самом деле, я могу говорить о них бесконечно долго :) А ещё не могу не показать в очередной раз офигенно красивые и символичные обложки к трилогии "Тёмный договор". Обратите внимание на розы по углам: цвет и степень раскрытости бутонов. Это тоже неспроста ;) А ещё у главного героя - князя Айлиннера, фиолетовые глаза.
Вот обложки к трилогии "Тёмный договор" :)



Цитаты

Пятое задание марафона #покажичтопишешь - цитаты из книг. Помню-помню, я обещала рассказывать про роман "Некромант в яблоках", но за время марафона у меня появился новый впроцессник, участник литмоба "Снежная сказка", пару цитат из которого я тоже приведу.
А теперь цитаты :
"Некромант в яблоках":
1) — Я не умею сдаваться, лирр Фоскор, — пожала я плечами. — Мой отец любит повторять, что «невозможно», «никогда» и «исключено» — это не приговор. Просто слова. И тем слаще вкус победы.
В тёмно-синих глазах Рэйдана тер Фоскора мелькнула задумчивость, тут же сменившаяся заинтересованностью.
— Согласен, — медленно произнёс он. — То, что даётся без усилий, ценится меньше. Всегда.
2)— Идти своей дорогой — тоже путь, — спокойно заметил Рокуэн Ойленоре. — И искусство.
3)Эхом в голове раздался нежный мамин голос: «Не бей по больному, доченька. Никогда не знаешь, какое слово станет последним, войдёт раскалённой отравленной иглой под рёбра, достанет до сердца, и человек окаменеет, разлетится на тысячу осколков от нестерпимой муки».
4)Ну и в дрянную же историю втянул меня дед! Впрочем… Сейчас меня захватил кураж и было почти весело: подумаешь, нет ни малейшей надежды два дня идти по землям Короля-Лича и остаться живыми и невредимыми! Если бы шансы на это были, я первая назвала бы такую прогулку самоубийством. Но когда у тебя на руках нет ни единого козыря, терять в этой игре уже нечего, кроме жизни. А значит, и ограничений тоже нет. Сейчас я ощущала себя живой, как никогда, смотрела на мир широко раскрытыми глазами, впитывая его всеми чувствами. И окончательно прекратила сомневаться.
https://feisovet.ru/магазин/Некромант-в-яблоках-Ника-Веймар?utm_content=286270423_286307633_0
Цитаты из романа "Её холодное пламя":
1)— Король Севера поклялся, что выбывших из отбора не станут удерживать силой, но… Сама понимаешь: клятвы правителей порой стоят дешевле фальшивой улыбки.
2)— Все любят котиков, — звонко рассмеялась Сола. — Чем больше котик — тем сильнее любовь.
https://feisovet.ru/магазин/Ее-холодное-пламя-Ника-Веймар?utm_content=286270423_286307420_0
Еда в книгах: бонусное задание марафона
Ну... Что тут скажешь. Мои герои любят вкусно поесть. И это даже на иллюстрациях к книгам нашло своё отражение. Вот, допустим, роман "Некромант в яблоках", о котором я в рамках марафона говорю больше всего. Во-первых, само название уже намекает)) И да, герои там очень неплохо кушали яблоки. А ещё в книге фигурирует булка с маком. И опять не просто так. Все арты показывать не стану, вот тот самый - с булкой.

Из необычного - в романе " Бес. Оруженосец поневоле" мои герои частенько пили инкоппи. Что это за напиток, вы можете узнать, если прочитаете книгу (да, я вредная и не буду искать цитату). Ну и в других вкусных штуках, более привычных, они себе тоже не отказывали.
В книге "Мой парень - козёл", арт к которой вы видите на этой картинке, герои только что пили кофе. Даже чашка на столе стоит.

А на третьем фото можно увидеть блондинку и брюнета за столиком. Это герои романа " Горечь инея". Ребята прекрасно поели в местном трактире и мило общаются (на самом деле, не всё так просто, но тссссс...).

