Флешмоб: Я люблю свои книги

26.04.2018, 09:22 Автор: Ольга Грон

Увидела флешмоб https://prodaman.ru/Anna-S/blog/Fleshmob-Ya-lyublyu-svoi-knigi и решила, что не могу пройти мимо. Итак, немного о моих книгах моими глазами.

1)   Как Вы думаете, что читатели хотят найти в Ваших книгах?

Я всегда ломаю голову над этим вопросом. Мне кажется, они хотят найти в них интересные сюжеты без розовых соплей. Все книги разные, и это единственное, что их объединяет, потому как я работаю в разных поджанрах, хочется везде попробовать свои силы.

2) Читаете ли Вы собственные книги? Какая книга Ваша самая любимая?

Я не читаю свои книги, только отдельные отрывки или главы, из всех перечитывала когда-то целиком только «Винкрос», очень я его люблю. Чем больше читаешь, тем больше тянет что-то исправить, а это может длиться бесконечно. Но в процессе редактирования и правок приходится перечитывать хочешь-не хочешь. Зато я хотела бы прочесть свои будущие книги.

3) Какую Вашу книгу просто необходимо прочитать всем читателям? А какую лучше не читать?

Вот скажешь, что не нужно читать – все же пойдут смотреть, а что там. Я, честно, никому не советую читать «Кассандру», слишком специфическая книга, далеко не все поймут, что я хотела в ней сказать. И это на самом-то деле не фантастика, не любовный роман и не юмор. Что читать всем, не могу посоветовать. Книги все настолько разные. Кто-то ищет романтическую историю любви, а кому-то нужны гонки на виражах или драма. Поэтому советую читать ознакомительные отрывки, вдруг что-то придётся по вкусу.

4) Какую из Ваших книг Вам хотелось бы переписать? Почему?

Я хочу переписать «Винкрос 1-2». Конечно, не целиком, сюжет сам останется прежним. Просто считаю, что мой уровень с момента его написания вырос, да и хочется немного добавить в нём некоторых моментов, описаний, что-то наоборот убрать или получше разъяснить. Поэтому тормознулась на 4й части. Хочу, чтобы вся серия выглядела достойно.

5) Если бы можно было вернуться в прошлое, то какую бы свою книгу вы бы не стали писать?

Я не стала бы писать «Нет права жить, нет права умирать». Тяжёлая эмоционально книга, даже для меня, хоть и заканчивается хорошо. Вероятно, не стала бы писать и «Кассандру». Но это всё «если». В тот момент хотелось выделиться и написать нечто совсем неформатное, отойти от всех шаблонов.

6) Ваш самый любимый отрицательный герой?

Все, как мне кажется, знают, что это Макс Блэр, он же Харли из Лимита.
Ещё трепетно люблю Ника из недописанного пока соавторского "Прыжка в бездну", но это там "мой" персонаж.

7) Кого из Ваших главных героев Вы бы с превеликим удовольствием прибили? А за кого из героев Вы бы незадумываясь вышли бы замуж?

Кого я хочу прибить – я прибиваю, обычно участь героев решена с момента их появления.
Замуж?.. Да что я там не видела? Возможно, сошлась бы характерами с Корнелом и Стайгеном из «Винкроса», остальных всех своих мужчин я тоже очень нежно люблю, но с ними или слишком опасно, или быстро надоест.

8) Если бы Вам предложили отправится в Вашу книгу на место главной героини, то в какую бы Вы отправились?

В познавательных целях совершила бы экскурсию в будущее. Но только на время. На место своих героинь не хочу.

9) Если бы у вас была возможность отправить в капсуле времени в следующее тысячелетие только 1 свою книгу, то какую бы вы выбрали и почему?

Никакую. Думаю, что там будет другая жизнь и другие реалии, а я подстраиваюсь под то, что есть сейчас.

10) В каком жанре Вы больше всего любите писать?

Космическая фантастика. Мне технические описания даются гораздо легче магии.