В общем и целом, признаюсь: автор любит вкусно поесть и не обделяет своих героев. Сытый персонаж - хороший персонаж. Не святым же духом им питаться! А ещё автор кофеман и любитель лакрицы, что тоже нашло отражение в книгах. Кофе, кажется, у меня пьют почти все! А если это не написано, то знайте: всё равно пьют. Только тайно ;)

О трудностях при написании текстов
Шестое задание марафона #покажичтопишешь — о трудностях при работе над текстами.
Как бы смешно это ни звучало, для меня самое сложное — уложиться в запланированный объём. Текст всегда «опухает» в процессе. И как бы я потом ни пыталась что-то вычеркнуть и выкинуть, в любом абзаце есть что-то важное, мелочь, без которой в итоге разрушится всё. Вздыхаю, смиряюсь, оставляю как есть. И это при том, на минуточку, что я всегда пишу план и вижу, как именно мои герои пойдут от точки А к точке End. Но во время написания всегда появляются дополнительные детали. К примеру, «Некромант в яблоках» (бестселлер-2019 по версии «Призрачных Миров») планировался не более десяти авторских листов. В итоге вышло почти двенадцать. То же самое сейчас происходит со снежной сказкой «Её холодное пламя». Увы-увы, запланированные восемь алок в пролёте: будет больше. И хорошо, если всего десять.
Вторая трудность — аннотация. Вообще, её следовало бы поставить на первое место. Моя авторская «вавава», которая болит, гнетёт, тревожит и мучает. Честное слово, проще написать ещё одну книгу, чем эту грёбанную аннотацию! Я страдаю над ней не меньше двух дней, в итоге психую и оставляю вариант, вызывающий наименьший испанский стыд. Скажите, доктор, а можно специально обученного человека, который будет писать крутые аннотации за меня?..
Третья трудность, которая, в принципе, и не трудность, так, скорее, таймкиллер, от которого не избавиться. Имя ей — матчасть. Да, я тот упоротый автор, который ради двух абзацев текста в романе «Бес. Оруженосец поневоле» три дня шарился по ветфорумам, сайтам конюшен, тематическим веткам с лошадниками и прочёл несколько рефератов о лошадиных заболеваниях. Зато мои герои совершенно точно выбрали и купили здорового мерина. Неважно, что такую мелочь заметит один из ста читателей. Для меня важно знать, о чём я пишу и не налажать хотя бы там, где легко можно проверить информацию. Кстати, была удивлена, узнав, что всадник за день мог проехать на среднегруженной лошади немногим больше, чем прошёл бы пеший человек. А если больше, то лошади был необходим минимум суточный отдых. Речь не о перекладных, а о всаднике на личном коне.
Четвёртая трудность — время. Ох уж этот враг автора! Его всегда не хватает...

О планах на 2020
Бонусное задание марафона #покажичтопишешь : о планах на 2020 год. Я так подозреваю, что мой символ на весь следующий год - это картинка выше, вот прямо с 1 января можно смело ставить обратно на аватарку и не менять ))
На самом деле, работать в режиме дедлайна не так страшно, главное - грамотно распределить время. Просто как раз сегодня прикидывала планы на следующий год и мне стало немного не по себе от количества идей и книг, которые я очень хочу написать.
2020 для меня начнётся с редактирования романа "Её холодное пламя".
Кстати, пока что его можно купить со скидкой в ИМ "Призрачные Миры". Параллельно буду продолжать первый том трилогии "Наёмница" и активно писать новую академку. Что-то понравились они мне в последнее время, а раз такие тексты делают мне как автору хорошо, надо себе их разрешить :) Можно считать это официальным спойлером, да.
Не обойдётся 2020 без моих любимых тёмных магов. Идея ещё зреет, но роман с ними в главной роли будет в любом случае. Не исключаю, что это окажется вбоквелл к трилогии "Тёмный договор": князь приморской Корсанны Шеллихиан давно меня привлекает в качестве главного героя. Заодно будет повод заглянуть в гости к старым и давно любимым персонажам. Но, возможно, это будет нечто совершенно новое :)
Ещё у меня в планах - отбор невест, более стандартный, чем то, что пишу сейчас. Есть даже отрывки из этого будущего отбора, осталось обработать напильником идею и написать.
К слову, вот на этом моменте мне уже стало страшно, потому что у упомянутой выше "Наёмницы" три тома и было бы неплохо их тоже написать за 2020 год. Плюс, зная меня, в эту нестройную, но длинную очередь непременно влезет ещё что-то, о чём сейчас я даже не подозреваю :) :) :)
Единственное, что могу пообещать твёрдо и наверняка: будет интересно!
Ну и ссылка на книгу "Её холодное пламя", раз я о ней упомянула:
https://feisovet.ru/магазин/Ее-холодное-пламя-Ника-Веймар?utm_content=286270423_286307420_0

Пять случайных фактов
Последнее задание марафона #покажичтопишешь — о том, что было не сказано о себе, творчестве и книгах в предыдущих «выпусках».
Первый факт, прямо с пылу и с жару: у романа «Некромант в яблоках» (бестселлера года по версии ИМ «Призрачные Миры») есть два бонусных рассказа. Один из них, написанный в соавторстве с Еленой Вилар, появится в бесплатном новогоднем сборнике от ПМ и поведает о том, как сложилась судьба одного из второстепенных героев книги.
Второй: об отношении к комментариям. Меня до сих пор удивляют заявления некоторых коллег, мол короткое «спасибо» в ответ на обновление в файле впроцессника или как реакция на полный текст — это плохой знак и плевок в авторскую душу. Для меня читательское «спасибо» — это что-то вроде «я здесь, я читаю, всё в порядке, пиши!».
Третье (связанное со вторым): критика. Я не удаляю негативные отзывы. Отвечаю на высказанные претензии, если замечания справедливы, принимаю их к сведению. Ничего страшного в этом нет. Более того, как читатель, я зачастую ориентируюсь как раз на негативные отзывы от некоторых блогеров. Знаю, что у нас с ними вкусы разнятся и с большой долей вероятности то, что «не зашло» этому человеку, я буду читать с удовольствием. Ну и опять же: что для одного читателя минус, то для другого — плюс.
Четвёртое. Возвращаясь к трудностям. Я никогда не пишу суперподробный план книги — исключительно штрихами. И на это есть причины: если я от первой до последней сцены распишу (именно распишу!) путь героев, мозг решит: «Ок, всё готово, можно расслабиться и на этот скелет уже ничего не добавлять». И выбраться из ловушки, пересилить себя и усадить за эту конкретную историю, а не уйти в следующую, где я ещё не все детали знаю, безумно сложно!
Пятое. О том, почему я предпочитаю не «светить» фото и использую рисованные авы. Я пишу фэнтези и хочу, чтобы это было отражено в том образе, который транслируется читателям. Плюс, разделяю личное и творческое. Считаю, что нет нужды вмешивать людей, которые пришли почитать о волшебных мирах, в приземлённую «бытовуху». Они идут ко мне не за этим. И какой бы яркой, насыщенной и интересной ни была моя жизнь за пределами авторской страницы, пусть она там и остаётся.
Если у кого-то из пишущих коллег по этому поводу иное мнение, с интересом прочитаю его/её точку зрения.



Итоги марафона
Писательский инстамарафон #покажичтопишешь подошёл к завершению. Последнее бонусное задание - итоги.
Я ворвалась в этот марафон по фану: люблю рассказывать о своих книгах и героях, обожаю интересные движи и возможность взглянуть на своё творчество под новым углом. В общем-то, мой итог: я получила удовольствие. Как и планировала. Нашла для себя несколько интересных людей, узнала что-то новое о тех, кого давно читаю и с кем общаюсь за пределами инстаграма. Личное маленькое достижение: подсадила на марафон пару знакомых авторов :)
По творчеству... Дописала, вычитала, отправила на Призрачные Миры роман "Некромант в яблоках" и он уже стал бестселлером-2019, чему я очень рада. В процессе - роман "Её холодное пламя", участник литмоба "Снежная сказка. 3 сезон". Про рассказ в новогодний сборник уже говорила чуть выше... В общем, всё хорошо, всё по плану, кроме дедлайна, но и его переживём.
Громадная благодарность и вагон обнимашек организаторам марафона - идея крута! Лучи поддержки тем, кто решился выйти на свет и рассказать о себе и своём творчестве публично: на это тоже нужна смелость. И вдохновения всем!
На картинках - лайк марафону, шоколад для новогоднего настроения и новые свежеприобретённые котики в мою котоколлекцию. Потому что себя надо радовать :)
Категории: Разное
Обновление: 19.12.2019, 19:01 3750 просмотров | 29 комментариев | 2 в избранном
Хэштег: #флешмоб
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.
Обсуждения у друзей автора20
-
587 / 9 13:38 Гончарова Галина Дмитриевна
Устинья, дочь боярская-3. Венчание.
-
1337 / 24 13:28 Окишева Вера Павловна Ведьмочка
Опасная наследница второй очереди
-
237 / 2 13:26 Халимендис Тори
Тайны, тыквы и любовь
-
544 / 18 13:05 Наталья Пешкова
Семь перьев для Вороны
-
195 / 11 13:01 Настя О
Последний дракон Запределья (Академия Познаний - 6)
-
3192 / 22 12:54 Ольга Копылова
Саламандра в деле
-
2488 / 14 12:34 Эллиан Брайт
Опасное Искушение
-
356 / 45 12:23 Елена Шевцова
Брак без шансов на отказ
-
90 / 2 11:51 Стрельникова Кира
Кот судьбы
-
557 / 8 11:20 Мария Терентьева
Розовый цвет счастья
-
46 / 2 11:02 Шермер Ольга
Главная проблема некромантки
-
11940 / 16 11:01 ShadowCat
Клан. Паутина
-
2917 / 3 09:52 Мария Морозова
Ядовитый шиповник
-
3808 / 2 09:39 Наталья Ракшина
Нулевой портал
-
1451 / 6 09:39 Наталья Ракшина
Дед Кондрат, бывший солдат
-
701 / 14 08:40 Мария Ирисова
Опальная принцесса во дворце 2
-
870 / 1 03:26 Елена Шелинс
Агат и кости
-
925 / 5 02:28 Кейтилин Ли
Тропы в тумане
-
4526 / 2 01:33 Кьяза
Личные дела
-
234 / 3 00:34 Любовь Хиус
Село с сюрпризом
Обсуждения на сайте20
-
1606 / 9 13:47 Наталья Аверкиева
Тайна Ока Дракона
-
830 / 1 13:45 Варвара Ласточкина
Грехи Версаля
-
126 / 4 13:45 Ната Чернышева
Мемуары Энн Ламберт 4: Планета тайн
-
87 / 7 13:38 Кира Штиль
Институт магических парадоксов
-
587 / 9 13:38 Гончарова Галина Дмитриевна
Устинья, дочь боярская-3. Венчание.
-
1530 / 27 13:36 Галина Искушенная
Не на того запала
-
2035 / 3 13:32 Нина Линдт
Тринадцатая Кассандра и хозяин времени
-
242 / 14 13:31 Екатерина Багирова
Там, где бродят беры
-
1035 / 6 13:31 Наталия Пегас
Ледяной дождь
-
1337 / 24 13:28 Окишева Вера Павловна Ведьмочка
Опасная наследница второй очереди
-
983 / 1 13:27 Ардмир Мари
Свет Его Темнейшества
-
237 / 2 13:26 Халимендис Тори
Тайны, тыквы и любовь
-
13 / 7 13:20 Лора Светлова
Они ушли, чтобы вернуться
-
1019 / 14 13:20 Вера Дельвейс
Золотая пленница (не)справедливого владыки
-
1695 / 3 13:16 Елена Елина
Есения и Агат. Мелодия любви.
-
189 / 7 13:08 Ольга Богатикова
Отель "Жар-птица"
-
544 / 18 13:05 Наталья Пешкова
Семь перьев для Вороны
-
206 / 11 13:02 Pain Killer
Проект Rain Storm: Вдвоём против всего мира
-
195 / 11 13:01 Настя О
Последний дракон Запределья (Академия Познаний - 6)
-
3192 / 22 12:54 Ольга Копылова
Саламандра в деле
Сегодня День Рождения!5
-
Василька А.
Вот все хочу начать... И так уже год...
В оффлайне
-
Владимир Круковер
Ищу 2 обола
В оффлайне
-
Анни Гор
Кто не носит в себе хаоса, то никогда не породит звезды
В оффлайне
-
Янула Хутос
В оффлайне
-
Анюта Соколова
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нём вы не встретите конкурентов
В оффлайне
- Хиты продаж 13
-
Саламандра в деле. Ольга Копылова
169 руб 33 руб
-
Грибная неделя. Анна Дашевская (Martann)
240 руб 168 руб
-
Дикое сердце джунглей. Майя Вьюкай
159 руб
-
Королева Теней. Сезон четвертый: Между Вороном и Ястребом. Арнаутова Дана
-
Личный медиум для светлого лорда. Малиновская Елена
199 руб 139 руб
-
Через 22. Инна Эс
50 руб
-
Сиротка в Академии Драконов. Оксана Гринберга
139 руб
-
Героиня из библиотеки. Кароль Елена / Эль Санна
119 руб
-
12 заданий для попаданки. Том 4. Полина Лашина
149 руб
-
Ведьма порешает! 2 сезон. Виктория Ленц
-
Нулевой портал. Наталья Ракшина
49 руб 34 руб
-
Охота на Скульптора справедливости. Ольга Консуэло
119 руб
-
Некромант на выселках. Рокси Торн
119 руб 107 руб
Загружаются комментарии...